5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 チェット・ベーカーいいぞ! 

1 ::02/10/03 19:22 ID:???
君たち、


語りなさい!!!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 19:31 ID:W9I9N8uH
2 ずざー 糞すれたてるな!

3 ::02/10/03 19:34 ID:???
はいはい。
次へ!

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 19:43 ID:641p4V1A
4ね4ね4ね

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 19:52 ID:???
イェーイ。チェットさいこー!

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 20:00 ID:???
チェットは
フラジャイル。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 20:12 ID:???
オンナにもて過ぎ!!

俺はゆるさねーぞ

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 20:18 ID:???
とりあえずチエットベイカー・ラス・フリーマン・カルテットと
チエットべイカー・アンド・クルーはいいと思う。
あとチエットがギター弾いてるよ これを見れ


http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4070/yume.swf

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 20:20 ID:Faz00OQL
チェットチェットイェガー!!

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 20:23 ID:8ncrVFvB
ぬー

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 20:28 ID:???
86年の初来日コンサートを観に行きました。

私は泣きました!

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 20:37 ID:???
CTIの
CARNEGIE HALL CONCERTも
いいんじゃねいか。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 12:49 ID:???
age



14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/08 00:58 ID:???
>>1はまだいるのか?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/08 01:34 ID:???
自分はパシッフィック・ジャズ時代より70年代中期あたりから
晩年までのアルバムを乱発してた頃の方が好き。
全部なんてとても聴けないし、聴いてすぐに売ってしまったものも
あるが。



16 :zage:02/10/08 01:39 ID:???
おれも好き。

あーいそーゆーらすっないっあがっざろーーーーふぃぃりんー・・

↑この曲なんだかわかる?
声の減衰加減が玉乱。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/08 02:24 ID:???
That's Old Feelingだろうが。聴いたままだろ・・・

18 :zage:02/10/08 03:41 ID:???
あれ、いいよね。。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/11 00:44 ID:???
ageたい・・・・・・・

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 19:30 ID:66x7VGIK
>>15
俺も大好き。
ギターとトリオでやってるヤツ最高。
ダグ・レイニー、フィリップ・カテリーンのギター渋い。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 21:43 ID:RN3hH3el
ギタートリオ最高!
あと、She Was Too Good To Me がいい!
なんかあの退廃的なところが、グッとくるなぁ。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 21:49 ID:???
べーカー・・

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 21:55 ID:???
米価

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 23:25 ID:???
>>21
なんてアルバム名?
>>20
ダグとカテリーンは同一アルバム内でしか?

教えて君でスマソ。

25 :21:02/10/12 23:37 ID:RN3hH3el
>>24
アルバム名も、She Was Too Good To Me だよ。
エレピにボブ・ジェームス ベースにロン・カーター ドラムにディジョネットとスティーブ・ガットが入ってる。
いい曲ばっかり入ってるよ。
枯葉・タンジェリンなどなど。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 02:17 ID:???
>>25

おお!おもろい面子だな〜。
ありがとう!早速さがしてみるっす!

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 02:49 ID:???
デューク・ジョーダンとの「ノー・プロブレム」もヨカータな。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 20:58 ID:rDKyNQH9
>>25
当時のデジョネットのシンバルが・・・チトしょぼいかな?


29 :ロリ−タ−と即アポ:02/10/16 21:09 ID:v7ygkRDn
http://wqll.jpn.ch

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 21:23 ID:???
84〜5年頃、リリースした
「シングス・アゲイン」ってアルバム
CDであるの??

また聴きたい!

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 06:15 ID:???
あげ

32 :JUJU:02/10/22 13:42 ID:uQI252OI
お初です。
今年2月にラジオで耳にしたmy funny valentineの歌声が
忘れられずに、今ごろ何となく蘇ってきて、その時の
オンエアリストを調べたらチェット・ベイカーであることが発覚。

HMVのサイトで試聴しましたが、やっぱり素敵ですね。
その歌声にやられました当方23歳です。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 14:05 ID:???
>>24
ダグレイニーとカテリーンは別のアルバムで。
ただカテリーンとやってるときのチェットはもう危ういのが多くて
デュオのライヴ(ベーシストが手配できなかったのかね?)なんか
カテリーンがコケたらお終いって感じの緊迫感… 
カテにとっては修羅場だったんじゃないかなぁw
でもプロだからやっぱ独りでも弾ききるね。カテすごいな。


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 00:48 ID:???
>>32 我輩もあの声にヤラレタ・・・

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/26 02:38 ID:???
チェットのように落っこちてますた。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/26 19:13 ID:yqmHfti+
>>35
死後の世界から書き込みか?

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/26 20:43 ID:???
そうかチェットはdat落ちだったのか・・・

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 22:55 ID:H9LWaHg1
Elvis CostelloのAlmost Blueをやってたね、
あれは良かった。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 23:55 ID:???
沈没中。。。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/03 01:47 ID:Anc2j+QX
チェットの歌ものならLOVE SONGに入ってる
I'm a fool to wont youがサイコー!
人生の辛酸を嘗め尽くした彼だけが辿り着いた
まさに枯れ切った歌と演奏。


41 ::02/11/03 01:53 ID:???
Chet Baker in NY
今日amazonで買ったんですけど・・内容はいいですか?

42 :8:02/11/03 07:18 ID:???
Chet Baker sings(ステレオ盤)のボーナストラックのギタートリオも
良いでつ

43 :7えん:02/11/09 04:25 ID:???
まあぁすべては、ハーブエリスの<G>バックかさねの、おかげですかな?ここのひと<グラデイ.テイト>でもききなされ。るいふなんだようぅぅ〜〜

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 17:43 ID:QmrcrWqQ
ジョー・パスじゃないのか?

45 :8:02/11/19 12:15 ID:???
ジョー・パスですよ・・・
ボーナストラックの方はデヴイット・ホイートという人でし
in NYですけど?でした。
ジョニー・グリフィンと合ってないような・・・

46 ::02/12/02 18:33 ID:???
君たち、


もっと語りなさい!!!

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 20:00 ID:MS+9/qj0
僕的にはチェット・「ベイカー」の方が良いな。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 04:36 ID:JdDBSiWX
おい、「チョット・バカいいぞ!」だろ?

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 22:21 ID:???
ベイカーって自殺したのれすか?

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 07:37 ID:???
>>49
自殺ではありません。
階段から落ちて死んだそうです。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 11:59 ID:CJDPf5Xu
あ、そうなの?
窓から飛び降りたのは、
あれはダニー・ハザウェイだったか

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 12:42 ID:m6LFHUYS
撲殺されたんじゃなかった?

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 13:12 ID:???
歯無しフェラの後にぼこられますた

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 19:31 ID:ADdzKgPT
>>49
序にー大倉のまねをしたつもりが大失敗。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 18:52 ID:P0Q6Px4B
>>50
何かの本で窓から落ちたと見た気が

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 07:52 ID:???
チェット・ベーカーの伝記映画、
観た人いる?

「レッツ・ゲット・ロスト」って題名らしい。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 07:56 ID:???
>56
見た。昔、タワレコで売ってたヴィデオを買った。
輸入物で字幕がなく、意味が分からなかった。(あたりまえか)
結構眠い作品だゾ。

58 :56:02/12/08 09:53 ID:???
>>57
サンクス!!
早速、探してみます。

激に観たい予感!

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 22:23 ID:z0W9ZBn5
87年来日時に「CHET BAKER SINGS」のLPジャケットにサインしてもらった!

宝物。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 22:45 ID:YM209I7g
>>59
羨ましいです

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 22:57 ID:mGkrX50E
チェット・べ?カーとポール・デスモンドが一緒にやってるアルバムってタイトルなんですか?

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 23:03 ID:???
邦題「枯葉」
原題「she was too good to me」

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 01:26 ID:F3DFrcL9
>>62
Thanks!!どうもありがとうございます。感謝


64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 01:41 ID:???
itcouldhappentoyouが一番好きなヤシって俺だけ
だろうか。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 01:58 ID:Hj+TNeAS
チェットってトランペット抱えて窓から飛び降り自殺したんじゃなかったっけか。
薬でラリって。

ちょいと邪道なのかもしれんが、漏れは晩年のBig Bandが好き。
"Last Concert"だっけかな。Vol.1とVol.2が有るやつ。
ジャケ見るともう肌とかボロボロなんだけど、泣きそうになる位心にしみるソロとってます。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 03:28 ID:???
everythinghappenstoyouがイイ。
ちぇっとはやっぱボーカルだろ。

67 :赤毛のアアーン:02/12/15 01:55 ID:zm7wksZ6
なかなか良かったのは、別ジャンルだけど「エルビス・コステロ/パンチ・ザ・クロック」での演奏。
「シップビルディング」という曲で吹いているんだけど、パシフィック時代の吹き方よりしっかりしてる。
これが晩年の演奏?って思った。曲もいい曲だけど、チェットのプレイも曲の内容に合ってるし秀逸だと思うよ。
チェットファンへのひそかなおすすめ。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 19:51 ID:CVN4XZS+
オレは
チェット・ベイカーに影響されて
ヤマハの6万5千円の
トランペットを
買ってしまった!

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/20 00:34 ID:???
ダイソーで100円でした

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 17:21 ID:dY+SAJN5
彼がナイーマやってるアルバム持ってる人います?
イタリアのフィロロジーとかいうレーベルだった気がするのですが

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/30 04:56 ID:wZX0JseC
1曲目がマイルストーンズで3曲目にルグランの曲がはいってるやつで
ステラ・バイ・スターライトというアルバムがダイスキなのですが、
チェットあんな感じのアルバムは他にないですか?
いろいろ買ってみたのですが、なかなかこれを超える作品にめぐり合えません。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/04 18:25 ID:???
>>69に触発されてダイソーの100円CD買ってみたんだが。ジャケ記述によれば
バーニー・ケッセル参加らしいが。何か随分とポップな感じだったが。でもそこそこ
良かったわけだが。で、これがどーいう音源なのか分からないわけだが。

お ま い ら 音 源 教 え て く れ ま せ ん か ?

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 09:18 ID:???
本当にチェットなんでつか?

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 11:48 ID:???
違うと思う。ひどすぎる

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 16:42 ID:???
晩年のヨレ具合は最高だな。沁みる。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 00:35 ID:???
>>75
ラストレコーディングでもよれてはいないと思うが。


77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 01:01 ID:???
マイルスとチェット、その強さと弱さ

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 18:23 ID:JxogLbeq
>>72
曲目うpしる。


79 :72じゃないが:03/01/09 18:37 ID:???
1.Albert's House
2.Farewell, San Francisco
3.Time
4.I should Have Told You So
5.How dare you sir
6.End of the line
7.Crub race waltz
8.Sunday in town
9.A man who used to be
10.Never had this feeling before
11.Life
12.Nice little girls


80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/10 03:44 ID:???
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=1:42:45|PM&sql=Axrm8b594bsqg
これだよ

81 :ばかもの:03/01/11 22:12 ID:kiKZRUIi
>>80
香港のHMVで見つけたドイツ版のCDで"Chet Baker Featuring Barney
Kessel / A Man Who Used To be"(HDJ4037)というのがありましたが、
内容は"Albert's House"と一緒。ジャケットで買ってしまった。失敗。
あと、同じレーベルで"Autumn Leaves"というのがあって、ジャケットに
Marsalis, Brubeck, Blakeyの名前が載っていて、これは!と思って
買ったけど、コンピレーション。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 22:22 ID:???
>>80
のサイトでくそみそに貶されてるな、
正直100円でも損した気分だ。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 09:56 ID:ZN+q+zbL
>>80
エレピの音がチープ。非常にひどいアルバムだけど、ときどき
素晴らしいアルバムも出していたので買う前に期待してしまう。
パシフィックの晩年に録音したマイリアリッチ物を聞いてみたい
けど、ひどいんだろうなぁ。

84 :山崎渉:03/01/13 14:15 ID:???
(^^)

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 00:38 ID:EknO+uU6
映画Let's Get Lostはとても物悲しい。VHSで持っているけど、傷まないように
大事に観てます。はやくDVDが出て欲しい。
あと、日本公演のLDが昔出ていたけど、もう中古でも見かけなくなって
しまった。LDプレイヤーがないので手は出せなかったけど、かっておけば
よかった。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 00:59 ID:???
♪キカイダーは 人造人間
 チェットのように 空を飛ぶ♪

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)