5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒンデミット

1 :名無しの笛の踊り:02/11/17 22:57 ID:jUHE49dc
ヒンデミットって、どーよ?

2 :名無しの笛の踊り:02/11/17 22:58 ID:???
実は過去にスレがあったりするんだな。

ヒンデミット
http://piza.2ch.net/classical/kako/986/986351287.html

3 :名無しの笛の踊り:02/11/17 23:00 ID:???
なんかウィーン・フィルの初来日はこのひとの指揮でさんざんな糞演奏
だったらしいですね。

4 :名無しの笛の踊り:02/11/17 23:02 ID:???
ヒンデミットとかけて

5 :名無しの笛の踊り:02/11/17 23:03 ID:???
トルシエ前監督ととく

6 :名無しの笛の踊り:02/11/17 23:04 ID:???
そのこころは?↓

7 :名無しの笛の踊り:02/11/17 23:04 ID:jUHE49dc
>2
あー失礼
勉強不足した。ワビ

8 ::02/11/17 23:05 ID:???
>>7
いえいえ。
どうぞこのスレを新たに盛り立てていってくだされ。

9 :名無しの笛の踊り:02/11/17 23:44 ID:???
そのこころは 何だ?

10 :名無しの笛の踊り:02/11/17 23:49 ID:???
>>4-6
本業の現役時代は若くして終わって、その後は未開の地に伝道活動…か?


11 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/18 10:45 ID:???




久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、チャット、
郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。


12 :名無しの笛の踊り:02/11/18 21:03 ID:???
歌劇「画家マチス」のストーリーを誰か詳しく教えてください。

13 :名無しの笛の踊り:02/11/18 21:08 ID:WxYeTqg4
交響的変容の2楽章はカコイイ?ダサい?

14 :名無しの笛の踊り:02/11/18 21:08 ID:???
マチスが絵を描いていると、ヒンデミットが俺の頭に毛を描いてくれという。
マチスは悩み、ヒンデミットの頭に毛を描くくらいなら死んだ方がましだと叫ぶ。
そこに天使たちがあらわれ、マチスを天上界に導く。
ヒンデミットは俺の毛はどうなるんだと嘆く。
そこに悪魔がやってきて、魂を売れば、毛をやろうという。
ヒンデミットは誘惑に屈し、魂を売る。彼は地獄に堕ちる。

15 :名無しの笛の踊り:02/11/18 21:16 ID:???
ヴィオラソナタ(11-4)聴いています。今井/ポンティネン。

16 :名無しの笛の踊り:02/11/18 21:22 ID:???
>>12
マジで、おながいします。m(__)m

17 :名無しの笛の踊り:02/11/19 02:12 ID:zOwAKHkH
全日本より弱いのになぜ「日本一」?
  ---讀賣ジャイアンツ---
http://nara.cool.ne.jp/mituto

18 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/19 02:43 ID:???
ご無沙汰しています。
私の音楽ホームページK.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
に下記URLにてBBSを復活
しましたので、ご案内いたします。

http://bbs.infoseek.co.jp/Board01?user=debu1957

2チャンネラーは私のホームページ出入り禁止ですので、2チャンから足を洗って
(つまり、ウェブの世界で堅気になってから〔笑〕)
私のホームページに出直していらっしゃいませ。
以上、ご案内いたします。

19 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/19 02:47 ID:???
久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

20 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/19 02:49 ID:???
久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

21 :名無しの笛の踊り:02/11/19 06:10 ID:???
ヒンデミット、結構好きだよ
マティス(交響曲の方しか聴いてないけど)もいいし
室内音楽シリーズも悪くない
表現主義時代の作品も聴いてみたいな

22 :名無しの笛の踊り:02/11/19 10:02 ID:mCCmlNLU
このひとの表現主義時代って、何処らへんまでを指してるのかな?
弦楽四重奏曲でいうと、第5(新しい番号。作品32)まではそんな感じもするけど、新即物主義といわれるとそうかなという感じもする。
第3のフィナーレなど、ミヨーを思わせる(とサミュエル・ローズは指摘する)快活な音楽だよね。

23 :名無しの笛の踊り:02/11/19 10:05 ID:???
エロオペラ「聖スザンナ」なんかのことっしょ

24 :名無しの笛の踊り:02/11/19 10:23 ID:mCCmlNLU
「スザンナ」って、時期的には初期の弦楽四重奏曲と重なってるよね。
題材に応じて作風を使い分けているということか。

25 :名無しの笛の踊り:02/11/19 10:58 ID:???
>>22
主に1920年代までの曲では。

26 :名無しの笛の踊り:02/11/19 11:48 ID:???
大昔の本をよむと、彼の最高傑作は、『フィルハーモニー協奏曲』、第2弦楽三重奏曲、オラトリオ『無限』あたりで、『マティス』では大幅に平易な作風に転換しているなんて説明がありました。
わたしは、この中では『無限』と『マティス交響曲』しか聴いていませんが、そんなにたいした違いはないように思えます。それってdqn?

27 :名無しの笛の踊り:02/11/19 13:44 ID:???
そもそも彼の最高傑作はサンダーバードのテーマ音楽(の冒頭)です。
一度聞いてみてください。

28 :名無しの笛の踊り:02/11/20 05:49 ID:gPbZjlve
「今日のニュース」なんかは?

29 :名無しの笛の踊り:02/11/20 21:48 ID:???
やっぱりヒンデミットの最高傑作は歌劇「画家マチス」ですよ。
クーベリック&バイエルン放送、フィッシャーディスカウ盤が
輸入CDで買えるはず。

ハチャメチャに面白いのは、バーンスタイン&NYPの交響曲変ホ調。
サンダーバード以上にサンダーバードです。

あと、通向け(?)としては、バレエ音楽「高貴な幻想」を
ケーゲル&ドレスデンフィルの演奏で薦める。
これは聖フランチェスコが宗教に目覚めていく様子を描いた
バレエの音楽だそうだ。

30 :名無しの笛の踊り:02/11/21 01:00 ID:???
無伴奏ヴィオラソナタを聴かずしてヒンデミットを語ることなかれ

31 :名無しの笛の踊り:02/11/21 01:01 ID:2sOUJs0L
>>12
マティス・グリューネヴァルトとアンリ・マティスが絵画対決をして、勝った方が
マティスの名前を名乗れるという話だったかな。

32 :名無しの笛の踊り:02/11/21 01:02 ID:???
ボンガルツのヒンデミットもいいよ。

33 :名無しの笛の踊り:02/11/21 01:23 ID:???
>31
マティアスはそんなに長生きだったのか

34 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 02:42 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

35 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 02:47 ID:???
2チャンの自称音楽家へ、
どーせ大した演奏も出来ないカスが何事でしょう。
私と勝負したいのならどうぞいらっしゃいな。ピアノのメソッドだけならば、
ラヴェルのスカルボで勝負しますかな?
あっ、ごめんね、こんな難曲、てめぇのような身体障害者には弾けない
よね(笑)。スクリャービンのエチュードにしておきますかな、
言っとくけど、ぼくを舐めたら許さんよ。そこいらへんの、尚美や洗足
みたいな三流音大ピアノ科卒業生なら話にならんですからな。
それとね、ぼくはピアノソロは、つ・い・で・にやってんだよね。
メインは室内楽演奏と作曲なんですよね。
ごめんなさいね、才能があり余ってるものだから。

36 :名無しの笛の踊り:02/11/21 12:51 ID:kM84psUU
ヴェーバーの主題による交響的変容って、ヒンデミットの曲の中ではやっぱ不人気なのかなあ。
アメリカの聴衆向けの平易な曲というけど、アメリカ時代の曲の中でも浮いてるような気がする。

フィナーレの真中のホルンのメロディ、早稲田大学の校歌に似てるんだって?

37 :名無しの笛の踊り:02/11/21 13:01 ID:???
さすがに「シュピールムジーク」はCDでは出てない?

昔MGMのLPであったが、初心者向けの合奏曲としては一流の作品だった。

38 :名無しの笛の踊り:02/11/21 13:07 ID:???
クールなハゲ

39 :名無しの笛の踊り:02/11/21 13:10 ID:iIJc8klX
クリスマスディナーって買ったらヒンデミットだたよ

40 :名無しの笛の踊り:02/11/21 13:16 ID:kM84psUU
初心者向けの曲といえば、第7弦楽四重奏曲というのが、チェロをはじめたカミさんが合奏できるように書いたとか。
平易だけどそれなりに楽しめると思う。

41 :名無しの笛の踊り:02/11/21 13:19 ID:???
>>36
昔は一番人気の曲だったが

42 :名無しの笛の踊り:02/11/21 13:21 ID:???
>>36
不人気というか、他の曲の知名度が相対的にあがってきたのでは。

43 :名無しの笛の踊り:02/11/21 13:24 ID:kM84psUU
最近の人気赤丸急上昇の曲って何だろう?
『マティス』や室内音楽シリーズは昔から有名だし。
『スザンナ』とか『今日のニュース』とかのエロ路線?

44 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:05 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

45 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:06 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

46 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:06 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

47 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:06 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

48 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:07 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

49 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:36 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

50 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:37 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

51 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:37 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

52 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:37 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

53 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:37 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

54 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:41 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

55 :名無しの笛の踊り:02/11/21 18:41 ID:???
っh

56 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:57 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

57 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:57 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

58 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:58 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

59 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:58 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

60 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:58 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

61 :名無しの笛の踊り:02/11/22 00:03 ID:???
あーヒンデミット大好き!
クラ5最高!3楽章のエスクラの狂気。
ヴェルゴ盤(改訂版じゃないやつ)じゃないと聴いた気がしない。

62 :名無しの笛の踊り:02/11/22 13:08 ID:wua00pqX
クラリネット五重奏曲って、確か20年代の「恐るべき子ども」時代の曲だったっけ?

あの頃の曲って、弦楽四重奏曲やヴィオラのための曲しか聴いてないけど、後の円熟期の曲にはない熱気や暗い情念の噴出が感じられるよね。


63 :名無しの笛の踊り:02/11/22 13:09 ID:???
正直、ブラームスは書けないけど、ヒンデミットくらいならもう少し
頑張れば俺にも書けそう(w

64 :名無しの笛の踊り:02/11/22 13:28 ID:wua00pqX
ヒンデミットくらいのものが書けるのなら、あなたは巨匠といっていいでしょう。
聴いてみたいものですね。

65 :名無しの笛の踊り:02/11/22 13:38 ID:???
ブーレーズはヒンデミットを糞味噌にいってなかったっけ

66 :名無しの笛の踊り:02/11/22 13:41 ID:???
「金柑と減額のための演奏会用音楽」が好き。

67 :名無しの笛の踊り:02/11/22 13:44 ID:wua00pqX
おフランス人にはヒンデミットの良さなど分かるまい。(じゃあ日本人はどうかなんて声が飛んできそうだが)
まあ、だいたいこのひとは新古典主義が大嫌いだからね。そのわりにはラヴェルなんか演奏してて、矛盾してると思うのだが。

68 :名無しの笛の踊り:02/11/22 13:46 ID:???
白鳥の丸焼きを出す恐怖のレストランのシェフ

69 :名無しの笛の踊り:02/11/22 13:51 ID:???
ブーレーズの新古典主義作品の演奏は素晴らしい。
素晴らしい演奏をした上で悪口を言うのなら、まあ、許せるかな、と。

70 :名無しの笛の踊り:02/11/22 14:08 ID:???
>>65
「音楽史的意義がない」みたいなことを言ってたような。

ヒンデミットの知性にある意味嫉妬してたんだったりして。
あとヒンデミットもブーレーズのように、指揮もする作曲家だったし。

71 :名無しの笛の踊り:02/11/22 16:23 ID:wua00pqX
ブーレーズのいう「音楽史的意義」って、凄く限られた概念じゃないか?
だって彼、ブラームスについてもヒンデミットと同様の扱いだよ。ワーグナーと並んでシェーンベルクやヴェーベルンの先駆けなのにね。

そうかと思えば、ラヴェルなんかやってるしね(しつこいって?)

結局、ヒンデミットのドイツ的なテイストがフランス人の趣味に合わないといった程度ではないかと疑っている次第。

まあ、ヒンデミットならブーレーズじゃなくてもいい演奏は聴けそうで、何もムリして演奏してもらわなくてもとは思う。

72 :名無しの笛の踊り:02/11/22 20:55 ID:BuYRr+uW
>>67
マルティノンはどう思ってたんだろ?CSOと「高貴な幻想」の録音あり。

73 :72:02/11/22 20:56 ID:???
>>71
じゃ、なんでブルックナーやマーラーをやってるんだろ?という疑問が・・・

74 :名無しの笛の踊り:02/11/22 21:00 ID:???
>>73
それよりむしろ
なんでバートウィッスルなんかやるんだろ?

75 :名無しの笛の踊り:02/11/22 21:10 ID:???
ブーレーズがヒンデミットを貶めた初出が知りたい

76 :名無しの笛の踊り:02/11/22 21:14 ID:???
器用貧乏名作無し

77 :名無しの笛の踊り:02/11/23 12:43 ID:???
明晰ゆえ曖昧模糊なファンタジーを感じにくい罠

78 :名無しの笛の踊り:02/11/23 12:47 ID:???
実際に楽器演奏してる人には馴染みの作曲家なんだけどねぇ。
どの楽器の人でも。

79 :名無しの笛の踊り:02/11/23 13:12 ID:???
しかし>>66の曲って味も素っ気もないタイトルだよな。
ちなみに第一楽章が好きだ。

80 :名無しの笛の踊り:02/11/23 13:23 ID:???
「コンツェルトムジーク」って「演奏会用音楽」と訳すのが正しいの?
内容的には「協奏音楽」という感じなのだが。

81 :名無しの笛の踊り:02/11/23 13:37 ID:???
>>78
どの楽器っていうのから、ピアノを外したほうがいいような。
ピアノはレパートリーが膨大だからか
ヒンデミットの曲は、よく弾かれるとかよく知られているという感じではないです。
面白い、良い曲があるのに。

悲しい

82 :名無しの笛の踊り:02/11/23 14:02 ID:???
ルードゥス・トナリスなどは正に「面白い、良い曲」だね

83 :名無しの笛の踊り:02/11/23 22:16 ID:???
ピアノソナタも素晴らしい。

84 :名無しの笛の踊り:02/11/23 22:23 ID:???

ヒンデミットか…オルガンソナタを弾いたけど好きだったな。
長調か短調かわからん神秘的な感じがした。


85 :名無しの笛の踊り:02/11/23 22:26 ID:???
グールドの弾くヒンデミットのピアノ・ソナタ集を聴くと、
モノクロの写真のいいやつを見たときみたいに、
シャープですっきりした印象が残るね。

86 :名無しの笛の踊り:02/11/23 22:33 ID:???
この人の曲は、聴いて楽しむっつーより
実際弾かないと楽しさがわかりにくいのかもなぁ。

87 :名無しの笛の踊り:02/11/23 23:24 ID:QbAJc70g
トロンボーンソナタの伴奏やったことあるんですが
つらかった
ピアノソナタだよありゃあ

88 :名無しの笛の踊り:02/11/23 23:36 ID:???
>>87
あれは「トロンボーンのオブリガードつきピアノソナタ」と言うべきだな。

89 :名無しの笛の踊り:02/11/24 01:21 ID:???
ヒンデミットの第一ソナタ「マイン川」
弾こうとしたんだが第五楽章が素人の手に負えない。
ありゃ音の洪水だよ。



90 :名無しの笛の踊り:02/11/24 01:23 ID:???
ニ台ピアノのほうのソナタ弾きたい
89さん付き合ってくれませんか〜

91 :名無しの笛の踊り:02/11/24 01:39 ID:???
>>15
11-4、さっきバシュメット/リヒテルの「フライブルクリサイタル」
聴いたけど、かなり良かったよ。リヒテルの存在感がすごい。

92 :名無しの笛の踊り:02/11/24 02:12 ID:???
リヒテルはルードゥス・トナリスの録音もあるね。

93 :名無しの笛の踊り:02/11/24 20:50 ID:???
ヒンデミットすきなひとには、セル&クリーブランド響の
ウォルトンの「ヒンデミットの主題による演奏曲」を
聴いて見ることを薦めるよ。

ウォルトンの曲っていうよりも、ヒンデミットの作品みたいなんだよ。
ヒンデミットの佳作が一曲増えたみたいで得した気分。

セル&クリーブランド響の演奏は繊細かつ堂々としていている。

94 :名無しの笛の踊り:02/11/24 20:51 ID:???
>>93
あ、「ヒンデミットの主題による変奏曲」のまちがいね。

95 :名無しの笛の踊り:02/11/24 22:19 ID:???
室内音楽全集、俺はシャイーのやつが演奏もキレてて最高だと思ってるんだけど、
既に生産中止になってるんだってね。内容と需要は一致してないのか。寂しい。

96 :名無しの笛の踊り:02/11/25 00:40 ID:???
>>93-94
元ネタのヒンデミットVcコンより好きだったりする。
そもそもこの二人は似ているね。若かりし頃の才気
溢れる作風といい、変わらぬ職人肌気質といい。
さらにウォルトンVaコンの初演はヒンデミットの
独奏だったし、きっと仲も良かったのではないかな。

97 :72:02/11/25 01:39 ID:???
>>93
セル/クリーヴランドだと「ウェーバーの主題による・・・」の方の録音もありますね。
ウォルトンの方は聴いてないけど・・・



98 :名無しの笛の踊り:02/11/25 02:27 ID:???
>>90
あれもなかなか秀逸だね。もっと知られてもいい曲。
コンサート向けだと思うし、フーガなんかウケると思う。

>>92
それは、全曲ですか?抜粋ですか?
是非聴きたい。


99 :名無しの笛の踊り:02/11/25 21:55 ID:???
>98
全曲。'85年のライブ録音で、ソナタ2番も入ってる。
PYRAMIDという馴染みのない米レーベルから出てるけど、
'90年パテントなので現役かどうか。

100 :名無しの笛の踊り:02/11/26 01:14 ID:???
Op.100を探したんだけど、途中で作品番号つけるの止めてるのね。
なんでだろう。

101 :名無しの笛の踊り:02/11/26 01:32 ID:???
>>99
グレイト!ヤマハで弾いたわけね。
でもなんで二番なんだろう。

102 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/26 01:50 ID:???
何か2チャンの人達は勘違いしてますね。
2チャンネラーはぼくのホームページのK.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
出入禁止ということにぼくが決めたのですから
ぼくのホームページに来てはいけないのです。
逆に、ぼくが2チャンネルのスレッドに来るのは自由なんですよね。

なぜならば、ぼくの方が2チャンネラーよりも上だと神様がお決めになって
いるからです。その証拠に、2チャンネルのどこへ行っても、ぼくの
「朝の海」以上の作品を書ける人がいないからです。ハハハ・・・・・。

2チャンってこの程度のこともわかんない人達の集まりなんですか?
困ったものです。


103 :名無しの笛の踊り:02/11/26 01:52 ID:???
>>61
>>62
クラ5、演奏した経験あります。玉砕しました。
今ではかなり自己満足ないい思い出と化してます(笑)。

>>66
いいですよね!私も好きです。

そういえば「ウェーバーの主題による」も高校時代、吹奏楽でやったなぁ。
オケのヴァイオリン・パートが全部クラリネットになっていて
吹けたり吹けなかったり(ってか吹けなかった)。
ヒンデミット好きです。


104 :名無しの笛の踊り:02/11/26 21:46 ID:???
作曲法の2巻目だったっけな。練習課題としてホルンソナタとか
クラリネットソナタのメロディラインだけ書いてあって、伴奏を作れとかいうやつ。
あれをヒンデミット風にしてどっかで演奏してほしいな。なんて。

105 :名無しの笛の踊り:02/11/26 21:56 ID:???
>>99
そのレーベルはもう活動を中止しているそうで、手に入りませんとのことでした。
あーあ、がっかりー

106 :名無しの笛の踊り:02/11/27 09:12 ID:???
ヴィオラの無伴奏でおすすめきぼん

107 :名無しの笛の踊り:02/11/27 23:26 ID:???
今井信子とカシュカシアン

108 :名無しの笛の踊り:02/11/28 07:58 ID:???
Bisの今井が凄い

109 :名無しの笛の踊り:02/11/29 01:56 ID:???
バシュメットの無伴奏は見掛けたことが無いんだが、未録音?

110 :名無しの笛の踊り:02/11/30 10:49 ID:???
タベア・ツィンマーマンの生演奏(op.25-1)もなかなかよかったぞ。

111 :名無しの笛の踊り:02/11/30 11:37 ID:???
そういや中学の吹奏楽部で「ウェーバーの主題による変奏曲」をやったな。
ダメ金だったから全国大会には行けなかったけど・・・
1楽章カットで2楽章の中間部分のトロンボーンソロからはじめて
3楽章カットで4楽章を繰り返し無しでやったんだっけ。
ミニスコアどこに行ったかな・・・

112 :名無しの笛の踊り:02/12/01 14:01 ID:???
ヒンデミットにはどこか冷めたところがあって、
そこが人気のない理由なんだろな。
一時期ハマッたことがあるが、
やっぱり大作曲家というには躊躇する。

113 :名無しの笛の踊り:02/12/01 14:03 ID:???
葬送音楽は普通にいい曲だと思ったり。

114 :名無しの笛の踊り:02/12/02 00:41 ID:???
べつに大「人気」作曲家である必要はないな

115 :名無しの笛の踊り:02/12/02 00:51 ID:???
ヒンデミットの歌劇って全部録音されてるんですか?

116 :名無しの笛の踊り:02/12/02 01:01 ID:???
弦楽四重奏5番が最高傑作!

117 :名無しの笛の踊り:02/12/02 01:12 ID:???
おい岡田、ヒンデミットは好きか?

118 :名無しの笛の踊り:02/12/02 01:37 ID:???
二台ピアノソナタ(1942年)かっこいいねえ・・・
第一楽章なんてまるでライヒだよ

119 :名無しの笛の踊り:02/12/02 05:12 ID:???
人気が有ろうが無かろうが、ヒンデミット全作品聴いてみたい。
漏れは今井信子&ペンティネンのヴィオラソナタ1942が
いまのところ一番のお気に入り。


120 :名無しの笛の踊り:02/12/02 05:15 ID:???
いかん。1939だった。
好きな女の名前いい間違えるのと同じくらい馬鹿なことを

121 :名無しの笛の踊り:02/12/02 17:11 ID:2lpJYEcc
>>119
ヒンデミット全作品制覇というのは大変かと思われ。
オペラだけでも大小何曲あるやら…

122 :名無しの笛の踊り:02/12/02 20:04 ID:???
紛失したop.1、クラリネットとホルンとピアノの三重奏だっけ?
聞いてみたいなぁ・・・

123 :名無しの笛の踊り:02/12/02 20:19 ID:???
>>118
カコ (・∀・)イイ!!
大好きさー。

124 :名無しの笛の踊り:02/12/02 21:14 ID:???
おれは歌劇「世界の調和」ってのを一回聴いて見たい。
ケプラーの生涯を描いたハナシだそうだが。

ちなみにこの歌劇からつくられた交響曲には
ムラヴィンスキー&レニングラードフィルのすごいライヴ録音があるね。

125 :名無しの笛の踊り:02/12/02 23:33 ID:???
>>124
ケプラーって天文学者だっけ(^^;;)


126 :名無しの笛の踊り:02/12/03 02:10 ID:???
>>124
何がどうスンゴイの?

127 :名無しの笛の踊り:02/12/03 11:40 ID:???
ちょいっとお尋ねしたいんですが私が持っているコンドラシン/
コンセルトヘボウによるチェロ協奏曲とクラリネット協奏曲を
カップリングしたCDはえらく音がよくないんですけどこれって
正規音源なんでしょうか?レーベルはEtceteraなんで海賊盤では
ないはずなんですが・・・。ちなみにCDには「These performances
have been made available by kind permission of the NOS
Hilversum.」という表記があります。私家盤音源なんでしょうか?

128 :名無しの笛の踊り:02/12/03 17:08 ID:???
>127
NOS Hilversumはオランダの放送局のはずです。
多分その音源は放送録音で、放送局の許可を得て
CD化されたものだと思います。

129 :名無しの笛の踊り:02/12/03 18:34 ID:???
>>128
レスどうもです。放送音源なのですか。一応ステレオなんだけど
くぐもった音なんで実際に放送された音なのかどうか・・・。
ただクラリネット協奏曲のソリストがイマイチさえないんですが
演奏そのものはわりとよくて特にコンドラシンの伴奏は凄いです。
もっといい音で出てるのなら聴いてみたいなぁ。

130 :名無しの笛の踊り:02/12/03 18:48 ID:???
ヒンデミット.ウィーンフィルの来日ライブの録音は残ってないのだろうか

カイルベルトの「キャルデラック」名演だと思うが

131 :名無しの笛の踊り:02/12/03 20:10 ID:???
>>129
Vc協ならマイナルディ&ヨッフムというのもあるよ。
フルニエが弾いたのもあったと思ったけど。

132 :名無しの笛の踊り:02/12/03 22:05 ID:???
そのチェロ協奏曲の第2楽章のテーマをつかったのが、
ウォルトンの「ヒンデミットの主題による変奏曲」だね。

ゆったりとした、聴きやすい曲。
セル&クリーヴランド響の国内CDが出てる。
演奏は極めて高水準。

133 :名無しの笛の踊り:02/12/03 22:08 ID:???
>>130
歌劇「カルディアック」の原作はホフマンの「スキュデリー嬢」。
森鴎外が明治時代に翻訳してるよ。
「玉を欺いて罪あり」というやつ。

134 :名無しの笛の踊り:02/12/05 01:40 ID:???
ブレイン以降のホルンコンチェルトは誰のが良い?

135 :名無しの笛の踊り:02/12/06 19:41 ID:???
それしか知らない
教えてage

136 :名無しの笛の踊り:02/12/07 19:49 ID:k8Tw3CjP
 今度、「4つの気質」を弾くことになって、今練習してる。
いい曲だよ。誰かいい録音しらない?

137 :名無しの笛の踊り:02/12/07 19:55 ID:???
>>136
ヒンデミット指揮/クララ・ハスキルのがORFEOから出てたはずですが。

138 :名無しの笛の踊り:02/12/07 21:25 ID:???
>>136
ローゼンバーガー(Pf)&デプリースト/RPOというのもあった。

139 :名無しの笛の踊り:02/12/08 21:05 ID:???
>>136
この曲の冷え冷えとした感覚を好きになれる人は少ないだろうな。

140 :ヒンデミット・オタクのわし。:02/12/08 21:18 ID:???
>>121
確かに無謀かもしれないが、俺はなぜかヒンデミットに取り憑かれ、
録音されたものを収入の許す限りで集めているよ。
取り敢えずはレパートリーをそろえる意味から、広く浅く、という方法を採用。
あと何年かして一渡りそろえ終わったら、同曲異演を集めてゆくつもり。
でも、ヒンデミットの作品目録がなくって、手探り状態だよ・・・グローブはまだ見ていなかった(冷や汗)。
一応全ジャンルの主要曲は手許にあるけど、一度はまったら、もう、この人の世界からは抜け出せないね。まるでラヴクラフトだ。
作品番号のついていない曲もたくさんあるから、探してゆくのは大変だけど、可能な限り聴いてやるぜっ!!
おいらが好きなのは、弦楽四重奏とヴィオラ・ソナタ、歌劇は含まない声楽曲だな。
「レクイエム」や「12のマドリガル」なんて、聴いているとゾクゾクしてきて、良いよー。

141 :名無しの笛の踊り:02/12/08 21:20 ID:???
>>140
>まるでラヴクラフトだ。

クラヲタが余計なこと、言うな!

142 :名無しの笛の踊り:02/12/08 21:26 ID:???
ヒンデミットってすごいね。
作曲のみならず、オーケストラの楽器全部とピアノとオルガンの演奏が出来て、
とりわけビオラ奏者としては一流だった。
歌劇「画家マチス」や「世界の調和」の台本は本人の自作らしいし。

「作曲家の世界」という著書を読むと、この人、
語学もかなりできるらしいことがわかる。
恐らくヨーロッパ各国語とラテン語をマスターしてるよ。

143 :名無しの笛の踊り :02/12/08 21:29 ID:???
ヒンデミットのCD5枚ぐらい買うとすると何がいい?
弦四は全集買ってきたけど。
あと5枚

144 :名無しの笛の踊り:02/12/08 21:30 ID:???
IQむちゃくちゃ高かったんだろうなぁ。

145 :名無しの笛の踊り:02/12/08 21:31 ID:???
椎名林檎を買ったほうが、よっぽどためになる。
ヒンデミットは三流。

146 :名無しの笛の踊り:02/12/08 21:33 ID:???
>>145
4流のお前が言うなや。てか、2流だの3流だのランク付け
好きなヤシ多いな。

147 :名無しの笛の踊り:02/12/08 21:40 ID:???
20世紀の作曲家のなかでは、
フーガを書かせればヒンデミットの右に出るものはないんじゃないの。
ずば抜けて頭いいよ、この人。

148 :名無しの笛の踊り:02/12/08 21:43 ID:???
>>147
曲の決め所になると、必ずというほどフーガを使って盛り上げてくよね。
そのフーガの構造がまた巧みで上手い。
対位法の達人だな。

149 :名無しの笛の踊り:02/12/08 21:44 ID:???
>>147
お前から見れば中卒も、秀才だろうな。

150 :名無しの笛の踊り:02/12/08 21:44 ID:???
>>148
どこが? お前耳、おかしいんじゃねえ?

151 :名無しの笛の踊り:02/12/08 21:46 ID:???

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000とり合戦いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ ぶーぶーぶー /
      //三/|三|\              タリー
      ∪  ∪     (\_/)タリー    タリー   まだ早えよ〜
                (  ´Д)    タリー  タリー
                /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
               (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))
・・・・・

152 :名無しの笛の踊り:02/12/08 21:46 ID:???
>>149
うっせヴァカ

153 :名無しの笛の踊り:02/12/08 21:51 ID:???
>>150
みなさん、こいつはフーガを耳で聞くだけのもんだと思ってるよ。

(まあ、ヒンデミットが「作曲家の世界」の中で、
バッハの「フーガの技法」についてどういってるか、
150君に説明しても無駄だけど。)

154 :名無しの笛の踊り:02/12/08 21:54 ID:???
>>149
いま、世界中の作曲家をあつめても、
ヒンデミットより頭のいいのはいませんよ。

155 :名無しの笛の踊り:02/12/08 21:54 ID:???
>>153
馬鹿。「聞く」器官は「耳」しかない。

156 :名無しの笛の踊り:02/12/08 21:55 ID:???
ヒンデミットアンチ必死だな

157 :名無しの笛の踊り:02/12/08 21:58 ID:???
>>145
「きみが下劣なものを好めば、君自身も下劣な人間になるだろう」
(レオナルドの言葉)

158 :名無しの笛の踊り:02/12/08 21:58 ID:???
ヒンデミットヲタ必死だな

159 :名無しの笛の踊り:02/12/08 22:03 ID:???
>>155
こういうお方には、芸術なんか縁がおまえんなあ。

160 :名無しの笛の踊り:02/12/08 22:07 ID:???
>>150
みなさん、こいつに20世紀の作曲家で、
ヒンデミットよりもフーガの上手いやつをあげろって訊いても、
答えられないのは、わかりますね?

161 :ヒンデミット・オタクのわし。:02/12/08 23:30 ID:???
>>143
あくまでおいらのお奨めだよ。順不同でね・・・(と書いて、悩んで約10分経過・・・)、

1;「室内音楽」全曲 アバド/BPO(EMI TOCE-9183,55156)
2;「交響曲変ロ」 エップル/ベルリン・ドイツ交響楽団(WERGO WER6641 2)
3;イングリッシュホルン・ソナタ インゴー・ゴリツキ(eh)カーレ・ランドルー(p)(MDG 304 0695-2)
4;「前庭にライラックの花が咲くとき−愛する人々へのレクイエム」 ヘルムート・コッホ/ベルリン放送交響楽団/ベルリン放送合唱団とソリストたち(BERLIN CLASSICS)
5;「12のマドリガル」 ウーベ・グロノステイ/デンマーク国立放送合唱団(CHANDOS CHAN9413)&グロノステイ/オランダ室内合唱団(GLOBE GLO5125)

2は吹奏楽曲だけど、バツグンにかっこいいのでぜひ聴いてみて! 作曲家自演のオルフェオ盤もあります。
5は指揮者の執念が実り、二つのレーベルにまたがって完成されたほとんど唯一の全曲盤(かもしれない)。
他にもヒンデミットにはホルン協奏曲(デニス・ブレイン独奏のEMIがベスト! art輸入盤はジャケ裏にトラック表示ミスあり)やヴァイオリン協奏曲(オイストラフのデッカ盤は良いよ!)、
たくさんある室内楽曲も絶対必ず聴いてみて!! CPOやMDGで概ね揃うよ!

162 :ヒンデミット・オタクのわし。:02/12/08 23:32 ID:???
ごめん、上記リストの「4」のCD番号は以下の通り。

4→0091702BC

すみませんでした・・・(爆

163 :名無しの笛の踊り:02/12/08 23:35 ID:???
161さん、ナイス!

164 :名無しの笛の踊り:02/12/09 00:25 ID:???
>>161
参考にさせてもらうよ。サンクス。

165 :名無しの笛の踊り:02/12/09 00:29 ID:???
室内音楽全集といえばむかし廉価LPで出た
ライヒェルト指揮Ensemble 13 Baden-Baden(DHM)のがよかったなあ・・・
再発してもらえんかなあ・・・

166 :名無しの笛の踊り:02/12/09 03:22 ID:???
>>161の神よ。
Camerata Tokyo のSonatas for Woodwind
とかGlenn Gould のピアノソナタ全集
とか Dieter Goldmannの Ludus Tonalis&ヴァイオリンソナタホ調
は駄目ですか?
私の一番のお気にナンです。

167 :名無しの笛の踊り:02/12/09 14:58 ID:yqhsHwY5
オラトリオ『無限』(Das Unaufhoeliche)も名曲です。
CDは、ツァグロゼクの指揮で、ヴェルゴから出ています。

168 :名無しの笛の踊り:02/12/09 15:31 ID:???
「画家マチス」が入ってないけど皆さんは嫌いなんですか?

169 :名無しの笛の踊り:02/12/09 16:55 ID:???
>>168
好きだけど、それはもう十分名曲だからなぁ。

むしろヒンデミットというとその曲しかスポットライトが当てられないのが惜しいというか。
せっかく多くの作品があるのだからそうした他の曲も見て行きたいというか。

170 :ヒンデミット・オタクのわし。:02/12/10 00:08 ID:???
>>166

グールドのピアノソナタ集はいちばん最初に聴いたヒンデミットおじさんのピアノ曲でした。
思い出深いので迷ったんですが、上に挙げた5枚を払いのけるほど強くお奨めする、ところまではいきませんでした。ごめんなさい。

ゴールドマンとカメラータトーキョーの演奏は持っていないのです(恥ずかしい・・・)。
もしよろしければどんな感じの演奏なのか、レーベルとかCD番号など、教えていただけませんか。
現在も流通しているならば探して聴いてみたいな、と思っておりますので。

でも、ヒンデミットのピアノ曲全集なんて片手の指で足りるぐらいしか出ていないから、
なかなか同曲異演を楽しむなんてことができなくて、ちょっと鬱です。

171 :名無しの笛の踊り:02/12/10 00:14 ID:???
143だけど、画家まちすはもう持ってる。
忘れてた。


172 :名無しの笛の踊り:02/12/10 01:46 ID:???
俺は「高貴な幻想」が好きだ。
クレンペラーの全然ヒンデミット的じゃないやつ。

173 :名無しの笛の踊り:02/12/10 10:45 ID:LYa5QA/P
クレンペラーって、『今日のニュース』や『無限』を初演した人なのに、ヒンデミット的じゃないの?

174 :名無しの笛の踊り:02/12/10 22:14 ID:???
>>167
それ興味あるんだけど、歌詞はどういった内容?

175 :名無しの笛の踊り:02/12/11 02:29 ID:???
>>170
を!神のレスがついている。
自分もGouldのピアノソナタ全集が最初のヒンデミット体験でした。
あれを勧めてくれた中古CDショップのお兄ちゃんには心の底から感謝してます。
ゴールドマンの演奏は、癖の強いムストネンや淡々と弾いているヴェデルニコフ
と比べて本人が楽しんで弾いてる感じが伝わってくる気がします。
何故かプロローグが抜けてますがカップリングのVnソナタも素晴らしい。
木管のためのピアノソナタ集は他の演奏と聴き比べたわけではないのですが、
オーボエソナタとクラリネットソナタ第一楽章が秀逸。
金管のためのピアノソナタよりこちらの方が質が高いと思います。
CD番号は今手元に無いのでまた今度来たときに。


176 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 12:03 ID:???


それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


177 :ヒンデミット・オタクのわし。:02/12/12 00:14 ID:???
CAMERATAから出ているマイスターブラス・カルテットのCDを買った。お目当てはヒンデミットの「朝の音楽」。
期待して聴いてみたら大外れでした・・・線は揃っていないし、音も貧弱。やたら性急に吹きまくる。
ヒンデミットの曲をやるのって、ただ単に楽譜に書かれている音符を再現するだけじゃいけないんだな、と納得。
上手く言えないが、“音楽を心から楽しむ”人でないと、ヒンデミットを豊かに奏でられない、ということなのかナァ・・・。
他のどんな作曲家のどんな曲でもそうだろうけれど、ヒンデミットの場合は特にそれが顕著な気がしています。

178 :名無しの笛の踊り:02/12/12 02:23 ID:???
>>160
レーガー(w

といっても対位法は巧いがフーガは下手かも。
この辺の時代になってくるとフーガが上手い下手よりも
その人の調性書法がフーガ向きかどうか、って問題になってくると思う。
結局ルードゥス弾いてみりゃその優位性は明らかなわけだが。

179 :名無しの笛の踊り:02/12/12 17:39 ID:ZY0Vmdaq
弦楽四重奏曲第4や第5でも、フーガが大盤振る舞い

180 :名無しの笛の踊り:02/12/12 17:57 ID:???
顔がカッコイイ。
クールはげ。

181 :名無しの笛の踊り:02/12/13 09:08 ID:Fuvn90XP
ベルリン・若ハゲ・カルテット

リヒャルト・シュトラウス
アーノルト・シェーンベルク
ヴィルヘルム・フルトヴェングラー
パウル・ヒンデミット

182 :名無しの笛の踊り:02/12/13 21:32 ID:85YUj+oR
塔にソナタ全集が出てましたね。7k円。
まぁよく書くな、よく弾くな、と。


183 :名無しの笛の踊り:02/12/14 01:57 ID:VAogtvuR
なんでウェーバーヴァリが出てこないの?太鼓たたきのあっしはにはたまらんのですが。

184 :名無しの笛の踊り:02/12/14 07:30 ID:???
>>183
>>169

185 :名無しの笛の踊り:02/12/14 08:18 ID:???
ヒンデミットはすごいちびだったみたいだね。
しかしこの人のケプラー的世界観はすごい巨大。

音楽にちまちました感傷をもとめるひとは
バッサリ切り捨てられるようにできてる。

クールなちびハゲに乾杯!

186 :名無しの笛の踊り:02/12/14 11:07 ID:???
>181
忘れんでくれ。パパ・クライバー。

187 :名無しの笛の踊り:02/12/16 00:56 ID:???
やっぱケーゲルでしょ。BCの交響曲集サイコー!
オペラの録音は残ってないのかなあ。

188 :名無しの笛の踊り:02/12/16 01:00 ID:???
>>183
間抜けなメロディーで始まってチンドン屋で終わるなんじゃこりゃー
って曲でつね。

189 :名無しの笛の踊り:02/12/16 07:42 ID:???
それこそがヒンデミット流の新古典主義

190 :吹奏楽板住民:02/12/16 21:04 ID:???
「吹奏楽のための交響曲 変ロ調」ってのがありますけど、
これはヒンデミットの作品としては、どういう評価になってますでしょうか?

191 :名無しの笛の踊り:02/12/16 23:18 ID:???
意措駄犬一浪氏がヒンデミットのシンフォニーの中で一番好きだって書いてたね

192 :名無しの笛の踊り:02/12/17 01:19 ID:???
吹奏楽作品としては極上の部類に入ると思うけど、
ヒンデミット作品としては正直フツー。
あえて比較するならピッツバーグ交響曲あたりかなあ。
個人的には迷うけど後者に軍配を上げたいところ。

193 :名無しの笛の踊り:02/12/17 19:53 ID:???
>191
違う。「吹奏楽のために書かれた交響曲の中では」一番(略

194 :名無しの笛の踊り:02/12/18 23:31 ID:???
ピッツバーグは2楽章が面白いな

195 :名無しの笛の踊り:02/12/19 01:10 ID:???
吹奏楽のための交響曲 変ロ調聴いてみたい〜。おすすめの録音などありましたらお願いします。

196 :名無しの笛の踊り:02/12/19 02:17 ID:???
>>195
ORFEOからジサクジエーンのやつが出てたが、現在は入手困難か。

197 :名無しの笛の踊り:02/12/19 14:15 ID:???
>>196
今でも現役。容易に手に入ると思う。自作自演はEMIにもあったね。

198 :196:02/12/19 19:48 ID:???
>>197
それはよかった。
確か、クララ・ハスキルとの「4つの気質」もセットだったっけ?

199 :72:02/12/19 23:23 ID:???
>>197
EMIのほかにDGにもあります。(「画家マチス」ほか)
DGの方は1955年のモノ。

200 :ヒンデミット・オタクのワシ。:02/12/19 23:39 ID:???
何気にこの人って自作自演があるよね。
「吹奏楽のための交響曲変ロ」や「レクイエム」とか。

201 :名無しの笛の踊り:02/12/20 00:33 ID:???
ブルックナーやベルクまで振ってますからね。

202 :名無しの笛の踊り:02/12/20 00:52 ID:???
>>182
通して全部聴いたけど、楽しかったよ!

203 :195:02/12/20 03:11 ID:???
みなさまレスどうもです。探してみます。

204 :名無しの笛の踊り:02/12/22 01:34 ID:???
クリスマスも近いことだし
「白鳥丸焼き屋」のお勧めを
教えてくれろ

205 :72:02/12/22 04:30 ID:???
>>204
ベンヤミニ&バレンボイム。手元にあるのはこれのみ・・・

206 :名無しの笛の踊り:02/12/22 08:30 ID:???
「白鳥を焼く男」の題名の由来をおしえてちょ

207 :名無しの笛の踊り:02/12/22 09:13 ID:???
>>206
3楽章に使われているドイツ古謡から。
その古謡の題名が「あなたは白鳥を焼く男ではありませんね?」。

208 :名無しの笛の踊り:02/12/22 09:52 ID:???
>>173
クレンパラー作曲の交響曲って、すげえヒンデミットぽかったよ。

209 :名無しの笛の踊り:02/12/22 20:48 ID:???
>>204、205
私もそれをお勧めします。
カップリングは画家マチス、弦楽と金管のための協奏曲。
こちらもグット。
>>136
遅レスだが「ヴェデルニコフの芸術」
「四つの気質」「ピアノソナタマイン川」「チェロソナタ」という
ウマー(゚Д゚)な組み合わせ。

いつも思うのは「四つの気質」は「ピアノ協奏曲」に
「白鳥の首をひねる男」は「ヴィオラ協奏曲」に
したほうがかえって親しみ易くて評価も高まったんではないかと…

210 :名無しの笛の踊り:02/12/23 16:57 ID:???
>>209
KOCHのヤツはどう?
ヴィオラ関係の3曲が入っているやつ。

211 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:01 ID:???



岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



212 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:44 ID:/JDWFPlV
歌劇「世界の調和」
発売します。楽しみ。
http://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?sku=563617


213 :名無しの笛の踊り:02/12/25 23:09 ID:3FdfPND4
>>209
どんなヤツですか?
持ってないから判りません。



214 :名無しの笛の踊り:02/12/25 23:20 ID:???
>>213
ヴィオラと大室内管弦楽のための室内音楽音楽第5番
ヴィオラと大室内管弦楽のための演奏会用音楽
白鳥焼人

Vla:ゲオルク・シュミット
管弦楽:バイエルン放送交響楽団
指揮:ロベルト・ヘーガー、ラファエル・クーベリック
誰がどれを指揮しているのかわかりませんが。
 


215 :名無しの笛の踊り:02/12/28 13:16 ID:???
イカツイ顔して結構オチャメ

216 :名無しの笛の踊り:02/12/29 15:23 ID:???
>>124>>142>>212で既出ですが、
「世界の調和」がヤノフスキ指揮のヴェルゴ盤(3枚組)で出るんですね・・・
何となく激しく興味を惹かれます。買っちゃうかも。

217 :名無しの笛の踊り:02/12/29 15:33 ID:???
嬉しいですね。今までは初演のときでしょうか、
自作自演のライヴしかなかったのではあーりませんか。

218 :名無しの笛の踊り:03/01/01 19:30 ID:???
歌劇「世界の調和」のストーリーってどんなのかな。

219 :名無しの笛の踊り:03/01/01 20:15 ID:???
ケプラーが宇宙に調和の数式を発見して大喜びする話

220 :名無しの笛の踊り:03/01/02 18:07 ID:???
>>216ですが、「宇宙の調和」、注文入れました。
ケプラーの時代の音楽も使っているらしいですね。
初演時には、カラヤンとショルティが尽力したとか。
とにかく、楽しみです。
今日は1939年のヴィオラソナタを聴いてみましょう。

221 :名無しの笛の踊り:03/01/07 12:52 ID:???
保守

222 :名無しの笛の踊り:03/01/07 18:39 ID:???
保守。。。

223 :名無しの笛の踊り:03/01/08 00:40 ID:???
世界のチョンワチョンワ

224 :名無しの笛の踊り:03/01/08 00:59 ID:???
>223
不覚にもワラタ

225 :名無しの笛の踊り:03/01/09 09:03 ID:pobh5QEV
wergoのお勧め盤有りますか?
私は
とりあえずSQの3枚

226 :名無しの笛の踊り:03/01/09 09:11 ID:I8kZNnzT
ヴェルゴのシリーズ、他に録音が見当たらないやつも多そうだからおすすめじゃない?
ヒンデミットの譜面を出してるショッケンの傘下だしね。
弦楽四重奏のほかでは、オラトリオ『無限』(ツァグロゼク指揮)とかはどう?
オペラのラインナップも充実してる(これは聴いてないけど)。

昔の本をみてると、ヒンデミットの最高傑作は、オケ物は『フィルハーモニー協奏曲』、
室内楽では第2弦楽三重奏曲、声楽物では『無限』だ、なんて書いてあったけど、
『無限』以外はCDをみたことがない。まだヴェルゴで出てないのかな?


227 :名無しの笛の踊り:03/01/09 21:11 ID:???
第2弦楽三重奏曲、ってヴェルゴでは出ていないんじゃない?
CPOでは出ているけれどね(999 283-2 ドイツ弦楽三重奏団)。

228 :226:03/01/10 14:17 ID:???
ヒンデミットの譜面を出してるのはショッケンじゃなくて
ショットでした。逝ってきます…

229 :名無しの笛の踊り:03/01/11 01:49 ID:NZXLX4Fy
ヒンデミットがあまり好かれない理由は、理が情より勝ちすぎている
からです。とりわけ日本人には新古典主義は嫌われ者だね。新古典
は一括して「ニセモノ」として扱われがちです。

「世界の調和」はイタリア海賊版みたいなジサクジエンものを持ってます。
黄色い拍子のヤツで、結構出回っているのではないかと思います。
歌詞カードを詳しく読んでいないのですが、どうやら登場人物全員が
太陽系の天体になって、ケプラーの亡骸を囲み、感動的なエンディング
テーマ(交響曲の三楽章にそのままかぶせただけ!)を合唱して締めです。

画家マチスもそうですが、この「二大オペラ」はいずれも先駆者の
挫折がテーマですね。ライブで音質は悪いが、そんなものは取る
に足らない感動に満ちています。「音楽、という素材をこんな風に
してしまっていいのか?」と興奮するとともに、涙がにじんできます。

新譜も買うぞ!

230 :名無しの笛の踊り:03/01/11 22:48 ID:???
ヒンデミットは楽典を書いてるね。いい本だよね。

231 :山崎渉:03/01/13 12:41 ID:???
(^^)

232 :名無しの笛の踊り:03/01/13 15:48 ID:???
オペラの対訳が欲しい

233 :名無しの笛の踊り:03/01/14 05:59 ID:???
ヒンデミットっていうと樂理の授業の教本をおもいだす。

234 :名無しの笛の踊り:03/01/14 06:00 ID:???
>>233
それは、パウル・ヒンデミット、、、かな?

235 :名無しの笛の踊り:03/01/14 08:36 ID:???
ヒンデミットって実際楽器の演奏もやってるクラヲタには受けいいけど
非演奏家のクラヲタにはさっぱり聞かれないイメージがある。

236 :名無しの笛の踊り:03/01/14 09:52 ID:???
>>235
漏れは楽器やらないけどヒンデミット好きです。初めて買った
クラのCDは金管のためのソナタ集でした。ジャズが好きなせい
か違和感なく楽しめました。

237 :名無しの笛の踊り:03/01/14 11:00 ID:zKENgsU+
>>234
音友から翻訳出てるだろ。和声法1・2と音楽家の基礎練習。

238 :名無しの笛の踊り:03/01/15 00:46 ID:???
有名な本だよな。
これも知らずにヒンデミットを語ることなかれ。

239 :名無しの笛の踊り:03/01/15 00:56 ID:???
>和声法、音楽家の基礎練習
知っているが読んだことないなぁ。

金管と弦楽の為の演奏会用音楽やっとゲット。バンスタ/イスラエル
FMで初めて聴いてずっとほしかった。カコイイ!!

240 :名無しの笛の踊り:03/01/15 01:12 ID:CM/Fq3pN
ヒンデミットってなぜかしらんが面白くないだよなぁ
そんなにぐちゃぐちゃなことやってるわけでもないのに意味わからないし

241 :名無しの笛の踊り:03/01/16 23:51 ID:???
「世界の調和」買いますた。長いのでまだ第1幕しか聴いてません。
ヒンデミット、いいですね。音符の数が多いところがいい。
ちょっと違うが、中期以降のストラヴィンスキーとあわせて、最近のオキニです。
ヴェルゴのシリーズで、「無限」、オルガン音楽、2台のピアノ音楽あたりを買おうかな。

242 :名無しの笛の踊り:03/01/17 08:05 ID:???
私の方は、昨日ケーゲル指揮の交響曲版の方を買ってきますた >世界の調和
ケーゲル、やはりうまい。

243 :名無しの笛の踊り:03/01/17 08:09 ID:???
あっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥーッッ!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっ!!!
ブジュッ!ジャアアーーーーッッッ…ブシャッ!
ブバババババアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーッ!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーッ…ブシャッ!
ブババババババアアアッッッッ!!!!
んはああーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッ!!!
おっ!ウンッ!ウッ、ウンッ、ンコッ!!!ウンコ見てぇっ あっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリィッ!!!
いやぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥッ!
ぶびびぃぃっっっ!!!ボトボォッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)