5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビル・エヴァンスのソロについて語りませんか?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 14:24 ID:w+wMOLAK
ピアノ・ソロのエヴァンスってどうですか?
個人的にはけっこう好きなんですが。

2 :重複スレですよ。。。:02/09/02 14:34 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1006078698/l50
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/961809383/l50
激しく重複スレですよ。。。


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 16:01 ID:???
バ〜〜〜〜〜カ!!!

4 :重複じゃない・・・(つもり):02/09/02 23:01 ID:w1sDowW8
自分的には、トリオやその他のセッションを除いた、
エヴァンスのPソロについてのみ語るスレをたてたつもりだったのだが
う〜む・・・・・・・
「alone」とか「easy to love」とか。
理解できる人ってなかなかいないモンですね。
まあいいや、わかるひとだけお願いします。

バ〜〜〜〜〜カ!!!

って書いた人、やっててむなしくない?
もうやめてね。


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 23:02 ID:???
重複じゃない・・・(つもり)ってのも十分痛いと思うが・・・

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/02 23:48 ID:P2UZln68
ビル・エバンスのソロ・ピアノはちょうどいい。

キース・ジャレット系→キモチいいが、疲れる。
ラグ・タイム系→キモチいいが、飽きる。

一番好きなのは「ダニー・ボーイ」だな。

7 :どんた厨:02/09/03 00:28 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/961809383/l50
ビル・エバンスのベストプレイは?

こちらでソロ話を膨らませるというのはいかがでしょうな。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 01:12 ID:s2f8I7gT
>6
ダニーボーイはいいですね。
たしかあれ、ベースのラファロが死んだ一月後くらいの
録音ですよね。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 09:38 ID:???
スレ進行がどこも遅いジャズ板で、
こんなに専門的な話題に特化した独立スレ立てても、
相手をするやつが少なくて話題が伸びない、ということも考えずに
「バカじゃない」と言うだけ無駄だろう。
>>1、自省しろ。電源落としてションベンして着替えて首釣って市ね。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/07 23:50 ID:CHoIjbSV
>>9さん
すいません。個人的に面白いネタなんで付いていきます。

>>1さん
初心者なんでよくわからないんですけど、ちょくちょく出る「トップコードに半音を当てる」ヴォイシングとかはけっこうおいしいですね。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 00:07 ID:???
語るより聴け!!

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/13 14:40 ID:???
身も蓋もない。。。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/20 05:25 ID:???
age

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/20 07:57 ID:SX32gS0T
「alone」とか「easy to love」とか激しく好きだが、重複なのは間違いないでしょ。
人の迷惑とか周りの空気とか、理解できる人ってなかなかいないモンですね。

このスレ立てた人、やっててむなしくない?
もうやめてね。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/20 09:19 ID:???
ならおあげるなよ。
ということで、この擦れは今後、「ジャズをタの好きな食べ物」スレッドに
路線変更します。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 06:26 ID:???
自分勝手な香具師だな。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 00:15 ID:S1Tdb1oM
ソロセッションズという2枚のシリーズがでていますが、
もし聞いていない方がいたら、おすすめです。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 00:21 ID:???
漏れも超禿エバヲタだが、さすがに3スレ重複はまずいだろ。
しかしこのままではage荒らしの温床か(w

「トップコードに半音を当てる」につっこみたいが、荒れるので自粛・・・

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 00:33 ID:???
>>4
ヽ(`Д´)ノ ゴルァ それではクリムゾン厨と変わらんではないか。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 01:07 ID:aWpC9yw4
布教音にひっかかると何度か反復しながら次どう逝くか考えてるの?ていうか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)