5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジョン・ルーリー】The Lounge Lizards【変梃】

1 : :02/10/18 23:54 ID:HVTzgm+D
好きな人いますか?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 00:31 ID:???
「LIVE FROM THE DRUNKEN BOAT」(Europa Records JP2012)
こんなライブ盤もあるのね。1982年、テオ・マセロのプロデュース。
ギターはいない。ちなみに買ったけど聴いていません。



3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 10:43 ID:???
やっぱりアート・リンゼイがいる1stが一番いいな。
それ以外ではベルリンでのライヴ・ヴィデオもいい(おなじ音源はCDでもでてる)。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 04:46 ID:???
>>3
そう?
後期の、ジョン・ルーリのおふざけっぷりも、折れはかなーり好き。

今度、wowowでライブ放送するみたいだね

5 ::02/10/20 05:31 ID:8CeF/AeW
>>4
オレも好き。
全部良いけどね。
>>2
感想たのんます。録音が良いなら欲しいな。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 17:13 ID:???
一度は生でみてみたいな

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 18:14 ID:???
fhising wih johnのビデオがサイケデリック過ぎる

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/23 22:11 ID:icSMhA6j
>>7
ツタヤにあったけど、おもろいの?

9 :?O?c:02/10/23 22:52 ID:???
>>4
WOWOWでやるんでしか?
いつやるの??

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 07:23 ID:???
映画のDown by Law割と良かったです。
Stranger than Paradiseは ?でした。
ところで陣内孝則が出演していた映画でNo pain for cakesの曲が使われていた
記憶があるのですが・・誰の演奏?(CDのとは違いました)
映画のタイトルは ?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 17:56 ID:???
>>8
おもろいよ。絶対見た方がイイ。
折れは、ジャームッシュと鮫釣りに行くのが一番好き。確か第1話。

>>9
確か、11月の27日ぐらいだった気がする。曖昧なんではっきりしたら、
またカキコします。

>>10
down by low いいすよね。ベニーニ、トム・ウェイツとジョン・ルーリの
絡みが最高

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 21:23 ID:gavLIX+A
>>10
陣内の映画は「ちょうちん」('87)ですね。
弟のエヴァン・ルーリーが音楽を担当しています。

私は、「ストレンジャー・ザン・パラダイス」も好きですが。

13 ::02/10/24 21:27 ID:2SV7qnZS
>>11
ありがとう、今度借りてみます。

ラウンジ・リザースの最新作(っても去年か?)どう?
確か、輸入盤しか出てなくて買いそびれてるんだけど。






14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/24 22:06 ID:gavLIX+A
WOWOWの放送は、11月27日AM0:30~(26日深夜)ですな。
ちなみに12日深夜はオーネット。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 21:30 ID:???
>>13
いいっすよ。今までのが好きなら買うべき。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 22:31 ID:X8E67lyx
wowwow観た人の感想願いたし。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 23:42 ID:???
>>16
11月27日よ。
後、1ヶ月先の話

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 00:56 ID:???
>>17
でしたね。一ヶ月後に頼む。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 00:35 ID:mCd/sLYY
放送開始アゲ

今、1曲目やけど、こりゃええわ〜。

20 :ハーレム・ノクターン:02/11/27 01:37 ID:MFnblT8B
ジョン・ルーリーなんて懐かしいなあ。
10年くらい前に京都のホリデイ・インで見たときの記憶が甦る。
弟のエヴァンのピアノが格好良かった。

>>19 2曲目以降の感想もタノム。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 01:55 ID:???
うわっ、観てーな。くやちい。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 17:43 ID:???
>>20
>>21
捨てアド晒して、ビデオ貸そうか?
勿論、無料で

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 23:38 ID:???
>>22
えらいな〜

ところでLCJOでのジョンルーリーってどうよ。
筋金入りのプロだなっていつも感心してるんですが。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 01:26 ID:IzWLexKr
>>22
ありがたいお話ですな。
何時か観れる時が来ると思いますので、がっつかないようにしておきます。
DVDを集め始めたのでDVD化にも期待したいですね。
このまえ久しぶりにパリテキサスを観たらジョンがでてましたな。
すっかり忘れてた。いろんな映画に出てますよね。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 01:30 ID:???
byebye

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 01:35 ID:???
サヨナラ ジャズ板ねぇ。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 03:50 ID:???
ズージャー板どす。


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 03:53 ID:???
ヒネリナシ 0点。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 04:49 ID:???
オヒネリアゲルカラユルシテ!

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 06:21 ID:faGyZFlf
漏れなんかラウンジリザーズからジャズ聴き始めた人間だが(w

今手元に残っている盤はLIVE79-81とBIGHEARTだけだが。
この2枚はテンション高いのでなんとなく売らなかった。
ジョンルーリーといえば「パーマネントバケーション」の独奏シーン
ですが、この映画自体かなりやばいのでなんともいえませんが。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 07:48 ID:???
パーマネント・ヴァケイションは好きですね。
大志は私も大好きです。ハマった切っ掛けにもなった覚えがあります。

32 :ハーレム・ノクターン:02/12/01 08:42 ID:pXs9qrYI
おすすめ・・・「伝説のマーヴィン・ポンティアック」(2000年)
架空のミュージシャン、マーヴィン・ポンティアックのアルバムとして発表されたもの。
紹介のページには、マリ生まれのアフリカ人の父とユダヤ人の母のあいだに生まれ、
1977年に45歳でバスに轢かれて亡くなった云々、とあるが・・・このページ、オモロイな。
http://www.strangeandbeautiful.com/marvin/index.html
泥臭さがいい感じ。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 00:02 ID:???
最も最近で、ジョンが来日したのは、いつですか?

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 04:45 ID:???
>>2

同じEurope Recordsにもう一枚、
『fusion』Teo Masero conducts the London Philharmonic Orchestra featuring the Lounge Lizerdsというのもある。
ジャケかっこいいす。81年発売の、ダギー・ボーン既参加のギタレス時代。

35 :ハーレム・ノクターン:02/12/04 05:04 ID:qmAWTq2F
>>34 ああ、それ持ってる。
買ったの何年前やろ・・・また聴いてみたいな。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 05:07 ID:???
でも実際好きなのは、マーク・リボが入ったころの
『BIG HEART』だったりする。
日本盤LPとCDの内容違いもオロロいたけど、ジャケ違いの外盤もまた
ミックス違いなんだよね。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 05:09 ID:???
竹田賢一さんのライナー秀作!

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 05:13 ID:???
そう言えば、今年の夏NYへ言ったとき、子供向けのアニメチャンネルで
エヴァンが音楽やってるのがありました。DVD探したらなかったけど。
ちょっとレイモンド・スコット調というか、
ジョン・ゾーンの『シニカル・ヒステリー・アワー』的というか。
(記憶違いだったらスマン)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)