5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リッキーウェルマンって今どこに?

1 :しょうちゃん:02/08/08 15:36 ID:YtP0/V3M
マイルスバンドの最後のドラマーの彼は今どこに?
あの地をはうようなバスドラがもう一度聞きたい。
どなたかその後の彼を知りませんか?

2 :マイルス中級者ファンクラブ :02/08/08 20:03 ID:sy3Nxoq6
2げと

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/08 20:15 ID:???
この人、もともとチャック・ブラウンのところでゴーゴーたたいていた人でしょ。

4 :しょうちゃん:02/08/09 08:49 ID:YZv8/geY
そうそう、チャック・ブラウンのとこから来た人です。
現在は音楽活動してるんでしょうかね?

後期のまいるすには不可欠なドラマーと思うんです。
でも、音源少ないからあんまり聞けないんですよね。
この人のドラム・・・

5 :スルマイ:02/08/09 12:51 ID:rt7SjJvk
>>音源少ないからあんまり聞けないんですよね。

ブートなら腐るほどあるよ。

6 :しょうちゃん:02/08/09 13:17 ID:YZv8/geY
そうですね。
少しは海賊版も持っています。

今の彼の活動を誰かご存じないですか?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 13:18 ID:IWJKy4t.
webで検索シル!

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 22:32 ID:Qg/Lz3sY
gahagahaga

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 00:26 ID:PXHa8Mwk
タム回しだけは凄かったな

10 :じゃんけん:02/08/10 16:21 ID:gX3.F0G6
最高なドラマーだね。
マイルスの最期には不可欠なドラマーやわ。
ロック世代にもわかりやすいスタイルを作りたかった時期なのかもしれない。
昔ながらのジャズ畑オンリーのドラマーだったらあのグルーブはなかったかもしれない。
TUTUは彼でないとダメ!ってきもするね。

11 :じゃんけん:02/08/10 16:25 ID:gX3.F0G6
>6 ブートしかないってのも寂しいね。
   音悪いの多いしね。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 16:25 ID:???
>>10
「TUTU」って、おい、ちょっと待て

13 :12:02/08/10 16:34 ID:???
>>10
念ために訊きますが、

「TUTUがリッキーウェルマンならよかったのに」

という意味ですか? それなら良く分かる。
別の意味に取ってしまいました。無用のツッコミ失礼した。

14 :じゃんけん:02/08/10 16:57 ID:gX3.F0G6
失礼しました。
アルバムじゃなくて・・・
ライブ・アラウンド・ザ・ワールドとかでやってますよね・・・あれです。
その他にも何本かのセルビデオでも・・・

すいません。 言葉足らずでした・・・

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 22:10 ID:gX3.F0G6
ae

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/18 15:17 ID:QIrh+B/t
だれかしらない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)