5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAZZの著作権

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 18:17 ID:V8m6pTYB
ってどんなの?
作者が50年とかたってるやつなら自由に編曲したりMIDIで著作権料払わず公開で着たりするけど
楽譜どうりしなくちゃいけないということは、アドリブも金はらってしなくちゃならないことだよね?
で実際のところどうなんだベ

2 :漂泊の2ゲッター:02/11/08 18:27 ID:???
          ら
            ∧_∧ ∧     り
           ( ´∀`)`__∧
           / ,  つ∧`__∧
  ゆ      /(__(__ヽ∩∧`__∧
        /(__(_し'し'ヽ∩´∧`_∧     2げっと…
  ///`∧_∧_(_し'し   ヽ ∩´∀` )∧_∧
 ( (((( ´∀`)_し'し     ヽ   とノ( ´∀`)
 /////つ   つ'し       (⌒)  ノ (    )
/////  ,へ 〈          ~ し'  | | |
(((((_ノ (__)              (__)_)


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 18:43 ID:???
終了

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/15 10:04 ID:???
著作権は50年ジャナイダロウ、ボケイ
日本は世界大戦の連合国側の著作権に関して「戦時加算」という制度が適用
されているんだよ。作曲家が没後50年経過したからといって、単純に著作権
が消滅するとは言えないんだよ。ボケ
 今アメリカでも問題になっているだろう、ボケ!!!!!
 Pubilic DomainのSREをもっと勉強しろ、ボケ糞

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 16:19 ID:xuzb2mMd
CD・DVD売るなら、買うなら
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/011.htm


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/22 22:30 ID:???
>>4は正しいけどね。
法律つーのは規定されて例外というか特例が必ずあって、
そっちの方が具体的で大事だったりするわな。
一般的に50年で間違いないんだけど、
50年経っても放棄されないものもあると。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)