5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スコヘン って、すこしへん?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/01 22:23 ID:Uq6eNdrQ
この人を語らにゃぁ!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/01 22:24 ID:Uq6eNdrQ
このネチネチした音がいいじゃんね。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/01 22:57 ID:???
そういえば、トライバルテックのスレなかったっけ?
もうdat落ちしたかなぁ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 00:10 ID:???
トライバルテック来日記念age

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 00:54 ID:QDFH33D+
お奨めアルバムでも教えてけれ
特徴も書いてくれると嬉しい

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 01:02 ID:???
ザヴィヌルシンジケートも良かったね

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 02:16 ID:???
ろけんろーるです

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 18:58 ID:O2t4XfcI
最近のでトライバルテックっていうトリオのバンソ凄いいいよ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 19:01 ID:???
>>8
トリオちゃう。
それともVital Tech Tones?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 19:08 ID:J1XPL1J7
CHICK COREA ELEKTRIC BANDの演奏かっこ良かったですね。
スコヘンはこれしか聞いた事が無いんですが。。。
ただ挿入されているPROMOTION VIDEOみたいなやつはCDの音源でCARLOS
RIOS(大好きです)が弾いているGUITAR SOLOを弾き真ねさせられて
(いわゆる口パクですか)かわいそうでした。しかも指の動きを見ると
完コピしてました。これでPRIDEは傷つかなかったのでしょうか?
このBANDを辞めた理由はCHICKと人間的にうまくいかなかった為と雑誌で
いっていましたが、この辺が理由なんでしょうかね。。。音楽的には良
かったと言っているだけに辞めてしまい残念でした。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 19:10 ID:J1XPL1J7
>>10です。
書き忘れましたが、SPAINのLIVE LDです。
DVDで出ないのかな?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 19:12 ID:O2t4XfcI
あ、間違った!トライバルテックじゃなくてVital Tech Tonesだった。ごめん。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 19:14 ID:O2t4XfcI
Vital Tech Tones
スコヘン・ビクターウッテン・スティーブスミスだったわ


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 19:15 ID:???
>>10
>(いわゆる口パクですか)

そういうのは「アテ振り」という。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 19:17 ID:O2t4XfcI
最近似たようなバンド名多くて・・・
バイタルインフォーメーションとかあるし  面子も似てる
スティーブスミス・フランクギャンバレ・トムコスター・バイロンブラウンで

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 19:35 ID:???
>>15
似たようなバンド名というか、3つのバンド名を組み合わせた名前だからね。
"Vital" Information (Steve Smith)
Tribal "Tech" (Scott Henderson)
Bela Fleck & the Fleck"tones" (Victor Wooten)
あわせて Vital Tech Tones

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 19:40 ID:M2FRBLtx
ああ、そうなんだぁ!初めて知った。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/02 19:42 ID:M2FRBLtx
そういえばトムコスターのアルバムの中でスコヘン凄い頑張ってるよ!
なかなか良いよ、お薦め!

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 19:17 ID:RYrYtsjj
>>14
勉強になりました。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 19:37 ID:???
口パクとあて振りの違いって何?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 20:04 ID:JHn8T3HQ
CHICK COREA ELEKTRIC BANDのLDがあったな。
アフロヘアのスコヘンが見られます。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 20:07 ID:JHn8T3HQ
>>10
PROMOTION VIDEO は CARLOS RIOS だったんですか。
あのビデオ昔だから覚えてないけど。。。
でもCARLOS RIOS もいいですよね。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 20:42 ID:ckt1hXH2
>>21
だから>>10 >>11のことだよ。
THE CHICK COREA ELECTRIK BAND LIVE IN MADRID(ポリドール)
>>22
そうCARLOS RIOSの演奏に合わせてスコヘンが弾き真ね(アテ振り)している。
だからCARLOS RIOSは映像には出てこないよ。曲はELEKTRIC CITY。
CARLOS RIOS FANがいてうれしいです。でもスレッド立てても盛り上がら
ないだろうな〜。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 21:20 ID:ikSFVaCN
あ、そうかそうか逆だ。
THE CHICK COREA ELECTRIK BAND 1st CD はスコヘンとカルロス半々だったんですね。
それでLIVEではスコヘンが弾きまねだったんですね。(笑)

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 21:23 ID:ikSFVaCN
チックコリアはスコヘンにバンドに残ってくれって嘆願したけど、スコヘン蹴ったらしいですね。
それでフランクシャンバレに代わったって聞いたけど。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 21:28 ID:???
>>25
あ、そうなんだ。俺はスコヘンの素行が悪いからチックがクビにしたってのを
どっかで見たからそうだと思ってた。

もしかしたらチックとスコヘンで言ってることが違うのかもしれないけど。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 22:10 ID:CidcuBlI
>>26
スコヘンは「どちらも悪かった」と言っていた。

28 :90:02/10/14 17:08 ID:c/16WeGC
http://www.prosoundcommunications.com/interviews/scott_henderson/page1.html

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/14 18:30 ID:A0Pxj0l9
スコヘン好きな人は
スコヘンのブルースアルバムはどう評価してる?

はじめて買ったのがそれで
スコヘンの何処がいいのかさっぱりでした。
トライバルテックは好きです。

30 :ドレミファ名無シド:02/10/14 20:36 ID:6bR9ZfFc
ブルースのアルバムもめちゃくちゃいいですよ。
というかこの人は桁違いにうまいです。

 あれだけ複雑なコード進行の中をアルペジオに頼らず
大きなメロディーで「縫って」行くのがすごい。

31 :30:02/10/14 20:39 ID:6bR9ZfFc
3行目からはトライバルテックの話です。念のため

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 00:30 ID:kv3CeNts
スコヘンの教則ビデオは名作

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 02:25 ID:te1gIIXH
>>90
スコヘンのインタビュー面白かった

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 03:18 ID:???
カルロスも同等にうまいですね
最初ジャケット見ないで聞いたから全部スコヘンと思ってました

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 08:22 ID:htSjNSEq
>>34
そうそう同じく。
音色もフレーズも似てるし、大分後になってそのことに気づいたくちです(笑)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)