5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lee Ritenour♪リーリトナー

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/14 15:45 ID:MF6P8bOr
Lee Ritenour について語ろう!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/14 15:48 ID:iYT9gcSJ
リテナー?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/14 16:07 ID:???
>1
懲りないね?
語るようなもんでもないだろう。
聴くなとはいわんから、
1人で聴いとけ。このくそぼけが!。


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/14 22:05 ID:0qePl+kk
RIT'S HOUSE はどうでしたか?
なかなかよかったと思うのですが。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/15 14:17 ID:TeLPfPV7
わーい利トナースレだ〜!

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 17:00 ID:fCBHROMr
なんでこうリトナースレは認められないのかね。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 17:34 ID:???
>>3
死ね。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 21:21 ID:???
「FIRST COURSE」好きです。
結構繰り返し聞いています。
最近の?
聞きません。
「ALIVE IN L.A.」ですらまともに聞けません。
退屈なので…。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 23:03 ID:???
7=フュージョン厨
煽るならもっと上手く煽れ。
いまどき、こんなこと書くヤツはおらんよ。
フュージョン厨は、ほんと、この手の低能白痴が多いね。
リテナーやカシオ、スクエア、みたいな低次元のものしか理解できないお頭だから
仕方ないか????

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 19:09 ID:???
>>9
低次元ってお前の頭のことだろ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 19:10 ID:???
たかが音楽に低次元も高次元もあるかアフォ。
ところで高次元の音楽って何ですか?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 02:31 ID:6+/4ElUj
>>11 ところで高次元の音楽って何ですか?

そらもう、3次元空間を超越してしまい、時間軸も自由自在、
でもその実は3次元世界の住人には聴き取り不可能な音楽でしょう。

(講談社ブルーバックス 高次元音楽入門より)

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 02:37 ID:6+/4ElUj
1970年代にJVCのダイレクトカッティングシリーズって、
いきなりスタジオの音をレコードのカッティングにまわすという
恐ろしい企画がありましたが(究極のアナログ思考だな)、

その中の
「リー・リトナー&ジェントル・ソウツ
フレンドシップ」(白いジャケット)

っていうのをとても気に入っていたのですが、
買いなおそうと思ったら、CDも中古レコードも見つかりません。
どなたかご存知ですか?当時これはかっこいいと思った。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 03:15 ID:???
>>13
昔ヤマハのアンプを買ったらその手の企画のレコードがおまけでついてきた。
糞だった。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 05:59 ID:RelF8aBN

この人はどうにもこうにもつーーまーーんーーねーーーーえええええええええええええええええ

エリックゲイルなんかと一緒

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 07:08 ID:???
杏里とはセックスしまくったのか?結婚の噂もあったが

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 12:16 ID:???
>>12
引用は都築さんの本からだね。(「四次元入門」、「四次元問答」)

>>13
フレンドシップ名義のCDは2種類ある。
JVCのとエレクトラのと。
後者は邦題「アンサンブル」の名で知られる。
俺的には後者の方が好きだった。

18 :雀夢光速流:02/10/18 15:41 ID:/5mXFGp2
>>13さん、下のURL(HMV)で1900円で売っている。
俺も大好きなアルバムだ。
違っていたら御免よ!!
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=411814

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 17:48 ID:???
>>18
ちょっと違うな。
それはファーストアルバムだよ。
どうやら、サード(Friendship)は日本では廃盤みたいだね。

20 :雀夢光速流:02/10/18 22:23 ID:ApYmnBxQ
>>13さん、そうですか〜じゃあ私も知らないアルバムがあるのですねぇ〜
リトナーのアルバムは、だいたい所有しているんですけど…
何だか私も興味あるなぁ〜貴方のお探しのアルバム。

…もしかしたら、これかな?所有のアルバムから
…これ元はダイレクトディスクだっけな?

曲名書いてみるね!!
1.SEA DANCE
2.CRYSTAL MORNING(超お気に入りの曲)
3.SAMURAI NIGHT FEVER
4.LIFE IS THE SONG WE SING
5.WOODY CREEK
5.IT’S A NATURAL THING

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 00:56 ID:I4UZbxHF
>>20 …もしかしたら、これかな?所有のアルバムから
>…これ元はダイレクトディスクだっけな?曲名書いてみるね!!
>1.SEA DANCE 2.CRYSTAL MORNING(超お気に入りの曲)

はいっ!これです!
ジェントルソウツでは、私のいちばんのお気に入りで。
この緊張感と、その中で余裕を見せる演奏がすごくいいと思います。
私も1-2曲目と、Woody Creekが特に好きです。

1回CDが出ましたが、そのときリトナーのソロを入れ替えたとか
じゃなかったけ、それで買い控えたら、もう二度と出なくなっちゃった。
何か版権とかが微妙なんでしょうか?あるいは単にマイナーなのか?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 02:32 ID:???
>>21
輸入盤ではあるはずだよ。
amazon.com か CD Universe で検索してみな。

23 :雀夢光速流:02/10/19 18:03 ID:chcWLfXN
>>13さん、やっぱそうでしたか。
私の手元のCDは、1991年度版の輸入ディスクです。
5年くらい前に名古屋のHMVで購入しました。
輸入版を扱っているHMVやTOWER RECORDSで探されては?
どちらもネット上では見つかりませんでしたけど…
中古CD屋さんを探すのが一番かもしれないですねぇ〜

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 01:34 ID:bUD7LuPn
リトナーってあんなにうまいのに、何故ここでは叩かれるんでしょうか?
ジャンルは抜きにして、相当うまいと思うのですが。まじで。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 01:45 ID:???
器用すぎて面白くない。
上手い下手と面白さは全然別。
逆に、この手のスーパのBGMレベルの音楽にはまれるヤツのほうが
よっぽど不思議?。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 01:57 ID:LywZZ53L
フュージョンだけやってればそんなにたたかれなかったと思うけど
ウェスばうんすとストールんもー面子あたりのジャズをやってるのが
かなり評判悪いようです。

始めは私も>>24さんと同じように思ってましたが
ジャズにはまっていくと何故たたかれるのか
なんとなく分かってきました。
良くも悪くも蛇豆プレイヤーでは内と言う印象をうけます。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 06:03 ID:6bWneFCm
RGPBigbandのやつ(spain)聴いて好きになったんだけど、
そんな俺にお勧めなのありますか?

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 09:31 ID:mmHPfVRn
>>22 >>23 さん ありがとうございます。

もう何年も国内外の新盤CD屋さんとネットでは探し続けているのですが、
見つからないんですよ。中古も探しているんですけど、なかなか。
引き続き、中古屋さんをあたってみたいと思います。でも、あまり話題
にならないということは、リトナーの中ではマイナー作品なんですかね。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 17:26 ID:???
>>28
すまん、やっぱ輸入ものも廃盤みたいだわ。
つい最近まで出回っていたんだけどな。

>>25
それぞれ好みってものがあるからな。
俺は昔から聴いているけど結構好きだぜ。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 20:21 ID:???
>>28

中古屋で探し当てるのはなかなか難しいと思うよ。70〜80's前半くらいの廃盤
フュージョンってタマ数少ない割に需要が多くて、特にリトナーみたいな固定
ファンの多いやつの入手は難しい。もし見つかれば比較的安く買えるのが長所。

一番簡単なのはヤフオクで探すことだ。アラート登録しとけば、出品されたら
自動的に教えてくれる。但し、フュージョンの人気廃盤はプレミア付きがちで
往々にして高値で取り引きされる。実際、この辺は金に糸目をつけずに集めて
る人が多い。高いのはヤダ、っていうならこの方法も難しいかも。

「ここまでなら出せる」っていう上限が自分の中で決まってるならeasyseekに
登録するのがいい。easyseek知ってる?ただ、ヤフオクに比べて極端に人口が
少ないので、見つかる確率もヤフオクに比べて段違いに低い。

リトナーはあのくらいの時代のが一番いいよね。俺も最近のは好きでないけど
あの頃のは全部CDで持ってる。フレンドシップもCDの方が音質いいから、
いろいろ手を尽くして入手する価値はあると思うよ。あれに限らずダイレクト
ディスクものはCDの方が音質いいと思う。デジタルに馴染むのだろうか。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 20:22 ID:bUD7LuPn
確かに暇かも知れないけど、うまいが故でもあるよね。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 20:28 ID:rfbYUWEG
>>21
リトナーって当時から叩かれる人ではありましたが、
この頃から彼なりの歌心が出てきましたよねぇ。
「Sea Dance」のギター・ソロ、好きです。

よく比較されてたL・カールトンのほうが歌心がある、というのが
当時の「定説」でしたが、私には「ウソ泣きギター」に聴こえました。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 21:07 ID:???
>>32
カールトンの話はここではどうでもええやん。
あれはあれでいいんだからさ。
ところでシー・ダンスの件同意。
「ブレット・トレイン」の長めのソロも好きやけどな。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 10:45 ID:YBlqXMIt
そういえばリトナーと杏里って結婚したんですよね?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 12:24 ID:???
>>34
してないよ。
ちなみに現在のリトナーの嫁さんはブラジル人。

36 :中年:02/10/22 14:52 ID:???
リトナーのスレなんてあったんだ。

密かに好きだったのは 「banded together」って歌モノのアルバム。
最近もたまに聴いてる。


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 23:19 ID:Z8+HKjtr
最近できましたよ。

リトナーってラテン系が好きなのかな。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 23:37 ID:???
>26
>ウェスばうんすとストールんもー面子あたりのジャズをやってるのが
>かなり評判悪いようです。
ありゃ酷いね。音色以外ジャズになってない。
アールクルーの4ビートモノに比べたらマシだったが。
フューやってる時の彼、いや彼らの演奏は心地よくて好きだけどね。
Sugarloaf Expressとか。
フュー系の管の連中はアーニー・ワッツやトム・スコット他・・・
ジャズやらせてもいけるのに、ギタリストはジャズやらすとダメだな。
カルトンは4やらせてもうまいけどな。


39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 02:31 ID:enRO+Dp0
ウェスバウンドでしょ。
それにしても、ジャズじゃないジャズじゃないっていちいちうるせーな。
そんなにジャズじゃないとだめなのか?ジャズって何なんだよ。
いかにもコテコテなジャズやらないとダメだってのか??
自分がジャズを始めたわけでもねーのに、ジャズのウンチクばっかり語るんじゃねーよ。
リトナーうんぬんじゃなくても、そういうこと言うやつこそたいしたことないよな。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 02:34 ID:CeWpTERX
>ジャズって何なんだよ。
聴いてわからん奴に説明するだけ(略

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 02:40 ID:enRO+Dp0
ジャズの定義はなんだよ、ってことだよ。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 11:52 ID:???
お前ら、マジでバカだな、しかし…。
リトナーが面白くないのは、音楽そのものがつまらんから。
ジャズかジャズじゃないかは、関係ねーんだよ。
ジャズって、基本はインプロヴィゼイションでしょうが。
フュージョンみたいなほとんどが、譜面に書いてあるヤツを演ってるものは
ほとんどつまらんのよ。
チック・コリアのジャズも、ほとんどが、譜面に書いてるものなんで
だから面白くないのよ。
それと、カールトンとリトナーの違いは、「ブルース」があるかないか。
カールトンは、それがあるから、ジャズもいけるわけよ。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 12:31 ID:???
はぁ・・・うぜええ(笑
こういうのばっかだからジャズやってるヤシラはとっつき難いんだな

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 13:33 ID:???
まったくでい!!!

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 13:41 ID:???
ウワァァァン!!!

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 14:28 ID:???
>42
>チック・コリアのジャズも、ほとんどが、譜面に書いてるものなんで



電波ハケーン

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 15:22 ID:???
>46

あながち電波じゃないかもな。
少なくとも、エレクトリックバンドは、かなり書きこんであることは
事実だ。
スコアを見た香具師が言ってたから間違いない。
あっ?ここリトナスレだわ。
すまそ。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 17:46 ID:???
>47
チックに限らず現代ジャズはテーマとキメは書き譜の場合が
多いがまさか、知らんの?ハコで適当な仕事やるときでさえ
ちょっとしたキメはメモ書き程度のリズム譜かいたりするぞ。

下入りの取り巻き連中のテーマで複数コード楽器が入る場合は
ほとんどガチガチの書き譜。
テーマ部のアレンジ臭否定したら管のソリから何から全否定
しないといけないぞ。創世記のバップとフリー以外全部非ジャズになる(w

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 21:27 ID:???
まったく、誰だよ。ジャズだジャズじゃねぇなんて言い出したヤツは。
んなこたぁリトナーの話ちゃんと書いてる人は何も言ってねぇよ。
だから42以降、お呼びじゃないヤツらがシャシャり出てくるんだろが。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 21:56 ID:???
エレクトリックバンドはもともと本来のジャズじゃないだろ
おれは好きだが

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 21:58 ID:???
>>38
カールトンが上手い?
アフォかお前(w
あいつ4やらせたらミスピッキングだらけじゃねーかよ。
その証拠に99年のオムニバスアルバム(タイトル失念)で
フォープレイが4やったとき、ソロとらせてもらわなかった
のはカールトンだけじゃねぇか。
お前は一体何見てんだよ。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 22:01 ID:???
ジャズであろうとなかろうと小指を使えない奴は何をやっても下手。 >カールトン

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 22:15 ID:???
>それと、カールトンとリトナーの違いは、「ブルース」があるかないか。
>カールトンは、それがあるから、ジャズもいけるわけよ。

何じゃそりゃ(w

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 22:20 ID:HKbw9e4S
ジャズだろうが無かろうがRITはいいんだよ。
エリックタッグ何処行った?

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 22:48 ID:???
>48

そんなことジャズ聴いてるヤツはみんな分かってる。
そじゃなくて、エレクトリックバンドの大方のソロパートのおおよそが
書いてあるってこと。
しかし、面白いね。
リトナーの話題だけのときは、全然盛り上がらんのに、
カールトンやチックのネタが出るとそこそこになる。
リトナーは所詮、そのレベルなんだね。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 22:53 ID:???
またとんでもない厨がいたものだ。おまえだおまえ>51。
凶弾事件以前だからかなり昔だな、WOWWOWで
放送されたライブでstrikestwiceを途中から4でやるアレンジで
やっていたが典型的バップフレイズを弾くは
良い感じでウシロ目に乗ってるわで目から鱗だった。フューの
奴が4できるのか?と疑心暗鬼の状態で見てたからなおさら。
あれはリテナーのニワカジャズとは違うね。
ジャズ特有の(というかバップの)アクセントの付け所も知らんわ
バップフレイズ一切弾けないコード感皆無、無節操に速く弾くだけ、
あれではジャズたあ言えんな。 Blue In Greenのソロなんて
噴飯ものだったよ。美曲がぶち壊し。センス皆無。
99年?まだフューにご執心か・・・いい加減卒業しろよ。
ミスピックだとかガキみたいな事逝ってる厨だからしゃあないか。
ジャズでミスピックなんか気にする奴はいないよ。それをいったら
渡辺香津美なんて酷いものだ。
フューやメタルだと命取りらしいが(w 
ま、フューオヤジにゃわからんのだろうな。ジャズギターの弾き方が。
あ、おまえね51(w



57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 22:57 ID:???
所謂ジャパフューの開祖みたいな人でしょ。
キメがややこしいだけで騒がれる豊かさの
欠片もない演奏の元祖。彼がフュージョンを
駄目にしたと言っても過言ではない。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 23:38 ID:???
何回もリトナースレみたけど、人気無いな。上手ければいいってものじゃない
典型だね。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 23:44 ID:LKY1mbCG
( `.∀´)<あ、この人知ってるわよ!
       確か米のTVプロデューサーね?
( ^▽^)<保田さん、それはデーブ・スペクターですよ・・・

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 00:24 ID:???
>>58
リトナー批判の典型

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 00:35 ID:???
>56

じゃ〜あんたの思う一番凄い「ジャズギター弾き」って誰??
あえて、「ジャズギター」の範疇で宜しく。
でも、あんたの書いてることもいえてるな。
個人的に好きな「ジャズギタリスト」は、ジョン・スコフィールドとか
ディヴ・ストライカー、ジャック・ウィルキンスあたりかな??。


62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 01:56 ID:???
10年ぐらい前に夏のイベントでリトナー見ました。
観客の大半はアクビ、僕もあまりの退屈さに途中で帰りました。
カッティングとかリズムギターをただただ延々と弾いてるだけでした。
あれは日本人の客を馬鹿にしていたのではないかと思ってたんだけど、
そういう人だったんだな。

63 :  :02/10/24 02:11 ID:???
冷たさが音にも現れる。
曲はすごいんでいまだに聴くがホットになれない。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 02:13 ID:???
>>56
何か必死だな(w

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 02:15 ID:???
>>56
誰がリトナーがジャズだと言った?
煽りなら他所でやれよ基地外さんよ。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 02:19 ID:???
何か自作自演のにほいが

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 02:28 ID:???
>凶弾事件以前だからかなり昔だな、WOWWOWで
>放送されたライブでstrikestwiceを途中から4でやるアレンジで
>やっていたが典型的バップフレイズを弾くは
>良い感じでウシロ目に乗ってるわで目から鱗だった。

Strikes Twice だってよ(w
思いっきりフューじゃねーか。
見たよ、あいつの出鱈目ピッキングを・・・
テーマのところ危なかしくってみちゃいられなかったよ。
お前頭腐っているのか(wwwwww
ださいねお前。


>ミスピックだとかガキみたいな事逝ってる厨だからしゃあないか。

普段から出鱈目弾いているから平気で言えるんだね。
ピッキングくらいちゃんと確認してから弾けよ厨房。
ジャズだからとか言う問題じゃねーよ。

ま、カールトンもリトナーもどっこいどっこいだけど、カールトンみたいな
カスを引き合いにリトナーを語られてモナーって感じだけど・・・

お前、伝説のひきこもり似非ジャズヲタの14だろ(w

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 02:36 ID:???
カールトンなんか脳天ぶち抜かれればよかったのに。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 02:47 ID:???
>>61
あとジェシ・ヴァン・ルーラーだろ。
君の趣味はすべてお見通しだよ。

70 :あげてやる:02/10/24 03:11 ID:06DyaXBF
なんだこのスレは?
お馴染みのうざいギター厨同士が煽り合いか?

笑えるな

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 05:32 ID:???
ワラタ。67はヘビメタ厨ですか? あまりリトナー吉貝ってみないが
いるんだな、寒いのが。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 05:33 ID:???
64からの怒濤の自作自演が・・・イタタタ

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 06:23 ID:jvdV2u1g
67を見てるとリト厨が如何に音楽を知らないかよくわかるな。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 06:42 ID:???
この人ほど、CD買って騙された、って
言われるケースが多い人を他に知らない。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 11:53 ID:???
これはマジでダサイ。まだロック聞いてたほうが千倍はマシだな。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 12:18 ID:???
>>71-75
煽りは他所でやってください。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 12:24 ID:???
結局、基地外(>>56)のせいでこのスレも潰れたな(w
ま、ジャズ板いつものパターンだけど。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 14:18 ID:sGfG7c2E
>>56
能書きはいいから、お前の演奏うpしろや。聴いてやるぜ。
何か必死に他ジャンルの音楽貶しているようだけど、ピッキ
ングミスなんか気にしないでいいからさ、お前のいう「ジャズ
ギタープレーヤー」のセンスのいいところを見せてくれや、な。

言っとくけど、それだけ大口叩いたんだから

          逃   げ  る  な  よ 


79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 16:25 ID:???
56は人気モンだな。
78は大バカもんだな。
言ってることが、小学生以下。
聴くことと、演ることは、違うでしょうが。
オレは、両方好きだけど、楽器、演らんヤツは、音楽聴いたらダメなわけ??。
感想も言ったらダメなわけ??。
あ〜あほくさ。
オレは、56じゃないけど、お前みたいなバカとかかわりたくないから、
とっとと逃げるわ。
しかし、リトナ厨も、思ったより、粘着だわ。
上手く煽れば、もう少し遊べるかな?。

80 :56:02/10/24 17:27 ID:???
で、ワタシが56ですわ(w
なんですかこの粘着は。あ、>78 >67 >51ね。
凄い厨房ですな。なんか言ってることめちゃくちゃ。
ま、あまりうまくないけどトリオでやってるのとソロでやってるのと
1テイクずつUPしてもいいよ。ソロでやってるのなら夜中にでも
UPできるよ。指弾きだけど。トリオのは気が向いたら。
当然>78もUPするんだろ?しなきゃウソだよな。
ま、UPするのは反応見てからだな。どうせ逃亡して
名無しでヘタクソと煽るだけだろうからな。

>61
ジムホールが好き。でもあまりギターものは聴かない。
自分の今の演奏スタイルは超古くさいスタイルに回帰してる。
以前はコンテンポラリーなの中心にやってたけど。
ユキアリマサ氏がオールドスタイルに回帰したの聴いて
触発されて自分も基本線を突き詰めたくなった。

81 :56:02/10/24 17:42 ID:???
500KBが限界のアプロダばっかり。
誰か1MBほどUPできるアプロダ知らない?
時間があったらまた夜中くるよ。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 17:49 ID:???
どうする51? 喧嘩買われたみたいだぞ。







今のうちに自殺したら?(W

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 20:19 ID:???
なんでリトナーヲタってこう、馬鹿なのかね。つうか>51イタすぎ、、、

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 21:57 ID:???
先生!!!!!!!!!

51が
Mr.335 ラリーカールトン
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1034852863/
昨夜未明、こことほぼ同時刻に↑を荒らしています(禿藁

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 22:51 ID:???
へー、その程度で荒らし。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 22:56 ID:???
どこが荒れているのやら訳わからん。

87 :61:02/10/25 00:04 ID:???
>56

なるほどねぇ〜。
まだ修行が足りんのか、いまいち、事務掘るの良さがピンとこないが、
凄いんだろな?というのまでは分かる。
ヤツがいなかったら、パットも、スコも、アバークロムビーも、
フリーゼル…マイク・スターンあたりも、どうなってたか分からんし。

88 :56:02/10/25 01:17 ID:???
来てないな(w ちと様子見かな。

>87
修行かー。単に好きなだけです。

89 :ヤングギター:02/10/25 02:38 ID:???
その昔「西のリトナー、東のアル」
なんていうコピーが雑誌に・・・(w

90 :56:02/10/26 02:35 ID:???
メタル厨逃亡ですか(w やんぴ♪

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/26 12:12 ID:???
「Color Rit」は良かったね。

92 :雀夢光速流:02/10/26 17:34 ID:w95n0qc4
「Sugar Loaf Express」が(・∀・)イイ!と言ってみるテスト。

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/26 22:37 ID:???
ふうん。テスト?

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 00:14 ID:4q90oKy6
寺井尚子のライブのはどうですか?

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 02:23 ID:???
ウェスバウンドいいね。
最初聴いたときは全然つまらなかったが、ヘッドフォンで聴いたらリトナーの凄さがわかった。
このバンド、よく知らんが物凄いリズムしてるね。
普通じゃない。

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 02:25 ID:???
どう普通じゃないの?リズムしてるから?

97 :95:02/10/27 02:30 ID:???
うーん、なんていうか・・・
ほんとにバンド全体が一体となってリズムを打ち出してる。
他のフュージョンバンドもこれくらいのクオリティなんだろうか?
今までフュージョン興味なかったが聴いてみたくなったぞ。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 02:40 ID:???
>>95
暇だからお付き合いしまつ。
何が言いたいのかよくわかりませんが、バンド全体というなら
ジェントル・ソウツあたりの方がいいかも。
キャプテン・カリブなんかホントいいでつね。マジでたまたま聴いてました。
ウェスバウンドはつまらないでつ。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 02:53 ID:???
ネタじゃないか?

100 :95:02/10/27 02:54 ID:???
ネタじゃないです。
いいと思いますよ。


101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 03:04 ID:???
いいと思うのはもちろん自由でつが・・・
>>26はいいとこついてまつ。

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 03:10 ID:???
ジェントル・ソウツのキャプテン・フィンガーは、ディメオラの、レース・ウィズ・デヴィルス・オン・スパニッシュ・ハイウェイと並ぶ超絶フュージョンの名曲だと思う。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 03:35 ID:???
ダイレクトカッティングのなら、個人的にはキャプテン・フィンガースより
キャプテン・カリブの方がいいでつ。
指は超絶フュージョンの名曲というか、「一発録りでよく出来ますた」って感じだけでつ。
エレガント・ジプシーなら「リオ上空」や「真夜中のタンゴ」の方が好きでつね。
ただのキメは(略
煽りじゃないから気にしないでね>102
でもウェスバウンドはつまらないでつ。

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 04:00 ID:???
音符がジャズのものとはまるで違う。
というかモダンジャズのフォーマットで演奏しているのに
フュージョンをやっている時とタイムの取り方や
アーティキュレーションが同じ。
オクターブ奏法が多め、ってだけでフレイズの構造も
ほぼ同じ。今更モロのバップフレイズ弾けとは思わないが
バンド全体のサウンドをモダンジャズに振っているのだから
せめてコーダルに弾いた方がいいのでは?と思うです。
ウェストリビュート盤を出すからといってモダンジャズに
拘ることはない。こういうスタイルでしか弾けないなら
思い切ってバンドのサウンド自体をフュージョンのまま
ウェスゆかりの曲を取り上げるとかした方が面白かった
んじゃないかな。

105 :95:02/10/27 09:14 ID:???
なんか君等は基準をジャズでしか考えられんみたいだね。
頭が固くなってきてる証拠だよ。
ウェスバウンドはいいよ。
頭で考えすぎ。
音を聞け音を。

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 09:28 ID:???
ウェス・バウンドはウェスの曲はつまらないが彼オリジナルの曲はまあまあよい。
あれに参加していたボブ・ジェームスはいいな。あの人は器用だから上手く何で
も合せられる。彼にとってデイブ・グルーシンとボブ・ジェームスとの出会いは
とても大きいと思うよ。

107 :Lee Ritner from USA:02/10/27 10:41 ID:???


fuckin jap!!!!


108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 11:40 ID:???
>>105と同意見だぞ

リトナーが>104のいうようなジャズ・タッチのギター・ソロを弾いたって
それこそ無意味だぞ。
それから逆説的にいうなら「ウェス・バウンド」でのリトナーは普段の
リトナーと別に変わっていないともいえる。オクターブ奏法だって昔から
弾きこなしてる。「シー・ダンス」なんかでね。
ようするに俺が言いたいのは「物マネ企画だな」という批判はまったくの
的外れであるということ。

109 : :02/10/27 12:32 ID:???
ジェイグレイドンはパロディーとも言えるモロバップのCD出してるね。


110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 13:28 ID:???
>>109
あ、それタイトル教えて。

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 13:29 ID:OdG6pu5u
>>107
「ファッキンジャップぐらいわかるよ馬鹿やろう!」

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 15:25 ID:???
リトナーって上手い、けど味がない・・・みたいな

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 16:58 ID:???
>105
>頭で考えすぎ。 音を聞け音を。
いや、単純に聴いてるよ。
あえて解説すると104のようになるだけだ。
あのイーブンな音符と抑揚がなく、かつ、ジャズ臭のないフレーズが
4ビートの上に乗ると激しく気持ち悪い。ジャズ聴き(弾き)つうのは
そういうものなんだ。彼の演奏を一言でいうと「スウィングしていない」状態。
だから気持ち悪い。
>108
>「物マネ企画だな」という批判はまったくの
>的外れであるということ。  
どこにもそんな批判は出ていないよ。ウェスを真似てるとは誰も
思っちゃいない。出た意見をまとめるとこれ。↓
「ストールンモーメンツとウェスバウンドは(ジャズ好きには)つまらない」

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 17:39 ID:???
>>113
>ジャズ聴き(弾き)つうのはそういうものなんだ。
>(ジャズ好きには)つまらない

おいおい、誰が決めたんだ?んなこと。



115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 03:59 ID:???
A Little Bumpin'はAlive in L.A.に入ってるバージョンの方が(・∀・)イイ!

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 04:30 ID:???
ま、ジャズ聴いてリャ誰だってリトナーのジャズ=パチモンでクソ ぐらいはわかる罠。

117 : :02/10/28 05:46 ID:???
バチもんっていうかあれ、わざと狙ってるわけで。

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 12:18 ID:???
ジャズなんて意識して聴いたことないからどうでもいいやそんなこと。

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 18:24 ID:SCKIMgSq
117の言う通り、そのへんに関してはリトナー自身もわかってるぞ。

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 01:36 ID:???
視野のせまい人は、微妙に近くて違うのに拒否反応示すからね
全然違ってたら無視出来るんだろう

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 03:10 ID:???
マクラフリンやフリーゼルは確信犯でもりとなーはなぁ(w

122 :Lee:02/10/29 07:01 ID:???


          トーフノカドニアタマブツケテ
              シンデクサイ



123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 18:09 ID:???
>>92
渡辺香津美バージョンが好き。

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 23:03 ID:???
国交正常化交渉、一体どうなるんだろうね。

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/02 02:21 ID:m3TfJodx
リトナーかなりうまいよ。

126 : :02/11/02 17:58 ID:???
タック&パティのライブのゲストにリトナーが参加してるのを
テレビで見た。リトナーはほんとうまいねえ。

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 19:48 ID:???
大阪ブルーノートに、何と、クソ歌手のあんりを連れてきやがる?。
何考えてんねん!!。

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 13:08 ID:nVeO+BPM
ホント? そりゃ嫌だね。
東京の方は連れて来ないよね。

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 17:16 ID:Wn1LrZB2
とーきょうは、いばんりんす、ざんす。

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 17:44 ID:???
何?東京はイヴァン・リンスなん?!!。
それに比べて、大阪は、杏里??。
大阪の経営は、超ダサダサの阪神やから、こんなことになんの??。
マジで酷すぎる。
杏里みたいなもん、誰が聞きたいねん!!。

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 15:44 ID:NvGoaKRT
alive in LA の 4on6 好きなんですが、あれはいかがでしょうか?

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 17:47 ID:???
歌心が激しく欠損してまふ。

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 23:52 ID:NvGoaKRT
え?そおうかな〜〜〜
やっぱリトナーのアドリブはダメ〜〜〜〜〜????

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 03:12 ID:???
>>133
あなたがいいと思ったらそれはいいんだよ。
人の感性より
自分の感性を信じろ!

しか〜〜し
ジャズやってるリトナーのアドリブがいいと思ってる香具師は
本物のジャズプレイヤーのアドリブを聴き込んで
から聴くと評価も変わるかもよ。
折れがそうだった。

フュージョンやってるリトナーは好き。


135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 05:34 ID:???
この香具師のアドリブは全部アレンジしてあります。
きっちり。

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 08:01 ID:???
>>102
なつかしいなあ。
キャプテンフィンガーズのユニゾンを昔一生懸命コピーしたけ。
あの厄介なフレーズを弾きながら、決めの和音は入れなければならない。
>>103
ギターソロは、キャプテン狩り場が最高にかっこいい。
キャプテンフィンガー図のソロはいささかぱっとしない。

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 13:29 ID:Bs6B+8KR
>>135
え、どういう意味ですか?

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 23:37 ID:???
昨日と今日行ったヤシいる?





139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 01:17 ID:3o9OBqIp
行ってきたよ。
なかなかよかった。あぁー、リトナーの音だね〜、という感じ。
ゲストのイヴァンはよかったんだけど、正直、いない方が楽しめたかも。
イヴァンがでてきたら、そちらがメインになっちゃってた。
もっとリトナーのギターを聞きたかったな。

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 02:01 ID:???
1stと2ndが同じセットリストだったってのは本当?

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 03:23 ID:???
リトナーがいなければリンスみにいったんだがなぁ。

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 21:11 ID:???
イヴァン・リンスって広島カープのディアスだろ?

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 23:17 ID:???
>>142
どこに目付けてんだよ。
小林まことだよ。

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/15 14:32 ID:???
リトナーよかった
ギターを1曲ごとに持ち替えてたね
リトナーはうまいと思うよ
生で見てみ!

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/15 17:38 ID:???
>144

だ〜からぁ〜、リトナがクソなのは、上手い下手の問題じゃないの。
感性のない機械的な演奏が、超つまんないの。

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/15 19:34 ID:???
それでもリトナーは上手い。

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/15 19:39 ID:???
>>145
お前のレスはいつも批判になってないね。
同じこと何度も繰り返すお前のレスの方がよっぽどセンスねぇよ。

148 :名無しさん@そうだLiveにいこう:02/11/15 22:07 ID:???
>>145
つまんないと思ったら聴かなきゃいいし、こんなトコに顔出さないほうがいいんじゃない?
時間の無駄だよ。
それともあんたは自分の価値観が常に絶対正しくて、
他人が自分と違う考えを持っているかもしれないということが理解できないのか?




オレは"Color Rit" "Festival"あたりが好み。

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/15 23:27 ID:???
>>148
ラテン系に傾倒してた時代か・・・
俺もあの辺はよく聴いたよ。
Festival だったかな? イエロージャケッツの面々とセッションしてたのは。

150 :148:02/11/15 23:54 ID:???
>>149
"PORTRAIT"('87)ですねぇ、YJ は。
Russel Ferranteのみなら"COLOR RIT"('89)にも。

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 00:17 ID:???
147〜148

煽りに釣られるほうがよっぽどアホ。
かわいそうだね。

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 01:00 ID:???
>>151
そーゆーことを書き込むことが唯一の楽しみのアホ。
ごくろうさん。

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 01:57 ID:???
今日の2ndの2曲目で杏里キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 10:39 ID:???
>>152
基地外を相手にすんのはやめようや。
マターリいこ。

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 11:58 ID:???
昨日の2ndは杏里はNo Sympathy1曲だけ歌って引っ込みますた

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 12:57 ID:/vzQviUW
杏里、、、いらん、、イヴァンは多芸やね。
リトナーの動きながらギターを弾く姿がかわいかった。 

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 19:34 ID:???
ファン板に逝ってちょ。

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 22:17 ID:e7+D8EjS
アナタタチハサイコウデースbyリトナー

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 23:07 ID:???
ツマンネ

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 02:25 ID:???
昨日の2nd逝った香具師
曲名うpきぼんぬ

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 03:01 ID:???
今夜の2ndが終ったのは23:45だったよん

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 03:21 ID:???
で、セットリストは?
今日も杏里は出てきた?

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 17:25 ID:???
あんりは出てこなかったがイヴァンリンスがラップをやった

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 08:40 ID:???
大阪公演逝った香具師いる?

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 11:36 ID:2YZJ9UfY
リトナー野譜面ってあります?キャプテンフィンガーズほしいです。

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 16:33 ID:???
>>165
持ってます。
シンコーミュージックから出ています。
但し、「キャプテンフィンガーズ」はジェントルソウツのバージョンではないけど。

http://www.jbook.co.jp/product.asp?PRODUCT=703524

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 19:05 ID:IBWc2k4j
どうしてRIT2のCDはないの?リトナの中で一押しなのにな

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 20:47 ID:???
>>167
RIT2のCDはビデオアーツから出てたけど、どうやら今は廃盤みたいだね。

169 :名無しさん@そうだブラジル行こう:02/11/24 01:18 ID:k3XRsGg6
がーーーーーん。しばらくこのスレさぼっていたら、
リー・リトナーが来るのは知ってたけど(出演者未定って)、
杏里のトラ!?がイヴァン・リンスってことを完全に見落としていた。
知ってたら絶対行ったのに。今週、よそでやってるのは杏里ですね。

イヴァン・リンス大好きな上に、リトナーのブラジルっぽいの結構好き。
一生の不覚。またどっかでやらないかなあ。

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 01:48 ID:???
リンスとジャズは大好きで

リトナーのフューは昔聴いてた。嫌いじゃない。

しかしリトナーのジャズは噴飯もの。

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 02:14 ID:WXe48o+/
リトナーとイヴァンリンス、、すごくよかったよ。

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 07:58 ID:???
金曜日の2nd逝ったら杏里が出てきたんだけど
他の曜日逝って出てきた香具師いる?

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 01:27 ID:424gBLaR
リトナーってギター弾きながらけっこう動くんだね。

174 :そうだ選挙にいこう:02/11/28 02:21 ID:???
そうね。

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 12:39 ID:???
ジョビンをひねった奴持ってるやしはいるの?
ハービーなんかとやってる香具師。

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 23:52 ID:uq6FyF3/
ここってジョージ・ベンソンのスレないの? 
久しぶりのライブ見たらやっぱりかんろくあったんだけど

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/30 03:11 ID:???
>>176
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1019255781/l50

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 21:02 ID:???
>>168
今の世代のリトナファンはRIT2の音源をまったく知らんというこってすか?
何かの解説を盗用すると"EWFかと思わせる出だし"の1曲目から全開のリトナー
サウンド! 漏れはテープでしか持っとらんのでCDでほっすい〜!


179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 23:20 ID:xS5yLIXz
RIT2 ってうちの近くのツタヤでレンタルしてたよ。
で、借りてきたけど、どこがいいのかあまりよくわかりません〜。

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 00:50 ID:???
>>179
逝ってよし

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 23:07 ID:???
ちょっとまじめにレスろうか。
WES BOUNDとか最近のRIT'S HOUSEとか好みなら面白くないだろうね。
CAPTAIN'S JOURNEYとか好みならはまらない?

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 11:03 ID:DyT47qid
あの〜、ストールンモーメンツってRIT'S HOUSEみたいな感じ?

a little bumppin' のコード進行知りたいんですが、どこかに載ってないかねぇ。


183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 11:37 ID:???
竹内まりやのデビューLPでリトナーの名前と演奏知ってから
彼のレコードをばんばんあつめた私はリトナー今でも大好き

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/13 13:27 ID:a1VQW7P4
たしかにリトナーのアドリブは歌心ない気もする。

185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/13 13:33 ID:???
リテナーの何たらバウンドっちゅうのを以前買ったが、まだまだ
っちゅう感じじゃ。儲けると駄目だなぁ。孤独な陰りっっちゅう
のが欲しいねぇ。

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/16 11:27 ID:AXhAPeZV
リトナーのバッキングいいと思うよ。けっこう絶妙なバッキングをしてまつ。


187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/18 17:37 ID:???
ド素人なんだが、Rio Funkはイイ曲だと思いまつ

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 09:21 ID:mje7vrx4
http://music.2ch.net/classic/kako/1001/10018/1001851177.html
リーリトナー氏ね!

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 17:19 ID:???
>185
リテナーの4モノなんて聴いたらいかんよ。
再度万はいいのを使ってるが、主役がジャズ弾けない。

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/28 09:46 ID:???
>>189
すまないが「ストールン」に参加している再度万の経歴等を解説してやってくれないか?

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/28 21:25 ID:???
なんだかんだ言ってるが、おまえらよりリトナーの方がうまいのは確かだろうな。

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 00:52 ID:???
RIT'S HOUSE 名作の予感

193 :山崎渉:03/01/13 14:34 ID:???
(^^)

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 16:49 ID:m35p1J7b
リトナーって何か冷たい印象があるのかね?なぜ?


195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 11:11 ID:???
191は楽器すら弾けないリテナーだけどね

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 16:30 ID:???
この人ぁ フュージョソだけやってればいいのれすよ。
ジャズをやるとお笑いになりますからな。

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 02:17 ID:???
>>196
お前がジャズやってもお笑いになるがな(プ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)