5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【告発】ジャズ喫茶は著作見料払え【抗議】

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 21:45 ID:???
法律やぶるヤシはタイーホ!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 21:45 ID:???
え、払ってないの?

3 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/21 21:46 ID:WlXi31Qk
http://s1p.net/xcv123

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 21:48 ID:???
>>1
(・∀・)ツマンネェ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 21:48 ID:???
払ってないだろ

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 21:52 ID:???
著作見料・・・
占いですか?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 22:00 ID:???
いや、払っているのは世間の常識
>>1はバカ


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 16:58 ID:qv/yl0Mt
>>6
そうです。

ちなみに私は払ってます。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 18:21 ID:???
>>8
あんたは偉い!神!!

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/25 10:00 ID:/Pk87rR/
ライブハウスなんか払ってるって言ってましたが?
今、一番ひどいのはカラオケスナック
それにしても、ある、ミュージッシャンに言わせると
まともに、印税貰ってないといってたけど?
JASRACこそ経理状態をもっと透明にすべきだ
かなり、闇に消える金があると言うのは常識

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/25 11:26 ID:???
>>10 世の中には契約書という物があるのでそれはそいつの怠慢
ライブハウス、カラオケなどは毎月決められた額を請求される(モグリの店は知らないが)
でもどの権利管理団体も不透明なのは確か


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/25 11:31 ID:???
小林亜星に相談汁!

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/25 19:58 ID:SuK3rW1X
>>11
だからJASRACのカネの不正を容認するわけ?
本末転倒なんでは?
「インチキ団体」、「天下り団体」、「不正乱脈団体」とも言われている事を
お忘れなく
小林亜星の言ってることにも耳を傾けよ!


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 00:40 ID:???
>>1
騒いでジャズ喫茶からつまみ出されたDQN.
私怨厨うざ。逝ってよし!


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 16:04 ID:lofEmMrU
>>1
何処行ったんだヨ?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 16:05 ID:???
んで、何を見るんですか?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 16:13 ID:zy8FC6Od
おれがバイトしてたとこは渋々払わされてたなぁ・・・。

18 :番組の途中ですが名無しです:02/09/02 16:26 ID:lmfWSPp2
「著作権至上主義は文化の衰退をもたらす」
http://www.hotwired.co.jp/news/news/Culture/story/20011130204.html


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 16:33 ID:zy8FC6Od
>>18
この記事面白いね。ありがとう。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 16:35 ID:???
JASRACに激しく殺意を覚えますた。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 17:12 ID:???
楽器作曲板より参考スレ

JA○RAC様に大変迷惑している人の数→
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1027406988/l50

22 :ドレミファ名無シド:02/09/02 17:22 ID:???
DTM板より参考スレ
こっちはJASRACに対し更に殺伐としている。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/994256732/l50


23 :底名無し沼さん:02/09/02 18:06 ID:???
Jazz喫茶なんてもうすぐなくなるからどうでもいいじゃん。
現状でも考慮対象になるような数じゃないでしょ。
Webで試聴できるこの時代に…

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 18:21 ID:???
>>23
ジャズ喫茶行ったことある?音聴くだけならwebで十分だけどちゃん
としたオーディオで大音量で聴くのはそれはそれでおもしろいよ。そ
れにwebできけない音源だっていっぱいある。確かにジャズ喫茶はそ
のうちなくなるかもしれないけどJASRACが潰すのは許せん。
さらに著作権の問題はジャズ喫茶が潰れるかどうかなんて些細な問題
だけではなくて音楽文化全般に関わる問題。あなたがCD買ったりライ
ヴにいったらその料金のいくらかはJASRACに入るんだよ。それが著
作者にちゃんと渡っているか、それともJASRAC関係者の飲み代に消
えてるのかどうかは少なくとも漏れにとっては大問題。

25 :23:02/09/03 00:08 ID:???
>>24
JASRACの嫁ぎ先は飲み代じゃなくて、古賀正男記念会館だろ…

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 02:26 ID:???
JASRAC=乞食

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 13:02 ID:k/gDT7+O
昔。あるアマチュアのコンサートやってたら、JASRACのヤツが来て
「著作権料払わなければ、こんなコンサートいつでも潰せる!」
結局初め5万と言ってたが値切って最期1万払った
「一体やつらヤクザのミカジメ料の様だった」


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 14:10 ID:q5AYSQvs
>>27
それほんとにJASRACか?騙りじゃないの?

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 17:50 ID:???
>>27
少なくとも担当者の名刺と領収書はもらっとくのが当たり前だと思うが?

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/04 18:13 ID:???
四谷の有名ジャズ喫茶の店主はホームページの掲示板に「権利者に正し
く使用料が届くなら払う」と発言してました。JASRACに払っても結局
金が何処に行くのか判らないという不信感が拭えない限り問題は解決し
ないと思う。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/05 03:47 ID:???
ここは、>>1(JASRAC)がいーぐるに文句をつけるために立てたスレのようです。

32 :jazzと40年:02/09/06 21:43 ID:???
著作権は当然と認めるが、死後140年は永すぎる、遺族のことを考えても30年が妥当だと思う。

33 ::02/09/06 22:47 ID:???
>>31
そーゆーわけでもないが、よく持ってるねこのスレ

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 08:36 ID:Ekuq1cPq
JASRACの不明朗な内部批判の方が先じゃない?


35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 16:50 ID:LLV/+yTc
オオーーーイ
スレ主、ドコいったんだヨーーーーーー

36 ::02/09/09 20:30 ID:???
はいはーい。わたしでーす。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/10 04:55 ID:???
>>35
スレ主って何?(p

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 05:17 ID:???
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)