5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者用ジャズ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 16:12 ID:+Tym+hGS
わかりやすいって言うか、身近な、初心者でもわかりやすいジャズ、
親しみやすいのってどんなのですか?
in the mood や、 take five など。
ほかには、どんなのがありますか?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 16:18 ID:???
ま  た  初  心  者  ス  レ  か

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 16:25 ID:???
>>1
今ジャズに関心が集まっているのか、初心者の方が増えているのは
良いことなんですが、スレをたてる時は今あるスレを検索してから
立てましょう。ちなみに今これだけ↓初心者用のスレがあります。
このあたりを読んでわからなければそれぞれのスレや質問スレで
聞いてみましょう。初心者スレの乱立は好ましいことではないです
よ。

ジャズ初心者はコレから聴けっ!!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1017430586/l50
JAZZ聞きたいんですが何から聞いたらいいです?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1031707397/l50
ジャズを初めて聞く人に是非おすすめする1枚を紹介
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1029580637/l50
ジャズ初心者を育てるスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1027422033/l50
初心者に勧める曲
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1037005311/l50
初心者ウケのいいJAZZは?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/994145784/l50
【初心者へ注意】この人たちはジャズではありません
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1032445394/l50

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 16:46 ID:???
2ch初心者か

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 16:48 ID:???
【ルール作成】自治スレッド Vol.4【初心者対策&その他】
みたいなスレ作ってローカルルールに初心者用の
ガイダンスを付け加えませんか?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 19:14 ID:2Vheq8+T
聴くほうではなくて、演奏する側の初心者向けのスレがあってもいいような気がします。
どこかにありませんか?


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 14:16 ID:???
>>6
楽器板にはないのかい?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 14:27 ID:AOxqwvY9
サングラスかけた、黒人の少し障害があるようなジャズ奏者の名前を誰か知りませんか?ピアノが上手いと思う。あと、かなり有名だと思う。
映画では、『ブルース・ブラザーズ』に出てた。

彼のCDを購入しようと思うのですが、名前が分かりません。どなたか親切な方、教えて下さい。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 14:53 ID:???
楽器を盗もうとするとバーン!

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 14:56 ID:Q9FhKJ1q
>>9
そうそれ、誰だっけ?

11 :9:02/11/21 15:03 ID:???
>>8
てめえ、せっかくカキコシテやったのにマルチじゃネエか!
(メクラ打ちで)バババババーーーーーーーーン!!

本官は怒ったゾ!



12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 15:03 ID:???
>>8
マルチポストはやめれ。

■ジャズ板質問スレッド3■
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1032791006/l50

13 ::02/11/21 19:41 ID:???
>>1

初心者イビリ

ほどほど


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/30 08:08 ID:???
うんこ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)