5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【着メロ】♪♪ハーフノート・スレ♪♪【サイト】

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/01 00:16 ID:Q1SyHBLs
ジャズ専門の着メロサイトである“ハーフノート”について語り
ましょう。自分の使っている曲、お勧めの曲、あるいはこのサイト
への要望、不満など何でも。「あのアレンジはイモ、やり直せ」とか。

2 :1:02/08/01 00:19 ID:Q1SyHBLs
ちなみに宣伝スレではないよ。俺は先月で一応解除しちゃった。
俺の使用曲は電話は「ブルース・マーチ」。メールは「ジャスト
・フレンズ」。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/01 02:25 ID:???
一回だけ利用したことあるよ。たしかパーカーの
「コンファメイション」だった。あとは忘れた。
いまいちだった。やっぱり4Beatをチャクメロにするのは
無理があるね。はねすぎだもんよ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/04 16:06 ID:TIDGhIOE
ベイシーの「ザ・ヒーツ・オン」はかっこよかった。

ときどきアタリがあるよ! それを探すのが楽しみだったりして。
ものすごいハズレもある・・・。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/04 16:09 ID:???
>>4
確かにハズレは多いな。なかなかアタリにめぐり合えない。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/07 02:42 ID:aYC5EqRI
JAZZ初心者なのでどれがいいのか分かりません。
だから紹介文見てよさそうなの落としてお気に入りを探してますね。
俺も>>4さんと同じ感じですね。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/07 03:21 ID:???
なんか変なオブリがきもかったりする
あとベースが一億たー部たかくていや。(しょうがないんだけどね)
全体的にがっちゃがっちゃしてる。
といいながらもう10個近くダウソしてるし。
チェロキーとかモーメンツノーティスとかがいいかなあ

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/07 04:56 ID:Y4w8iFNs
ナベサダの「パストラル」が格好イイ!

後、SJ誌に広告だしてるんなら、一度でいいから収録曲の一覧をのっけて
欲しいよ。ケータイで検索してると、パケ代バカにならない・・

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/07 08:07 ID:cHJQzTFQ
メセニーのLastTrain Homeは素敵。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/07 11:57 ID:???
着メロなんて使ってるやつは皆ツンボだろ

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/07 12:55 ID:chBz/Xkc
ハーフノートってHPあるんか?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/07 13:19 ID:8Q6m3LRY
イェスオアノーがカコイイ。
こないだ携帯j本から英雄に替えたから着メロ全部ハーフノートの使ってる。
でも、なんでえーゆーは試聴できないのか謎。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/25 02:26 ID:Jw/svcMx
とりあえず定番曲をダウンロード。
今は「くちばしにチェリー」と「クレオパトラの夢」


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/25 22:56 ID:???
とりあえずソロパートバージョンはやめたほうがよいかと。
「モリタート」とか「マイフェイヴァリット〜」とか、ダウン料棒にふった感強し。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/25 23:31 ID:???
あれって毎週月曜になんかしら曲入ってるじゃん?
それ落とした人感想書くとかってどう?
あと今まで落としたやつで気に入った曲とか。

とりあえず俺はクレオパトラにしてる。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 12:28 ID:???
すいません、質問です。
ここの着メロにドルフィーあります? 出来はどうでしょうか?


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 00:00 ID:pvxbHnML
リクエスト聞いてくれへんから、やめてもうた。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 23:13 ID:???
150円5曲コース使ってるけど、正直、高いと思う。


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 21:54 ID:Ox+aghmE
当たり外れが激しいと思います。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 00:03 ID:???
>>19
禿同

でも微妙にスペインとナイトバーズが好き…

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 00:40 ID:MkeFo4Z0
Fly me o the moonが他サイトと全然違くないか?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 00:43 ID:SR7KhFjL
>>20
漏れもナイトバーズ入れてるよ!
あと、ブリージン、虹の楽園やワインライトなんかももいいと思うんだけど。
80年前後のフュージョンは結構いけてるかも。
でも、60年前後のビバップは、音が軽すぎてショボイのが残念!

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/13 22:09 ID:C15yX6nW
ストーンズ特集ちょっと嬉しかったのは私だけ?

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/14 00:04 ID:???
ハーフノートあたりでなくても、ヤマハのメロっちゃあたり
とかもジャズ結構あるでよ。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 01:58 ID:???
今週のフュージョン特集だが、
アジムスのFly Over The Horizon、アレンジし過ぎ。
うちの機種だと16和音なのだが、原曲に入ってないグリッサンドは「何?」だし、
コードも微妙に違うので、個人的にはかなり不満。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 02:00 ID:???
>>20
うちの機種だと「スペイン」は相性が悪いらしく、音が歪む。
せっかく完成度高いアレンジなのに〜。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 09:43 ID:rOpIAaCO
>>25

同じくフュージョンだけど、スタッフのMy Sweetnessも
なぜかボサノバにアレンジされちゃってたし…

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 01:18 ID:K8RKgapK
更新age

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 01:34 ID:???
宣伝くさ

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 13:16 ID:pNyrABT8
曲のセレクトはまあまあなのに、音質とか編曲とか全然ダメじゃん。
早く漏れも「大当たり」を見つけたいっす。
そうしたら、こんな高いところは即解約〜〜(藁

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/29 08:33 ID:???
マイルスのウォーキンがいいよ。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/29 16:28 ID:ZwwnrQ3M
ソロ・アドリブのシリーズがけっこー好き

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/29 18:44 ID:???
YES OR NOなんてあるんだ・・・そりゃ面白いね。
ランダムアブストラクトのケニーカークランドのソロやってくれないかなw

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/30 23:16 ID:TZQNRC3M
クロスオーバー11のテーマ

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 00:50 ID:???
結局40和音対応の曲って仕上がりはどうよ?

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/04 23:05 ID:3qCcM/on
どうだろ?

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/04 23:15 ID:???
ハーフ・Oートは当たりはずれが凄く大きいので(個人的にハズレが多かった)
私はメロ・JAZZ着信館を使ってる。こっちはなかなかよかった。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 01:00 ID:58RGXicV
スタンダードやジャズオリジナル曲の知識が乏しいわたし(丁稚)は
毎月22曲きっちりダウンロードして基礎知識をつくって、ライブやCDで本物を聴くのを楽しんでます。
お気に入りは「マイ・フェイバリット・シングス」「フェリシダージ」「サテン・ドール」かな。
「マイルストーンズ」「アンソロポロジー」はもう少しどうにかしてくださいぃ。



39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 01:37 ID:K3Z2GZJE
結構ダウンロードしてる。
良かったの・・・って書いていったら相当な量になったんで敢えて書かないけど、
何回か出てきているYes or Noは(・∀・)イイと思う。
何故か他のと比べて音でかいけど。

逆に悪かったのは
Nica's Dream 'Round Midnight わが恋はここに
I Remember You
かな。'Round Midnightは最悪だった。すぐ消した。

ちなみに機種は503i。

40 :38:02/10/05 02:31 ID:6FUFIOGE
"Yes or No"良かったので"So tired"つぶして入れちゃいました。
どもです。
ビル・エヴァンスなんかは無難ですがブラウニーの"Daahoud"や"Joy Spring"は
もたついていらいらします。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 22:24 ID:???
ファミコンレベルでちゅ〜!

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 02:50 ID:cM0DxdtK
動いてないな〜。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 16:42 ID:???
ケータイ壊れて聞けなくなったぞ。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 14:03 ID:???
うちのも、着メロならなくなったぞ。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 20:52 ID:1rSTAnVi
40和音にしてブチ壊しになってる曲が多い・・・
16和音のままにしとけよ。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 21:54 ID:umeqGERN
ランフォーカバー 結構リアル!!だと思う。
ちなみにスペイン歪みまくりで悲しい・・・
P211iなり。


47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 11:08 ID:???
>>46
うちも16和音スペイン歪みまくりだった。D211iだけど。

48 :高橋 ◆MOONccCC3Y :02/12/11 02:06 ID:WdY05CxL
アメージング・グレースがなんか・・・やだ。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/28 05:36 ID:???
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥーッッッ!!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアーーーーッッッ…ブシャッ!
ブバババババアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッ!!!ウンコ見てぇっ あっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびぃぃっっっ!!!ボトボトボトォッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/10 00:05 ID:Ik9hrOjm
茶区メロくらい自分で作れー!!といってみる。
midiから変換するソフトなんてそこらじゅうにあるじゃん。
・・・・といってみてあげてみるテスト。
ちなみに漏れの茶区メロは10代の街(w

51 :山崎渉:03/01/13 14:23 ID:???
(^^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)