5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪でCD買うならどこだ!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 12:29 ID:wg6eVVCd
ワルツ堂もつぶれた・・・
何年も前にwaveは死んだ・・・
後はHMV心斎橋、ライトハウスくらいか・・・
LPコーナーは高いし、汚いし、マニアックすぎるし・・・

2 :東京人:02/12/08 13:47 ID:???
シラネーヨ

3 :京都人:02/12/08 15:47 ID:???
>後はHMV心斎橋、ライトハウスくらいか・・・

もうわかってるやん。
このスレ終了。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 20:41 ID:???
男は黙ってディスクピア日本橋店

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 20:46 ID:???
梅田塔

6 :1:02/12/08 21:35 ID:wUd9onVq
>>4
ディスクピアも安くて良いけど品揃えがジャズは今ひとつ。
ロック、R&B、ブルースとかはまずまずなんだけどね。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 22:17 ID:???
>>6
そこそこの品揃えでポイントもつくし、割引券をもらえることもあるから
よく利用してます。ディスクピアに無いようなものだけ通販とかで買うのが
賢い方法なんじゃない?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 00:58 ID:otq7ZUuG
東心斎橋のジャズボは?安いし充実してると思います

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 17:16 ID:???
>>8
ジャズボ?
聞いたことのない名前だ。
どの辺にあるの?
CDどれくらいあるの?
俺、CD派だから別にLP置いていなくてもいいんだけど・・・

10 :ぴょこたん ◆SHvqrUFqSo :02/12/09 22:44 ID:???
>>9
心斎橋。ジャズボは中古レコード中心。

11 :ぴょこたん ◆SHvqrUFqSo :02/12/09 22:45 ID:???
逝ってきます。理由は言わなくても解る筈。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 22:46 ID:???
>>10
そのジャズボは盤質きれい?
ビッグピンクは珍盤とかあるけど、汚いからね。
JJはキレイだね。

13 :ぴょこたん ◆SHvqrUFqSo :02/12/09 22:54 ID:???
>>12
俺は必ず視聴するので(その時にさり気なく検盤)ハズレはない。
そこの店長は、かなりのレコード番長と専らの噂。真相は知らないけど。

14 :12:02/12/10 00:36 ID:???
>>13
いや、俺も見るんだよ。
しかし検盤してさ、1枚も買わなかったら嫌な顔されるじゃない。
ビッグピンクは大きな傷が入っていても「新品同様」だからね。
傷が気にならない人なら品揃えでビッグピンクかなと思うけど。

それとビッグピンク大阪球場の影響でなんばピアの前になったんだよね。
まだ行ってないけど、品揃えはどうなのかな?

タワーレコードも出来たがチェックしてないし・・・

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 00:57 ID:???
京都のいい店も知ってたらついでに教えてくれ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 12:43 ID:???
男は黙ってJEUGIA三条本店

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 13:10 ID:???
あすこジャズ全然無いじゃん… クラシックは充実してるけどね。
河原町タワレコのほうが遙かに沢山あるぞ。あと難波のタワレコ全然駄目らしいね。行った友人ががっかりしたと言ってた

18 :  :02/12/10 13:22 ID:???
京都はヴァージンがなくなったから終わり。
ヨーロッパ盤を手に入れられる店が京都は全滅。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 14:51 ID:???
ジャズボって、何かの略じゃなくてそのままの名前?
ジャズ専門店ですか?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 15:33 ID:???
難波タワレコ、超最悪!!!。
見難い、品揃え悪い。
試聴機に入ってるものも最悪。
国内盤中心の新星堂みたいな感じ。
心斎橋も、階が変わってから、JAZZは縮小傾向?。
いままでは、たいしたことないと思ってたが、
他が酷い分、梅田店もましに感じるようになった。
もう、アメ盤系は、アメリカサイトの通販で、
欧州系は、仙台のディスクノートの通販を使うしかないな。
海外の通販サイトで買うと、税金がかからんのがいいけど、
CDやLPは、やっぱり手にとって直接買いたいな。

21 :  :02/12/10 15:39 ID:???
>>20
そうか難波のタワーは駄目か・・・
心斎橋も永い間行ってないが駄目か・・・
輸入盤はマニアしか買わないから、どんどん撤退しているな。
これで心斎橋のHMVがなくなったらどうするよ。
ライトハウスも結構中途半端だからな・・・
LPコーナーはもっと中途半端だな・・・

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 16:44 ID:???
タワレコ梅田店は前は駄目だったけど最近割と良くなったと思う。
インディーズのものも結構あるし。担当者が変わったのかな?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 22:38 ID:l/sJ3ejH
難波タワーのパパイヤ鈴木どうにかならんか?ウザすぎ

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 22:46 ID:???
>1
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1834616&sid=1834616&type=r
ここで語り合え

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 22:58 ID:???
>>24
黙れハゲ

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 11:32 ID:24oXOmfY
難波のシャキペシェ(ごめんロ-マ字綴り失念)はこじんまりしていい感じ。
なんか行くたんびにコ-ヒ-ごちそうして貰って恐縮しますな。
LPは買わんけど中古CD割に良いのがみつかるよ。元球場の裏手にあります。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)