5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビットトーン

1 :1:02/09/25 23:28 ID:jelVs3+C
テリーボジオやミックカーンとやったバンドのアルバム聴いて、
なんか、凄いギターひくなあと思いました、、、
この人についてもっと知りたいので
色々、教えてほしいですー

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/25 23:30 ID:???
何が知りたいのさ?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/26 02:28 ID:rM1vjTWn
>なんか、凄いギターひくなあと思いました、、、

お、なかなかお目が高い。
「David Torn / Cloud About Mercury」(ECM1322)はとてもよいです。
Tony Levin(b), Bill Bruford(ds)で、キング・クリムゾンを連想させつつ、
実は、Mark Isham(tp)がまたよく、そこにちょっと変態ギターが心地よいという。

David Tornを初めて聴いたのは、
「Jan Garbarek Group / It's OK To Listen To The Gray Voice」(ECM1294)
でした。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/26 04:00 ID:???
CMPってまだやってんの?潰れた?

5 :1:02/09/26 12:20 ID:VGJXxpfK
>>3
自分はテリーボジオ、ミックカーンと一緒にやったポリタウンで
初めて聴きました。
色々、教えてくれてありがとうございます、
今度、買ってみようかと思います。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/26 12:30 ID:sSPpuYZt
スレのタイトルはせめて、「デビッド・トーン」とかけよ。
デビットトーンじゃ、なんか訳わからんぞ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/26 17:30 ID:VGJXxpfK
テリーボジオはブレッカーブラザーズやポリタウン、BPMのような
ジャズ、フュージョン系の音やってるときの方が好きです。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 02:06 ID:8nFrqvnT
David Torn/What Means Solid ,Traveller 1995
Splattercell/OAH 2000

この辺が最強のソロワークじゃないだろうか。
Splattercellの方は坂本龍一らが担当したリミックス盤も出ている。

9 :名無しさん@そうだ選芋にいこう:02/10/14 21:26 ID:???
Door X よかったな。廃盤。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 02:01 ID:???
>>9
唄ーてたね。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 19:10 ID:???
こっちに統一しましょうよ。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1034668376/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)