5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日やった練習を報告するスレ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 04:37 ID:???
おまいら、練習ついさぼったりしませんか?
今日やった練習を報告してなるべくサボらんようにしたい
人のためのスレ。
パートも書いてくれるとよし。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 04:51 ID:???
・クリスマス営業用の曲のテーマ練習
・コードトーンだけでソロを弾く練習
題材 : Along Came Betty

今はチックのBud Powellをリハモ中。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 06:46 ID:???
     __   __
    __ /_< ∞ >_\ __
  _\\_ヽ\/- ̄- \/ノ_//_
  \\二_  ● ‖ ●   _二//
  \\二 JAZZ Δ @2CH 二//
   \__   <三三>  __/
    \/  ̄──── ̄ \/


4 :暇人:02/12/09 18:46 ID:K3XJ8qzo
とりあえずハノン。ペンタエニーキーで指の練習代わり。
ピアノです。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 21:09 ID:???
Fコードのアルペジオ
2音半チョーキングの練習
ダウンPでひたすらパワーコード
ネックベンド奏法
両手タッピング奏法
トリルのバリエーション
ヘッドの隙間に煙草を挿して弾く
後頭部にギターを持ってきて弾く
各30分。

課題曲:エラプション

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 21:21 ID:???
>>5 ギターはうざいんでロックやってってください
 ジャズピアノ、ベース、ドラム一同より

7 :5:02/12/09 21:27 ID:???
差別すんな!!!!!!!
差別反対!!!!
偏見反対!!!!

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 21:45 ID:CzPLZQzW
ギターはいいけどパワーコードとかいわれると板違いっぽい。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 22:05 ID:???
>>6,8
ネタに反応しなくても良いよ。
ジャズでタッピングとかトリルとか、2音半チョーキングとかしないじゃん。

まぁフューなら別だが・・・

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 22:37 ID:???
>>6,8
それはマジな反応なの?(゚Д゚,,)

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 22:38 ID:???
トリルは練習したほうがいいよ。というかそんな基本はジャンルに関係ないし。

12 :813:02/12/09 22:47 ID:???
>>5
>ネックベンド
ジミーペイジか貴様は!ギターは大事にしなさい
>ヘッドの隙間に煙草を挿して弾く
クラプトンか貴様は!ギターは大事にしなさい、あとカコワルイヨ
>後頭部にギターを持ってきて弾く
メタル厨か貴様は!アフォなことは人前ではしないようにね。
>>8
>パワーコードとかいわれると板違いっぽい
昨今のジョンスコやスターンはばりばり使ってますが何か?
>>9
>ジャズでタッピングとかトリルとか、2音半チョーキングとかしないじゃん
いかんな〜実に遺憾。
化石バップ親父は実に・・
ジャズはこうだとかいうのはもう10年前でも古いといわれたのに。。
まあタッピングはあまりないけどさ。
>>11
よくぞ言ってくれた!!チュッ@@

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 22:50 ID:CzPLZQzW
トリルの練習サボりっぱなしです。2と3の指以外でトリルできません。
まともな速さでトリルできません。逝ってきます。
ピアノだす。

14 :813:02/12/09 22:52 ID:???
>>5
http://shibuya.cool.ne.jp/toru1225/163.mpga
ほれ・・・エラプション


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 23:34 ID:???
ギター!?(プ

16 :ベース:02/12/10 01:37 ID:???
納得する音が出るまでひたすらG線、D線をひいてますた

17 :ピアノ:02/12/11 01:52 ID:???
ハノン、ペンタのシークエンス四分音符=120の16ビートで全部のキー。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 02:49 ID:???
U.M.M.Gをギタートリオ用にリハモ。これカコイイ。

練習はメトロノームに合わせてひたすらいろんな曲の
テーマ弾き。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 04:09 ID:CGI4XB7U
ロングトーン
メジャースケール
オーバートーン
サブトーン
いんちきフラジオ レまで当ったw

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 05:55 ID:???
フンメルのコンチェルト
第3楽章。

21 :ピアノ:02/12/11 10:31 ID:???
バラード一曲4ウェイクローズ。

22 :WB:02/12/11 17:12 ID:N7EX1X8x
・弓を使ってダイアトニック・スケールを4分音符=40で12音階
・ウオーキングベースでDトニックスケールを4分音符=120から220まで
 12音階
・ブルース進行Fでソロ練習
・ドミナント9THを12音階
上手くなりましぇ〜ん

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 00:30 ID:???
森山組のライブで圧倒されてサボリだす。
だけどサボってもいいでつ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)