5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★紙ジャケ JAZZ編★

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 15:26 ID:CR13m2tj
名盤は紙で出して欲しいですよね。
限定発売が多いからなかなか見つからない紙ジャケ、
まだ発売されてないから出して欲しい紙ジャケ、
あの店でこんな紙ジャケ売れ残ってたなどなど…

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 15:30 ID:???
たぶん2


3 :ぴょこたん ◆SHvqrUFqSo :02/12/08 15:31 ID:???
最近は紙ジャケ売れない気がする。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 15:55 ID:???
紙ジャケより金CDもっと出してほしい。
10年しかもたないと知って鬱です。
資産にもなるし・・・

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 17:16 ID:???
マイルス再発きぼんぬ。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 17:17 ID:???
コルトレーン、アトランティック国内盤、再発きぼんぬ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 17:24 ID:???
紙ジャケが登場して一番こまるのは再発物がほとんど「限定盤」に
なってしまったこと。コストの問題もあるのだろうけどものによっ
てはすぐに手に入らなくなってしまうというこまった事態が頻発し
ている。ソニーみたいにプラケースでもいいからいつでも、というか
発売後はせめて2〜3年は入手できるような状態にしてくれたほうが
ありがたい。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 17:40 ID:???
紙ジャケよりLPで出せ!

9 ::02/12/08 17:51 ID:???
CBSのマイルス全タイトル紙ジャケ金CDで出してほしい。
特にネフェルティティとLive Evil

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 17:55 ID:???
ソニーって次はSACDでいくんじゃないの?紙ジャケはともかく金CD
というのは考えにくいと思われ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 19:37 ID:???
>>7
でも、一時期騒がれたゲッツのサウンドだって、結局は輸入プラジャケで
出たし、多分国内メーカーが販売店にお願いして輸入盤を棚に並べないように
してるんじゃないか?キャノンボール・アダレイのボサノヴァだって
紙ジャケ販売直前には販売店から忽然と姿を消して、発売後数週間で1999年
リマスターの輸入プラジャケが店頭に並んでたし、考えすぎかな?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 20:02 ID:???
紙ジャケは中古でも高いねえ。



13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 00:35 ID:???
古いオリジナルLP高い金出して集めてるヤシうざい。
元々の持ち主すでに死んでいると思われ。
霊がとりついてたりして(w

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 09:28 ID:1NEF528C
東芝!
紙が無理でも、RVG再発しろ!

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 10:10 ID:???
紙ジャケでもいいけど、縦のサイズをCDサイズに
あわせて欲しい。ラックにおさまらんじゃない。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 21:11 ID:OlxtJKSx
SAHIB SHIHABの紙ジャケットはもう売ってないのでしょうか?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 23:11 ID:???
>>16
デジパックの事?量販店では唸るほど置いてあるでしょ。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 05:39 ID:???
CBSのマイルス紙ジャケSACDのゴールドプレスで全部出すべし!

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 10:15 ID:???
>>18
ハァハァ

プレステッジもお願い

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 11:58 ID:cJZBa3KG
ジャケットがレコードサイズで中身はCDってどうだ?




さみしーか…

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 12:16 ID:???
>>11
×プラジャケ
○プラケース だろ?
プラジャケなんて、そうそうないぜ。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 17:18 ID:lzyyygOd
>>20
CD規格で紙ジャケなのが嬉しいとこだと思われ。
まあ、でかい方が飾りがいはあるが。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 18:31 ID:???
心配するな。SACD紙ジャケの前にCCCD紙ジャケが登場するよ。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 18:47 ID:???
これが究極だろう・・・
CBSマイルス高級手漉き和紙ジャケSACDプラチナプレス
LPサイズジヤケット付き

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 19:46 ID:5fT4BNxf
>>17
SAHIB SHIHAB
S野工房のCDではなくて
CONVERSATIONの事では?


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 00:05 ID:???
CCCDは勘弁。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 08:36 ID:???
Steeplechaseの紙ジャケ、ダメダメ。安易な紙ジャケはせんほうがいい。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 23:53 ID:???
今日、仕事中いつもは通り過ぎるショボイCDショップに気が向いたので立ち寄ったら
verveとBNの紙ジャケCDが唸るほど置いてあった(売れ残っていた)ので、
根こそぎGET!財布が空になりますた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)