5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上方】ナニワエキスプレス【フュージョン】

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 15:20 ID:TLWMAyUd
「99.99」や「羅麗若」などと共に巻き起こった上方フュージョンムーブメント
から20年。その中心で近頃、再出発することになった「ナニワエキスプレス」
関西フュージョンを語ってくさい。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 15:21 ID:kIxRkHZx
フォーナインてドットが入ったの!?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 15:55 ID:W4IXYwow
横川タダヒコ(;´Д`)ハァハァ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 16:25 ID:wWa7Ssya
なにわ
えくすたしぃ〜


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 16:42 ID:BXCbQAaV
>>1
やっぱ吉本系列なのか?

6 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/27 16:45 ID:v+9xy3Mk
http://s1p.net/pzqkk 


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 17:16 ID:???
客の酒にユンケル混ぜて飲む40越えたおっさん、いかすぜ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 20:09 ID:???
今週末は青森でイベント〜

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 20:34 ID:???
スカパーの京都チャンネル「夢の乱入者」観てる人いる?
清水と東原出てるよ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 21:57 ID:???
22日のフカーツ祭りに水野のオサーンが来てたよ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 23:35 ID:v2CEwpaq
水野正敏は「昔、清水興を見てスラップを諦めた」って言ってたな。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 23:47 ID:ImUNeftL
>>2
ドットが入るよ。
音楽の純度の高さを表している、と言っていたような気がする。
では、なぜ"99.9999"ではないのか、と小一時間(以下略)


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 23:52 ID:LZUEnKVa
あああ、ジャスミン!

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 23:59 ID:I+lGcMeR
カナーリ以前、谷村有美のバックバンドに青柳さんと和ボンが同時在籍
してたね。ライブビデオ持ってますがプチナニワって感じでええのう〜。

15 :sage:02/08/28 00:06 ID:qBUmyngV
>>13
東京公演の2日目は演奏しなかったから嘆いている?
この曲は人気あるね。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 00:22 ID:???
おいらは東京一日目だったが、メテオが聴きたかったよ。
若かったあの頃、耳コピして、学園祭でやりました(涙涙)
はやくニューアルバムでないかな。。。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 01:13 ID:???
ジャスミンは大阪でやってたけど、雑であんまりいい演奏ではなかった。
ビリーびんはそれ以上にひどかったけど

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 08:28 ID:ZhONne3v
>>5
デビュー時は「浪花エキスプレス」だったので間違えてお笑いの仕事依頼がき
た、って言ってた。最初はコミックバンドと思っていた人も多かったらしい。

漏れはSTBに行ったが、「ブラックナイト」はワラタ。
ダディ竹千代 & 東京おとぼけキャッツを思い浮かべてしまった。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 09:25 ID:31EjXlQu
>>18
なになに?スイカチョッパーでもやったの?それとも大和芋??

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 09:57 ID:8EoCpIcY
山岸潤史ハケーン アメリカのライブ映像
http://www.tipitinas.com/Links/papaGrowsFunk/papaGrowsfunk_archive.htm


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 12:26 ID:???
OLINO!!!


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 12:29 ID:???
力哉萌え〜

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/29 08:05 ID:6146ru2p
>>19
うんうん。豆腐チョッパーとみかんも。

ってそんなワケないやろっ!!

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/30 04:08 ID:???
青森ってなんか町内会のお祭りの出し物みたいな雰囲気ですねー。
商店街の特設ステージでやるFIELD ATHLETOR聞いてみたいーー!!
入場無料みたいだし、誰かビデオ撮ってくれる人いないかなあ。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/01 08:44 ID:AfR0GtVj
青森に行ったヤシはいる?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/01 10:54 ID:???
リズムセクション萌えっ
初めてナマで見たけど(STB)良かったなあ。

27 :目撃者:02/09/01 14:51 ID:U19UKNMq
STBの2日目。どうやっても男性に見える女性の客がいた。といっても麗人ではなく例える
なら「森三中の大島」。
恒例の青柳誠のテナーを持っての客席乱入時、女性客には「愛の賛歌」を、男性客には
「ブーッ」をするが、彼は知ってか知らずか「大島」の所で「愛の賛歌」ではなく力の限
り「ブーッ」をカマしたのであった。

「大島」はカナーリ怒った表情をしていたが、かなりワラタ。


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/01 20:59 ID:xHysmv3j
>>27
青柳恐るべし (((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/01 22:48 ID:???
青柳さんの恒例の客席乱入って、気にいった女の人にしか
「愛の賛歌」は吹かないらしいね。
私の友人は時々しか観に逝かないのに、
いつもお立ち寄りされてるよ。
私のとこなんか素通りなのにい、ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 14:24 ID:PNkN8JNL
>>目撃者
これで思い出したが、結成当初はスティーブカーンのコピーなんかもしていたらしいYO

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 17:00 ID:htQvNHkU
>>18
結局のところ何をやったのかな?
スモークオンザウォーター(フォーク調)みたいなのを演奏したの?
僕はすもーくおんざうぉーたー・・・

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 19:11 ID:McLCuC+A
9999の武ボンは、今何をしてるんだろ?

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 23:49 ID:hm2OvIjD
>>25
青森逝ったよ。遊歩道にステージ作っただけだし、
音は恐ろしく悪かった。気の毒だった。


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 00:11 ID:???
>>27
その「大島」って、私の友達かもしんない。他地方在住だけど、
東京のライブに逝ってるはずなので。

35 :18:02/09/03 10:07 ID:KDshRdSR
>>31
君はふぁいやーいんざすかいー・・・

"Between the sky and the ground"の岩見和彦と中村建治のインタープレイ時にそれらし
いフレーズが出てきてやり取り始めた、と思ったら全員で「ブラックナイト」を。
いろんなゲスト、ではなかったが意表を突かれた。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 17:45 ID:???
>33 東京でライブやった時「新人バンドです、ヨロシク」なんて冗談めかして
言ってたが、ほとんどそんな扱いですなあ。気の毒。。。知り合いのお願いで
仕方なくとか、そんな事情なんでしょうか。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 19:17 ID:w1b25Ftm
結構上手かったしコピーもさせれれたなー。例によって高野さんば。
でもあんまりいい曲が多くなかったし。。つまんなかった。


38 :33:02/09/03 20:41 ID:+q4sUirZ
でも演奏してるご本人たちが逆境にもメゲズに
がんがってるところが萌え〜ですた。
お客さんも地元商店街のオサーン、オバハンに
往年のバンド小僧とかで・・・
青柳の客席乱入の時もやたら「ブーッ」が多かった(w
一番前にいたおねぇちゃんの所では入念に
「愛の賛歌」吹いてたな(w

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/04 07:22 ID:elGXHwFo
age

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/04 21:32 ID:???
あ"あ"あ"あ"〜。
OLINO聞きたい。
JASMIN聞きたい。
レコード持ってないしカセット行方不明だし…

アルバム「WINDUP」って再発されてるんですか?

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/04 22:09 ID:NdLN/EZG
>>40
確か再発されてない・・・ハズ。

42 :目撃者:02/09/05 06:15 ID:Y6Neowb0

再発されたよ。今は廃盤になってる。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/05 07:38 ID:vUo4XKSq
つい何年か前に、サイレントサヴァンナと一緒に再発されてたね。
再結成を期に、もう一回再発して欲しいものだ。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/05 09:16 ID:s19Os7uD
「サイレントサヴァンナ」は最初に出た方のCDってマスタリングが悪くない?
再発盤では改善されてたのかな?

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/05 11:17 ID:???
41〜43.
ベリサンクスコ。
ヤパリ出てたか…
鬱だ…。

44
最初版は確かにいまいち。
BEST版と聞き比べれば瞭然だた。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/06 16:41 ID:80q48ZjE
羅麗若のCDも早めに買っておかないと・・・


47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 14:41 ID:+m+SuMCf
ニューアルバムは3曲レコーディングが終わった、って言ってたな。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 23:17 ID:???
新譜も楽しみだけど、早くまたライブやって欲しいなあ…。

49 :ぴえーる:02/09/09 23:39 ID:???
>>46
なぬ、られいにゃのCD出てるんですか?
もちのロンでファーストだよね?
そりゃ早くゲットしないとヤバイですね。推定プレス枚数:1000枚

50 :Dr.X:02/09/10 00:12 ID:???
スペースサーカスは再発ないっすかねえ

51 :46:02/09/10 09:05 ID:/WrgT3eK
>>49
ウェザースレでカキコしてた人?
今年の2月くらいに発売されていた。急げ!!

デビュー少し前の清水興が司会をしていたAMラジオ番組があったのだが、そこ
に羅麗若がゲストで出演していて初めて知った。
いきなり、"MARBLE-MINT PACKAGE"を演ったのでひっくり返った。
それでレコード買わないと、と思っているうちにバンドがあっという間に消滅
し以来20年・・・・・。ようやくCD化されたよ。


52 :46:02/09/10 09:06 ID:/WrgT3eK
古川初穂は、セカンド製作前にレコード会社から路線変更するように言われて
空中分解してしまった、って言ってたな。

53 :ぴえーる:02/09/10 10:10 ID:???
>>51
はい、そうでござります。
大阪系バンドには色々思い出があります。
20年前、校正の頃近所に関西で活動していたプロギタリスト
のお兄さんが住んでいまして、よく遊んでもらいました。大阪は狭いので
このスレに出てくるミュージシャンとは殆ど交流があったみたいです。
力哉さんともやってたみたい、古川さんとは京都のアン・スクールあたりの
繋がりだったのかな?
まあ、それでラレイニャのレコードが出た時、その人に聴かせたところ
「なんや、こいつら今こんな事やっとんか、前と全然ちゃうでえ」
B1のギターソロを聴いて「もうヤケクソになっとるな、むちゃくそで
ワケ分からんな」B3(フレットレスでテーマを弾いてる曲)で
「前はこんなんばっかやっとったでえ」と言っておりました。
ほんとはもっとオモロイ話があるんですけど、ちょっとここでは
書けないので・・・。
長文スマソ


54 :46:02/09/10 13:07 ID:cGKKQ6sC
>>53
羅麗若は関大の軽音サークルのバンドで古川初穂が入った時はクリムゾンなん
かのコピーバンドだったらしく、その後もメンバーチェンジを繰り返してSax
が加入した頃に方向性が決まってきた、と雑誌の立ち読みで読んだ。

オモロイ話もそのうちにキボンヌ。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/10 13:18 ID:gIevIlT4
>>50
スペースサーカスは関西だったっけ?
漏れも再発して欲しいけど。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/10 16:22 ID:TLUHS57j
羅麗若もそうだが、99.99のTYPE Aもウェザーっぽかったね。
インパクトはあった。タイコも力哉だったし。
ポップ路線のTYPE B, Cを入れたのはレコードセールスを考えてのことか?

服部ませいはやるなぁ、と当時は思ったのだが今はどうしてるのかな。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/11 20:58 ID:zVFldjt+
99.99のTYPE Bは菅沼孝三なんだよな。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 13:14 ID:wv6KsFKq
でも、99.99の菅沼孝三って印象薄かった。
後に手数王になっていてビクーリしたよ。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 13:17 ID:???
なんでエクスプレスじゃなくエキスプレスなんだろう。
なんかマムシエキス配合みたいでいや。

60 :51=46:02/09/12 14:29 ID:BCMwpnD4
>>59
清水興が司会をしていたAMラジオ番組(「爆発エキスプレス只今生放送」)で
彼は「エキスをプレスする、っていう意味もあるねん。」と言っていた。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 22:08 ID:q+Yd8dY6
NHK FMの「セッション'83」に出演したときに清水氏は
「ナニワのエキスで日本中の空がビリビリ」
とコメントしていたのを思い出したYO。
余談だが、この番組はそれまで出演者は一切喋らないし
きたりだったが清水氏がそれを初めて破った。

ということで、ナニワエキス配合でよろしいか?

62 :Dr.X:02/09/13 00:36 ID:???
楽屋では麻雀ばっかりage

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/13 13:13 ID:HVNcaWcv
シンジケート・チャプター

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/14 18:49 ID:bXOsbYKG
10月に淡路島でレコーディング!!
期待age

65 :名無しさん@そうだソープにいこう:02/09/14 19:06 ID:???
日本のバンドシーンは明らかに20年前の方が良いな。
いいバンドが沢山あった。


66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/14 20:16 ID:ffk2XvOq
>>65
あの頃ってテクニックを競い合ってたね。プロもアマバンも。
特にメタル系なんか顕著だったな。
「アイツの方がウマイ」とか「あのバンどのアイツが一番速い」とかね。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/15 04:14 ID:???
ビリービンコピーしてぼろぼろになりますた。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/17 19:23 ID:hNQpA2lq
デビューアルバムの帯に付いていた応募券を送って"BELIEVIN'"のスコアを貰
ったな。さらにライブでそれにカズボンのサインまでしてもらったのに、引越
しのドサクサに紛れてどこかにいった。嗚呼。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/20 18:48 ID:ZyjmAgid
age

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/26 10:39 ID:27vSBC4q
ビリービンが一番人気があるのかな?

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/27 03:20 ID:siQlyCDF
>>63
キャルドルニア
最後の本音


72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/27 03:21 ID:siQlyCDF
矢野さ〜ん

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/27 03:22 ID:siQlyCDF
しみず〜

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/27 03:40 ID:???
清水さんのベースって戻ってきたの?

75 :ナニワふぁん:02/10/04 13:47 ID:kFq6SXiI
青柳氏の新曲”イレブン”最高です。
昔のあの時のナニワの詫びさびが随所に感じられて思わず涙が出てきました。
やっぱりナニワは最高ですね。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 09:04 ID:/rRD4ryN
レコーディング中?

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 16:20 ID:84G9NtAc
>76
そうです。15〜22日まで、淡路島にて。
非常に楽しみです。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 02:47 ID:???
清水興は、いつから、カツラ脱いだの??。
えら〜い昔から、ズラやったけど、
何の心境の変化やろか?。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 03:28 ID:q6HORhaP
お金が貯まったので
フュージョンファン以外には
見えないヅラに替えたのです。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 11:38 ID:???
ヤフオク見てたら、「ワインドアップ」が珍しく出品されてたよ。
5000円までだったら入札してもいいんだけどなー。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27644419



81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 23:19 ID:???
>>80
出品者と思われ

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/04 23:41 ID:???
げ…、4万円以上の値がついてる…
たかだか1500円のCDなのに


83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/04 23:43 ID:???
40800円だと…

84 :80:02/11/04 23:55 ID:???
>>83

終了直前に入札しようとしたら、すでに1マソ超えてたよ。

で、有り金チェックして3マソまで出せると思ったのもつかの間、
アサーリと3マソ突破してたよ。

残念無念。


この3マソは次のワインドアップの出品まで貯金しておこう。




85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 01:45 ID:VRMZqJje
>>82
それがオークション

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 01:50 ID:VRMZqJje
という罠

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 03:06 ID:???
これ怪しくない???なんでこんなに暴騰するの?ついこのまえ
持ってなかったオリジナルCD何枚かヤフオクで落札したけどほとんど通常価格で落とせましたよ。
バトルもなかったし。。。それとも、なんかプレミアつく理由でもあんの?


88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/06 07:20 ID:OnXZq9fB
"WIND UP"はナニワで一番売れたレコードらしいね。
ちょっと前までこれだけがCD化されていなくて、CD化された時は真っ先に買い
に行ったが、供給期間が短く量も流していないのか?

このアルバムは発売されたばかりのDX7の代表的な音が使われていて、当時は
「これがデジタルシンセサイザの音か!!」と感動していたものだ。
全編を通して引き込まれるように聴けて漏れの最も好きなアルバム。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/06 08:34 ID:viDgoWN0
>>87
WIND UPのヤフオクへの出品は、この半年は2枚しかなかったな。
つーか、一昨年の夏からでもせいぜい5〜6枚ってとこじゃないかな。

ノーフューズや大宇宙は、まだ新品で売ってるし。
モダンビート以降はヤフオクでもダブついている。
なぜかWIND UPだけが流通少ないのね。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 04:29 ID:???
>>89 そうなんすか。。。そういや見ない気もするな。。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 09:54 ID:???
今、力哉って何してるんですか?東京でライブやらないんですかね?

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 10:03 ID:2uZCPnDF
力哉はビョー気で数年Downしてたけど、復活して頑張ってるよ。
都内でもLIVEやってると思うけど・・・

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 22:58 ID:L/ZdeQ+X
>91
このあいだ見てきた。絶好調だったよ。

さっき、KANKAWAのホームページで、力哉の名前をみてびっくりしてここに来た。
大阪人がうらやましい。

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 12:36 ID:QKX/Zdc9
age

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 15:27 ID:???
またまたヤフオクに、「ワインドアップ」が出品されてるね。

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 22:45 ID:dnzeu2wq
>>95
10000円スタートはキビシイなぁ

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/22 09:19 ID:4KZNsDA9
>>96
QAで値下げ要求を投げてみればイイじゃん。
そうこうするうちに、金満家がさらっていくと思われ。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 00:20 ID:???
新譜情報キボンヌ

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 17:16 ID:v5A+oXTH
>>98
淡路島にてのレコーディングは終わってないらしく、
年末年始にかけて、続きをとる模様。


100 :ようやく:02/11/24 17:17 ID:34QFK3Tv
100ゲトー

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/25 06:01 ID:???
>>99
新譜情報サンクス
で、誠ちゃんはSax吹くのかな?

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/25 06:26 ID:/TI7oikW
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/25 16:29 ID:KCVB3+fQ
今まで話題に上っていないが、「アーリーバーズ」って誰か詳しいヤシいる?
カルロス菅野がいたような記憶があるのだが。
LPも殆ど見かけなかった。CD化されることもないか・・・・・。

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/26 00:14 ID:J7g4wl74
アーリーバーズ
懐かしい・・・
上新庄のブルーシティーで20年前以上見て以来聞く名だ

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/26 15:05 ID:HDLL5qR4
>>104
記憶にあればレポ、キボンヌ。

アーリーバーズがグランプリを取った81年の"Live on 8.8"(旧8.8ロックデイ)
は2枚組のLPになっていた。当時聴いたことがあるがなんか鬼気迫る演奏だっ
たように記憶している。8.8ロックデイ関連はCD化されていたようだけど、この時
のはないのか。

そのLPには浪花エキスプレスの演奏も収録されていた。この時にはさっと演奏
して審査結果を聞かずに帰った、みたいなことをシミちゃん(多分)がHPで言
っていたような。ハナから2位狙いやった、とも言っていたかな。

さらに書いていて思い出したのだが、則竹裕之が入る前の神戸のバンド
「パーティジョーク」の演奏なども入っていて、フュージョン関連もこのコン
テストでは確実にある一角を占めていた。

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 01:44 ID:???
>>105
アフリカがグランプリ取ったのは?
いつだっけ?

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 14:49 ID:LqP98HEr
>>106
そういえば、この時のグランプリはアフリカだったかも。確かチャカがインデ
ィアンの格好をしていた。

思い出したが、この年から「ライトミュージックコンテスト(LMC)」を全国
大会とし、「Live on 8.8」はその関西地区予選も兼ねた位置付けになったん
だよ。
アーリーバーズは8.8ではなくLMCでグランプリを取ったんだな。レコードデビ
ューが副賞だった。

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 17:28 ID:tg7On1vC
浪速エキスプレス・・・よくききました。
かずぼんは解散後、某フュージョン系ミュージシャンのバックバンドを長年やってまして、
そのときお友達になりました・・・
毎年年賀状がうちに届きますです(爆)

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 20:55 ID:rUITEZ3/
あの頃はフュージョンシーンにも活気があったが、ヤ○ハにも勢いがあったな。
今ではどちらも・・・・・。

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 22:15 ID:???
>>108
丸太?ワタシはスコットさんとお友達。

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 04:33 ID:MBpuab+e
和彦ってまだ横浜なん?

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 08:20 ID:???
感電倶楽部はまだか!?

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 18:51 ID:???
>>111
今は立川だと思われ。

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 10:40 ID:VWEwWfFh
カズぼん、ケンちゃん、青柳の3人が首都圏在住?
ケンちゃんは川崎だったけ。

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 14:21 ID:???
>>95-96
どうやら落札されたようだね。
漏れのワインドアップも出品しようかな?

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 14:32 ID:???
>>105
>フュージョン関連もこのコンテストでは確実にある一角を占めていた。

ヤマハ系のコンテストで、フュージョンバンドが一角を占めるようになった
きっかけはやはり'76年、77年のEASTWESTのカシオペアになるのかな。その
頃サザンやシャネルズ、スタレビとかも一緒に出てたらしいけど、黎明期の
インスト・バンドのインパクトは凄かったらしい・・
その頃の関西のフュージョン・シーンみたいなのはどうだったんでしょ?
ナニワとかは既に結成されてたんだっけ。

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 14:52 ID:???
>>115

落札価格は一気に一万円に下がってるね。
一生懸命盛り上げた出品者も気の毒に。


118 :105:02/12/10 22:30 ID:MmjglYM9
>>116
ナニワエキスプレスの結成は77年とあるから関西でも同時期には盛り上がりつ
つあったのかな? その頃は消防だったもんでよくわからん。スマソ。

ちょっと話がそれるが、前に桑田圭祐の自伝(?)で
「"EAST WEST"に出場した時にカシオペアとシャネルズを見てコイツらロック
 じゃねぇ、と思った。」
とあってちょっとワラタ。

そんな当たり前なことわざわざ言わんでも・・・・・。

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 22:44 ID:6uLvkbVP
>>118
77年のイーストウエストはリアルタイムで見たが、
オレにいわせりゃサザンなんてただのダサくてカッコ悪いバンドだった。
その印象はずっと変わらない。
桑田がロッカー面をしてるのを見るたびに反吐が出そうになる。
いっぽう、当時のシャネルズはシャナナ調のロックンロールバンドで、
勢いがあってなかなかよかったぞ。
カシオペアはまあ上手かったが、佐々木のドラムが走って
キメが合わないときがあったりして、まだツメが甘かったな。
曲もつまらなかったし。

120 ::02/12/10 23:47 ID:???
そういえば、EAST WESTもLP化されてたね。
サザンは「女呼んでブギ」、カシは「フライング」だったかな。

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 23:26 ID:q4VXnaAZ
そろそろレコーディング再開なのか?

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 23:39 ID:???
>>121
年明け早々に淡路島にてRECだそうな。


123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 23:57 ID:???
新譜にあわせて旧譜も出ると思われ。


124 : :02/12/21 13:13 ID:???
>>123
マジですか? 出来たら、りますたー&紙ジャケで。
車と女房売ってでも買うぞ。

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/21 13:38 ID:???
>>124
ま、パラシュートも再発されたしな。
よほどのマイナー盤でもない限り、再発されるもんだよ。

ましてや復活・新譜リリースのナニワだからね。
新譜にあわせて旧譜も出るはず。
CD選書みたく千円台ってことはないだろうけど。


126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/21 14:36 ID:???
ワインドアップはどうなるんだろう

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/22 10:08 ID:OgvLzRz4
>>126
ワインドアップ私も希望。
パラシュートの再発も買いました。

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/22 11:56 ID:B1YxJQ9h
>>118
やっぱり関西人のノリは凄いよね。

>>125
ついでにプレイヤーズ・ライブも出してくれたらなァ…

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 13:41 ID:???
>ついでにプレイヤーズ・ライブも出してくれたらなァ…
漏れもキボンヌ。

話がそれているが、エレクトリックバードやベターデイズってこの際全部再発
してくれないかな。特に本多俊之と向井滋春。ないのが不思議なくらいだ。

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 10:31 ID:00sDS1Kk
往年の上方ライヴシーンを飾ったメンバーで
CD出ないかな。

ナニワはもちろんだけどさ、
アーリーバーズもね。

わたし的にはチョップ丸本のアフリカが激しくキボンヌ。
チャカのいた頃と、ライオネルコウタロウのいた頃のが
欲しいな。


131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 12:08 ID:9aSnI75c
>>130
禿胴

チョップ丸本って江川ほーじんが師と仰いでいた人だよね。

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/27 09:09 ID:98gki8iU
好きな曲ってーとジャスミンって答えが一番多いかな?
オレMeteor。泣けるぜこいつぁ。シンセ持ってるんで
コードをコピーしたけど、また泣けた。
この曲TV−CMに使われてたってホント?


133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/27 10:26 ID:EtvbViXE
ジャスミンとビリービンがタメをはるのかな?
漏れ自身の一番好きな曲を挙げるのは難しいが、今日のところは「自由の女神」
を挙げておきまつ。

とかくナニワエキスプレスはコテコテでパワーがあってというイメージが強いが、
2ndくらいまではこういった「小粋系」も大きな魅力だった。
この系統は他のバンドには感じないなぁ。「気取り系」はあるけど。

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/27 10:38 ID:i/GXRbyY
Meteo泣けるね。(CMは知らなかった。)

この曲を聴くと当時好きだった女性のことを思い出す・・・・・。嗚呼。


135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 19:37 ID:Z9hPsCcF
ただいま淡路島でrec中!期待age!
しかも3月にライブ!?


136 :K方H邦:03/01/06 23:28 ID:Jb+oYumu
力哉ぁ元気か?

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 00:03 ID:G3HeHhsW
ナニワエクスタシー
イタチ

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 08:13 ID:pnrjPJ84
ITACHI ?

139 :Riki:03/01/07 12:36 ID:???
>>136
野獣はわしのバンドじゃ
盗人め!

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 13:18 ID:4FeJGbfh
>>131
へーそうなんだ・・・・ほーじんはグラハムの他にも師匠がいたんだ。

ほーじんのプレイはもともとはったりが多かったが、
最近は進化もせずに逆に退化してると感じるのは私だけ?

141 :名無しタン:03/01/07 19:18 ID:???
>>137-138
おお、イタチですか。懐かしいな。
Topsの前身だよな。

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 19:34 ID:???
おっしょい form 博多

143 :S・T ◆H8yA7h3n0U :03/01/07 19:36 ID:YgittCcz
俺からフェロモンが発生しますように。
K・Iの頭の中が俺のことでいっぱいになりますように。
俺のメガネを外した顔がハンサムになりますように。

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 01:00 ID:wLDo1hK4
>>141
♪僕らは怪しいサラリマーン
って歌ってたね。

中村建治が「ITCHIは童謡とファンクのフュージョンである」とキーマガで言
っていた記憶がある。


145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 01:11 ID:o35jZEdE
イタチといえば・・・和佐田さんw

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 10:32 ID:???
バーボン・ハウス

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 10:39 ID:k1qRdWA0
>>146
バナナホール

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 11:16 ID:3ZnCxOUx
>>147
キャンディ・ホール

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 20:36 ID:4ObPg91d
>>148
やっぱり、デューク

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 21:50 ID:9d7zB69s
バーボンもキャンディも死人が出たから潰れたんだよね。

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 22:01 ID:cDRmoAzw
拾得!
レーズン入りドライカレーで一杯やりながら座敷で・・・いいね

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/10 23:54 ID:nWp8CQLL
つか、ナニワといえばチキン・ジョージだろ

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 20:55 ID:ikFEEKGg
どうやら合宿も終了した模様。次の活動が期待されますね。

154 :山崎渉:03/01/13 14:13 ID:???
(^^)

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 17:09 ID:???
ttp://www.takanaka.com/index2.html

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 23:21 ID:???
>ましてや復活・新譜リリースのナニワだからね。
>新譜にあわせて旧譜も出るはず。

それ本当?
俺の友達が、新譜に合わせた旧譜リリースはないって
メンバーだか関係者だかから聞いたっていってるんだけど。
そもそも新譜に合わせて旧譜がリリースされがちなのって、
新譜と旧譜のレコード会社が同じ場合ではなかったかいな。
俺もワインドアップの再発を願ってやまない一人なので、ソースがあれば是非教えて。
ナニワ全部とは言わないから、せめてあの一枚だけでも再発してくれんかねえ。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)