5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南博について語るスレ。

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 05:27 ID:WPgaCsIG
知ってるひといる?

2 :2ゲット阻止委員会:02/12/06 06:08 ID:???
柳生博なら知ってる


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 11:22 ID:???
しらん

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 19:22 ID:Fkn/5GCS
数年前北京のジャズフェスタに登場したぞ。アメリカ人と同じ日の演奏だったが、
明らかに評価は南の方が上だった。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 19:44 ID:???
南廣なら知ってる。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 01:51 ID:MECE250P
ち○こピアニスト

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 04:00 ID:???
ジャズはタフだ.

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 04:24 ID:???
>1
リンクくらい貼っておけ。


オフィシャル
http://www.graphic-art.com/minami/

EWE
http://ewe.dds-net.co.jp/eweshop/shop/artist.php3?leader_name=%C6%EE%C7%EE4

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 04:33 ID:???
南海について語るスレか。渋いねえ。
俺的にはやっぱりノムさんの時代が一番好き。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 12:16 ID:???
>>1よ、山中スレみたいに、ひとり5役くらいの文体を駆使して
書き込まないとどんどんさがるぞ(w

まぁピアニストとしては南博>>>>>>>>>>>>>山中痴尋
なんだから、しっかりがんばれよ

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 15:04 ID:vTM8C2YQ
南博さんってバークリー時代は
当時バークリーで助教授だった
ユキ・アリマサのレッスン取ってたらしいよ。
でもぜんぜんプレー似てないね。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 01:00 ID:D4+t/srL
で、1はその後どこにいるんだ?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 02:02 ID:???
ライヴ逝った人居る??

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 02:26 ID:LK7kS9fL
http://www.bounce.com/news/daily.php/849/

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 21:37 ID:SXtZrPQD
日本のビルエヴァンスということで

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 21:58 ID:???
そういうのが一番ダサイ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 03:05 ID:???
菊地成孔トリオで知った。(ジャズ板には多いんだろうなあ…)

初めて聴いたピットインで、すげえ上手いんでビビッた。菊地も良いピアニスト捕まえたもんだと感心した。
トリオ休止前、成孔が不調だったときも、ピアノで救われてた。
CD2枚買った。1枚はピットインで南さんから直接。お釣りのじゃり銭をパンツのポケットから出して渡してくれた。

もうすぐ新譜出るよね?
楽しみにしてる。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 11:27 ID:???
つか、竹野昌邦のコンボプレーは貴重だろ。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 00:51 ID:yhTlqg8B
ツノケンって人と組んでやってるのをみたことあるなあ。誰かしってる?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 08:13 ID:???
ツノケンはつのだ☆ひろの甥ですよ。97年頃から共演しています。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 11:13 ID:CgVh3f+y
顔が残忍で冷酷無比な東洋人ルックスで損してはりますな。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 11:22 ID:???
このスレッドオモシロイ
自作自演の山中痴尋スレは異様に臭いが、ここはアンチ南
もヲタも両方書きこんでるな(w


俺は晴美タンのファンだが・・・

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 00:24 ID:???
グリコ森永脅迫事件犯人モンタージュと似ている。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 01:19 ID:???
全然スレと関係ないが22に触発されて書いチマターので聞いてくれ1よ。
漏れも山中スレが臭くてかなわん。
大西某なんかよりはるかに上手なのは認めるが
ヲタと自演臭が・・・。
やぱストイクーな晴美女史よ。
某ナル(歌中心の方)の胡散臭いブッキング蹴りまくってた罠。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 03:09 ID:???
竹野とやってるの
スリーカルテッツみたいね

悪くないと思うんだが
目指すサウンド=ニューヨークってのがあって
それを超えられない感じがもどかしい   
例がアレだが4 of a kindも似た感じがする
お手本がないとできないニッポンの悲しさ

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 11:13 ID:ej65Gpb4
言いたいことはわかるのだが、肝心な演奏はどうよ?
抑揚の効いたアレンジ、解き放たれた時の基地外じみたグルーブ、
スタイルどうこうでは無く、聴き所満載だと思うが?
あれだろ。先にライナーノーツ読んで「日本人じゃぁねぇ」とか言うタイプか?
そもそも本場アメリカのジャズの方が今やよっぽど教科書的だと思われ。
素直に言ってみろよ。「すげぇ」って。

27 :25:02/12/12 13:45 ID:???
>>26
昨日あらためて聴いてみた
その通りだと思うよ グルーブがちゃんと録音されてると思う
同じ日本人としては漏れも燃えるんだけど・・

ただしこのCDに限って言えば
元ネタを『なぞってる感じ』はブラインドでもわかるだろう
このフォーマット(竹野フロント)では向こうへ言ったら
真似ってことで相手にしてもらえないと思う 竹野がスタイルを崩さないと

トリオとしてみると素晴らしいと思うよ。

28 :25:02/12/12 13:56 ID:???
GO THEREは聴かんとイカンね。
逝ってきます

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 14:55 ID:???
山中スレの自作自演はまだまだつづくよ、どこまでも・・・
痴尋も澤野も 必 死 だ な (ワラ

453 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/12/14 12:34 ID:EuM+GaF1
最近のミュージシャンは絶対聴かない者ですが
石○電気に澤野工房のコーナーがあり視聴しました。
速攻で萌えました。


30 :25:02/12/14 23:52 ID:1wFqu+6a
>>25 >>27 >>28のレスは
Bird in Berlin について書きました。
GO THERE! まだ聴いてなかったんで買ってきた。
チック風だったBird〜とは全く違う物になってますね。
曲がもう全くオリジナルで驚いた。正直、良いです。
ピアノの音にはとにかくヤラれます。竹野のプレイも変わってきてますね。
前言は撤回!
 

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/16 00:25 ID:???
もうすぐGO THERE 2nd発売だ。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/16 02:03 ID:???
25さん、なんとなく自演っぽい感じがする……けど、おれもいいと思うので、よし。

33 :25:02/12/17 00:25 ID:???
ほんとにひとりで喋ってるんで・・
見たまんま。自演と言われてもなー 

一人相撲とでもしといてね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)