5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コレクターズCDってどうやって手に入れるんですか?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/29 06:54 ID:MKtTIGJN
手に入る方法があるんならどんな情報でもいいんで教えてちょ

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/29 07:26 ID:u3j1bTll
店にいく or 通販で買う
CDR or テープトレードをする

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/29 10:08 ID:???
コレクターズCDってなんだら?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/29 10:10 ID:???
コレクターのところで買う。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/29 10:31 ID:Ah69qe3K
ブートはブート屋

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/29 10:38 ID:AZpALBik
ブート屋さんて何処にあるの?情報求む

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/29 10:40 ID:AZpALBik
東京都内でお願いします。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/29 10:52 ID:???
>>7
西新宿や渋谷を足が棒になるまで歩いて捜せ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/29 13:37 ID:???
>>7
中山康樹にでも聞け!

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/29 13:59 ID:G9maF1t1
>>6の趣味(聞きたいアーティスト)が何かによるなー
店によって品揃えも違うし

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/30 00:46 ID:Kxy7BPeg
とりあえずマイルス関係を探しています。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/30 01:04 ID:ddcXgyXZ
俺ジャズ初心者の頃どれがどれか分からず正規盤と間違えてブートも買ってた。
ビートルズ初心者のときもそうだった。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/30 04:11 ID:akG22ZAb
西新宿ならブラインドフェイスだな。
ここが一番安い
次が、バックトリップかな
ゼファーは凄く高い
渋谷のマザーズと同程度、でもゼファーには在庫超過で2cdが3000円の品も
2.3種類ある(同系列のポップビートも)

つうはんならサイバーシーカーズってとこかなhttp://www.cyberseekers.com/
値段はブラインドフェイスとだいたい同じ

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/30 23:00 ID:7zhKZX//
ありがとうございます。早速探して行ってみます。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/01 21:11 ID:wYGPXWMw
みんなよくご存知ですねー。
できれば通販かネットで買いたいのですが
サイバーシーカーズ以外はないんですかねえ?
僕はブレッカーが出演してるCDを探しております。


16 :CDRは、食指が動かない:02/10/01 21:59 ID:OSZKhxbU
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/ohkura/BTCD/BTCDLIST.html

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/01 22:04 ID:???
つうか最近Rばっかり。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 00:18 ID:???
ここで手に入るよ
ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=p&cf=10&mg=&id=70214

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 07:46 ID:bEaIiWbR
ちょっと待て
web.kyoto-inet.or.jp/people/ohkura/BTCD/BTCDLIST.html
のJazzは
はトレードで手に入るものばかりだよ、というか、ずばりトレードで手に入れたものを
法外な値段で売ってるのはばればれ
2cd 5800円? トレードならせいぜい送込み500円でしょ

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 11:48 ID:???
>19

まじ高い!19もいってる通り、自分も全部持ってるわけじゃないが、
マイルス関係の半分以上は、
トレードで入手したよ。
相手によっては、CD−Rの銘柄を指定してくる人もいるが、
それでも送料、メディア代入れても、1枚で700円まででしょう。
ここで、ブートの賛否についてや、買うな、とか言わないけど、
この手の業者は「ぼったくり」だということを
是非認識しておいてください。
貴重な音源を入手するわけですから、お金に頼らず、
せっかくインターネットという強力な武器があるんだから、
掲示板その他を利用して、自分で探し入手する努力をしなきゃ。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 15:23 ID:6TezdIVV
>>20
うん、いま次々と出ているブートはすでにトレーダー間で流通しているブツがほとんどだからね。
しかもどっちにしてもCD-Rだし。だから、英語がちょっとできればトレードで安く手に入る。


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 16:39 ID:WWWaxzsp
>>>20
トレードって何ですか?
いや、意味はわかってるんですけど
仕組みがいまいちわかりません。
でも、それで安く手に入るんならやってみたいです。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 16:48 ID:???
>22

要は交換ということ。
日本や海外のヤフーなどの音楽関係の掲示板に、
「こっちはこんなもんあります。何かと交換しませんか?」と
日本語、もしくは海外の板なら英語で書き込むだけ。
後は、相手のリアクション待ち。
安いのは当たり前。
商売じゃなく交換なんだから。相手に焼いて送るCD−R代と送料だけ。
でも、22の文章を読む限り、トレードが成立する可能性は薄いな。
まずは、超謙虚に、国内のヤフーあたりで、
「どうしても〜が聴きたいんです。」と書きこんでチャレンジすることだね。
まぁ、ほとんど最初はリアクションゼロだと思うけど、
メールのやり取り等をする中で、善意の人に出会えるかもよ。
まずは「わらしべ長者」だ。
こんなの面倒臭いや、というヤツは、ブート屋でぼったくられるしかないね。
世の中、そんなに甘くないよ。22君。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 19:11 ID:???
検索ワードにCDR トレード とか CDR TRADE,とかの言葉を入れて探してみそ


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 14:57 ID:???
こんだけあげときゃなんとかなるでしょ。ご健闘を。
http://www.tapetradernetwork.com/
http://www.tapetrader.com/
http://db.etree.org/shows_search.php
http://www.phishhook.com/
http://www08.u-page.so-net.ne.jp/sd5/o-ha-ta/

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/06 08:47 ID:???
なかなかのマイルス・コレクション
http://www.phishhook.com/lists/kikumushi

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 00:35 ID:???
ナンダカナー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)