5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノーマン】verve大好き!【グランツ】

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 23:53 ID:???
オスカー・ピーターソン、ビル・エヴァンス、スタン・ゲッツ、
エラ・フィッツジェラルド、テディ・ウィルソン、数え上げればキリが無い
バラエティにdだラインナップ、皆さんのお気に入りの一枚は?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 23:57 ID:???
(´・ω・`)

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/20 09:11 ID:???
ジョビンプレイス。エバンスアローン。クリードテイラー。
ヴァーヴの全カタログが見れるサイトある?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/20 10:01 ID:qxYbkSsF
ヴァーヴCDツメの部分がよく折れるんだが

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/21 11:26 ID:???
>>3
確か全カタログは無かったはず、それほどタイトルが多すぎるって事らしい。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/21 12:45 ID:???
ザッパとヴェルヴェットの1st
ニコのソロ

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/21 12:59 ID:???
>6
(・∀・)イイ!
最近アナログでも出てたね、買ったYO!
二つ折りジャケだったけど、バナナがシールじゃ無かった。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/21 13:06 ID:921vW8R3
オスピートリオとアニータ・オデイのアルバム
カンサス・シティのサントラ
アストラド・ジルベルトの「おいしい水」
ブロッサム・ディアリーの「ブロッサム・ディアリー」

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/21 13:16 ID:???
クレフやノーグランは?
パーカーは放送録音でウイズ・ストリングスの時
「マーキュリーから」なんて話してる。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/22 23:50 ID:???
>>9 (・∀・)ヤヤコシイ!

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/22 23:58 ID:9jYlEaiT
金曜のNHK地球時間でグランツかっこいいヤツ
っていう事がわかったな。

12 : :02/12/23 00:58 ID:???
おかかえミュージシャンにとっては
こんなありがたいダンナはいなかったろうな
(特にオスピー)。リスナーにしたら
「また似たようなライブ盤出しやがって」
てなアルバムも多かったが。

グランツ引退後のオスピーのアルバムの
少なさは泣ける。

Pabloのアルバムタイトルのレタリングは
グランツ自筆だったんでしょ?アレは
かっこいいね。

13 : :02/12/23 01:02 ID:???
ところでバーブ佐竹との関係は?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 02:08 ID:8RI/2Rrg
エラのオペラ・ハウス。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 02:34 ID:cBonzC8A
DSMの紙ジャケ全部買ってしもた。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 13:50 ID:???
まだたまに新品で見かけるけど、1500円位の紙ジャケ盤は頑張ったなあと思う、
あれのおかげでヴァーヴが結構集まった。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 13:56 ID:???
それにしても一体何タイトルあるんだろう?verveでも掴みきれてない
らしいんだが、これというのもグランツはどんな駄作でも必ず発表してしまい、
管理もズサンだったらしい。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 13:57 ID:???
ちょい前にヴォーカル50とかって再発シリーズがあって、
初回限定で紙ジャケだったっけ?ブロッサム欲しい。
あと、輸入盤もやたら安いね。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 14:02 ID:???
大物対決とか座長集合吹きまくり大会なんかテープ回しっぱなしで
適当に編集してアルバムにしたんだろうね。

価値が今でもあるのって、バード&ディズとエリントン・ホッジズ
くらいしか思い浮かばんのだけど。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 15:29 ID:???
JATPなんかはグランツが一部を他のレーベルに売却したりもしている
のでどれくらいあるのかよくわからん。でも例の10枚組のボックスは
素晴らしい。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 16:18 ID:???
今日バード&ディズの紙ジャケCD買ったんだけど、収録時間が何と28分位、
下手すりゃ8cmシングルCDで出せるな、こりゃ。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 16:28 ID:???
盛り上がらないからパブロもOKって事でいいかな?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 19:32 ID:???
Pabloも何枚あるのか全く謎だな
ジャケット区別つかないし

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 19:46 ID:???
ライムライトも良いか?


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 19:47 ID:???
もう何のスレだか・・・(´・ω・`)

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 19:54 ID:???
VerveからPabloに移籍したのってArt Tatumのリーダー作だけ?
他にもあるの?

そういやArt TatumのVerve盤てオレ見たことないな

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 20:58 ID:???
ばーぶのおふぃしゃるでぶらうざがいかれるのです。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)