5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トゥーツ・シールマンス

1 ::02/11/24 10:39 ID:oCBBvy0y
数多くのミュージシャンを魅了してきたハーモニカサウンド・・・
2003年2月にはブルーノート東京にやってきますね。
高齢ということもあり、ステージの一つ一つが最後のチャンスと
心していなければならないと思います。

漏れが最初に聴いたのはジャコの『ワード・オブ・マウス』の中の
"3 Views of a Secret"でした。語らいませう!

2 : :02/11/24 11:18 ID:???
2だ!2だよ!

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 12:00 ID:WO1devyv
http://www.lilac-love.com/default.asp?agid=87381

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 12:04 ID:???
全てのジャズミュージシャンの中でもトップクラスのタイム感持ってると思いますよ。
このオヤジは凄いって。マジ。

5 ::02/11/24 13:12 ID:oCBBvy0y
ブルーノート東京の電話予約が始まっているので
さっそく予約しています。あー、待ち遠しい。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 16:07 ID:???
ブラジル・プロジェクトがVol,1,2共に素晴らしい!

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 18:01 ID:???
3年前福岡ブルーノト
で聞きました。よっかた。年齢感じささない熱い演奏でした。
すばらいメロディーメーカーです。
人柄も最高、MCもおもろかった。

8 :mog:02/11/24 18:14 ID:7bi1BYg2
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 19:34 ID:???
エリス・レジーナとのヤツもいいね

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 19:50 ID:???
ビル・エヴァンスとの「アフィニティ」だろ!

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 20:09 ID:???
ギターも弾けるらしいけど、腕前は?

CDでやってる奴ある?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 20:55 ID:???
口笛(w
とギターの
あったろ?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 22:06 ID:???
>>11
JJジョンソンの『PROOF POSITIVE』。一曲だけなんだけど。
オレもこれ昨日買って、よく見たら”トゥーツ・シールマンス(g)”って。
「は?」と思った。正直、知らんかった。腕前は、フツー。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 22:30 ID:???
とはいえ、その辺の三流プロよりは気持ちいい演奏だったりする。
とにかく歌心があってタイム感の優れた人はフレーズの
語彙が少なくても音数が少なくてもなんとかなるもんだ。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 23:05 ID:???
soudesuka?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 23:13 ID:???
>10
IDo It For Your Loveを演っているが、作曲者のポール・サイモンのライブ映像のなかで同曲をシールマンスが競演している。P・サイモン、エバンス聴いたのかもね。

17 :過去ログ:02/11/25 03:05 ID:???

トゥーツ・シールマンス
http://mentai.2ch.net/classic/kako/985/985008275.html

ハーモニカ&口笛おじさんトゥーツ・シールマンス
http://mentai.2ch.net/classic/kako/992/992004342.html


2ちゃんねる 過去ログ全文検索システム
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/2ch.html

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/25 03:16 ID:???
インファント・アイズ(ジョー・ロヴァーノと)
いいよ〜 

メロディとハーモニーに対するセンス
最強です。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/25 07:46 ID:???
リーダー作では大抵ギターも弾いてるよ。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/25 09:27 ID:???
プロ活動も初リーダー作も
ギタリストが先だったらしい。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 22:27 ID:???
11だけどリーダー作は聴いて事無かったので今度聴いてみる。サンキュウ。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 22:43 ID:+5lbjfAp
どういうわけかジョン・レノンはこの人のギター(リッケンバッカ―)
とハーモニカを同じメーカーのもの使ってる。
ジョンがトゥーツを参考にしたらしいのだがファンであるという話も
聞いたことがない。
チェット・ベイカーとの共演ライブをずっと探していたのだがユニオン
に入荷していたので聴いたけど期待が大き過ぎたみたいだ。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 23:56 ID:???
ブラジルプロジェクトも良いが
ジャズもののHomeComingもいいよ。
マークジョンソン、フレッドハーシュだけでも聴く価値あり。
Blue In Green萌えます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)