5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[JAZZ]muzieについて語るスレ[FUSION]

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 23:47 ID:Og/9HCG0
muzieにアップされてるジャズorフュージョンについて語るスレです。

muzie:
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/genre.cgi?id=fusion
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/genre.cgi?id=jazz


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 00:14 ID:???
5、6曲聴いたよ。この人達は何をもってジャズとしてるのだろうか。
正直、倒れそうになった(w

>スケールから外れた音を多用して緊張感・焦燥感を出してみました。
とか逝ってる香具師がいたが・・・
アウトとディスコードをはき違えてるとしか思えない・・・・

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 00:20 ID:???
コメントを見ると自信満々なんだよな。アホとしか言えん。
ほとんど宅録厨みたい。どれを聴いても(゚Д゚)ハァ?って感じですた。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 01:25 ID:BwyBmx9N
上手いジャズメンはセッションに大忙しでネットは縁遠いからな。
ここに書き込んでるヤシラも同類
オレモナー

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 10:29 ID:???
>>2
その焦燥感の聴いた
でもってリズムレスだよね  
あれでビートにきっちり収まってればまだいいんだが
セシルっぽく聞こえるかも分からん  がコンボでやってないヤシ土台無理だ 
”クオンタイズしてビートにノセてみました”とかやりそうだ


漏れが学生の頃
バップも知らないしまだ生でやったことも無いで
でもジャズのサウンドには関心があってコンディミとか
勉強するのはしてた とりあえず1発でやったりして
で打ち込みで4ビート(インチキ)創ったりはしてた
ガキの遊び

それをいいおっさんが
ブロマイドまで載せて世界に向けて発疹(カユ

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 10:55 ID:KcBd/fgq
ガッツがあるのをみつけたYO! 

http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a000018

16はイイ線いってます 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)