5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルゲ・リエン「スパイラル・サークル」ってどうよ?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/01 22:01 ID:sGDszAFv
SJゴールドディスクを獲り、
誌上レビューでも絶賛の嵐でしたが、
私には全く良さがわかりません。
前衛的すぎて、これがジャズという音楽に分類されるのかどうかも疑問です。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 16:12 ID:5XsgLgbr
買ってねえ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 22:48 ID:LJVLmNaQ
獲ったの?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 19:41 ID:???
age

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/04 22:41 ID:???
age

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/07 00:41 ID:92NYrfYt
as

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/07 02:32 ID:???
いちおジャズで売ってるからジャズでいいんでないの。
隠花植物ジャケのほうがいいかもしんないね、漏れとしては。
でもでもでもsatのほうが聞き応えあるな。青と茶のニマイ。
良さがわかんなければ聞かないほうがいいよ。
漏れはピアノトリオというジャンルとして聞いてるYO!ジャズとは思ってないな。

8 :1:02/09/08 22:56 ID:ChkhHzYG
結局は自分の感性に合うものを聴け、って事ですね・・・
どうもです、7さん

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 00:00 ID:???
こういうのこそJAZZだと思う。
いつまでも古いものを追いかけていては進歩ないよ。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 21:14 ID:Md4QuOhU
>9
「小曽根真について」スレの方々に言ってあげましょう。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/10 23:24 ID:???
いまだに進歩マンセーとは・・・あきれますね

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 20:21 ID:zXLJKY3C
age

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 21:08 ID:???
糞スレだからageるなよ>>12
ったく。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 22:05 ID:???
ageます


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/04 00:17 ID:d26/XkRT
age

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/04 01:41 ID:???
これが前衛?? 新しいJAZZ?? 
そいつはとんでもねー勘違いだよ。
作る方も聴く方も、「これがわかんねー奴はバカだぜ」と思いたいだけ。
ハッタリだよ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 02:41 ID:hJsT+U2M
ひょっとしてECM系?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 02:51 ID:ZYTcwxZW
ぼくアコースティックすきだから、モンクのエビデンスを
アメリカ人とスペイン人と一緒にジャズっぽくないアコで
やってるんだけど、前衛っぽいっていわれる・・・

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/07 15:47 ID:cTisz4dr
age

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/08 20:11 ID:yI3K1fNd
age

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/08 20:50 ID:???
つうか、こいつらの音源は聴いたことがないので
それに関しては言及できんが、進歩だ新しいジャズだ
喚いてるヤツらはモダンジャズを極めてから言えって。
ルーツにジャズが無いヤツはジャズを標榜するな。
良い音楽だとしても、それがないなら違う種類の音楽だ。
マイルスだってモダンジャズを突き詰めたから晩年の
作品にも説得力があるんじゃねーカ。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/08 21:22 ID:???
ユニオンに踊らされてるだけだろ?あそこも商売だからさ。平気で駄盤
を一押しにすること多いぜ。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 00:04 ID:8CquFgy3
age

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/10 22:08 ID:qFPWEvMp
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)