5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボブ・ミンツァー(971)  (;´д`)   

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 03:15 ID:6+n2PvGG
おい!おまいら!ボブ・ミンツァーについてかたれ!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 03:30 ID:GHE2ByCf
やーよ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 05:00 ID:???
972

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 13:08 ID:0dxMyj3r
厨ばかりの2ちゃんではだれも知らない(藁藁

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 14:05 ID:???
Yellow JacketsのBob Mintzerだよねー。
一回、ライブ行った時に話してもらったことあるけど、
おとなしい、しずかな人だったよ。

>>4
そんなことないぞ。大学のビッグバンドじゃあ、
たいてい彼のバンドの曲やるじゃん。
(おれはビッグバンドやったことないけど)

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 15:27 ID:???
マイケルブレッカーもどきの彼ね
あ、言ってはいけなかったの?


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 23:14 ID:2Tog4oSX
彼のアレンジは(・∀・)イイ!!
さわやかな風が吹いてくるよーだよ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 00:15 ID:Gy17THaq
JP おい、ボブ、レコード出せよ。

BM えっ、ジャコ本気かい?でも、漏れのこと誰もしらないよ。

JP そんなことないだろ、俺のビッグバンドでソロ取らしてやったじゃん。みんなお前のこと注目してるよ。

BM そうかなあ。ジャコがレコーディングに参加してくれないとレコード
売れないじゃん。あ、もしかして弾いてくれるの?漏れのために。

JP あったりめえよ、兄弟。

----------------

BM Sauce売れ残ったよー、誰も買わないじゃん ウワワァン....

JP そーだろーなー
PE 早くギャラ払え。

9 :1:02/08/22 03:18 ID:stFy4XQM
>>8

まあ、そんなもんだろ…

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 03:21 ID:???
ツマンネ

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/22 04:46 ID:???
JP おい、ボブ、スレ立てろよ。

BM えっ、ジャコ本気かい?でも、漏れのこと誰もしらないよ。

JP そんなことないだろ、俺のスレでも宣伝してやるからよ。みんなお前のこと注目するよ。

BM そうかなあ。ジャコが>>2>>3あたりに書き込んでくれないとスレ
伸びないんじゃん。あ、もしかして書いてくれるの?漏れのために。

JP あったりめえよ、兄弟。

----------------

BM まだ>>11だよー、誰も書かないじゃん ウワワァン....

JP そーだろーなー
PE クソスレ立てるな。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/26 02:33 ID:rLm7ahBU
工房だった1983年の夏、NYのセブンス・アベニュー・サウスで
彼のビッグバンドを生で見た。いまだにCD化されない最初のLP
「パパ・リップス」(CBSソニー)がリリースされる1年前だ。

再初期だけあってメンバーもR.ブレッカー・P.アースキン・
ドン・グロルニック・ウィル・リーなどキラ星のごとき名手が
揃っていた。もっともあの頃のNYでは日常的な光景だったのかも
知れないが。

足を運んだ動機は、やはり前年のジャコのビッグバンドの中心人物
として記憶に留まっていたからだが、実際に演奏に接して180度違う
親しみやすくハッピーな音楽に新鮮な驚きを覚え、それ以来ずっと
彼からは目が離せないでいる。

ねがわくば、日本であのビッグバンドをもう一度聞いてみたいものだと
常々思っております。国内メンバーによる編成にボブが加わる形でも
いいので。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/06 09:37 ID:???
新作どうよ?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/06 20:43 ID:???
揚げ!

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/06 20:57 ID:wLK1qQIB
BM ねえ、ジャコ、Sauce売れ残ってピーターにギャラ払えないんだ
ピーターは早く払えよってうるさいんだ。どうしよう。

JP ヘイ!ボブ。気にすんな。漏れが生きている間は、ジャンジャン
お前を使ってやるからさ。

BM ジャコが生きている間か......なんか嫌な予感がするんだけど。

--------------------

PE いい加減にしる!ボブ。なんでギャラ払わないんだよ!

BM ガクガクブルブル

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/06 22:42 ID:94cfPG36
評価低いよなー。ホーンズ・アローン好きだなー。素人がやると水槽のアンサンブルみたいにしかならないやつ。…やっぱダメかも。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/06 22:48 ID:7+gM6YwA
>>16 ホントに評価低いよな。
JPのBirthday ConcertでのInvitation、ブレッカーとのバトルで
彼とは全然違うソロをとっていた。
今聴くと、ミンツァーのほうが奇矯でいい。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/06 22:56 ID:???
………。
…で?
…し、…新作は?
……まだ?…だ、だ、誰も?………。

19 :18:02/09/08 18:30 ID:???
誰か新作聴いた人いませんか?


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/10 08:56 ID:???
>>18
あなたは聴いたんですか?
聴いたのなら感想キヴォンヌ

21 :ハートオブザマター:02/09/13 12:45 ID:ves5y1YK
あげる・・・

22 :papalips:02/09/15 16:37 ID:opcrdoOB
あげる

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/15 17:03 ID:???
バップ・ボーイ、ゴメスがウザかった。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/15 22:57 ID:???
10000

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/15 23:04 ID:???
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな



26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/16 20:04 ID:???
>>25
UNIX板の住人は最高にカッコよかったが、お前は最高にカッコ悪い。
つまんねぇコピペ貼るな。

27 :名無し:02/09/21 18:44 ID:1Zr4rhWZ
Bob Mintzerの新譜(?)「Bop Boy」聞いた。
タイトル曲、気に入っちゃった。(^-^)
しかし、この人は、楽器を演奏する技術もすばらしいけど、
それ以上に、作曲、アレンジの能力(才能)がすごいなー、
と思う。

28 :19:02/09/21 19:38 ID:???
>>27
やっと新譜購入者のコメントが聞けましたね。
リズムセクションは確かスティーブ・ガット&エディ・ゴメスでしたよね?
「Bop Boy」っつ〜からには純粋な4ビートものが中心なんですか?
”アレンジの能力(才能)がすごい”っつ〜からには結構凝った作りなのかな?
教えていただければ幸いです。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/22 03:00 ID:???
>>28
まだ買ってなかったのか、君・・・


30 :名無し:02/10/05 21:59 ID:???
誰か訳してくれ。
http://www.bobmintzer.com/

31 :名無し:02/10/05 22:40 ID:???
誰か訳してくれ。
A Note From Bob
August, 2002

Hi gang. Hope everyone is healthy and feeling inspired. I have to say
that I feel more inspired than I have in a long time. For the first
time in my life I have had the opportunity to play every night for a
month in a row. Man, there is no better way to get one's chops and
connection with the instrument together than to do this. We left June
31st for Tbilisi in ex-Soviet Georgia (Phil Markowitz, Jay Anderson,
and John Riley). Our reception there was overwhelming! People were
such great listeners, and appreciated the music so much. Givi, the
big band leader of the Tbilisi Concert Jazz Orchestra transcribed 10
of my big band arrangements (with all the right notes!!) and even made
some very hip alterations of the arrangements. What an honor! I was
almost in tears. We played two concerts with quartet there and joined
the big band as well.

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 22:42 ID:xUsQIsXw
JP:おい、ボブ。お前のスレは相変わらず人気がないな。
BM:そういうなよジャコ。やっと漏れのHP出来たんだよ。
JP:そうか、良かったな。俺のは世界中にたくさんあるぞ。
BM:そういわないで見てくれよ>>30のやつさ。
JP:なんだよ、ドンがサックス吹いているじゃねえか。(藁

33 :2:02/10/05 22:45 ID:???
Next we were off to Berne, Switzerland, and did a residency at George
Robert's jazz school. It was a very inspiring event for students and
teachers alike to have the input of a whole quartet, especially guys
like Jay, John, and Phil. I learned an awful lot! We played a nice
concert in Geneva with the quartet at the end of the week.

After this I met the Yellowjackets in Spain and did 2 1/2 weeks of
touring. The band got really tight, and we went to some places I had
never been before. In Moscow we went to see Lenin at Red Square. He
looked pretty cool for being dead for 80 years. Our soundman asked
"Is that really him?". Haslip said "yeah",and the guard said
"shhhh!!".

34 :3:02/10/05 22:48 ID:???
After all this my family and I wound up in Zeillern, Austria, where I
attended a jazz workshop that was a real gas. The other teachers were
great, and the students were extremely dedicated. A very nice workshop
indeed!

We spent a day in Vienna before proceeding to the Italian Alps for
some R & R. What struck me as really weird was the fact that
everywhere you turned in Vienna there were guys dressed up like
Mozart selling tickets to chamber music concerts. In the souvenir shops
you could buy Mozart candies and busts of the composer. This is a town
where Mozart could barely get a gig when he was alive! It just goes to
show you that if your not as busy as you would like when you are alive
it doesnt mean that your music is not good. Its just the wacky music
scene, which hasn't changed much in the last several hundred years.

35 :4:02/10/05 22:49 ID:???
If you are trying to be a musician keep working on the music!
The rewards are many. They generally dont come for a long while, but
when they do it makes all the scuffling and self-doubt well worth it.
It has taken me 50 years of living to start to get to where I want to
be as a working musician. I'm not there yet, but Im very grateful for
the opportunities I have had along the way.

Keep the faith!


Peace,
Bob Mintzer

36 :名無し:02/10/05 23:02 ID:???
ミンツァー最高!

37 :名無し:02/10/08 20:50 ID:???
ミンツァーのお気に入りの1枚は何?

38 :名無し:02/10/17 00:38 ID:???
「The Hudson Project」はどうよ。

ジョン・アバークロンビー(g)
ピーター・アースキン(ds)
ボブ・ミンツァー(sax)
ジョン・パティトゥッチ(b)
1998/10/17、ニューヨークにて録音。

1.ランファーヤーライフ
2.レーバー・デイ
3.リトル・スイング
4.キャッツ+キトゥンズ
5.ザ・ウェル
6.ベース・ディザイアーズ
7.ザッツ・フォー・シュア
8.モダン・デイ・チューバ
9・ランファーヤーライフ(別テイク)


39 :1:02/10/30 12:21 ID:???
どれどれ、そろそろ上げてあげようかな

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 05:12 ID:b0zlEfvj
OWLから出てたHymnってCDがすごくいいよ。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 03:12 ID:???
この間出たイエロージャケッツのライブ盤「Mint Jam」良かったよ。
最近のスタジオ盤は大人しくてイマイチだけど、ライブだと印象が違う。
新加入のドラムもキレ味良くてイイ!

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 07:31 ID:???
ボブ三兄弟(ミンツァー、バーグ、マラック)セットでスレを立てたら
少しは盛り上がったかもね。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/15 14:23 ID:???
>>42
どこが兄弟やねん…

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/18 03:04 ID:???
>>43
ココの「マイケルブレッカー度ランキング」を読んで見れ。
ttp://nicolasmatsuo.infoseek.livedoor.com/aboutsax.htm

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/25 19:14 ID:???
>>40
あれいいよねえ。今入手困難かな。
The Tudson Projectもかなり。

46 :43:02/11/27 14:19 ID:???
>>44
読んでみたが…、なんでしょう、このサイトは??
サックス聞き比べならまだしも、ブレッカー教のサイトなんてあるんすね。
http://nicolasmatsuo.infoseek.livedoor.com/
ここが↑トップみたいだが…。

47 :44:02/11/27 18:40 ID:???
>>46
俺は他のところはほとんど見てなかった。
ボブ三兄弟ネタはジャズ批評のマイケルブレッカー特集で知ったんだけど、
「ジャズ批評を読め」というよりはそこのURLを提示した方がいいかと判断したわけです。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 11:53 ID:PI+Gv0hE
ミンツァー>>>>>>ブレッカー

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 21:32 ID:???
イエロージャケッツのベストはどのアルバムでしょう?

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 12:43 ID:???
ミンツアーは素晴らしいのです。テヘテヘ

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 17:37 ID:???
Mint Jamだろ

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 23:03 ID:???
漏れミンツァーのバスクラ好きだよ。
ジャコのライブモントルーのビデオで見て感動した。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 01:37 ID:???
>>49
Greenhouseがいい。ミンツァーが最初に参加したやつ。
異論はあると思うけど。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 03:06 ID:8RFh5q+a
ブレッカーよりぜんぜんセンスがイイと思うんだが…

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 03:20 ID:???
ブレッカーのがええ

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 04:22 ID:???
ボブ・バーグ  =おセンチ 少年ポイ青い熱い盛り上がり。
ボブ・ミンツァ =あったかいほのぼの。
ボブ・シェパード=マイケルの確信犯フォロワー。
         パワーはないがかなり器用。 
         マイケルっぽいバラードを吹くのが本人より上手い(w
         が所詮はフォロワー。
ボブ・マラック =いつも不完全燃焼。
         ライブで見るとえらいでかい(マイケルと同じぐらい)。
         音はかなり太くてでかい。

上の2人はもうオリジナリティがあるんで3兄弟ってのは
失礼じゃないかな・・  

        
     
         

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 05:13 ID:???
>>56
ミンツァーとバーグはフォロワーの一言で片つけるようなプレイヤーではないけど、
素人にはなかなか判別できないのも事実っス。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 09:24 ID:J0Xix6JZ
今日、「コンピューター」演奏してきます。
あの、後半の各パートでバラバラの動きをするところ、
ツラれないように頑張らなきゃ。

かっこよくて好きや


59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 21:59 ID:???
いいな〜 最近トンとエレクトリックでやってない。

さておき
ボブ・バーグ氏の冥福を祈ります。合掌

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 11:30 ID:bFUvoOL6
>>59
え??????ちょっと待ってよ!!!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
http://www.allaboutjazz.com/news/ft/20021206/2108/Bob_Berg_Saxophonist_Killed_in_Automobile.html

再結成Steps Aheadでの素晴らしいプレイを聴いたばかりなのに・・・

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 23:49 ID:???
>>59
>>60
うわー、まじすか。ちょっとショック。
スレ違いですまんが。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 04:51 ID:HwBwKMcS
agE

63 : :02/12/11 11:20 ID:???
マイマイ 

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 15:05 ID:???
この人の最新作はちょっとガッカリ…。
オリジナルばかりでアルバム作ってほすぃれす。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 16:04 ID:???
>>56
おもしろい。
マラックは良く知らないが他はおおむね同意。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 16:45 ID:z0U5IBS9
新しいCD “ GENTLY” いいですよ! 新しいアプローチで、できるだけソフトに考えて録音したそうです。

67 :山崎渉:03/01/13 14:38 ID:???
(^^)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)