5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大野雄二

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 12:38 ID:iqseTnnw
 おはつです。大野雄二好きですか ?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 12:40 ID:???
またかよ!

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 12:47 ID:???
ゴメソ
シラネー

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 13:06 ID:42hRjDKk
スペース・キッドが好き

5 :743@選挙に行こう:02/08/11 23:59 ID:???
最近やめて世間を騒がせている某元首相娘の地元で、当選したり落ちたりしてた人のムスコですよね。
それと、かあさん、あの帽子どうしたんでしょうね。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 00:06 ID:???
全然知らねー、略して、ぜんしら

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 00:57 ID:???
ルパンの音楽をしてた人だよねえ。

だいすきだす。大野雄二ってクレジット入ってるだけでcdかったりしてしまうもん

8 :名無しさん:02/08/12 04:18 ID:???
私も大好き。かっこいい!!

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 22:04 ID:B4/6TZMu
この間のTVSPも大野さんが担当したんだよね?
だったらがっかりだなぁ・・・・。
ラヴ・スコールが酷いことになってたよ。
ヴォサノヴァだから、ポルトガル語。
確かに間違ってないんだけど、だからって、メロディーと歌詞のバランスが取れてなくてもOKなの?
って感じだった・・・・。

大野雄二好きな人たちがいるのにすみません。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 22:26 ID:DkwwkNcz
テレビブロスでコラム連載してるよ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 22:59 ID:???
「ヴォサノヴァ」はやめれ

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:02/08/13 01:05 ID:???
>>10
先月終わったよ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 02:07 ID:???
前スレ、前々スレ、ルパンスレもうで語りつくさせた感あります

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 11:33 ID:YchoNIn5
>>9
昔と違って今は無理やり頼み込まれて曲書いてるからね。

15 :9:02/08/13 19:27 ID:jWHEpus/
11>ボサノヴァだね・・・・。スマソm(__)m
14>それって、かなすぃ〜なぁ。
アニメの質も下がってきてるのに音楽もこれじゃぁ、救いようがないね・・・。




16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/14 11:55 ID:VEDRRMYu
昔,ルパンのプロデューサーやってた人たちと言うのはドラマ畑の
方々で完全に大人の感覚で作ってたからね。
だから結果として大野雄二が起用されたんだよね。
もしも製作会社に丸投げ状態でルパンが作られたとしたら,大野雄二
の起用はまず無かったよ。日本テレビでよかったよ。
でも,いま作ってる若い人たちはそれを見て育った人達だからね。
なんとなく背伸びしている子供みたいなんだよね。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 22:06 ID:8CYDkZ97
ルパンの曲すきだよ

18 :24時間TV:02/08/24 00:05 ID:TKLkXoRJ



           ドブ サ  ラ  イ  << 大 野 テ ー マ 曲

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/24 03:13 ID:???
どうも大野雄二っていうとフルートの和音のトリル(っていうんだっけ?あの半音の
連続でたりらりらり〜ってやるヤツ)で、最後に半音ずつ5度くらい降下する
というパターンを良く聞くような気がする。小さな旅は炎のたからものとだぶる。
とてもしみじみとした良い曲です。
かっこいいとは思うけど、ルパンには山下毅雄のほうが似合うと思う派の私。

20 :北様:02/08/24 03:22 ID:o/s7BHU8
大野さんて熱海の大野屋って旅館の息子さんなんだよね。この間前を通った。通っただけだけど。
そいでこの間初めてCDを買ってみたんだけど凄いかっこよくてびっくりしました。   そして、
大野さんも素敵ですけど(B)の鈴木さんもとても良いですねぇ! 

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/24 04:19 ID:???
>>20
鈴木チンさんは、大野さん以外の人と組む時はもっと良い。

22 :北様:02/08/24 04:38 ID:ga7pfm6y
 >>21
え〜、そうなのですか? まあ理由はイロイロなのでしょうが・・・
  ちなみに誰との時がおすすめですか?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/26 22:22 ID:5zLj8qbJ
全部同じ曲に聞こえる罠

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/30 06:50 ID:dCDIHtg9
NHK『小さな旅』のテーマはグッド。
まさか彼が作曲していたとはオモワなんだ。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/31 16:56 ID:AksAKyI/
>>22
岡沢 章&高水健司
エレクトリック・ベースだけどね。


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/07 19:29 ID:PgT54USF
和製ディスコ・ブーム('75年頃?)の時に
「ソウル・キングコング」なんてEP出したね
イントロは例の調子で始まる

27 :北様:02/09/08 07:02 ID:tH3HY9tQ
>>25
Thank you!

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 18:13 ID:???
アニメオタクが知ってる数少ないジャズミュージシャン

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 12:17 ID:3ai+ObXY
>>28
アニメオタクはなんでカシオペアやスクエアみたいな
テクニカル系の人達が好きな人が多いんだろう?

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 13:56 ID:FUW5Lp3W
初期の24時間テレビのテーマ、聞きたい!

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 17:13 ID:???
>>29
フュージョンはどうかしらんが、
テクノの大御所に、アニヲタが非常に多い。
そしてテクノやってるヤシにフュージョン志向が多い。

海外(とくにヨーロッパ)だと、"「日本のアニメ」好き"は
こちら程白い目で見られない。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 14:26 ID:pD05BTpn
>30
スター・トレックのテーマに
似てたやつだな

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/13 10:32 ID:o95o3PJu
>26のソウルキングコングのB面
笑うよ
キングコングのテーマ=犬神家バージョン
って感じだよ


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/13 13:11 ID:HVNcaWcv
最近彼のライブ見たんだけど,ドラムがジミでつまんなかった。
市原康のほうが良いと思うんだけどね。
>>27
あとウッド・ベースなら稲葉国光か池田芳夫がいいよ。


35 :30:02/09/13 13:41 ID:9wGzq+bD
>32
スター・トレック思い出せない....

そういうのをパクっていたんだろうか...

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/13 16:18 ID:e2adwOjE
日本にはもともと洋楽的な旋律もアレンジも無いんだから
パクって当たり前でしょ?
洋楽パクった事が無いミュージシャンなんていないよ。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/14 14:58 ID:???
「コスモス」ってなLPあったな

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 16:46 ID:???



大追跡のテーマ
大激闘のテーマ

これ聞いてみそ。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 16:47 ID:???

あと、スペースコブラ


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 16:47 ID:???
マリンエクスプレスも

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 16:51 ID:???
○ルパン三世愛のテーマ(ED)(R)
作編曲:大野雄二、演奏:You & Explosion Band
「ルパン三世」1977-1980 日本テレビ

ルパン三世(新)の第1期エンディング曲。テレビアニメのテーマにインスト曲が使われたのはおそらくこの番組が初めて。
初めてで、このすさまじくクオリティでは、後が続かない(笑)。
この時期のYou & Explosion Bandには、岡沢章や高水賢二などの当代きってのスタジオマンが参加しており、まさに、追随を許さぬ手堅い演奏。

http://www3.airnet.ne.jp/~haramaki/gekiban/TVsantra/progG.html

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 17:45 ID:lrrvE7qu
大野雄二いいっすよ
癖があるけどアレンジは最高っす。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 17:51 ID:cptrAz6y
大野雄二さんといえば今から14-5年前?放送のNHKスペシャル「シベリア横断鉄道」
のテーマ曲が忘れられない。
もういっぺん聞きたいのですが。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/20 02:26 ID:???
結構リリースしてんじゃん

http://www4.justnet.ne.jp/~swing-space/ALBUM.HTM

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/21 16:23 ID:???
昔、大野雄二と深町純と鈴木宏昌を
よく混同してたな

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/22 03:52 ID:???
この人とデイブ・グルーシンとの関連に興味ありんこ。
その昔、キーボードマガジンでデイブ・グルーシンの解説やっと
ったのが、大野雄二その人だった(藁

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 21:20 ID:???
小さな旅 ベストが28日発売予定だけどどうよ

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/24 01:38 ID:iaMOtdSi
今日テレビでやってた犬神家の一族も大野雄二だった。
知らなかった。いいですね。アレ

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/24 02:20 ID:8QYUsI3U
「大激闘!」のサントラがかっこいい。
(中川昌三のアルトフルートソロが最高。隠れた名演)
廃盤だけど、新宿のツタヤとかにはレンタルでまだあります。
あと「大追跡」のテーマでのバリトンの使い方も見事!

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/29 05:41 ID:???
Full Courseを発掘したので、ついでにCDに焼いたYO!
Space Kidもめっけてるので、これは今日CD化しとこ♪

・・・しかもCDDBに登録する悪い香具師<オイラ

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 16:35 ID:???
大激闘と大追跡のCD注文してこよう...

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:02/10/09 17:36 ID:???
TOKYO FM公開生放送前日age

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 17:51 ID:1g2ahQrQ
石立ドラマの「おひかえあそばせ」と「気になる嫁さん」のテーマはいいね。
あと、スキャットを活かした「水もれ甲介」もいい。

54 :三村:02/10/10 23:08 ID:???
映画マニアとアニメマニアしかファンはいないのカヨ!

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/11 09:29 ID:???
だってサントラ以外は入手しにくいんだもん(藁

56 :55:02/10/11 09:33 ID:???
あ、ソニア・ローザの「サンバ・アモール」ならCD選書が入手
出来る鴨。
大野節全開の1枚(藁

57 :36:02/10/11 12:32 ID:2xj2bz+9
去年再発されたソニア・ローザの「スパイスド・ウィズ・ブラジル」はかなり良い。
大野雄二のプレイヤーとしての実力もよくわかる好盤。
最近のアニメオタク向け駄盤ジャズアルバムより全然覇気がある。


58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/11 21:54 ID:Gi7er4Ay
きのこの山のCMの曲も大野雄二だよ!

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/11 21:55 ID:Gi7er4Ay
そういえば昨日東京FMでやってたね、特集。

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:02/10/11 22:54 ID:???
http://www.bb.tfm.co.jp/tfm/senri/menu.html

61 :大追跡:02/10/12 14:29 ID:sPYwfm+e
>>18
サライは羽田健太郎!!

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 18:23 ID:???
MEMORY OF SMILE、山田康夫の歌声に泣ける・・・

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 20:14 ID:???
誰かスペースキッドくれ。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 20:18 ID:???
流石にMXじゃ手に入りませんか?(藁

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 20:58 ID:XZEBjmtS
大激闘バスクラが入ってて好きです。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/14 10:09 ID:???
>63
今入手困難な部類かね?

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 12:32 ID:???
[マイ・リトル・エンジェル」

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 15:01 ID:???
昔NHKでやってたアニメ「キャプテン・フューチャー」の主題歌って大野っぽかった。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 15:34 ID:???
>>68
正解。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 18:17 ID:???
>60で久々に大野見たが
さすがフケたね
大野のトリオライブの
映像は初めて見たよ

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 13:27 ID:???
テレビ,映画の音楽はもう書きたい作品がないらしい。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 14:03 ID:???
>>60

ストリーム保存しますた。サンクス

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 06:05 ID:vJ4j57oY
大野雄二ってライブはどう?


74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 06:10 ID:???
>>73
ルパソをやるとは限らないので注意。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 23:59 ID:TjUwfFcB
スパイスド・ウィズ・ブラジル
アナログまで再発されたのね〜〜

http://www.diskunion.co.jp/s_sale/latin/b_c_v.html


76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 00:10 ID:???
>>75

何を今さら・・・
発売元では既に完売状態なので、店頭在庫がなくなったらもうおしまい状態。
ていうか、アナログのみの再発ではなかったか?

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 00:59 ID:???
>>76
去年CD化されてるよ。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 23:31 ID:bO4vlrtb
外科医有森冴子って大野雄二だったと思うんですが、
テーマ曲好きでした。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 23:52 ID:???
>>78
おお、懐かしいな。
確かに大野雄二だ。記憶にある。
・・・が、サントラは?
#時期的にVAPあたりからCD出てたのかな?

80 :ながお:02/10/21 00:26 ID:???
今はロッズでべこべこやんないのね?

81 :\\:02/10/21 01:10 ID:???
すいなさいすいなさい。.おまけも付けます。泣くなようぅ〜〜

82 :名無し三世のテーマ:02/10/21 21:07 ID:???
>>79

でてたよ。VAPから。
何故かパート2だけ。


83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 14:53 ID:???
スペース・キッドCD化して欲しい。

84 :U児:02/10/24 21:07 ID:???
スペース・キッドで良かったのは
このテーマ曲のみだった

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 02:13 ID:???



86 :C@:02/10/31 12:23 ID:T7KUOuYF
Gのいせさんでも居たら、ソニアもうれしかったろうね。ソニアりずむいいから誰でもひっぱられるあるよぉ

87 :19歳:02/10/31 16:20 ID:0Oh6JnFu
サンバテンペラ−ド超かっこいい。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/02 03:16 ID:???
カリ城で脱出時に流れた曲か

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/02 08:33 ID:???
この人の場合、初代のニュースセンター9時とか、海外ニュースの
オープニングテーマとか、NHK系の今となっては入手出来ない
曲が結構あるのだが・・・

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 23:51 ID:???



91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 17:31 ID:g9H+Ltle
「火曜日の女」や「愛のサスペンス劇場」の音楽もCD化してくれないかな…

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 07:07 ID:???
過去スレハケーン

大野雄二ってどうよ?
http://music.2ch.net/classic/kako/989/989710050.html

この時よりは上手く進んでるな(藁


93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 07:39 ID:???
あ、この人定期的にスレが立てられては消えてるわ(藁

大野雄二@ルパンでどうよ
http://music.2ch.net/classic/kako/1017/10178/1017817690.html

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/14 19:37 ID:???
松岡直也や鈴木宏昌と並んで70〜80年代初期の代表的な音楽家の一人だな。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 01:51 ID:???
ラヴ・スコールのコード進行きぼ


96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/25 17:15 ID:???
近所のツタヤに「人間証明」のサントラがあったので借りてみた。
マータリしたルパンという感じ。
1977年ならではの音作りである罠。

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 14:46 ID:???
ソウルキングコングCD化希望!

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 15:09 ID:3AmuRzWs
イヌエチケー
小さな旅マターリ

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 05:17 ID:trqapweo
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ミサイル出るっ、ミサイル出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!工作船見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ノドンッ!ジョンイルーーーーーーッッッ…半島ッ!
電波アアアアアアッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!テッ、テポッ、テポドォォォッッ!!!
金日成ッッ!!金正日ッッ、金正男ッッ!!!
おおっ!テポドッ!!マッ、マンッ、マンセッッ!!!テポドン見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!金正日、こんなにいっぱいミサイル出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!賠償ォォッッ!!!




100 :北様:02/12/19 12:45 ID:EZWfuN1U

ドッッカ〜〜〜ン!!! って事で100GET!


101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 19:47 ID:???
書き下ろし単行本て、いつ出るの?
年内発売っていってたけど、もう今年終わっちゃうよ。

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/26 17:51 ID:???


くそ鯖

103 :山崎渉:03/01/13 14:34 ID:???
(^^)

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 03:55 ID:5yzvMHah



105 : :03/01/16 12:47 ID:NATSenSx
テレビ版「コブラ」の主題歌もこのひとだったよね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)