5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベートーベン(・∀・)第九

1 :名無しの笛の踊り:02/11/22 17:46 ID:O8IidKz5
第九についてかたってほしいんですが。
ちなみに年末歌います。

2 :名無しの笛の踊り:02/11/22 17:58 ID:???
重複スレです。
こちらへどーぞ。
【ベートーベン】第九な季節【年中行事】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037489770/l50

3 :名無しの笛の踊り:02/11/23 10:04 ID:fK+IRWdG
全日本より弱いのになぜ「日本一」?
  ---讀賣ジャイアンツ---
http://nara.cool.ne.jp/mituto

4 :名無しの笛の踊り:02/11/24 02:52 ID:???
(・∀・)ダイク!

5 :名無しの笛の踊り:02/11/24 02:56 ID:???
(  ´A`) ダイク!

6 :名無しの笛の踊り:02/11/24 03:52 ID:???
【ベートーベン】第九な季節【年中行事】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037489770/l50
第九に飽きたら・・・
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037789659/l50
■□■小沢の第九を語ろう■□■
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037718804/l50

7 :名無しの笛の踊り:02/11/25 23:39 ID:???
(・∀・)ダイク!

8 :名無しの笛の踊り:02/11/26 02:01 ID:???
(・A・)ダイク!

9 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/26 02:48 ID:???


何か2チャンの人達は勘違いしてますね。
2チャンネラーはぼくのホームページのK.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
出入禁止ということにぼくが決めたのですから
ぼくのホームページに来てはいけないのです。
逆に、ぼくが2チャンネルのスレッドに来るのは自由なんですよね。

なぜならば、ぼくの方が2チャンネラーよりも上だと神様がお決めになって
いるからです。その証拠に、2チャンネルのどこへ行っても、ぼくの
「朝の海」以上の作品を書ける人がいないからです。ハハハ・・・・・。

2チャンってこの程度のこともわかんない人達の集まりなんですか?
困ったものです。


10 :名無しの笛の踊り:02/11/27 00:21 ID:???
(;´Д`)ダイク

11 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/27 07:08 ID:???

2チャンの皆様にお願い;あんたら2チャンネラーに代表される下界の凡人連中
には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏がちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/)には
あんたら2チャネラーには似合わない私の傑作の音楽がついていますので、
ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。

このようにいくら書いても書いても、2チャンの人達が来るんだよね、
カウンターが回って迷惑してます。よっぽど、ぼくの作品が聴きたいんですね。
困った事です、ファンが増えちゃって・・・・・どーしよう。皆様、来ないでね!!


12 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 04:13 ID:???




北朝鮮拉致問題、金日正のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


13 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 04:18 ID:???
>>ここに来られる皆様にピアノと遊ぶ会会長としてご案内しましょう。

2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。

北朝鮮拉致問題、金日正のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。




14 :名無しの笛の踊り:02/12/05 23:27 ID:???
ヽ(`Д´)ノダイク!

15 :名無しの笛の踊り:02/12/07 03:26 ID:???
(*´Д`*)ハァハァダイク!

16 :アバドミーハー:02/12/09 12:58 ID:PFiHoEZn
ベーの第九というと、猫も杓子もフルヴェンが良いとおっしゃるが、
果たして本当にそうだろうか?
私が考えるに、第9のこれまで出たCDの中で最高の名盤は
アバド指揮ウィーン・フィルハーモニーのディスクである。
とにかくアンサンブルが美しい。このオケの面目躍如だ。
録音も残響豊かで、文句のつけようなど全くない。
しかし、やはり特筆すべきはアバドの指揮(解釈)で
普段聞こえないパートが自然に強調されたりするので、
新たな発見をすることが多い。
例えば歓喜合唱の時のティンパニが顕著な例だ。
また、4楽章の冒頭プレストが後年のBPOと同じ扱いで
既にアバドの版へのこだわりを聞き取ることができる。
ただ、そうした技術的なこと以前に
オケのみの歓喜旋律が顕われる部分で、
低弦が歌った後、ヴァイオリンが非常に慎ましやかな音量で
歌い始めるのには、この世のものではない美しさを感じる。
ベルリン・フィル盤は編成や解釈がより徹底しすぎて
少し不自然な感じが強すぎたが、これはイイ!

17 :名無しの笛の踊り:02/12/09 13:12 ID:???
>>16
バカの典型!

18 :名無しの笛の踊り:02/12/09 13:16 ID:???
これだけ誉められたらアバドも穴があったら入りたいじゃろう

19 :名無しの笛の踊り:02/12/10 02:28 ID:???
>>17
誉め殺しだと思われ

20 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 11:26 ID:???



それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


21 :名無しの笛の踊り:02/12/16 06:18 ID:???
ヽ(´▽`)/ダイク!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)