5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JazzのCDについてさ...\100】

1 :gふ:02/12/29 01:11 ID:???
あのさ、百均(ダイソー)で売ってるJazzのCDってどうなの?
買って聴いた人いる?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 01:14 ID:???
ここの住人が買うということがあるだろうか、いや、ない。(反語

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 01:14 ID:Khai7hpa


4 :1:02/12/29 16:22 ID:uL9Co0/v
今日チェット・ベーカー買って来たよ!
なんだかムード音楽みたい。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 16:56 ID:???
察知も、ディジー、エリントン、マリガン、チェット、チック、
BBキングがありますね。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 16:58 ID:???
あと、サンタナ、ボブマーリー、ホセフェリシアーノ、レイチャールズ
あたりもあったはず。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 18:00 ID:???
音がいいのはジェリー・マリガン
チェット・ベイカーのはいわゆるジャズの音ではないような。
ディジーの隣りでアルト吹いてるのはバード????コリャスゴイ

8 :gふ:02/12/29 19:17 ID:???
BBキングしか持ってない。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 19:35 ID:???
テイタムやオスピーの入ったジャズピアノシリーズは最近ないですね。
あと、50sシリーズはなかなかいいそうです。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 19:39 ID:???
あ、ダイソーの¥200コーナーにエロCD-ROMがありました。
買った人います?なんか80年代のAVみたいだったけど。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 21:30 ID:O+JVi9VQ
俺もチェットだけ買った。
「アルバーツ・ハウス」っていう出来損ないのラウンジ・アルバム
といわれてるものだけど自分は聴いたことなかったので買ってみた。
音は当時(70年前後)のもとしては問題ないと思う。
100円CDとしてはピッタリの内容。いわゆるジャズではないです。
ガレスピーのが気になったけど売ってなかった。結構売れてるみたい。
どこの店でもチック・コリアは残ってた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)