5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらMt.Fujiジャズフェスはどうでした?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 02:23 ID:RjihVqZo
最終日のみ行ったけど4ビートが聴けなくてアボーン

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 02:31 ID:qFXTXd.w
土曜日行ったがあまり人はいなかった。来年もやるのか?
ヤノアキコ→レゲエ→ソウルで終わるジャズフェスってのはいかがなものか。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 02:35 ID:zByFAYKg
>>1
同感。オレも最終日のみ。
どう見てもロックバンドが2連ちゃん、つーのには腹立った。
生ピアノは出てこねーわ、下手糞なガキんちょバンドが出演するわ、
痛すぎた。どこがジャズじゃー??たけー金払ってんだぞー!!
けど、TOPは好きだから許す。
東京ジャズに期待。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 02:40 ID:???
矢野顕子も出たんでしょ?
ジャズフェスなの?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 02:53 ID:zByFAYKg
山中湖でやってた頃が一番良かった。バブリーだったし。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 02:54 ID:RjihVqZo
>>3

だよね。他の人とも話したけど、おんなじ意見だった。
東京ジャズかね、やっぱし。

>>4
ジャズフェスっす。

7 :名無しさん:02/08/12 03:11 ID:???
>>6
つーかあの顔ぶれでジャズフェスと呼んでいいの?

8 :名無しさん:02/08/12 03:18 ID:M5jg4HIP
なんか、ここに居る人増えねーな。
昔は、ジャズが大半でTOP辺りのファンク・ソウル系のバンドやL・A
エキスプレスみたいなバンドが客寄せパンダだったはず。
それが、いつのまにかパンダだけになっちゃった。しかも、パンダもどき
のレッサーパンダまでいる始末。
しかし、ジャズって一般人には人気ないんだね・・・


9 :はんこっくこりあ:02/08/12 15:19 ID:uPEFjm37
また始まったんか、知らなかった。
数年前に止めになってロックフェスに
様変わりしたと思ったが。
まあ昔みたいな中身の濃いジャズフェスには
ならんだろうけどな。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/08/12 17:04 ID:???
何年か前、アルフレッド・ライオン氏逝去直後に行ったMt。FUjiは
感動した。
 ブレイキーのBigBandやったときね。
ジョージ・アダムスのTPOをわきまえない熱演ぶりもマァGoodだった(w。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 21:06 ID:i89h2JGY
録画放映の話は無いのか?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 21:45 ID:2MwL/GLv
・MCがオワツテル 
 マダラオ見習ってくれ 
 名前呼ぶだけのMCってのは困るよ。
 次いつ始まるかも言わないしな。いきなり始まるから、
 演奏始まりの5分ぐらいは観客大移動中。

・番組がオワツテル
 ビッグマウンテンやってる時に帰った人たくさんいたよ。あれは悲しいな。
 それにこのメンバーじゃ、ジャムセッションも組み合わせ限られるから、
 意外性なし。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 22:21 ID:???
Mt.fujiも東北も似たようなもんか

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 22:55 ID:???
>10
88年の時ですね。
あの時は日本TVが毎日一時間くらいずつ1週間連続で、
ヴィデオで放送そてた覚えがあります。
(当時ヴィデオを買ったばかりで嬉しくて全部録画した覚えがあります)

15 :名無しさん:02/08/12 22:56 ID:2JhhZh2J
いつの間にジムホールがロックに転向したのかと思ったら
ピーターフランプトンだった

16 :名無しさん:02/08/12 23:00 ID:2JhhZh2J
元グレートフルデッドっていってもジャズファンにはわからんと思われ。
なぜあのような人選をしたのか疑問。

17 :>>14:02/08/13 09:57 ID:hlGx81rm
いやぁ、生で聴いてもすごかったよ。
トリのブレイキービッグバンドがはじまるとまもなく
すごい霧がたちこめてビュンビュン吹いてきたの。
異様な、超自然的な空間だった。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/14 01:41 ID:ysV/ID40
タワーのロッコ、大変なの知ってるか?
有志がチラシ配布してたはず。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/14 12:30 ID:OGN7q+gp
最終日のみ。
オープニングアクトのビッグバンドとスバルブース前が、一番ジャズフェスらしかった(w。

個人的には、トムスコット〜ベイクドポテト辺りが一番楽しく、ロック2バンドで萎え。
漏れはジャズフェスに来たのか?と自問自答していた。
TOPは良かったが、すでに疲れていて楽しみきれなかった・・・。
スバルに招待してもらったからいいけど、来年チケット買って行きたいかというと・・・

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/15 23:06 ID:Q5ZhBZXt
何年か前の斑尾の復活一発目がマッコイやらブレッカーやらメイシオとか
で良かっただけに、今回のMt.FUJIの復活には落胆した。
来年からはやっぱメンツで決めよっ・・・

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 04:45 ID:xTQ4kojO
グレートフルデッドについていわせれもらうと、そもそもジャムバンドって
ジャズなの?違うでしょ。
でもジャズと思ってるイタイ、ジャムバンドファンもおおいようだね。
ホント、死んでくれ、そういう人間は

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 05:37 ID:???
ウェザーリポートについていわせれもらうと、そもそもフュージョンって
ジャズなの?違うでしょ。
でもジャズと思ってるイタイ、フュージョンファンもおおいようだね。
ホント、死んでくれ、そういう人間は


23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 07:31 ID:???
>>22
ネタだよな……

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 08:45 ID:8z5NLzQT
東京JAZZ 2002に期待age

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 12:12 ID:???
パーカーやガレスピーなんかについていわせれもらうと、そもそもバップって
ジャズなの?違うでしょ。
でもジャズと思ってるイタイ、バップファンもおおいようだね。
ホント、死んでくれ、そういう人間は


26 :一応これも・・・:02/08/16 12:25 ID:???
ベニーグッドマンやベイシーについていわせレもらうと、そもそもスヰングって
ジャズなの?違うでしょ。
でもジャズと思ってるイタイ、スヰングファンもおおいようだね。
ホント、死んでくれ、そういう人間は


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 12:50 ID:???
マイルスやコルトレーンやなんかについていわせれもらうと、そもそもモードって
ジャズなの?違うでしょ。
でもジャズと思ってるイタイ、モードファンもおおいようだね。
ホント、死んでくれ、そういう人間は


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 13:01 ID:???
みんなでいわせれもらおうぜ。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 13:06 ID:???
イチローや野茂やなんかについていわせれもらうと、そもそも大リーグって
ジャズなの?違うでしょ。
でもジャズと思ってるイタイ、大リーグファンもおおいようだね。
ホント、死んでくれ、そういう人間は


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 13:11 ID:???
鞭や蝋燭やなんかについていわせれもらうと、そもそも緊縛って
SMなの?違うでしょ。
でもSMと思ってるイタイ、緊縛ファンもおおいようだね。
ホント、死んでくれ、そういう人間は

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 13:12 ID:???
>>29それ反則だろ
んなこと言い出したらなんでもありじゃねーか
それか、そこまでアウトするんだったらもっとひねれよ
つまんねー

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 13:23 ID:???
>>30それ豚足だろ
んなもんどっからもってきたんだ
そうか、そこまでアリコするんだったら終身保険にしとけよ
たまんねー


33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 23:39 ID:msnlzKw4
荒れてきたな・・・

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 23:44 ID:???
漏れてきたな・・・


35 :そうだ東京JAZZ2002へ行こう:02/08/22 00:45 ID:hPM9XR/g
ジャズってホンダの軽自動車だろ!!

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/08/22 01:15 ID:???
>35

それもう現行車じゃないよ

by 元HONDA関係者

37 :そうだ東京JAZZ2002へ行くか:02/08/22 13:27 ID:X/XcShwP
JAZZってバイクの名前だろ!?

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 14:29 ID:???
蛇足ですが、fitは欧州ではjazzという名前で売られております。

by 車板住人

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 20:05 ID:???
オチがついた・・・。

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:02/08/23 04:37 ID:???
何だこのスレは・・(w

それにしてもいつ頃からか、Fujiが?になってきたのは。
以前チャカ・カーンが出てきた時ぐらいかな。
チャカ自体は決して嫌いじゃないんだけど、
ちょっと場違いだろーってあの時は思った。


41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 17:49 ID:???
フカーツしてうれしかったけど、来年は行かない。
だって、遠いし不便なんだもん。
ブルーノートに何回か行くのとコスト一緒だったら、ブルーノートのがマシ。
東京フォーラムあたりでやるなら、考えてやってもいいけど。

地元のタクシーの運ちゃんが言ってたけど
「山中湖でなくなったのは、不景気で地元が出す分のカネを出せなくなったから、
 『ニポーンノフジヤマ』の前でやるからつーことで出てたみゅーじっしゃんは
 横浜とかになったから来なくなった」
そうだ。
信憑性はともかく、熱弁してた。(w

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/25 21:30 ID:7QwBUg2v
横浜だっけ?茨城でやったんじゃないの?

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/25 23:29 ID:KO66fiwE
復活前の最後のMT.FUJIは横浜でやった。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/26 00:36 ID:jXupvPzp
山中湖でやったMt.Fuji良かったですよね。(終わりの2−3年はちょっと)。
毎年行ってました。会場に近い水明荘という旅館に泊まっていました。
何年か忘れましたが,前夜祭が五反田であり,トニーのドラムが忘れられません。
いい音でした。


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/26 01:45 ID:???
>>40
> 以前チャカ・カーンが出てきた時ぐらいかな。

しかも下手だった…あんなシャカ・カーンは見たくなかった…Jazz loveらしいが…


46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:02/08/30 03:30 ID:???
ジョージアダムズ、ペトルチアーニ、イリアーヌ、日野

思い出すなぁ。。。


47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/01 17:45 ID:54DsEofx
山中湖の時はよかったのに。
今年のMtFujiはやっぱ行かなくて正解でした。

48 :ドレミファ名無シド:02/09/01 21:35 ID:???
でもまあトリのTOPは圧巻だったね

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/07 22:12 ID:???
苦笑                 

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/29 02:57 ID:???
なくなってホスィ

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 23:08 ID:???
かもな 

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 23:53 ID:MCZp4fwv
ジャズライフでも写真ないしな・・・

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/15 22:12 ID:???
pu

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 00:12 ID:???


55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 14:36 ID:???
山崎、甘いな。

56 :山崎渉:03/01/13 14:44 ID:???
(^^)

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 10:42 ID:???
甘くなかった。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)