5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイアナ・クラール来日

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 20:48 ID:pHiG/Nuj
今日から公演開始。

当日券で見に行こうか行くまいか悩んでいるヤシ(漏れのことですが)
のために、コンサートの様子などいろいろ語ってください。

正直、洋楽板かこちらか、どちらにスレ立てるかで悩みますた。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/05 22:20 ID:???
今日行って来ました。
結構盛り上がりましたよ。
でも、漏れ的には、ああいう大きな会場でJAZZを聞くのは初めてだったので、
ちょっと抵抗あった。
ちなみに、座ったのは1階の結構前の方です。
やっぱ、漏れとしてはライブハウス程度で聞くのがいいな。
あっ、そういえば、ダイアナってピアノちゃんと弾けるんですね。

3 :1:02/10/05 22:48 ID:dnTjVq4o
>>2

おありがとうごぜえますだ(T_T)

2ゲッターにすら見放される不人気スレかと思いますた(w
意外と話題になっとらんですね。

どんな編成で、何時間ぐらいやったんですか? 

それと、やっぱり美人でした?(w

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/06 00:20 ID:???
>>1
カルテットです。
アンコールを含め、1時間45分くらいだったでしょうか。
ギターは、ラッセルマローンに劣らずいけました。
否、ドラムも激しくかっこいいソロも聞かせてくれました。
ベースもいぶし銀ですね。
ちょっと、よいしょしすぎたかな。
でも、息があって高いパフォーマンスだったと思いますよ。
ダイアナは美人というより、でかい!
きれいな髪をなびかせて演奏するのは、なかなかセクシーかと思いますが、
う〜む、こればかりは好みの問題ですから。
ちなみに、漏れはスリムな子がタイプなのでよろしくおながいします。
あれ、なんじゃそりゃ。
しつれいしあすた。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/06 00:58 ID:0IlU8Sq7
>>4

またまた、おありがとうごぜえますだ(T_T)

フムフム、なかなかよさげですな。

ちなみに、ダイアナさんはステージ上でどのようなポジション
に位置していたのでしょう? 言い換えると、お顔と指さばき
の両方がベストで見える席はどの辺を狙えばよいかと問うて
おるわけです(w 当日券は意外といい所が出ることもあります
からね。

しかし、意外とレス付きませんな。本国はもとより、こないだ
のエゲレス公演ではロイヤル・アルバート・ホールで3日も
プレイしたというのに・・・。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/06 01:19 ID:???
>>5
向かって左からギター、後列ドラム、ベース、手前右ピアノの順だす。
普通と逆なんですね、これが。
漏れは、こういうポジションは初めてですた。
参考にしてくらハイ。
ただ〜し、あまり右にいくとどでかいシュタインウエイが邪魔になると思うので注意!
したがって、真ん中か向かってちょっと右あたりがベストと思われ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/06 02:02 ID:BDoI7aK+
>>6

おおおお、おありがとうごぜえ・・・(以下略)

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/06 11:17 ID:???
>>7
ついでだから、もう一つ。
結構、前もちらほら空席ありましたよ。
今回は、延期されたやつだからかなぁ。
まぁ、がんばってクラハイ。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/06 12:36 ID:???
でかい
顔が
でかい
顔が
でかい

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/06 23:37 ID:VMS/QdTq
でかいが
顔が
ベッピン
でかいが
顔が
ベッピン
でかい

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/07 06:32 ID:???
札幌には来ないんだよなー、クソッ!
誰か、あのネーチャン掠って来てクデー。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/07 10:48 ID:???
でかい
顔が
モアイ女
でかい
顔が
モアイ女
でかい

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/07 12:04 ID:???
でかい
顔が
モアイ女
でもベッピン
でかい
顔が
モアイ女
でもベッピン
でかい(以下略)

14 :1:02/10/08 15:53 ID:???
当日券で大阪公演逝ってきますた。
12列目、中央列やや右寄りという申し分のないポジションですた。

カクテル・ドレスかなんかをお召しになってくるかと思っていたのに、
黒っぽいゆったりした柔道着みたいなジャケットに、下はジーンズ
という出立ちでした。「これはいかん」と思いますた(w

>>9->>12の言語テロ活動(「荒し」とも言うw)のおかげで、
顔がでかい顔がモアイ顔がでかい顔がモアイ
顔がでかい顔がモアイ顔がでかい顔がモアイ
というのが頭にこびりついてこまりますた(w

しかし、それは当たってるかもしれん、と思いますた(w
写真のイメージと違って、骨太なアメリカのネーチャンという感じですた。
しかしピアノのタッチは、ぐがんぐがん、ではなく、コロコロ・・・系ですた。
バックの3人はたいへん正確、それでいて冷たさを感じさせないところがいがったです。
アンコール1回を含め、正味1時間半強の長さですたが、堪能しますた。

顔がでかくても、モアイでもいいじゃないか、パツキンなんだから(w

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/08 16:32 ID:T7p33SSZ
ライブ盤の感想を聞かせてくれ
Cry Me A Riverをなぜ入れてくれんのだ?個人的に一押しの曲なのに。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/08 21:43 ID:???

聴いとらんのよ、スマソ。

誰か名古屋の感想キボン。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 05:32 ID:???
>>14
>骨太なアメリカのネーチャン
カナダ人だべ、ま、似た様なモンだが・・・・。
>バックの3人はたいへん正確・・・・
同じかどうか分からんが、CD聴いても達者な連中だよ、バックは・・・。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 10:25 ID:???
女猪木か
エンヤとどっちが長いのかね

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 12:45 ID:JEhgzc/U
明日行くけど、パンフレット売ってるかな?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 13:28 ID:???
ニュース23に出てたの見たけど、
ジャケ写とは顔が全然ちがう!

21 :1:02/10/09 21:27 ID:???
>>17
カナダ人だべ、ま、似た様なモンだが・・・・。

そうか・・・。知ったかでスマナカッタ。
言われてみれば、ゴツゴツした顔のツクリがセリーヌ・ディオンなんかとも
似てるかも。

>>19
オーストラリア・ツアーのものと思われる英文プログラムがそのまま
売ってました(¥2000也)。
会場で売ってた『THE LOOK OF LOVE』も、どうやらオーストラリア
仕様のボーナスCD付き輸入盤だったみたいです。帰ってプログラム
の広告を見てから気づきました。お確かめください。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/10 00:37 ID:mw/WCBX6
今日はオーチャードホール! 楽しみ!

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/10 02:27 ID:???
>>22 帰ってきたら感想キボーン!

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/10 02:30 ID:???
へええ、この人日本にきてるんだ-。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/11 01:10 ID:05fvvLS7
オーチャードホール行ってきた。のどの調子がよくないのか、
何度かせきをしてたけど、歌の上手さは伝わってきたし、
リズム感がすごいあった。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 09:06 ID:We+S2h5S
本日、日本公演・ワールドツアーの最終日。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 17:12 ID:9NPCT+hg
まだライブ盤聞いてないですが
買いですか?
見送りですか?

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 23:14 ID:9ZUWdwOS
国際フォーラム行ってきたよ。
空席がかなり目立ってた。振替公演だったから?
やっぱりデカイね、彼女。サンダルばきでフラッとやってきて、ジャムセッション
やってるような感じだった。
しかしドラムのおっちゃん目立ちすぎ(w。

>>27
買いだと思うよ。スタジオ録音の「素顔のままで」もいい感じだし。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 00:18 ID:47aCWLaf
ダイアナさんイマイチのれてなかったような...
ドラムとギターの人は拍手喝采だったね。
ダイアナさんというよりウ゛ォーカルのひとって感じだった。上手かったけど。
ライブは如何に客をのせるかが問われちゃうようです。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 01:40 ID:B1v3erTq
 フォーラムC行って来たよ(・∀・)
はじめてみた生ダイアナはキレイだった・・・
ピアノウマー。
 髪をかき上げる仕草が多かったよーな。
ってかジーンズで足くんでJAZZ歌う姿に萌え〜(・∀・)

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 05:58 ID:CI2Ltkdm
MTVでプロモ見てたら、北斗晶(女子プロレスラー)に見えてきた(w

32 :  :02/10/13 07:04 ID:???
ツーカ筑紫テツヤのNニュース23でゲスト出演して1曲演奏したのは既出?
なんか態度がもろ北アメリカン大陸な感じですたけど・・・。草野アナがあせってたのがワラエタけど。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/13 16:39 ID:CCvi92jm
10日の渋谷、オーチャードホールにて、見てきました。
不倫の彼女と、彼女は昨晩仕事で、AM4時上がりで、前半の30分程
寝ていました。
ところで、ダイアナクラールは、のりが悪かったと思います。
彼女を見たのは、これで2度目ですが、前回の五反田のコンサートの方が良かった
一つ気になったのですが、ミキサーの人が、二人いました。
ライブ盤のCDでも出るのかな。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/14 07:05 ID:???
このあいだライブ盤でたばっかだから
来日公演をライブ盤にするとは思いづらい
ただ一応録音してるだけでは?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/14 10:12 ID:/ULLO3d1
たしかにライブ盤はでましたが
ついでに、もう一枚てっ
感じもありかな、
ボーカル・ピアノ・ベース・ギター・ドラムでミキサー2台
オペレーター2人は怪しい
と言いながら、ライブ盤買うと思います。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 20:51 ID:???
来日記念カキコ

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 01:59 ID:sUA3VvEy
DVD良かったよ。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 06:47 ID:???
>>35
JAZZでステージモニの為にわざわざ専用ミキサー使うとは思えんから
やっぱ録音でないかな。
只、放送局が入る事もあるから・・・、TAMCO(タムコ)来てなかったか?

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 01:40 ID:???
大女age

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 23:39 ID:6cSiRkEv
>>38
ミキサーは、PA用のミキサーの隣にありました。
あの規模のバンドで、モニター用のミキサーはありえ無いし
テレビカメラも無いし
ライブ盤だと思うんだけど



41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 00:35 ID:TGcq2lQp
エッ、出るんですか?
日本ライブ公演盤。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 05:33 ID:???
>>40
>テレビカメラも無いし
いやいや、ラジオだよ。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 18:30 ID:???
一応とっておいただけだよ
あとで自分で聞いたりするためのものだけど
たいがいはお蔵入り
でも1,2曲はジャパンオンリーのボーナストラックとして日の目を見るかもな

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/26 02:16 ID:???
国内盤を売るためのボーナストラックだろうけど、
見に行った人は買うんだよね。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 05:21 ID:???
キネンダネ 

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 06:53 ID:???
唐揚げ

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 07:57 ID:???
>>43
>あとで自分で聞いたりするためのものだけど
JAZZミュージシャンは、そんな金のかかる事ワザワザ個人ではしないと思うがな。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:02/11/30 18:15 ID:???
ふうん。    

49 :☆はいおく☆:02/12/01 07:33 ID:rwXodfb1
ライブ盤聞いたけど、できいまいちだね。なんかミスとかも平気で入ってるし、確かに
リラックスした雰囲気はあるかもしれないけどもうちょっと緊張したのが欲しいな!
それにアレンジはよかったけど特に新しい事をしている気配もなかったしね。
もっと新しい感覚のメンバーでやってほしいな。ちょっとオールッド・ファッション
過ぎるね。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 10:56 ID:???
>>49
>なんかミスとかも平気で入ってるし、
それもライブ盤の魅力。
ピリピリしたのが聴きたかったらスタジオ盤買え。

51 :☆はいおく☆:02/12/02 01:30 ID:QCjGTj2I
>>50
買えって素人に言われる筋合いはないね。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 01:46 ID:???
>>51
ホーホッホッホ、なら一人で愚痴ってな。

53 :山崎渉:03/01/13 14:41 ID:???
(^^)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)