5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガボール・ザボ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/10 12:48 ID:???
いいよね。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/10 12:53 ID:???
2ゲト
ジプシークィーン

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/10 13:00 ID:QzBG3ZvA
ガボールザボってお前ら、、、



4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/10 13:17 ID:???
おら

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/10 14:47 ID:roJGNNSG
ガボール・サボウが正しい。
哀愁のギタリストだね。
彼のような個性はジャンゴ以来。
でもテクニック至上主義者には彼の良さは
分からないかも。インパルス時代のレコードは全部
CD化したほうがいい。インパルスレーベルを代表
する名ギタリスト。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/11 00:16 ID:???
ついに立ったね。サボスレ

彼こそ、元祖クロスオーバー・ギタリストだ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/11 11:33 ID:???
しかし、立ったはいいが
語ることと、語る人が、
あんましないと思うぜよ


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 02:04 ID:???
CTIのアルバムって、どんな感じなんですか?
インパルスのしか聴いたことがないので、気になります。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 02:34 ID:???
ベンソンでお馴染みの
「ブリージン」のオリジナル・バージョン入りのブルーサム盤
「ハイ・コントラスト」(ボビー・ウーマックとの
ダブルクレジット)は何でCD化されないの?。
薄っぺらい英国盤?の復刻LPしか持ってないんで
なんとかなんないかな?。
目玉の「ブリージン」1曲は、ブルーサムのコンピボックスに入って
CD化されたけど。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 03:55 ID:???
ゾラーが好きです。

11 :1:02/10/12 04:20 ID:???
CDあんまり売ってないんだよね。
もっといろいろ聞いてみたいんだけど。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 05:56 ID:hjpvdXvr
その「ブリージン」の入っているやついくらで売ってるんだろ?
安井なら飼うぞ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 08:14 ID:???
The Sorcerer 聴いたんだけど、踊れる曲、泣ける曲、不安になる曲
いろいろ入ってて楽しめた。ボサスタンダードも彼の手にかかると・・・

次は本人がイラストを描いたジャケットのLP(なんだっけ?)
を買うつもり。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 11:37 ID:???
>12

箱もののこと??
確かCD4枚組みだったと思う。
3〜4年前に出たものなんで、まだ、売ってるかどうか??
アマゾンとかCDNOWあたりで調べれば??。
アナログ盤の方は、超レア。
国内盤は、ワーナーパイオニアから出ていたが、
最近は、全然、見ないねぇ。
地味なんだけど、水墨画みたいな渋さがあっていいね。
ガボールって、貞夫さんやディヴ・グルーシンなんかと同じ、
ゲイリー・マクファーランドの門下なんだよね。
貞夫さんの自叙伝の中では、
かなりハートの暖かいナイスガイだったそう。
もっと長生きして欲しかったミュージシャンだね。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 11:44 ID:3fOE4Iun
どうも半イカガわしさっちゅーか、ちょっとズレちょるっちゅーか
いかがなものか、と一言言いたいような部分が逆に魅力に
なっているという事でよろしいか?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 01:26 ID:???
サボがジャズやってるわけじゃなくて、ジャズミュージシャンが彼のサウンドを欲したんだよ。
当時は、そういう時代(ジャズ自体の過渡期)だった。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 16:22 ID:???
妙ジャズあげ

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 17:31 ID:6NEW84aj
ザボザボザボザボ九州のざぼん
インパルス盤「スペルまバインダー」での
マイフーリッシュハートは、B、エヴァンスの例の
プレイに劣らず良い
真にギターで泣くとはこういう事だと思われ

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 22:34 ID:bbNJWITd
ソーサラーは止めたほうがいいよ

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 22:51 ID:???
バチャンナルage

21 :この際ageてヤルッ!:02/11/07 00:51 ID:???
>>18

うん、うん。
ホント、泣いてるよね。

つられて、こっちまで(以下略

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 01:05 ID:???
このシトが居たおかげで
後から出てきた人達が好き放題できたということを考えると、なかなか偉い人だったんだなと思う。
特に白系。

コリエル、マルティーノ、ジェリー・ハーン、マクラフリン、などなど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)