5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指揮者はクソ

1 :名無しの笛の踊り:02/11/26 18:37 ID:pj3IkVcQ
あれって、ただ手をふってるだけだろ?


2 :名無しの笛の踊り:02/11/26 18:39 ID:???
つまんねネタ

3 :名無しの笛の踊り:02/11/26 18:43 ID:???
>>1はZ武

4 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/26 22:19 ID:???

ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラーに代表される
下界の凡人には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏がちょうどよいですから、
そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・

で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/)には
あんたら2チャネラーには似合わない私の傑作の音楽がついていますので、
ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。



5 :名無しの笛の踊り:02/11/28 00:05 ID:???
堂々と5

6 :名無しの笛の踊り:02/11/30 00:46 ID:???
6get

7 :名無しの笛の踊り:02/11/30 00:49 ID:???
はいそうです。糞でございますよ

8 :名無しの笛の踊り:02/11/30 00:51 ID:???
アバドのようなヤシのことか?

9 :名無しの笛の踊り:02/11/30 00:57 ID:TknhXgM9
素人さんから見ると、曲作ってるわけでもなく音出してるわけでもない指揮者は糞に見えるんやろーなー、、、、

10 :名無しの笛の踊り:02/11/30 00:59 ID:???
 故山本直純氏は、音痴で楽器もできないので棒振りなら間違いないと
思って指揮科に行った、みたいなことを何かの番組で話していたな。

11 :名無しの笛の踊り:02/11/30 01:06 ID:???
しかしクソみたいな指揮者が多いのも事実だろ。
このスレもあながちハズレではない。
指揮者と呼ばれる人の7割はクソだ。
ここに来る人は有名な指揮者しか知らないだろうけど。

12 :名無しの笛の踊り:02/11/30 01:07 ID:???
全員がクソだと言いたいんだろ。

13 :名無しの笛の踊り:02/11/30 01:09 ID:???
1>>は指揮者って何?って次元なんじゃないの?

14 :名無しの笛の踊り:02/11/30 01:10 ID:???
>>1
 何ら生産に従事せずに金巻き上げているゲージツ家なんて、お前が
指摘するまでもなく、宗教屋並みクソに決まってんじゃん。

15 :名無しの笛の踊り:02/11/30 01:15 ID:???
俺は指揮者が全員クソだとは思わん。
素晴らしい指揮者も大勢いる。
ただ、圧倒的にクソが多い。
アマオケには大勢クソなプロ指揮者が来るが、
プロオケ振る指揮者だってクソが大勢紛れ込んでいる。

16 :名無しの笛の踊り:02/12/01 08:47 ID:JO4W1sVb
大友はどうよ?

17 :名無しの笛の踊り:02/12/01 08:59 ID:???
IDがoppaiiivu『オッパイ』という女神が降臨

序盤   その女神はネット上で自分の乳を見せ始める 悦ぶ2ちゃんねらー
中盤   良識のある2ちゃんねらー その乳は十八歳未満だと逮捕?と警告を鳴らす
そして今 乳をどんどんアップする女神 止める人たち 喜ぶ厨房 混乱しています。

誰かこの中に乳奉行のかたいらっしゃいますか? 乳奉行 チチブギョウ ちちぶぎょう!!
乳を見るだけで年齢のわかる乳奉行 僕らに光を!!!
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1038360362/l50


18 :名無しの笛の踊り:02/12/01 09:01 ID:???
指揮者の役割のほとんどは作品の解釈だよ
孤独で地道な作業なのさ

19 :終了:02/12/01 09:04 ID:???
         m    ドッカン
  ━━━━━) )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ! >>1 出てこい、クソスレ立てるな、ヴォケ!
     「 ⌒ ̄ |    |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /       |    |/   /     \
     |    | |     |    ||    | |   /\\
     |    | |     |    |  へ//|  |  | |
     |    | |   ロ|ロ   |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
      | | | | >    |    |     | |
     / / / / |     |    〈|     | |
     / / / / |     |    ||     | |
    / / / / └──┴──┘     | |

20 :名無しの笛の踊り:02/12/01 09:12 ID:???
ヴァイオリン協奏曲なんかを近くて聴く場合、
自分とソリストの直線上に指揮者がいたら最悪。

指揮者の体がじゃまして、ソリストが見えないし、
ヴァイオリンは音が分散してしまうし……

21 :名無しの笛の踊り:02/12/01 09:19 ID:???
外見がよくてヴィジュアル面でも楽しませてくれる指揮者はソリストよりもいいと思うのだが

22 :名無しの笛の踊り:02/12/01 09:45 ID:BpqHhUl3
たとえば誰?

23 :名無しの笛の踊り:02/12/01 09:52 ID:???
>>22
ゲオルグ・ショルティ

24 :60:02/12/01 10:02 ID:???
>>10

渡辺門下で、最高のソルフェージュ能力を持っていた山本が
そんなことをいうのは、ほんの冗談でしょ。
岩城が書いてるけど、渡辺がクラスターを弾いて、その中で
「どの音が鳴って*いなかった*か」を当てるというテストを
して完璧な回答をしたのが山本だったそうだ。

25 :名無しの笛の踊り:02/12/05 19:18 ID:???
UNKOといっていただきたかった

26 :名無しの笛の踊り:02/12/06 05:15 ID:fCIxIKqj
指揮者のかたに質問!クダラナイことですみませんが…
指揮者の卵(私の先生)に
カフスリングをプレゼントしたいのですが
どうゆうのがいい(or よくない)でしょうか。
例えば、重過ぎるのはよくないとか、
丸っこくて小さいのは外れやすい(?)からよくないとかetc.
あんまり派手なのは目立ってへんですよね?
先生はまだ20代後半でヨーロッパ人です。
マジレスお願いしま〜す!

27 :名無しの笛の踊り:02/12/08 00:18 ID:???
>あれって、ただ手をふってるだけだろ?
そうでもないよ、かなり体力使うみたい。
タコ踊りする先生、髪を振り乱しながらする先生、
足ふみするはするワ、大変みたい。





28 :名無しの笛の踊り:02/12/08 00:26 ID:???
>>1は立て逃げだろ
よって
====================終了==================

29 :名無しの笛の踊り:02/12/08 01:38 ID:/Ma8l6ZM
矢崎彦太郎氏が「私なんて楽器弾いてるわけでもないし、私だけじゃなんにも
できないんです。オケのみんなのおかげで自分も成り立ってるんです。」と
言ってた。建前で言ってるだけかもしれんが、謙虚な人なんだな、と思った。
でもって出て来る音楽は結構いいからなー。

30 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 10:45 ID:???


それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


31 :名無しの笛の踊り:02/12/15 04:12 ID:???
>>29のレスに免じて続行

32 :名無しの笛の踊り:02/12/16 09:13 ID:???
所詮、指揮者も煩悩人間。とくに長年やってると垢がたまって厭らしさがでてくる。
大友も外面は地道に国内のみで悪びれもせず頑張っているけど、内心焦りが大きそう。
それがどこかにしわ寄せているのは必死。。。。

大体、指揮者は弱肉強食。特に中堅、オザワほどメジャー出なく、新人ほど将来がない。
例えば、猪上とか緒高。
きわめて民主的でない思想をもつ。
桶にとって必要なのは確かだけど、人間的に好きになれない。
一回コイツ誰かに殴られたらいいと思うときがある。
今の時代、嫌われやすい可愛そうな生き物かもね。


33 :名無しの笛の踊り:02/12/16 11:23 ID:???
>>32
織田かはそう思わないよ

猪上は奇才、変人、天才って言われてるけど
元々は極めて俗物。
だから才能あっても人がついていきにくいと謂うか
人望が集まらない

34 :名無しの笛の踊り:02/12/16 11:35 ID:???
糞でない識者って誰ですか?

35 :名無しの笛の踊り:02/12/16 11:39 ID:???
ストコ

36 :名無しの笛の踊り:02/12/17 03:21 ID:???
小澤

37 :名無しの笛の踊り:02/12/17 06:17 ID:???
トスカニーニ

38 :名無しの笛の踊り:02/12/17 06:25 ID:???
>>1
なんざますか?なんかアカデミックな話ざますか?はひ?
なんざんしょ??マジスレになってるぅーーーーーーーーーーざんす!!!
しかも、かなりのダメージをコンダクトゥアーは負っているざます!!!
とどめをさすなら今しかないざぁーーーーーます!!!
はひはひはひはひはひはひはひはひはひはひはひはひ★

39 :名無しの笛の踊り:02/12/17 10:40 ID:???
海外出向組みにマシなものが居るとオモワレ



40 :名無しの笛の踊り:02/12/19 07:15 ID:???
age



41 :名無しの笛の踊り:02/12/19 09:10 ID:???
>>39
意味わからぬ


42 :名無しの笛の踊り:02/12/19 15:46 ID:???
佐渡がマシだ何て云わないで余(w

43 :名無しの笛の踊り:02/12/20 08:31 ID:???
ほんとに天才的な敬愛出来る指揮者が出て
こんなスレがでなくなるようでなければ…

今のままじゃ、仕様がないよ、みんなうんざりしてる、
まんねり、弱肉強食じゃ
自分の利益しか、頭にない奴ばかりのジャングルサバイバル

44 :名無しの笛の踊り:02/12/20 12:29 ID:???
age



45 :名無しの笛の踊り:02/12/20 12:59 ID:???
弱肉強食は何で駄目なの?
競争激しい方がレヴェルうpするでしょ?

46 :名無しの笛の踊り:02/12/20 14:46 ID:???
一番駄目なのは権力をもったものが自分の支配下に置くことばかり考えること
妙な緊張感を強いたり、萎縮させること 
権力欲≠実力、弱肉強食≠レベルアップ

オザワがトップになっても誰もこんなこと云わないでしょう?なぜ?

47 :名無しの笛の踊り:02/12/20 18:05 ID:???
これはもう大上に期待するしかないでしょう

第フィル意外でも降ってくれないかな…

48 :名無しの笛の踊り:02/12/21 03:56 ID:nhAhKZn4
sage

49 :名無しの笛の踊り:02/12/21 09:29 ID:???
ワアォ〜

50 :名無しの笛の踊り:02/12/21 10:01 ID:???
クソでない指揮者も多いよ。でもね、心或る指揮者は出世下手で表に出にくいの。ヨーロッパから時折無名の名匠が出るけど、その人も地味だが仕事続けた結果なの。派手に宣伝だけされる力のない指揮者がクソなだけだよ。よい指揮者みわけてね

51 :名無しの笛の踊り:02/12/21 11:32 ID:???
心ある指揮者、今少なすぎ。。。何を急いでいるのか。

カッコとか華がなければ客が集まらない(お金にならない)と形ばかりにこだわって
何か大切なものを失っている。その支配下にいる人も然り。
どっか傲慢さ怠慢さが見え隠れ。人気と実力を勘違いしているアフォも。。。
本当の輝きを見つけてほしいね。

52 :名無しの笛の踊り:02/12/21 11:47 ID:???
>故山本直純氏は、音痴で楽器もできないので棒振りなら間違いないと
思って指揮科に行った、みたいなことを何かの番組で話していたな。

オナ済みは凄い絶対音感持ってたし、ピアノも上手かったよ。謙遜、謙遜

53 :名無しの笛の踊り:02/12/21 18:42 ID:???
>>52
凄い絶対音感と凄くない絶対音感の違いとは?

54 :名無しの笛の踊り:02/12/22 07:53 ID:???
age



55 :名無しの笛の踊り:02/12/22 08:46 ID:???
>>51
禿同。
んで、なんか日本人の指揮者って振り派手だよね。
意味もなく…
そういうの上手いって言わなんだよね。

56 :名無しの笛の踊り:02/12/22 08:54 ID:???
そう思わない人が多いから大変なんよ。格好だけなんて誰にもできるし。

57 :名無しの笛の踊り:02/12/22 09:23 ID:???
age



58 :名無しの笛の踊り:02/12/22 10:45 ID:???
>>55
自信がないから無駄な動きが多くなるのだ
肝心なところで棒、間違えてるし

これで自分がカッコいいなんて思ってたら最悪


59 :名無しの笛の踊り:02/12/22 10:56 ID:???
って、昨日N響団員が某所で怒り狂ってたなあ、どうしたのか?

60 :名無しの笛の踊り:02/12/22 11:06 ID:???
オケ団員の本音はきかんほうがええで。舞台裏は隠すに限る。とにかく才能ある奴は謙虚や。にじみ出てくるよ。本質はな。勉強一番!焦るな。

61 :名無しの笛の踊り:02/12/22 21:48 ID:???
>>60
禿同!

本物は謙虚やで〜
ちょっと煽てりゃ天狗になる○飢と大違いや



62 :名無しの笛の踊り:02/12/22 21:50 ID:???
>61
曽○?

63 :名無しの笛の踊り:02/12/22 21:59 ID:???
下手糞ガクタイが吠えるなよばーか

64 :名無しの笛の踊り:02/12/22 22:11 ID:???
関西は悲惨だ・・・

65 :名無しの笛の踊り:02/12/23 02:02 ID:???
>>64
うぅ〜ん、ちがうな

66 :名無しの笛の踊り:02/12/23 05:21 ID:???
>61
まさか 大○?
それとも 井○ 

67 :名無しの笛の踊り:02/12/23 06:31 ID:???
ageだな

68 :名無しの笛の踊り:02/12/23 06:50 ID:hIEZkS5d
>>59
また○那加大○が「宣誓がた・・」てやらかしたの?

69 :名無しの笛の踊り:02/12/23 12:11 ID:???
そいつだれ?

70 :名無しの笛の踊り:02/12/23 12:12 ID:???
猪上。

71 :名無しの笛の踊り:02/12/23 18:55 ID:???
ダレカワカラン

もっと分りやすく…

72 :名無しの笛の踊り:02/12/23 23:02 ID:???
>>68

フラナキャダイスキ君のこと?

73 :名無しの笛の踊り:02/12/24 00:42 ID:???
そんな奴いてる?

74 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:22 ID:???



岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



75 :名無しの笛の踊り:02/12/24 04:15 ID:???
>>29矢崎は糞

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)