5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランペット吹き( ´∀`)オイデ Part(V)

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 00:11 ID:Xsy725ns
1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/09/23 12:31 ID:THv8ntya
トランペッターがジャズ的奏法・技法について質問したり答えたりと、
助け合うスレのパート5です。
楽器の悩みについても話し合いましょう。
その他、ジャズ・トランペットのテクニカルな事、メンタルな事、
なんでも。

Part4
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1032751891/l50
Part3
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1023554036/
Part2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1006428744/
Part1
http://music.2ch.net/classic/kako/1001/10011/1001177052.html
では、どうぞ。


2 :1 ◆lG7vqPB8cA :02/12/23 00:17 ID:???
公園の練習がキビシイ今日この頃、トランペッターの皆さんは
いかがお過ごしでしょうか。

というわけで新スレです。

マターリいきましょう。


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 00:33 ID:???
公園の練習必須アイテム
@ホッカイロ
A手袋(指先だけ出るやつ)
B水筒にショウガ入り紅茶(これがあったまる!)
あと、なんだろ・・・。


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 00:34 ID:???
Part2,3は、もうHTML化されてるぞ。

トランペット吹き( ゚д゚)ぉぃで...Part(II)
http://music.2ch.net/classic/kako/1006/10064/1006428744.html

トランペット吹き( ´ー`)<オイデーヨPart(III)
http://music.2ch.net/classic/kako/1023/10235/1023554036.html

使いきるまでsage進行?

5 :1 ◆lG7vqPB8cA :02/12/23 01:05 ID:???
>>4
ThanX!!

>使いきるまでsage進行?
どちらでもいいです。



6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 17:18 ID:???
>3
タバコにライター
異論ありそ、


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 21:43 ID:???
たばこにライター・・おれも必需。
でもあと携帯灰皿ね
アンブシュアのチェックに手鏡
携帯チェアにマンガ週刊誌、ヘッドフォンステレオ。これで最強。



8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 22:16 ID:lu0KF5B2
>>3
楽器

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 03:55 ID:???
>>8
最近それ持っていく人多いよね。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 04:02 ID:EdYZXkcJ
>>9
冬場だしねぇ、それとも流行ってるのかな

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 04:24 ID:???
持ってくとどんな効果があるんだろう?試した人いたら教えて!

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 10:26 ID:???
小型メトロノームほしいな

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/12/24 11:39 ID:HVS6W8pg
>10
なんでも暇つぶしにはいいらしい。スキズキだけど・。


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 16:32 ID:???
>>3
いつも練習に持っていく(?)もの。
妹(15歳)が勝手についてきます。叱っても勝手にきちゃうです・・。
全く。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 18:44 ID:???
>>14
妄想

16 :14:02/12/24 18:50 ID:???
ほんとですよ。妹は高校の吹奏でクラやってます。
おとなしく聴いてるだけだから、ほとんどじゃまにはなんないんだけど。
話しかけられるとウザイです。




17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 22:59 ID:???
>>14
私が娘さんのお相手を引きうけましょう、いやマヂで

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 08:03 ID:???
いや、ぜひ私に

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 18:44 ID:???
>>14
とりあえずは娘さんの写真をUPして下さい、話はそれからです

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 20:45 ID:???
で、高橋愛なんかの写真をうpしたら、荒らしに認定。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 20:52 ID:???
ロリオタジャズマソの集うスレはこちらですか

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 22:38 ID:???
高橋愛は可愛い

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 23:04 ID:???
倉橋のぞみが永遠のアイドルです

24 :14:02/12/26 21:31 ID:???
兄の眼からみてもちっともかわいくないですよ。ちょい太めだし。
名前は偶然のぞみ(望)だけど。
今日もついてきたです。調子にのってクラ吹くから泣かせて
追い返してやった。


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/26 22:46 ID:???
>>24=14
さ、さらにロリオタをこのスレに呼び込むおつもりでつか!?(ワラ

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/26 22:50 ID:???
今日は海岸で練習してたら寒くて死にそうになった。
顔がひきつって アンブシュア崩れまくり
海岸だと楽器錆びるかな

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/26 23:14 ID:???
>>26
すぐに水洗い汁!

28 :ランディ・ブレッカー:02/12/26 23:28 ID:???
>>顔がひきつって アンブシュア崩れまくり
 わかるわかる。。おれもそう。
対処方ないかねえ。やっpりホッカイロかなぁ。



29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/27 02:22 ID:???
>>24
かわいそうに。おにいちゃんと一緒にセショーンしたいのだろうに。
オレも、どこにでもついてくる15歳の妹ほしいなあ。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/27 09:43 ID:???
深夜に奏でたいハアハア

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/27 15:00 ID:kzys0/g7
ユースキンを頬に塗るといいでつ。わたしは女房のを勝手に
使ってます。あと、手にも塗るといいです。


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/27 15:23 ID:???
>>12 いまさらですが、いいのハケーンしましたか?
私が持っているのは電子音のものなのですが、かなり不快な気分になります

33 :12:02/12/27 16:59 ID:???
今、このメトロノームが気になってます。音量はどうなんでしょう。
つかっている方、います?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e18397657
今はbossのDB-33という電子式の年代物を使っています。
ペット用には音量が小さいので、イヤホン使用です。
電子式でも、でかい音が出ればいいのですが。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/27 21:30 ID:???
>33
アンプかませよ(W

35 :12:02/12/27 23:26 ID:???
めんどくさいでしょ

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/27 23:34 ID:???
>>33
これ使ったことあるよ。音量は普通のメトロノームより少しだけ
小さい程度で良く聞こえる。

37 :>14の妹:02/12/28 00:05 ID:Mhr/KXsE
イヤ!!やめて!!お兄ちゃん!何するの!
アアッ・・!ラッパでそんなコトしちゃダメ!ダメだよぉぅぅ!!
汚いって!もう吹けなくなっちゃうよ!?
イヤ!イヤ!イヤァァァァ・・・!!
・・はぐぅ!
ハァ・・ハァ・・


38 :14じゃないよ:02/12/28 00:16 ID:???
>>37
妹もちとして言わせてもらうけどそういうのやめてくれ。
冗談でも切なくなるだろーが!

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/28 03:44 ID:???
>>38
切なくなるのかよwww

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/28 07:29 ID:???




41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/28 11:35 ID:???
>>36
ありがとー。買ってみよかな

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/28 11:38 ID:???
>>31
ユースキン、クチビルにぬってます。

43 :14:02/12/28 17:32 ID:PgM+LEdJ
>>37
なんかとってもムカツクんですけど。
兄としても男としても。


44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 00:38 ID:???
>>43
この手のレスはネタ的にも必然のレスと思われ、呼び込んだのは貴方だw

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 04:22 ID:???
サックスでアドリブできない奴って、切ないよね・・・

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 12:52 ID:???
いや、さっさとうPすれよ。>妹の生写真(紺ソク着用希望)


47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/04 11:27 ID:Ne3urZGM
saba不調age

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/04 15:28 ID:???
やっと読めた

49 :名無しさん:03/01/04 17:05 ID:JAN2qz33
あげありがとう。
おれもカチュにしたわ。こう頻繁にみれなくなると閉口。


50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/04 17:06 ID:JAN2qz33
テストだす。


51 :名無し ◆MILESZQm8I :03/01/04 18:44 ID:WKfECXf8
ジュピターの入門モデルTR300Lが意外に音がいいって聞いたのですが。
屋外向けに1本欲しいなー、と。
使ったことある方、インプレキボーン。



52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/04 22:01 ID:???
おれはあ好きではない

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 01:41 ID:???
さりげなくNHKを見る漏れ。
やっとラッパ吹きが出てきてちょっとうれしめ。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 10:19 ID:RtyMuq7W
まいけるぶれっかー、すごかった。
今ぺっとで、あんなすごいやついないのかな

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 10:58 ID:2mQGJS3Z
ハイトーンが出ない・・・・。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 16:38 ID:nXLDAgSn
>54
乱ディーがいるぞ。
>55
心のなかで「ハィトォーーーーーーンヌ!!」と叫んで吹くと、出るには出るよ(マジ。


57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 20:48 ID:???
らんでぃうんこ

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 23:49 ID:RtyMuq7W
らんでーでは、ちと役不足でつ。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 04:40 ID:2/HD8mrM
ディレクションズまだチケット残ってるんだな。
仕事の予定がなくなったから、やっぱ行くべきか。


60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 13:26 ID:???
いくひつようなし

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 14:35 ID:xx1ib/hs
>>59
東京はA席だけ売り切れてるな。そういうオレもA席だけど。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 16:02 ID:XjMKAxCB
しかしこのクソ鯖はどーにかならんのかよ。


63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 23:50 ID:???
やっと見られたか・・・
唇トーク禁止で頼む!

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 09:56 ID:???
ていうか、粘膜奏法の人は自分の非を認めたがらないよね

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 15:02 ID:???
>>62
次の新鯖は音楽鯖になるらしいからそれまで待つしかないねぇ。
漏れはかちゅ入れちまったよ。

>>63
その話題に触れるのはよさないか?
もう禁止ワード扱いでいかないとだらだらと続いてしまう。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 15:10 ID:???
>65
ていうか荒島は完全シカトでよろ。



67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 23:20 ID:???
唇トークは、あぼーん依頼します

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 23:26 ID:???
いかりや長介はトランペット上手いですか?

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 08:20 ID:???
あの唇だと振動がいいかもね

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 22:04 ID:???
みんな誰をコピーすんの?

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 22:49 ID:???
とみー・タレンタインとか、おる駄裸とか。
あと、ディジー・リー酢とか。
・・・メジャーどころだな。
不レディー・ケパードも定番だね。
 

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 23:30 ID:???


ヽ(`Д´)ノ!ウワァァン


73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/08 23:34 ID:???
ニコラスペイトンの名盤を教えてくらさい。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 01:56 ID:???
「に懲らす・ペイトン ベスト盤」(byに懲らす・ペイトン)
がヨカータです。おすすめ。


75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 11:24 ID:???
ニコラスペイトンはよくマウスピースを変えてるけど
あの唇じゃあまり意味ないと思うな


76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 11:36 ID:???
抱かれてみたいジャズトランぺッターを挙げていこうよ!
じゃ俺から
マイルス・デイビス


77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 14:20 ID:???
>76
本当にマイルスに抱かれたいか?マイルスのプレイは
そ う と う 凄 い ぞ

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 15:08 ID:???
漏れは ウイントン。
やらしそーな口ひげがいい。


79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 17:52 ID:???
お前らサンドバルに抱かれてみろ
世界が変わるぞ

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 19:18 ID:???
ちょっと反則なきもするが真田広之

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/10 00:01 ID:???
ちぇっと・ベーカー


82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/10 10:50 ID:???
タモリ

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/10 22:03 ID:???
二に・ろっそ
ヒゲ顔でハードプレイ
やってる音楽とは全然違ったよ。ハァハァ


84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 16:01 ID:???
アゲ荒らししてるオナニーバカがいますね


だから正常化に戻すべく対抗あげ

アゲ荒らししてるオナニーバカがいますね


だから正常化に戻すべく対抗あげ


85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 16:04 ID:???
荒らすなっての

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 11:49 ID:???
荒らすなっての

87 :山崎渉:03/01/13 14:19 ID:???
(^^)

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 21:55 ID:swzTNypI
スランプだ・・・音が出ない、、、・・。ウツ。


89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 22:05 ID:???
オレもだよ、正月前はhiGまで出るようになったのに
風邪ひいて1週間吹かないでいたら振り出しにもどった(鬱


90 :88:03/01/14 23:26 ID:zrFdzlEI
いや、逆におれは吹きすぎてさ・・。しかも寒風のなかでふいてたから
アンブシュアのバランス壊したみたい。タンギングが全然切れない。
ちょっとお休みして慎重にやろうかなと
思う。今日このごろ。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 00:02 ID:KdCvzxRT
>>88-90
がんがれ

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 08:23 ID:???
冬に外でやること自体何も考えていないものと思われ

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 10:32 ID:7b15N4n/
>>92
むむ!冬にお外で練習することってまずいんですか!?
おいら吹雪の中で高速下のトンネルで日々練習してる…これって良くなかったのかな、教えてくだされ。

何分か吹いてりゃ楽器もあったまるから問題無いって思ってたけど…

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 11:44 ID:???
こたつでミュート付けて吹くより、吹雪の中のほうがうまくなりそうな気がします。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 12:29 ID:/csc4VcA
顔の筋肉がひきつって感覚なくなりません?


96 :88:03/01/15 15:01 ID:cyXIkKcg
寒さにより顔の筋肉・・・具体的に言うと、頬筋・咬筋(エラの前あたり)
口輪筋などが引きつり、自由な弛緩・収縮運動が妨げられるために
唇に負担が掛かってしまいました。また
アンブシュア全体のバランスが崩れでしまったのでつ。


97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 17:08 ID:???
一度唇が開いてしまうと元の状態に戻すの
大変なんだよね

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 11:00 ID:???
そういう悪い癖が付くと
粘膜奏法から抜け出せなくなっちゃうんだよね

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 13:27 ID:???
その話題は嫌われてますよ

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 15:06 ID:FV1H+uY4
みんな、右手の小指ってどーしてるの?
おれはリングにかけてないけど。

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 15:06 ID:2nHVR8aE
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
     ★YAHOOOプロフィール★

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 20:42 ID:???
>>100
俺も最近かけるの辞めたんだ
俺もその方がいいんだけど、どう?

ついでに、チューニング管に何か塗る?

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 20:58 ID:p95AfRz1
>>100
指をかけない方がフィンガリングがスムーズ?
オレは小指かけてます。プランジャーするとき必要だし。
でも、薬指の動きはは小指が自由な方がいいはずだしなあ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)