5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKで今年のモントルー見たヤシ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/01 22:04 ID:y1agxV8g
語れや。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/01 22:06 ID:Uq6eNdrQ
台風で流れた

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/01 22:18 ID:y1agxV8g
では終了

4 : :02/10/01 23:43 ID:Lfi3jY2f
特にイイものは無かった。
三本のヤツ・・たまには違う選曲を。
また、赤坂では役不足。


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/01 23:46 ID:???
>>4
>赤坂では役不足。

「力不足」のまちがい。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/01 23:54 ID:aj/EZs9W
やくぶそく 【役不足】
(1)俳優などが与えられた役に満足しないこと。
(2)能力に対して、役目が軽すぎること。「―で物足りない」

今日流れた分は日曜?の深夜に放送されるみたい。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 01:02 ID:LeOucIxi
>>4>>5
赤坂ってホントにジャズ聴くヒトなのかな?ピント外れか当たり障りのないコメントしかしてないし.
それにしても30日の方,NHKの選曲が悪かった.ブライアン・ブレードにドラムを叩かせないとは!

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 01:09 ID:???
>>6
13日、am3:45放送、だってよ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 01:12 ID:???
ホント、選曲が悪すぎる。
6時間枠くらいで1バンド最低3曲は放送していただきたい。
個人的にはジョン・スコ・バンドが興味深かった。(少々オジン臭かったか?)
アル・フォスターはズラじゃねぇか?


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 01:13 ID:???
>>7
赤坂はジャズはど素人だよ。
ソウル&ファンク系歌手(日本の)には気持ち悪いほどすり寄るが。

11 :赤坂:02/10/02 01:36 ID:???
ジャズフュージョン系とその他に分けてくれたのはいい。
録画するの面倒クサかったので。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/04 03:11 ID:???
>>11
オレなんか毎年終わった後の編集が大変ヨ。
2000年の分、未だやってない、鬱だ。
マ、今回はダイジェスト版みたいなもんだから楽だが・・・・。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/04 23:55 ID:???
やぱし編集してる人もいるのか。
いままではジャズ・フュージョン、ロック他でグッチャグチャだったから
ほとんど見直してないでつ。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 09:08 ID:5QVl7hOX
>>13
そうそう、最近のもとるーJAZZふぇすってJAZZじゃねーじゃん、って感じ。
ま、どんなジャンルも好きだからいいけど、締まらんよね。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 16:19 ID:fpQ9bQmG
ジャズに凝り固まっていないところがモントルーの良いところだと思う.
ロックやフージョンだけじゃなくケルトやブラジル,ブルースのごた混ぜがモントルー.

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/07 23:46 ID:???
ひょっとして今年の放送はこの2回で終わりでつか?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 01:45 ID:BSWGfXy3
やれやれ...確かにJAZZってメジャーではないけど...所謂クラシックだってもはやメジャーとは言えないと思うけどな.
その割にクラシックしっかり放送してると思わない?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 02:01 ID:???
月末に3日間で拡大版あります
曲は重ならないもよう

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 05:05 ID:9Rl3lUnt
再放送は?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 05:11 ID:???
>>15
それはもうJAZZファンとしては諦めるしかないのだが、
BS2の編集だけでも何とかして欲しいもんだな。
結構ノリノリのJAZZの後ギンギンのロック出てこられたひにゃー、
勘弁せーよ、って気になる。
それでオレは編集してからゆっくり見る(聴く)事にしてる。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 05:24 ID:???
>>17
>所謂クラシックだってもはやメジャーとは言えない・・・・
イヤー、やっぱクラファン人口の方が多いと思うぞ、遙かに・・・・。
大体、ガキの頃ピアノ習ってたってーお坊ちゃま、お嬢ちゃまは腐る程いて、
そう言う奴らは一応クラを聴いて育って来た訳だからな、学校の音楽もそうだし。
チョット話題性のある演奏家が出るとJAZZよりスンナリ入って行けるんだろーな。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 05:36 ID:???
斑尾は酷かったな、何で演奏の途中にインタビュー入れるんだ、馬鹿野郎!!

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 05:39 ID:???
ジャズ・フュージョンとロック・他で分けてくれるだけでも助かるんだけどな。
ジャズは前座扱いでロックがトリで構わないから。
>>21
そういう趣旨のスレじゃないです。

24 :>>17:02/10/11 01:05 ID:PFpVx74c
>>21
うん,やっぱそうだね.それにしてもジャズに関するテレビ番組って少ないと思わない?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/11 02:21 ID:???
>>24
TVだけじゃなおFMはもっと悲惨だろう。
BS2がタイムテーブルの辻褄合わせみたいに不定期で30分もの
やってるけどな。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 01:33 ID:BcUvrGnH
以前,出張先のビジネスホテルのTVのオプション・チャンネルでずっとJAZZのライブが放送さ
れていて,AV見るのも忘れて見入ってしまったことがあった.
ああいうチャンネル,地上波じゃ無理としても,スカパーとかウェブにはないのかな.

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 06:37 ID:???
>>26
有線にはあるよな。
尤も有線にはお経だけってーものあるらしいから、当然か・・。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 06:38 ID:???
>>26
スカパーで音だけって言うのなかったか?

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 06:41 ID:KarLnZlj
明日(13日)夜中(3:45〜)先日中止になったモントルーやるぞ、
忘れんなよー・

30 :29:02/10/12 06:47 ID:KarLnZlj
スマン!!訂正だ。
今日の夜中3:45からだ、忘れんなー!。
http://www.nhk.or.jp/hensei/bs2/20021012/frame_24-29.html


31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 06:52 ID:???
ポール・サイモン、デビット・ボウイ、か、
ウーン、考えさせられるなー(苦笑

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 06:55 ID:???
アート・ガーファンクルはどした(w

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 01:19 ID:ZdeEtmqr
http://www.montreuxjazz.com/e/Programme/default.htm
この中から誰が放送されるやら。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 01:35 ID:???
バディ・ガイ見てぇー
それとも、1本目で出たの?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 05:03 ID:2f2a0cAX
バディ・ガイ出たね。今日はジャズらしいのはなかったけど、
29、30、31日にも放送するらしいので期待。
ヘイデン&メセニーのデュオが観たい。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 10:31 ID:Wh1pLdi4
ユッスー見損ねた。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 15:17 ID:???
1&2、約130分、2は全滅だし、編集で残せるのは40分程か・・・・、
それにしても、JAZZフェスで<ミセス・ロビンソン>聴かされるとは・・・・。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 15:18 ID:???
拡大版に期待すっか、しかしなー・・・。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 15:22 ID:???
Erykah Baduオンエアしれーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Erykah Baduオンエアしれーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Erykah Baduオンエアしれーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Erykah Baduオンエアしれーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 15:31 ID:???
>>34
出たけど、あの選曲はないなー(鬱
しゃれで演った「Boom Boom」とかじゃなく、Eギターばりばり弾いてるのを
普通は選ぶよな。
音楽を知らないディレクターがつないでるとしか思えん。

ユッスーは良かった。


41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 01:36 ID:???
>>35 29、30、31日にも放送するらしいので期待。

ウカーリ忘れてしまいそうだ。。。




42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 19:51 ID:???
スレイヤーヨカタYO!

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 02:04 ID:???
放送の予定、忘れてますた。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 02:10 ID:???
ホレ。
http://www.nhk.or.jp/hensei/bs2/week.html

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/26 06:23 ID:???
月曜からだよ〜ん。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 01:36 ID:G3fCKBDT
モントルー・ジャズ・フェスティバル2002 −夜更かしライブ缶−
10月28日〜30日 NHK-BS2
 
10/28(月) 深夜 25:05-02:35
 ジャミロクワイ、ジョアン・ボスコ、小曽根 真、ハービー・ハンコック他
10/29(火) 深夜 25:05-02:35
 B.B.キング、マリアンヌ・フェイスフル、ウェイン・ショーター・カルテット、
 ユッスー・ンドゥール他
10/30(水) 深夜 25:05-03:05
 デイヴィッド・サンボーン、テイク6、コーネリアス、ミューズ他

数日後のノース・シー・ジャズ・フェスティバルの方に行ったけど、
似たメンツが移動して来てました。小曽根真&ゲイリー・バートン大あたりだった
けど、 Metheny & Haden / Missouri Skyに移動してしまって、ちょっと後悔。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 01:38 ID:???
モントルーの次ぎの日からは、東京JAZZが・・・

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 02:07 ID:q4lwuQwT
>>47
いついつ?

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 02:08 ID:???
>48
東京JAZZは二夜構成。
11.1と11.2の深夜。時間帯はモントルーとほぼ同じ。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 02:11 ID:???
寝させろ、バカ。
レポート3つたまってるんだよー

51 :49:02/10/28 02:37 ID:???
>>48

失礼、三夜構成だった。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1015644617/525

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 02:52 ID:???
今週いっぱいはJAZZ三昧じゃのー、ウッシッシ。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 03:22 ID:G3fCKBDT
>>47 >>49 東京JAZZ
11月2日(木) 深夜25:05-02:05 NHK-BS2
Herbie Hancock「This is DJ DISK」、Wayne Shorter「Go」他
11月1日(金) 深夜25:00-01:00 NHK-BS2
寺井 尚子「リベルタンゴ」、coba、小林 桂「Fly to the moon」
熱帯JAZZ楽団「今夜はドント・ストップ」他

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 14:56 ID:ElkbKbzW
http://www.montreuxjazz.com/e/Programme/

ボウイはもういいからソウルフライやケイク、
ミルズやメイ、アイザックヘイズが見たいなあ。。。
ポールサイモンもうちょっと見たい。
キースジャレットの名前もnhkのプログラムに
のってないけど放送しないてこたないよね??
昨日のゲイリーバートンはよかた。ジャミロクアイもカッコよかた。
ブッシュはいらん。押尾は・・・微妙。でも上手いね。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 14:58 ID:???
プログラム
http://www.montreuxjazz.com/NR/rdonlyres/ejz4p75bzs5btseqesu76ucv263udx5tevojomjz5ranmmqt2kanor5hsi5aq5igoxdzm6s7yv4gtfc4whpriw6h5fc/MJFprog02du28%2e6%2e02.pdf

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 00:37 ID:???
放送30分前age

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 00:44 ID:???
メールスを放送しる

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 15:14 ID:???
正直しょぼかった

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 19:51 ID:/V7nWe2o
今夜の"東京ジャズ"の方がよさそう。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 10:47 ID:???
今年のモントルーの収穫
ビレリ・ラグレーンとリチャード・ガリアーノの絡みがよかった。

モントルージャズフェスがアフリカやら中央アジア、なんかのいわゆるエスニック
っぽい音楽を取り上げることがかっこいいという勘違いをしてる事にようやく気が付いた。

・・・以上。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 20:52 ID:???
>>60
>モントルージャズフェスがアフリカやら中央アジア・・・・・・・
遅い!

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 20:53 ID:OQLQWgSE
>>60
JAZZだけじゃやってけないのダロー。

63 :ヤングギター:02/11/02 00:11 ID:???
やたらとタンボーラとハーモニクスを使う日本人のフォークギタリスト(w
が出てたな。ジャカスカとコードストロークが多い単調な曲で、
もう少しガマンして聴いていればシングルトーンのアドリブが出てくる
と思っていたら、終わってしまった。
押尾くん、ラルフ・タウナーを聴いてもっと勉強したまえ!

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/02 06:10 ID:???
3日目面白かったな。
あれぐらいバラエティーに富んだ音楽を聞ければ満足だよ。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/02 14:37 ID:???
昨日の東京ジャズは糞つまらんかった

>>63
あっそ、おまえもがんばれよ

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/02 17:10 ID:izZ6FWA0
おもしろかった。ジャズだけじゃなく色んな音楽が見れた。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/02 21:21 ID:5R+Bf/ZI
小曽根真とジャミロクワイが良かった。
でも去年のほうが見所は多かったな。
ジェフ・べックとかマーカス・ミラーとか。


68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/03 09:16 ID:???
>>65
あっそ、おまえもつまらんかった



69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/04 22:18 ID:rL3a0YTF
age

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 06:17 ID:???
>>67←こういうのがいるから殆どのJAZZコンがあんな事になってしまうのだろうな(鬱

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 02:46 ID:1npwDDuV
押尾君(俺と同い年)はらはらした。
チューニングやばかった。
でも拍手があったかかったね。
あのシチュエーションて無茶苦茶ヘビーやね。
誰か耐えられる奴いる?何の楽器でもいいが。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 11:58 ID:fsHqgEa5
>>71
やばかったってどんな風に?


73 :71:02/11/08 12:08 ID:1npwDDuV
>>72
俺ギターじゃないんであれなんだけど
弦によってピッチがぶら下がってたよ。
ポジションの高い(弦が短くなるとこ)でかなりうなってた。
前の曲をやって弦が緩んでそのままやってる
のかとおもったが。
レオコッケのビデオ持ってるんだけど
MCの間ずーっとチューニングしてるよね。

別に押尾君けなしてるんじゃないよ。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/15 22:15 ID:???
ふうん

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/16 05:13 ID:???
来年に期待。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 06:02 ID:usEjB2Kf
1/4土 NHK総合 25:10-28:12 モントルージャズフェスティバル2002

1/5日 NHK総合 25:25-27:26 モントルージャズフェスティバル2002

また放送。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 07:03 ID:wsFVr3iv
>>76
これ再放送?

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 14:41 ID:???
>77
BSでは3時間+2時間の枠で放送されてないから新編集だと思う。
既出の映像が大半かもしれないけど。


79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/04 02:35 ID:2tAFbWye
>78
いま見たら再放送だった。

>>46の28日29日分を4日深夜、30日分を5日深夜に放送。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/04 20:21 ID:???
今日の新聞見て初めて知った。
セットリストをキボンヌ。

ちうか、小塩って誰よ?
もー、何でもアリだな最近のモソトノレーは。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/04 21:25 ID:???
ジャミロクワイだってさ

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/04 23:22 ID:???
昔から何でもアリだよ

83 : ◆KeitharF7M :03/01/05 01:17 ID:yaRDnUv8
今始まった。
一発目は白人ソウル?

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 01:23 ID:6fgUsLZI
ちょいとすれ違いかも知れないけど、去年のはNHKでやったの?
ジェフベックが出たので見たかったのに・・・

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 01:24 ID:6fgUsLZI
あ、総合の方でよろしく

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 01:25 ID:0wTsP29J
今やってたの何?
黒人女がラップの真似事してるのウザー

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 01:27 ID:???
どこがJazz Festivalなんだか。
誰か大物連れてこいや。寂しすぎるぞ。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 01:29 ID:R7y6hK8D
一発目はジャミロクワイっていうんでしか。なんて歌?

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 01:39 ID:???
なんかラッパー出てきたぞ、なんじゃこりゃ。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 01:40 ID:0wTsP29J
だからラップはいらねーって

91 :ぴょこたん! ◆eZi8ckvx06 :03/01/05 01:45 ID:???
めっちゃ面白くなかった。

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 01:48 ID:???
ちょこっと巧いヘビメタとラッパー祭りじゃんかよ!

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 01:48 ID:???
ジャズ・・・???

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 01:49 ID:cIpzCIsK
次はソウル界の方でつか・・・

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 01:49 ID:7r2jCzSA
文句いうな馬鹿共
ハンコックが番組の最後にでてくるから


96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 01:50 ID:???
ジャズってなんだろう?

97 :ぴょこたん! ◆eZi8ckvx06 :03/01/05 01:50 ID:???
あーそうだった。ハンコック出るんだった。やっぱ観ようっと…。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 01:52 ID:???
番組の最後というと二時間後か・・・起きてられるのかな、漏れ。

>>96
なんか漏れの中でのジャズのイメージが崩れたよ。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 01:53 ID:???
そうか、ラップ、ヘビメタ、ソウルをやらせておいて
こいつらを総括した新しいJAZZが俺の音楽だ!
とハンコックがやるわけだ。

長いネタ振りだなあ(w

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 01:53 ID:7r2jCzSA
この後のコーネリアスは結構面白いぞ
貧乏人共

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 01:55 ID:G4jTBSh1
ねえ・・・・本当のジャズは昨日放送したの?それとも明日?

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 01:56 ID:G4jTBSh1
>>101
すまん、ガイシュツだった

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 01:57 ID:???
W・ネルソン・・・断れよ。

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:01 ID:4MvMk82J
今見てるけど、どこがジャズなんすか??
先輩方、解説してくらはい。

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:02 ID:???
もう、滅茶苦茶です、寝ます。

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:02 ID:???
ヨーロピアソが多いな…

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:03 ID:???
ジョー・コッカーだよ(w

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:03 ID:G4jTBSh1
しかもロック系のやつらでも下手な奴ばかりじゃんか!?

109 :主催者:03/01/05 02:03 ID:???
ジャズファンの皆さん、ご免なさい。

これはモントルー・ジャズ・フェスティバルではありません。
モントルー・ポップミュージック祭の間違いですた。

110 :ぴょこたん! ◆eZi8ckvx06 :03/01/05 02:04 ID:???
どいつもこいつも酷過ぎるよデストロイ。殺意さえ抱くよデストロイ。

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:05 ID:???
今のところ、ジャミロと、押尾、US3がガマンできるギリギリの線でつ・・・

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:06 ID:???
おー! これからジャズかよ。
ジョンスコも出るのね。

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:07 ID:???
やっとまともなの出てきたよ、ボスコ。
ジャズじゃないけど。

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:07 ID:???
やっとバートン&小曽根か、やれやれ。

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:07 ID:???
このギターはいいな

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:09 ID:???
モントルーって、さいきんずっとこんな感じなの?>ポップス大会

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:09 ID:???
小曽根はアフロブルーを東洋チックに演奏します
普段の小曽根に欠けている、音楽的情熱が垣間見れる
めずらしい演奏だ

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:09 ID:???
これって日本で言うところの不二ロックとか、それのスイス版だと思えば
多少救われる。

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:10 ID:???
マジでセットリストはないの?
いつお目当てが出るのか、気が気でならないっす。

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:10 ID:G4jTBSh1
おれさぁ・・・オゾネはやっぱあのトリオがいいYO・・・特にあのベース

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:10 ID:5PE9srfR
ましゅーハバート出る?

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:12 ID:???
そうか、またハービーが仕切ったな。
最後に出てきて、俺のは今までの奴らとは大分違うだろって。

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:13 ID:???
後でジャコのトリビュート映像出るよ

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:13 ID:4MvMk82J
01月04日(土) - 翌 1時10分 〜 翌 2時41分 - 総合テレビ
モントルー・ジャズ・フェスティバル2002(1)
ジャミロクワイ
ジョアン・ボスコ
小曽根 真
ハービー・ハンコック
ほか

01月04日(土) - 翌 2時41分 〜 翌 4時12分 - 総合テレビ
モントルー・ジャズ・フェスティバル2002(2)
B.B.キング
マリアンヌ・フェイスフル
ウェイン・ショーター・カルテット
ユッスー・ンドゥール
ほか

01月05日(日) - 翌 1時25分 〜 翌 3時26分 - 総合テレビ
モントルー・ジャズ・フェスティバル2002(3)
デイヴィッド・サンボーン
テイク6
コーネリアス
ミューズ
ほか


125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:14 ID:???
>>123
まじかよ!

ここらでZawinul出てきたらテンション上がるな。

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:14 ID:???
しかし、バーdの服装って、いつも同じような。

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:20 ID:???
ロヴァーノとアヤパンで悩む

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:20 ID:???
思い出した
ドラムのテリリン リントンとかいう女の演奏
が良かった。
 次出てくるよ
 ジョンスコは激しくつまらん

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:21 ID:???
アヤパンはバスト強調してるな。

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:21 ID:uwMwEhJ1
小曽根さんヨカタね

131 :ぴょこたん! ◆eZi8ckvx06 :03/01/05 02:21 ID:???
目が覚めるような人出ないのかね。もう寝そうだよデストロイ…。

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:24 ID:???
ドラムだれ?

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:24 ID:???
なんでマイケル・ブレッカーがギター弾いてるのかと思ったら
ジョンスコだった。

134 :ちんこたん?:03/01/05 02:24 ID:???
ジョンスコなかなか良いのでわ?



135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:25 ID:???
アヤパンでオナるかな

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:25 ID:???
あの小さいサックスは何なんだ?

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:26 ID:???
よく見たらホランドキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!


138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:26 ID:???
体がデカイだけ?

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:26 ID:dC/Y4BmI
アヤパンにフェラされたい

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:27 ID:???
ソプラノだろ?

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:27 ID:???
ソプラノは真っ直ぐ。

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:27 ID:dC/Y4BmI
キタキタキタ

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:28 ID:???
みなさん来ましたよ

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:29 ID:G4jTBSh1
よっしゃー

145 : ◆KeitharF7M :03/01/05 02:30 ID:yaRDnUv8
ハンコック キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!




146 :ちんこたん?:03/01/05 02:30 ID:???
何が来たの?

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:31 ID:???
ベースはヘイデン?

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:31 ID:???
ハンコックのピアノソロは泣くぞお前ら
トランペットはつまんなかったけど

149 :ちんこたん?:03/01/05 02:31 ID:???
わくわく

150 :番組実況板:03/01/05 02:31 ID:5PE9srfR
NHK総合を常に実況し続けるスレ 1573
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1041701163/

151 :ちんこたん?:03/01/05 02:34 ID:???
四時過ぎまでやるんだ。。。。

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:35 ID:???
>>148
たしかにつまんない

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:36 ID:???
>>152
でもブレッカーよりは好きかも。

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:36 ID:RFOV9804
アウトしまくり。

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:37 ID:???
>>153
うまく言えないけど、ブレッカーおじさんの方が「旨味成分」があったような気がする。

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:38 ID:???
なんか昔に戻っちゃったみたい>ブレッカー。

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:40 ID:???
>>141
あれはカーブド・ソプラノつーもんだ。曲がってる以外はソプラノと同じ。
別に図体がデカいわけではない。

Direction in Music、なかなか良いじゃん。
まぁ、問題は同じぐらい良い音楽を半刻苦自身が既に40年ぐらい前にやってるってことぐらいだ(w

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:41 ID:???
次はショーターが何時出るのかを知りたい。

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:43 ID:???
キャンディーはいいな
そして次はサンボーンがでるんじゃないか

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:43 ID:???
ハンコックのラッパ吹きつまらん

と書いてたらダルファーかよ(鬱
太い二の腕に萎え

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:43 ID:???
ハアハア・・・

162 :ぴょこたん! ◆eZi8ckvx06 :03/01/05 02:44 ID:???
良かったけどハーグローブがレニクラに見えて仕方がなかった。
おやすみ。

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:45 ID:i7EbWorV
キャンディー華奢なのに案外二の腕太いな。

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:45 ID:G4jTBSh1
去年のショーターバンドは良かったが・・・今年のは同じメンツ?

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:46 ID:???
キャンディ・ダルファーって初めて見聞きしたけど、これじゃ売れるわ、
あ、ルックスと演ってる音楽ね。

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:49 ID:???
ビジュアル系の女ミュージシャンでピアノはむかつくが
サックスなどの管楽器系は応援したくなるんだよなー

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:49 ID:???
>>157
確かにそうだな、別に今現在聴かされるモンでもないかな?

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:51 ID:???
>>166
このシケベ!

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:52 ID:???
つか、キチンとタキシード着込んで演奏するヤシはいないのか?

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:53 ID:G4jTBSh1
>>169
ウィントンなんかはぜってーでなさそう

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:53 ID:???
>>168 あほ、女がサックスとかトランペットやると
   男より肺活量ないから大変なんだぞ。
    それでも頑張ってる姿に悶えるんだよ

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:54 ID:???
この名無しハンドルの「そうだ選挙にいこう」ってなんの意味?
ジャズ板なら「名無し列車で行こう」とかにすれば良いのにね。

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:54 ID:5PE9srfR
>>171
口に咥えて頑張ってるからとかじゃないのか

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:54 ID:???
なんかベンソンの偽者みたいなヤツが頑張ってるな。

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:56 ID:???
なんだよ便村かと思ってたよ。

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:58 ID:???
ハンコックの微かなうなり声が恐かったよぉ〜

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 02:58 ID:G4jTBSh1
パティトゥイッチ!!

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:00 ID:7r2jCzSA
東京JAZZのほうがおもしろいね


179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:01 ID:???
ショーター、相当に辛そうに吹いてるな。
アンブッシュアがちゃんとしてない気がする。さすがに一応ちゃんと鳴ってるけど・・・
なんか最近体調とかやばいの? もしかして。

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:02 ID:???
ショーター、こんな演奏ばっかだったらCD買わない。

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:05 ID:5Q2M8uff
名前をみてから演奏を聴く人達

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:07 ID:???
いかん、ショーター絶対におかしいよこれ・・・
元気なんだろうか・・・?

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:07 ID:???
びっくばんどきたアルネ

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:09 ID:???
普段は嫌いなウイントンでも、こんな流れで出てくるとホッとするな。

185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:10 ID:???
正装キターーーーーー!

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:10 ID:???
少しは楽しめそうかな?(・∀・)

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:10 ID:7r2jCzSA
なんかジャズ元気ないなー
コルトレーン位熱い演奏だれもしとらん
下手でもいいから迫力のあるジャズ聴きたいなー

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:11 ID:???
やっぱ正装したミュージシャンはカコイイな。

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:11 ID:???
>>187
押尾

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:11 ID:HPLRu6Bg
ジャズボーカル習いたいスレあげてください。お願いします。

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:12 ID:RFOV9804
なんだかんだいうけど、かっちりしててスキが無いくらい上手いよなあ。
見てて安心する(w

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:12 ID:???
つか、ウイントンのマッピはどうなってるんだ?

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:16 ID:i7EbWorV
なんかもう博物館に入っているような完成されたきれいな
きっちりした音楽だよな。

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:16 ID:???
オレにはビッグバンドの良さが分からん。

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:17 ID:???
曲があまり好みじゃ無かったのが残念ですた。

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:17 ID:???
BB見たら寝るか・・・。

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:18 ID:???
チョーキング一発!参りますた。

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:18 ID:lYgjrJkr
あったかそうなストラップだぁ

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:18 ID:???
ジャズとかそーゆの除いてBBは好き。漏れがブルース好きだから

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:20 ID:???
R&Bキターーーーー!

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:20 ID:???
つか、BBは別格だろ?

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:26 ID:???
一瞬スレが止まってたのもBBマジックの成せる技か

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:26 ID:???
正に国宝級。

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:27 ID:???
いや、きっと皆トイレ休憩してたんだろ。

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:28 ID:???
>>203
烈しく道意

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:28 ID:???
ありゃ、大雪情報かぶってきたよ…

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:30 ID:???
>>202
PC向かう暇等なかった

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:30 ID:???
モントルーR&Bフェスが始まりますた。

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:30 ID:7r2jCzSA
まだサンボーンが残ってるぞ

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:32 ID:???
自分も自由自在にスキャットできたらな〜

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:32 ID:???
カーブド・ソプラノに続いてストレート・アルトが登場だ!(w

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:33 ID:???
>>209
三ボーンは明日でなかったか?
漏れはもう寝る

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:47 ID:???
オパーイ&パンチラキターーーー!!

214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:52 ID:???
あれ・・・もう終わった???

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:53 ID:???
つまんね、寝よ・・・

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 03:56 ID:???
ユッスーンドゥールは観るのをゆすとするか。

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 04:02 ID:RJoC8TRt
ジャズですか?

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 04:04 ID:HuXQLS5N
>>217
そうさ、知らなかったのかい?ブラザー!

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 04:05 ID:???
死んでいいぞマリアンヌ

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 04:11 ID:???
このままセーラームーンまで起きるぜ、龍騎もあるしな

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 10:25 ID:Yqsndln6
?

222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 11:58 ID:oUmdbSPT
押尾の演奏はジョー・サトリアーニのオープニングアクトということで、
正式なプログラムには載ってないようだな。

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 12:15 ID:ZUrXD0JR
今ビデオで観てます
地上波で放送してくれてありがたう…

224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/01/05 12:30 ID:???
メールスを放送してくれ。

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 13:57 ID:???
マジでトレーンやエヴァンスがガシガシ演ってるヤツ放送してくれないかなあ?
頼むよ国営放送さん。

226 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 13:59 ID:???
うわぁぁん!
下位スレッドが開けない〜(TOT)
なして?

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 14:02 ID:ko/GPf5y
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://muryou.gasuki.com/hiroyuki/

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 14:03 ID:UCZ8SaEc
>>226
マジで言ってんの?

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 14:05 ID:???
ビデオにとらなくてよかった。>大雪情報

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 14:10 ID:???
まじです。なして?
この頃ジャズ版でスレッドひらけたためしがない。
もういいやぷんぷん。

231 :228:03/01/05 14:18 ID:UCZ8SaEc
>>230
ゴメン、ゴメン。
年末からずっとこの状態続いてるから、
まさか今頃?と思ったんで。
おれも詳しく知らないんだけど、
今、音楽板全体でこの状態続いてるみたいです。
サロン板に行けばその関連のスレたってるようですけど、
そこでも詳しい事情は書いてません(書いてたのかもしれないけど)。
2chビューワというのを使うと、下位スレも見れるようです。
私もまだインストールしてませんがね。

232 :226:03/01/05 14:29 ID:???
>>230
おや、あなたも?
>>228
なんでだろうか・・・
2Chビューワをインストしてくるわ。。
サンクスコ!



233 :テスト:03/01/05 14:33 ID:???
ギコネコつかってテステス・・・・

234 : :03/01/05 14:39 ID:ovfH80Uv
昨日のモントルー02の再放送でショーターが演奏してた曲って何?

235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 14:51 ID:???
ショーターの具合が悪そうで演奏聴くどころじゃなかったよ。

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 15:16 ID:ovfH80Uv
なんかモハメド・アリみたいだったが…。
具合悪かったんかいな?

237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 15:21 ID:doG2UnZb
今日もやるの?
目玉は?

238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 15:28 ID:???
>>237
オーバーキルとアンスラックス

239 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 15:36 ID:TdIrRVKh
01月05日(日) - 翌 1時25分 〜 翌 3時26分 - 総合テレビ
モントルー・ジャズ・フェスティバル2002(3)
デイヴィッド・サンボーン
テイク6
コーネリアス
ミューズ
ほか

今日はサンボーン位しかありません、、、
ところでコーネリアスってあのコーネリアス?

240 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 17:18 ID:???
ブレツカー
見逃した・・  

241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 19:06 ID:???
昨日はジョンスコもたいしたことやってなかったな。
やっぱ見所はマイケルとショーターだけだったかな。
BWBのマーシーはちょっとよかったかな。

242 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 19:12 ID:???
ん。。コーねリアス?

243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 19:13 ID:FU/30iqB
>>241
泣けるほど同意。ウーバージャムみたいな内容を期待したのに…。

244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 19:34 ID:???
今日は実況スレどうだろうか・・・
明日からみんな仕事始めだろうからな・・・

245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 21:04 ID:???
>>239
そう。あの「コーネリアス」です。
遂に猿の惑星が・・・・
ガクガクブルブル

246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 01:15 ID:???
どなたか放送曲目全部教えて下さいませんか?
おねがいします

247 :ぴょこたん! ◆eZi8ckvx06 :03/01/06 01:20 ID:???
コーネリアスってマジ?嬉しいぞゴルァ!

248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 01:27 ID:???
>>246
VJが気まぐれで繋いで流しているのでちょっと無理なんですよ。

249 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 01:30 ID:???
コーネリアスは結構面白かったぞ
期待しろ、みんな

250 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 01:33 ID:???
モントルーのコーネリアス
http://www.montreuxjazz.com/e/Programme/Les+artistes+-+Recherche/bio_artists_e.htm

やっぱあのコーネリアスだ。

251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 01:46 ID:axbCOVuX
ヴァーノンリードキターーーーーーー!!

252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 01:50 ID:axbCOVuX
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1041784222/l50
実況スレ

253 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 01:51 ID:???
Cornelius

Biography
A journalist once said that his music were similar to a
meeting between the Beach Boys and the Beastie Boys.
Cornelius, also known as Keigo Oyamada, is one of the
most innovative and respected musicians in Japan.


254 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 01:53 ID:???
このヘビメタはかっこいいぜ
ジャズが糞に見えてくるぜ

255 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 01:57 ID:jRQtwiJO
うむ。よく言った!>>254

256 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 02:04 ID:2wcabhHQ
つか、スレイヤーこそ真のジャズだな

257 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 02:07 ID:???
誰かスレイヤーを讃えるスレ立てろよ
ジャズであんな熱い演奏久しぶりに聞いたぜ
あいつらこそ真のジャズマンだ

258 :ぴょこたん! ◆eZi8ckvx06 :03/01/06 02:07 ID:???
今日の面白い。

259 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 02:07 ID:AmIDEfEB
ま〜なんて言うか、すっかり“ジャズ”フェスではなくなってるのな。

260 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 02:22 ID:???
スコヘンもどきの黒人は誰だったのですか?

261 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 02:47 ID:jRQtwiJO
止まってる

262 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 02:51 ID:cG4cdreu
>>249
面白くなかったやんけ。

263 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 02:55 ID:???
こーねり、かなり痛かった・・・

264 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 02:57 ID:Bnu61gyH
ちょうど今さっき出てたバンドなんてグループ?
なんとかREVって感じだったけど・・・
誰か教えてください!

265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 03:09 ID:???
コーネリアスは辛いな〜〜。
「ブラジル」をあのステージでやったのはミスだったな〜〜。

リズムがズンドコだから、なんか、上野で
ヴィトンの偽物売ってる、イラン人を連想したよ。
渋谷系じゃなくて、御徒町系だな。


266 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 03:26 ID:???
スレイヤーは面白かった
来年はマリリンマンソーとレッチリとグリンデー出てほしいな

267 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 03:36 ID:axbCOVuX
>>260
皿回しと一緒に演ってたヤツだったらヴァーノンリードだ。

268 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 04:06 ID:56koiDJv
>>264
マーキュリーレブ

269 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 06:53 ID:???
マーキュリーレヴよかったな。
まあいつも良いけど。
このスレのヤシらはプログレとか聴くのか?
ピンク・フロイドとか。

270 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 08:32 ID:E6tMu/Nv
モントルーって音楽見本市みたいなもんなんすね。
スレイヤーとソウルフライがよかったな。
あと、ジョアン・ドナートが動いてた。


271 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 10:15 ID:???
ヴォコーダーもヤヴァかったな>コーネリアス。
サウンドも薄すぎ。アマチュアバンド見てるみたいだった。

272 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 10:19 ID:???
なんかおどおどしてたし冷や汗かいてたよ。

273 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 13:29 ID:???
俺もけっこう面白かったよ、コーネリアス。
>>271
薄いのは日本人の宿命みたいなもんだと思う。

274 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 19:20 ID:iak9Z7xs
ジャイアンツしか知らない漏れが初めて聴いた中では
ノーマンブラウンっていうのが気に入った。ギター弾きながら声を出すヤシ。
それとブレッカーとハービーの共演の時のトランペッタがヨカタ。

275 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 21:13 ID:???
今年のモントルーはつまらなかった、という人がいる。
ぼくに言わせれば簡単だ。モントルーなんか聴きに行く方が悪いのだ。
いやしくもジャズファンだるもの、その程度のことをわからなくてどうする、といえよう。

276 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 23:16 ID:???
ジャミロクワイ、今更ながらファンになった。。


277 :ぴょこたん! ◆eZi8ckvx06 :03/01/07 00:55 ID:???
コーネリ良かった。あとDJなんとかっていうファンクバンドも良かった。クドかったけど…。

278 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 01:08 ID:iRiR2fBq
ヴァーノンリード!!

279 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 01:12 ID:Fhd4VD2j
>>277
DJロジック。
メデスキ・マーティン&ウッドなんかと一緒にやってる
カコイイよね

280 :ぴょこたん! ◆eZi8ckvx06 :03/01/07 01:28 ID:???
>>279
そうだったそうだった。DJロジック!オルガンとギターとドラムが特に凄かった。

281 :    :03/01/07 01:30 ID:xiNY4OG4
お前等ハイビジョン見れないのかよ。貧乏人どもが。
ところでBBキング見たか?スゲー下手くそだよな。しょうもないペンタ一発の暇な
ショートフレーズをのらりくらりと置いてるだけ。

282 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 01:43 ID:???
>>281
本当は大好きなくせに…
テレやさんだなあ。

283 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 01:52 ID:ZHxIzKal
定禅寺ジャズフェスはもう誰にも文句はいわれないな

284 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 02:00 ID:???
>>273
そう? 押尾とか一人だったけどもっとアツかったよ。
「日本人の宿命」とか言ってると、もうそれでおしまいつー気がする。

285 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 12:08 ID:???
結論はSLAYERとSOULFLYがもっともスイングしてたということだな

286 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 12:20 ID:???
まちがいねえ。

DJロジックのときのヴァーノン・リード邪魔だったな。


287 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 12:47 ID:4FeJGbfh
スレイヤーは観客も受けてたなあれこそこれからのジャズの
進むべき方向なんだな。

288 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 12:55 ID:pz9GNHaj
デトロイトなんとかのカール・クレイグってキーボードがバカ上手だけど、何者
か知ってる方教えて。



289 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 13:01 ID:BihbWaTa
>>288
クラブジャズ畑ではかなり有名な人間。「インナーゾーンオーケストラ」とか複数の名義で活動してる。

290 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 13:13 ID:pz9GNHaj
>>289 有難う御座います! キーボードも結構上手に弾きますよね。

291 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 13:21 ID:???
>>285
やっぱり表現は必死でやらなきゃ伝わらないな。
ジャズメンは素晴らしい論理や技術を駆使しているが、表現としては弱すぎる。

292 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 14:41 ID:???
ジャズはパンクの要素を取り込むべきだな
あまりにも元気なさすぎ
全部が印象派になっている今のジャズ界が悲しい

293 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 16:43 ID:???
ハルクホーガンがL-5あたり抱えてジョンスコばりの
フレーズ出しまくるとか?
そんなイメージか?

294 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 16:59 ID:txJ1ra/y
ボブ・サップがモンスタートラックで渋滞を蹴散らすイメージだな。

295 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 19:04 ID:???
まずはジャズマンは筋肉をつけなくてはいかんな

296 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 19:50 ID:???
確かに、「JAZZ」という概念を考えさせられるな。
このラインナップを「JAZZ」じゃない!と切り捨てるのは
簡単だけど、
古典的な「JAZZ」(フュージョンも含む)にこだわりすぎると、
どんどん世の中から乖離して、「クラシック」と同じ状態になってしまう。
そう考えながら、録画したヤツを見てると、
結構楽しめたな。
賛否両論の小山田君もなかなかのセンスだよな。
もっと深くやれば、アート・リンゼイのボッサみたいなりそう。
フリッパーズの頃から、センスは良かったもんな。

297 :ぴょこたん! ◆eZi8ckvx06 :03/01/07 22:30 ID:???
イメージ
小山田=現代の細野晴臣 (音楽雑食家)、エイプ、アニエス・ベー
アート・リンゼイ=限りなくNYパンクスに近いブラジリアン・ミュージック、禿、ギター弾けるようで弾けない粋なヤシ

298 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 22:35 ID:???
コーネリアス、小山田はいいとしてもあのドラムはどうなのよ、と思った。
いくらジャンル不問の場になったからといっても、レベルが低くて良いわけじゃ無し

299 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 22:49 ID:NiH2IDNf
Terri Lyne Carrington Groupがけっこー良かったと思うのは俺だけ?

300 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 22:51 ID:???
ジャズ=ジャズだと思ったらイカンよ。

301 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 23:09 ID:???
しかしこてこてのバップは一曲も無いというのは
悲しいな
 結構今の若い奴らにチャーリーパーカーでテンポ250くらい
の曲聞かせれば斬新だと思うかもしれん

302 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 23:17 ID:IxWWjzz2
スレイヤーよかったなー
ジャズフェスティバルって趣旨を無視して
わざわざ呼ばれてる理由が解るよ。

303 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 23:21 ID:???
>>301
パンチラ聞いとけ

304 :    :03/01/07 23:21 ID:JaVZTCw5
お前等ハイビジョン見れないのかよ。貧乏人どもが。
ところでBBキング見たか?スゲー下手くそだよな。しょうもないペンタ一発の暇な
ショートフレーズをのらりくらりと置いてるだけ。

305 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 23:29 ID:???
>>304
プロジェクタですが何か?

306 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 23:39 ID:???
しかし仙台の定禅寺ジャズフェスに文句ばっか言ってた奴らが
モントルーは誉めているとは、外国かぶれの奴が多いし
薄っぺらい人間が多いんだな

307 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 00:01 ID:YvKWsAiE
>>306
仙台ってなんだよ!?

308 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 00:17 ID:???
>>306
バカか? ここはモントルースレだぞ。
そんな寺のライブなんてそもそも知らんよ。

309 :翔太:03/01/08 00:24 ID:1+GrWrvn
思ったこと・・・。
ジョウジ・ムラーツのベースは盛り上げるのがやっぱりめちゃくちゃうまいと思った・・・。
あとまともにポリリズムやってるのブレッカーのバンドぐらいしかなかったし・・・。


310 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 02:06 ID:0kRqu8WJ
>>288
むしろテクノ畑でのほうが有名。デトロイトテクノ黎明期から活動する人。
現在planet eというハウス、テクノ、ブレイクビーツなどをリリースするレーベル
を主催。

キーボード馬鹿弾きなんてのはないけど「psyche/BFC / elements1989-90」なんか
お勧め。

スレ違いだが、この板でカール・クレイグなんて名前見てついレスしました。
てなわけで次のモントルー、URとか呼んで欲しいな。

311 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 02:11 ID:0kRqu8WJ
ついでに質問なんだけどブラッド・メルドーってモントルー出たことある?

312 :    :03/01/08 02:30 ID:oE6DoPy8
お前等ハイビジョン見れないのかよ。貧乏人どもが。
ところでBBキング見たか?スゲー下手くそだよな。しょうもないペンタ一発の暇な
ショートフレーズをのらりくらりと置いてるだけ。

313 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 02:39 ID:pesfFXNv
BB>>マイク・スターンは定説。

314 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 06:20 ID:cMGAg8/+
どうせならTHE DILLINGER ESCAPE PLANを呼んで欲しい。

315 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 11:23 ID:3P6ZW+xj
>>310 ロックとアシッドとファンクスレでもきいたんですが、レスが全然無い。
やっぱジャズファンは凄いなあ・・。 じゃあTVで見たバカウマのキーボードは
別の人なんだろうな。   有難う!

316 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 23:25 ID:???
モントルー・ミュージック・フェスティバルに改名すればスッキリするのにね。

317 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 23:54 ID:???
>>316
(・∀・)ソレダ!!

318 :    :03/01/09 05:32 ID:Dozjacis
ところでBBキング見たか?スゲー下手くそだよな。ペンタ一発、
しかもロングトーン多用による時間を稼ぐ思考停止的ゆえに暇な
ショートフレーズをのらりくらりと置いてるだけ。

319 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 07:41 ID:???
>>318
いやー、本当にあなたの言う通りですよ。すごい慧眼ですね!
ひょっとして音楽評論家の先生様ですか? また色々と教えて下さいね。

320 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 08:37 ID:???
コピペ。

321 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 09:35 ID:???
それを承知で応えているものと思われ。

322 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 10:44 ID:oPe+I9+r
ロイ・ハーグローブにぶったまげた。
最近、聴いてなかったし見てもなかったけど、髪伸びてあんた誰!?
って感じ。

323 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 10:46 ID:???
動くビレリラグレーンを初めて見ました。
もっとガンガン弾いて欲しかったな。

324 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 17:30 ID:BjA+vkip
ジャズファンとロックファンがイ〜ライラしながら見る番組。
録画編集できないからずっと起きてたし。もうチャンポンは止めろよ、NHK!
でないと金払わないぞ(払ってないけど)

325 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/10 07:58 ID:???
>>324
NHKに言ってモナー

326 :919:03/01/11 03:52 ID:oOQOYtIc
BBキング見たか?スゲー下手くそだよな。ペンタ一発、
しかもロングトーン多用による時間を稼ぐ思考停止的ゆえに暇な
ショートフレーズをのらりくらりと置いてるだけ。

327 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 04:01 ID:???
>>326
それであれだけ人が熱狂するんだからすごいってことでしょう。
バカテクで人気ないよりはましだべさ

328 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 04:24 ID:???
コピ〜ペ

329 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 14:18 ID:Bi7KsDzh
BBキングの「聴こえてるかって聞いてんだよ!」って凄む(顔は本当に怒ってたし)
(もう本人もやりたくないんじゃないだろうか)のが新しい、と思いますた。

330 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 16:21 ID:IvDjv7Bc
ちくしょー、ジャミロクワイ見逃した。
正直あれが一番楽しみだったのに。

331 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 19:03 ID:???
>>330
そんなに大雪情報がみたかったのか?

332 :243:03/01/11 22:16 ID:2Ge1z4a+
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d24810722


333 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 22:57 ID:???
>332
↑この出品者、評価がマイナス28だよ。(w



334 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 15:47 ID:???
>>333
事情に明るくないチミに説明してあげよう。
このヒトは、アホーの落札手数料逃れで取引終了後に開催したオークションを
<出品者都合>で削除してる為に、アホーから自動でつけられたマイナス評価
が蓄積してるだけなのよ。
実際の取引自体は客に火の粉がかからないようにまともに行われてんの。

【auction_master】落札者削除方法が変更 その5
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1038842253/

335 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 02:08 ID:???
ありゃ本人がご降臨!
誰か買う?

336 :334:03/01/13 09:29 ID:???
漏れは本人じゃないけど、>>332は本人かも?

337 :山崎渉:03/01/13 14:17 ID:???
(^^)

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)