5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのギターアルバムは?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/06 22:49 ID:xRmHhld6

ギター1本またはG&Voの聴けるアーティスト、アルバムを教えて下さい。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/06 22:52 ID:???
G&Voなんて、タック&パティくらいしかいないだろ。
充分イイけど。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/06 23:10 ID:???
まさかジョーパスのバチュオーゾを聞いていないとはいわせない

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/06 23:14 ID:???
とりあえず定番
エラ&パス
TAKE LOVE EASY

5 :1:02/10/07 00:02 ID:S9E7/PNT
さっそくありがとうございます。
>>2
bestしか聴いたことないです。他におすすめはないですか?
>>3・4
ジョー・パスは好きです。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/07 00:37 ID:???
少し違うが、MテイラとSグラペリのデュオものいっとけ

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/08 09:02 ID:???




8 :97:02/10/08 10:12 ID:???
ジョアンジルベルトの一連の作品

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/08 18:10 ID:Qm87UGcn
廣木光一のギターソロ、ピアソラの曲をガットギターでやってます。
http://www.hirokimusic.com/cd-TANGO.html


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/09 00:49 ID:KKD7ekKF
とりあえづ、五枚

Baden Powell/A Vontade
John McLaughlin Trio/Live At The Royal Festival Holl
Fred Frith/Guitar Solos
Bill Frisell/Before We Were Born
Tack Andress/Reckless Precision

11 :1:02/10/11 19:42 ID:/wuCYYsR

全然延びないっスねぇ・・・
ギター1本とかあんまりないんですかねぇ・・・

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 02:02 ID:???
ギター一本が聴きたいなら、ヘンリー・カイザーを聞きなよ。
あと、フレッド・フリスのギター・ソロ・シリーズ

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 22:45 ID:???
Earl Klughはどないでしょうか?
「Solo Guitar」

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 22:54 ID:p/XadDKJ
ジェフ・ベック

15 :モンクみーつマリガン:02/10/28 23:24 ID:NPwQUzKi
やっぱビルフリゼールでしょ。とりあえず、エルビンジョーンズとホランドとやってる、トリオのアルバムがいいな。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 00:58 ID:auFxePH9
egberto gismonti や ralph townerは?
特に前者の作品を漁っていくと突然弾き語りモノに出くわすが、
これが極めて美しい。 carta de amor という曲を探し出すべし…。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 08:02 ID:???
ギターとギターの「ウォーターカラーズ」はいかが?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 16:57 ID:XMY7GZTH
ギターのみなの?
ギター中心のバンドとかじゃダメ?

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 19:43 ID:taGsmO6T
パット・マルティーノの「EL HOMBRE」は良いですよ。
ギター1本じゃないけど。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 21:32 ID:???
じゃあ凄いマイナーな奴でTedGreeneのソロ

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 01:54 ID:???
マイケル・ヘッジスのダブル・プラネット・ライヴ
ウィンダム系の代表選手(ギター奏法的にも)だけど、サウンドは意外とウィンダムっぽくない。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 01:58 ID:???
マイケル・ヘッジスはジャズにあらず。イージリスニングですよー。まあ、ギターフリーク(プ、、)には人気あるよーだけど。
ちなみに俺のオススメはジョージ・ヴァン・エプスのSOLO。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 02:04 ID:???
THE VELVET TOUTCH OF LENNY BREAW
が素晴らしい。

JAZZじゃないとか、言わないでね。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 02:11 ID:???
>>21>>22
ヘッジスは、ニューエイジでは?
とはいえ、出てきた頃は、ラルフ・タウナーとか、メセニーとかととイメージがごっちゃになってた。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 09:50 ID:???
ジョージヴァナプスのソロってどれのこと?

俺としてはヘッジスは曲自体がいいので好きだけどなぁ。ま、JAZZでは無いか。

よーしおじさんはJoe Diorio推薦しちゃうぞ!


26 :Django Reinhardt:02/10/31 23:12 ID:???
ジャンゴロジーでいいじゃねえか

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう \:02/11/01 00:06 ID:???
バーデン・パウエル ア・ヴォンターヂ を聴いてくれ。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 10:40 ID:???

ジョーパスみたいなギター弾く人他にいませんか?

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/22 01:50 ID:???

ギターソロならクラシックきいたほうがいい。
セゴビアをきいたらどうだ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)