5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聴くだけのひとは気楽でいいね(藁

1 :jazz:03/01/11 22:34 ID:???
うらやましいよ。でもやめられないんだよな。楽器。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 22:47 ID:???
DAT落ちまで秒読み開始!

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 22:53 ID:???
>1

あなたのことを昔からひとはこう云う

「下手の横好き」

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 22:56 ID:???
楽器も出来ないくせに評論家気取りですか?
分かった様な顔をして聴くのが楽しみなんですね?
tempo200オーバーのばっぷとかほんとにノッて聴いてるんですか?
やってもへたれなの分かってるから楽器やらないんだろうな。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 23:28 ID:???
好きでやってることでの苦労に関して
そんなこと言われても
「ハァ? じゃ、やめれば?」
としか言えないだろう。
やめられないなら愚痴るな。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 23:30 ID:???
楽器やってない全ての人間には悩みがないとでも思ってるのか?
プレイヤーとしてよりも人間としてヘタレな>>1は。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 23:44 ID:???
JAZZは自分で演って楽しむもの。
その演奏を聞いて楽しんでくれる聴衆がいれば、それはそれでいい。
と、誰かがいっていました。
1はきっと楽しんでないんだろうな。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 23:46 ID:???
つーかさ、すばらしい演奏を聴いて楽器をやってみたい!って
思わないのがどうしても理解できないだよな。
童貞がセクース語ってるのと同じだよ。聴き専は。

>>3
「下手の横好き」 でおおいに結構。

>>5
苦労だなんて思わない。最高の楽しみだよ。
ひそかに劣等感もってない?
聴き専能書き野郎はアマでどんなに屁垂れすらこえられないんだよ。
まぁ、能書き垂れてる方が遥かに楽だからな。

>>6
人間として屁垂れでも楽器出来ます。
出来るひと>出来なひと
わかる?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/01/11 23:49 ID:???
コン・ジョルトレーン


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 23:51 ID:???
みなさん見事に釣られてるねえ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 23:51 ID:???
>>7
誰かが言ってた事でしか反論できないのね・・・
じゃ、質問かえるよ。楽器やってみたいと思った事無いの?聴き専は。
とりあえずはじめる、程度の楽器なら誰でも手に届くものじゃん。
そのくらいの行動力とか感受性の無いやつがjazz聴いても(以下略

別に聴き専をたたきたいんじゃない。
「楽器やったら楽しいよ。ちがう聴きかたができるよ!」って言いたいの。
ただし、自分の下手さに鬱になること多数だが。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 23:51 ID:???
>>8
世の中を楽器やるヤシをやらないヤシの2通りにしか分けられない>>1マンセー

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 23:56 ID:???
>>10
だって2chで煽ることしか出来ない様があまりにかわいそうでさぁ

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 23:56 ID:???
>>10
聴き専にとって一番触れられたくない事をいっちゃったのかな?漏れって。

先に言っておく。
漏れは低収入、低学歴。楽器は完全に趣味。へたくそ。
だけど楽器でおおいに楽しんでる。
毒男板の住人がカップル板住人にあおられる様なぶざまな反撃はするなよ。>聴き専
そもそも聴き専のぽりしーってなに?
ファッション?「jazz聴く俺ってかっこいい!」とか(藁
それならそうと言ってくれれば一応はなっとくするけどな。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 23:58 ID:???
>>1
冷静に自分を見つめなおした方がいいよ
このスレ見た他のプレイヤーは皆嘲笑してるよ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:01 ID:???
煽り調のスレタイだが漏れが言いたいのは
「楽器をやったら楽しいよ!」って事だ。
曲解するのは勝手だがそんなやつの耳にjazzはどんな風に聞こえてるんだろう?

漏れはぱっとめせにーQ&Aを聴いてなんかモーレツに感動して
次の日にはギターを買ってきたよ・・・

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:01 ID:???
メット・パセニー


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:02 ID:???
漏れはファッションでジャズを聴いてる奴を見たことがない。
探せばいるんだろうけど、聴き専→ファッションという短絡的思考は
ジャズを買いかぶりすぎだよ。そんなに人気ないよ。ジャズは。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:03 ID:???
>>16
ただの煽りで
>漏れは低収入、低学歴。楽器は完全に趣味。へたくそ。
これは自虐的過ぎ(w

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:04 ID:???
漏れの>>11の質問に答えてくれよ。
猛烈に感動して楽器をやりたくなった事がないのか?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:04 ID:wxg0OBeH
一応楽器やってるけど、楽器やってない人が1に「劣等感を持つ」とは思えない。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:05 ID:???

くだらん、ばっかみたいなスレあげるな
リスナーは俺たちのお客さんだろが

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:05 ID:???
>>20
本当に聞きたいなら煽らない方がいいだろ。
と、マジレス。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:07 ID:???
>>19
自虐的じゃなくてまじでそうなの!
そんな漏れでも感動して楽器を手にした。
それでもこんなに下手くそなわけだが。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:07 ID:???
っつうか、質問に答えて欲しいなら最初から素直に聞きな。
もう遅いがな。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:08 ID:???
>>24
いや、低学歴低収入なんてわざわざ晒さなくても・・・ ってこと。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/01/12 00:12 ID:???
ダティーリー・スン


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:18 ID:???
楽器が出来ない俺は楽器ができる奴をうらやましい!と常に思うのだが、
何故だろう?ここの1に対してはかわいそう!としか感じないや。。。。。。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:19 ID:???
マール・ポッカートニー

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:20 ID:???
>>25
なにか答えられない事情でも?
聴き専にしちゃまずい質問だった、ってことでいいですか?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:21 ID:???
>>30
事情なんてないよ。
答えないでじらした方が君の反応が面白いというだけ。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:22 ID:???
ジョン・ボビ

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:23 ID:???
>>28
うらやましいのになぜやらない?それがわからん。
あんたの言うかわいそうな1=漏れ、
こんな漏れでもできる事が出来ないということは
感受性たりない?本気で聴いてない?それともそこまでのモノを聴いた事無い?


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/01/12 00:23 ID:???
スン・ジョコフィールド

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:23 ID:???
あと、ここまでのレスを見て素直に答えてあげようという殊勝な奴は
あんまりいないと思うぞ。
君が聴き専の立場だったら素直に答えるか?

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:25 ID:???
>>31
反応見るのもjazzの醍醐味と言うわけですか。
漏れも面白いです。(藁

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:25 ID:???
1さん、ジャズきいて感動して楽器はじめたあなたの情熱を伝えるためにも、
あなたの演奏をうpしてください。

恥かしいとか言わないよね?
下手でもやらないよりマシなんだろ?
そのすばらしい情熱の結晶を聴かせてくれ。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:26 ID:???
>>33
ちょっとマジレスすると
>うらやましいのになぜやらない?それがわからん。
世の中感動することは音楽だけじゃないってことさ。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:26 ID:???
田島ハル

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/01/12 00:29 ID:???
捨て猫を探しています

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:31 ID:???
>>37
楽器板のすれでupしてます。週一程度で。
IDさらしたらすぐに捜せると思うので見つけて下さい。
で、漏れの質問の答えは?
恥さらすんだからそっちも答えるくらいできるだろう?

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:32 ID:???
>>33
やりたいと思ったからってすぐできるもんじゃないだろ?
経済的な事情や時間や住宅、やりたくても出来ない人は大勢いる。
それとも君はやりたくなったらなんでもすぐにその場でやっちゃう人か?
街中でオナニー始めたり人前で大小便したりしちゃう人か?

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:32 ID:???
そもそも聴きこんで感動することと、楽器はじめることと必ずしも直結しない。
ところで1はギター以外の楽器はやらないのか?
だとしたら何故他の楽器は聴き専なんだ?
感受性たりない?本気で聴いてない?それともそこまでのモノを聴いた事無い?




44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:33 ID:???
>>38
> 世の中感動することは音楽だけじゃないってことさ。
おーけー。よく分かった。確かにそうだな。
興味の対象はひとつではない。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:34 ID:???
まぁいいや。良く釣れたから。(藁)

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:36 ID:???
まぁいいや。良く釣れたから。(藁)

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:40 ID:???
釣りするならIDかトリップ出しといてくれよ。どれがあんたのレスか良くわからん。
フシアナしろとまでは言わないからさぁ。

48 :ドレミファ名無シド:03/01/12 00:47 ID:T/XB7kjl
>>41
頼むから「楽器はギターです」なんて言うなよ。
ぎた厨だけはカンベンしてくれ。
お願いだ。これこのとおり。


49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 00:49 ID:???
ちょっと突っ込まれただけで返せなくなりねたばらし。
そこまでの釣り師だったのか。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 01:10 ID:???
もうこないのか?>>1は。
つまんねぇな。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 01:17 ID:???
結局へタレだったな。釣り師としてもセンスなかったし、
理論構築力がもともとなかったから、素で馬鹿なのは隠せない。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 02:41 ID:???
やる人だって、40近くなってフュージョンコピーしてる
恥ずかしいのがいるからな。良い勝負だろ。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 02:53 ID:???
漏れは1さんを見習ってこれからは街中で感動するほどキレイなおねいさんを
見かけたらその場ですぐオナることにします。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 03:38 ID:???
楽器よりまずスポーツやりなさい

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 04:00 ID:???
釣りしてるつもりの>>1が自分の痴呆っぷりを暴露しているスレはここですか?

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 04:36 ID:???
>>8
>すばらしい演奏を聴いて楽器をやってみたい!って思わないのが・・・・・
馬鹿だなオマエ。
へタレな音楽やって周りに迷惑かけたくないだけだ、>>1みたいにな。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 07:26 ID:???
音楽でしか感動できないなんて>>1は案外大物になるかもな。
と、誉め殺してみるテスト。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 18:25 ID:1TFoIybs
聴き専ですが、頑なに感動=楽器を手にと主張するのはいかがなもんでしょう。
F1を見て感動してカートから始める人はいます。同様に(あなたのように)楽器を始める人もいるでしょう。
でも程度の差こそあれ何かを始めるときはそれなりの対価を払い、かつ以降に掛かる負荷を覚悟しなければなりません。
新たに掛かる負荷と得られる満足感とのバランスを見て、踏み出さないのは臆病な訳ではなく、その人の持つバランス感覚です。
>>1の姿はまるで宗教です。
感化されて自己の良いと思った事を他人に無神経に押し付け、優越感を感じる往時の某新興宗教の狂信的信者を思い浮かべるのは私だけでしょうか。


59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 18:48 ID:???
やめてしまえばいいのに…
誰も強制はしないよ。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 18:55 ID:JfahIi7h
>59
そうなんだよ!
でも 演奏せずにはいられない
業の ふっか〜い人達がいる訳です。
(上手い、下手、器量良し、ブス、 センス、好み に関わらず)

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 18:57 ID:h1IFE8QK
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 19:00 ID:???
>>60
好きでやってるんならひとに愚痴るべきじゃないな。
1はあまりにも恥ずかしい。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 19:06 ID:???
>>62
しょうがないよ。
1は街で綺麗な女性を見かけたらその場でオナニー始めちゃうレベルの頭の持ち主だから。
我慢という概念が存在しないらしい。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/12 19:52 ID:???
我慢汁だらだらだら

65 :山崎渉:03/01/13 14:14 ID:???
(^^)

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 16:03 ID:???
>>62
>>1タン、本当はジャズが好きじゃないんだろうね。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 23:23 ID:???
一晩でこの惨状かよ。
わざわざスレ一つ立てたんだからもっとがんがれ。

68 :7:03/01/17 01:07 ID:???
1はどーしたのかなー

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 06:35 ID:???
>>68
自分の低脳さに気付いたのでしょう。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)