5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺する前に聞く音楽

1 :名無しの笛の踊り:02/11/26 19:55 ID:BJb/BPlN
モーツァルトピアノ協奏曲24番が絶美の響きだった。彼の大ミサ曲もよかった。ジョン・レノンやモーツァルトに近づける・・と思った。でも死ねなかった。

2 :名無しの笛の踊り:02/11/26 19:58 ID:???
スーダラ節

3 :名無しの笛の踊り:02/11/26 19:58 ID:???
帰ってきたヨッパライ

4 :名無しの笛の踊り:02/11/26 20:18 ID:???
私はマーラーの4番。
でも最後のソプラノで生き返ってしまった。。。

5 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/26 20:22 ID:???

ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラーに代表される
下界の凡人には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏がちょうどよいですから、
そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・

で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/)には
あんたら2チャネラーには似合わない私の傑作の音楽がついていますので、
ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。


6 :名無しの笛の踊り:02/11/26 23:38 ID:???
オカヤンの曲

7 :名無しの笛の踊り:02/11/27 00:23 ID:???
9月の末に死のうと思って今年の夏を過ごした。
最期にシェーンベルクのピアノ協奏曲とシューベルトの弦楽五重奏曲を聴いて、
そのあと首を吊ろうと思ってた。
でも、やること、やりのこした事を考えているようでは死ねないと知った。

今は最期に何を聴くかなんて考えていない。でも音楽が好きだから、
その時になったら最期に聴いた曲の事を思うかもしれない。

8 :名無しの笛の踊り:02/11/27 09:04 ID:???
マラ9

9 :名無しの笛の踊り:02/11/27 16:35 ID:80x1C6X/
岡田克彦← 全部のスレに同一内容
さすが変人 そんな労力こそ低脳作業・・・

10 :名無しの笛の踊り:02/11/27 16:37 ID:???
>>8
>マラ9

教授です。僕なら聴かないけどね。しいていえば、ブル9のほうかな。

11 :名無しの笛の踊り:02/11/27 16:44 ID:???
>>6
死にたくなるね。

12 :名無しの笛の踊り:02/11/27 16:52 ID:???
デュリュフレの「死者のためのミサ曲」からアニュス・デイを選ぶ

13 :名無しの笛の踊り:02/11/27 16:53 ID:???
>>12
いいね。漏れも。

14 :名無しの笛の踊り:02/11/27 17:52 ID:???
「未完成」を聞きながら天国逝きの気分(w

15 :名無しの笛の踊り:02/11/27 19:42 ID:???
岡やんの曲。
あれを聴いていると堪らなく死にたくなります。
この世への未練が一切なくなります。
一思いに命を絶てます。

16 :名無しの笛の踊り:02/11/27 20:09 ID:+qTsicJ6
漏れはバッハの無伴奏を聴きながら逝きます

17 :名無しの笛の踊り:02/11/27 20:13 ID:???
やっぱカールマイヤーに限るわ。

http://www.sonimage.ne.jp/karlmayerep.mp3


18 :名無しの笛の踊り:02/11/27 20:15 ID:azSt3Wfw
スケルツォ2番かな 昇天

19 :名無しの笛の踊り:02/11/27 21:06 ID:???
少なくともマラ9で死ぬほど、自分の人生が
安っぽいものだとは信じたくない・・・

20 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/27 21:23 ID:???
ちょっと待ったぁ〜!

オカヤソの「曲」は、決して「音楽」ではありません。「雑音」、ないしは「騒音」です。
そこのところ間違えないように。さあ、議論再開!

21 :Amadeus Sausage Mozart:02/11/27 21:27 ID:???
よくクラシカルごときで気分が高揚できるな?

俺なんか逆にチルアウトしちまうぜ?

22 :名無しの笛の踊り:02/11/27 21:45 ID:???
マーラーなら9番より「大地の歌」が(・∀・)イイ!!!

23 :名無しの笛の踊り:02/11/30 00:38 ID:???
イヤダナー

24 :名無しの笛の踊り:02/11/30 00:48 ID:l0qRRY5y
マーラーは「第9」を書くとベートーベンのように死ぬ
と信じていたから、9番目の交響曲に「大地の歌」と名前
を付けて、第9は第10なんだよと神に祈った。。。。。。。
そして、第10は完成されなかった。



25 :名無しの笛の踊り:02/11/30 07:10 ID:???
自殺する前に聞く音楽

・・・と言えば、昔から「暗い日曜日」に決まってるだろ。


26 :名無しの笛の踊り:02/11/30 07:35 ID:lGvweu+F
ブル7、ショスタコ5。

27 :名無しの笛の踊り:02/12/02 05:00 ID:???
ヒプホプ

28 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 05:03 ID:???
【チンコのレス】

〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります。


29 :名無しの笛の踊り:02/12/03 00:36 ID:???
オカヤンの自作曲を本人の生演奏で聴きながら。

30 :名無しの笛の踊り:02/12/05 03:22 ID:???
ちょっと嫌かも。

31 :名無しの笛の踊り:02/12/05 04:27 ID:???
パパゲーノが首吊る時歌う曲。
アインス、ツヴァイ、ドライでサァどうぞ!

32 :名無しの笛の踊り:02/12/05 04:27 ID:???
暗い日曜日

33 :32:02/12/05 04:28 ID:???
と、既出だったね。

34 :名無しの笛の踊り:02/12/05 04:59 ID:???
こんな縁起の悪いスレやめてくれ。
みんなよくカキコするねぇ。

35 :名無しの笛の踊り:02/12/05 05:15 ID:???
たしかに。サゲでやってくれ!

36 :25:02/12/05 06:49 ID:???
>>32
「暗い日曜日」ってお勧めとかある?
てか一番自殺しやすい盤って誰のだろう。

37 :名無しの笛の踊り:02/12/06 03:34 ID:???
しやすい盤って何かいやな感じだ。

38 :名無しの笛の踊り:02/12/06 06:04 ID:???
じゃ、「できる盤」で

39 :名無しの笛の踊り:02/12/07 02:24 ID:???
それもちょっと・・

40 :名無しの笛の踊り:02/12/07 02:28 ID:???
コンサートをきいて自殺したくなったことはある。
それぐらいよかったから。

41 :名無しの笛の踊り:02/12/07 02:29 ID:???
>暗い日曜日
皆さんU.S.O見た?すげー怖かった。あの曲出だしの部分がぞっとするよね。
歌ってるところはそうでもないと思うけど。
それにしても、あの音響学研究所?の人も怖いw

42 :名無しの笛の踊り:02/12/08 01:48 ID:???
薬を飲むならトリスタン第1幕。

43 :名無しの笛の踊り:02/12/08 01:52 ID:???
葬式のときに流してもらいたい曲、とは違うのね?

44 :名無しの笛の踊り:02/12/08 01:52 ID:???
 あなたはどういう音楽を聴きながらあの世へ旅立ちたいか
というスレにして欲しかったな。
 ジュピターのフィナーレ

45 :名無しの笛の踊り:02/12/08 02:40 ID:???
自殺しなきゃ、いけないんだ…。


46 :名無しの笛の踊り:02/12/08 07:35 ID:???
さっさと自殺しる!!!!

47 :名無しの笛の踊り:02/12/10 04:24 ID:???
イヤ

48 :↑馬鹿ばっかり:02/12/10 04:34 ID:???
意味わからんよね。

49 :名無しの笛の踊り:02/12/10 04:43 ID:???
オマエモナー

50 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:04 ID:???
ローエングリソ

51 :名無しの笛の踊り:02/12/11 03:48 ID:???
マラ3

52 :名無しの笛の踊り:02/12/11 04:02 ID:???
クラ聴く気があるうちは、まだ氏寝ない…。

53 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 12:47 ID:???
それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


54 :名無しの笛の踊り:02/12/13 01:52 ID:???
あんたは、自作でも聴きながら…(以下、略)

55 :名無しの笛の踊り:02/12/13 23:28 ID:???
>>52
演奏聴いてて自死したくなる様な欝な気持ちに引き込まれる事ってない?
アファナシエフとか。

56 :名無しの笛の踊り:02/12/13 23:40 ID:???
逝く前は・・・・・・ドボ8だな♪

57 :大年増 ◆kEpdXOPERA :02/12/14 00:15 ID:???
そりゃ、Poulencの_Dialogues des carmelites_(のフィナーレ)に決まりだよ。(でも、
自殺はしないけど。)

58 :名無しの笛の踊り:02/12/14 00:25 ID:ka+3GkYg
ベルディのレクイエムだな。
最初の盛り上がりでああ俺は死ぬのだと覚悟し、
アリアの連荘になったころにぽっくりとお願い。

59 :名無しの笛の踊り:02/12/14 00:28 ID:???
オラは100歳までいきる。

60 :名無しの笛の踊り:02/12/14 00:30 ID:???
>>59
老匠ミッコ・フランクのブル9を聴いて気持ち良く逝け。

61 :名無しの笛の踊り:02/12/14 00:38 ID:???
あの〜〜〜、「帰ってきたヨッパライ」っていう音楽作品があるんですか???
歌謡曲ですか?

62 :名無しの笛の踊り:02/12/14 05:28 ID:???
>>61
モーツァルト歌劇「ドン・ジョバンニ」から「放蕩者が帰ってきた」のアリア

63 :名無しの笛の踊り:02/12/14 07:14 ID:???
このスレに関係あるかどうかわからんけど、
一般に自殺というのは何かに絶望してやるんだろ?

ところが、近代の芸術というのは希望ではなく絶望から始まる。
ここんところがわかってないと、せっかくいい音楽聴いてるのに、
なんにも見えてないことになるね。

自殺を考える人は、それで何かの終わりだと思ってるかもしれないが、
自覚した近代の芸術家はそこから出発してるね。

64 :名無しの笛の踊り:02/12/14 15:38 ID:BFrjbycq
ブルックナーのアベマリアを聴きながら静かに逝きたい。

65 :名無しの笛の踊り:02/12/14 15:46 ID:???
チゴネルワイゼンもそれっぽくいくが・・・最後で生き返るかな

66 :名無しの笛の踊り:02/12/14 15:46 ID:???
イがぬけた・・・

67 :名無しの笛の踊り:02/12/14 15:51 ID:???
自殺というより安楽死だが・・・
不治の病でいよいよ最後が近づいたなと思ったとき、睡眠薬で死にたい
ショパンのバラードを1番から順に聞く
そして、4番の激しいエンディングを聞く前に、静かに永遠の眠りにつきたい

68 :61:02/12/14 16:03 ID:???
62さんありがとうございました。
そうか、そういうネタだったのですね。
でも、「放蕩者が帰ってきた」と
「帰ってきたヨッパライ」は随分ちがうなぁ。
「放蕩者が帰ってきた」っていうのは、
聖書の放蕩息子のテーマからなんでしょう?
なになに、ヨッパライが帰ってきたから、
酔っ払ってないヤツよりも大切にしてやれ、ということ?

69 :名無しの笛の踊り:02/12/15 00:10 ID:???
あの。。。


70 :名無しの笛の踊り:02/12/15 00:17 ID:???
おらが氏んだら自殺やない、
保険金目当ての殺人やぞ。糞っ

71 :名無しの笛の踊り:02/12/15 10:31 ID:wxH7J6S9
ショスタコのSQNo.15

72 :名無しの笛の踊り:02/12/15 10:38 ID:???
   |ニニつ
   |   /
   | Д゚) < ダレモイナイ.....オドルナライマノウチ。
   |⊂
   |
     (二二ニニつ
      ヽ    /
      (゚Д゚ ).|  < キノコノコーノコゲンキノコ♪
     ⊂|.  .υ|
       |    |
       ヽ _⊃
        U"

73 :名無しの笛の踊り:02/12/15 19:33 ID:tb/M8Ni3
マーラー8番第2部をボリュウム目いっぱい上げて鳴らしながら・・・

74 :名無しの笛の踊り:02/12/15 20:52 ID:???
マーラー「大地の歌」

Ewig・・・ Ewig・・・

75 :まいかるさてぃ:02/12/15 20:58 ID:2OaAROmA
大地の歌・・・・!

ピッタリだけど、ピッタリすぎて何だかあざとくないすか。

ロッシーニかスッペの序曲あたりで陽気なエンディング、では?

76 :名無しの笛の踊り:02/12/16 02:26 ID:???
いっそ「4分33秒」のCDをかけておくのもオシャレかも。
いや、あざとすぎるか・・・

77 :名無しの笛の踊り:02/12/16 02:35 ID:QX26OWa4
やっぱり悲愴4楽章で心を沈めてから。。。。。

反対に薬かなんかで基地外になって氏にたい人は3楽章だね。

78 :名無しの笛の踊り:02/12/16 17:08 ID:???
末期がんで危篤の某創価学会員は尊敬する池田名誉会長の講演テープを聴きながらあの世に旅立ったそうな。

79 :名無しの笛の踊り:02/12/16 17:21 ID:3LoYm7XM
ボレロ爆音

80 :名無しの笛の踊り:02/12/16 17:26 ID:???
シベリウス交響曲第4番

81 :名無しの笛の踊り:02/12/16 17:50 ID:CQTdeALg
マタイ受難曲

82 :マラ3マニア:02/12/16 19:02 ID:???
マラ3

83 :名無しの笛の踊り:02/12/17 00:45 ID:???
バッハ 管弦楽組曲第3番からAir
かな、漏れは。

84 :名無しの笛の踊り:02/12/17 00:49 ID:???
死ぬ前なんか音楽どころじゃねーぞ

85 :名無しの笛の踊り:02/12/17 00:52 ID:uG++O4TI
やっぱりパパゲーノの eins, zwe..i, dre.....i のとこでは?

86 :名無しの笛の踊り:02/12/17 00:54 ID:???
>>85
>>31でガイシュツです。

87 :名無しの笛の踊り:02/12/17 00:56 ID:???
>>82
漏れはマラ3の最終楽章を聴くとなんか清清しい気持ちになってしまって、


                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< まーらーまーらー!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< まーらーまーらーまーらー!
まーら〜〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

と、なってしまうんだが。

88 :名無しの笛の踊り:02/12/17 03:27 ID:???
>>87激ワラタ

89 :名無しの笛の踊り:02/12/17 04:19 ID:LtDrqmXd
漏れも(w

90 ::02/12/19 12:36 ID:VYcMHEIU
アヴェヴェルデコルブスだがや。
死ぬ前にはもってこいだがや。

91 :名無しの笛の踊り:02/12/19 15:56 ID:VBtuV5z+
トスカを聴きながら狂死する。

92 :名無しの笛の踊り:02/12/19 16:38 ID:KRQ5c64V
死ぬ気が萎えないように聴く曲ならば、シューマンの「ライン」の第3楽章。
あの曲を聴くたびに思い起こす風景は、あたり一面灼熱地獄になった、原爆直後
の広島だな。くれぐれも、健常者は3回連続して聴かないように。

93 :名無しの笛の踊り:02/12/19 16:40 ID:???
>>92
4楽章じゃねえの?

94 :名無しの笛の踊り:02/12/19 17:21 ID:???
死の舞踏

95 :名無しの笛の踊り:02/12/20 00:00 ID:???
>>92
誰の演奏?

96 :じょんじょん:02/12/20 00:58 ID:???
漏れは自作の曲を演奏しながら舞台上で首をつるって決めてんだよ。

97 :名無しの笛の踊り:02/12/20 03:09 ID:???
誰の?

98 :名無しの笛の踊り:02/12/21 14:07 ID:N+PO8zj3
プロコフィエフピアノ協奏曲第5番第4楽章のコーダで気が狂ったように死ぬ。

99 :名無しの笛の踊り:02/12/21 23:21 ID:???
>>97 ヲカヤンきぼん

100 :名無しの笛の踊り:02/12/21 23:34 ID:???
ママー! 100げっとしますた! \(^o^)/
苦節1年……

101 :名無しの笛の踊り:02/12/23 04:25 ID:???
苦節1年ってマジ?

102 :名無しの笛の踊り:02/12/24 00:07 ID:???




岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



103 :名無しの笛の踊り:02/12/25 10:10 ID:???
音楽聞く元気があったら死なない罠

104 :名無しの笛の踊り:02/12/27 22:31 ID:???
その通り!


105 :名無しの笛の踊り:02/12/27 23:36 ID:???
で、誰か自殺した?
したら書いてね。憑依代筆でいいから。

106 :名無しの笛の踊り:02/12/31 02:41 ID:???
自殺した人いる?

107 :名無しの笛の踊り:02/12/31 03:04 ID:L/lK7ga6
やっぱ、マーラーの第9でしょうね。あれ聞いてると
心が痛い!1日10回くらい聞けば死にたくなるかも。
#よい子はそんなことしないでね。

108 :名無しの笛の踊り:02/12/31 03:18 ID:OxJNrPHm
それは違うな。
千回聞いて、3回演奏して、練習はそれこそ
何百回やっても何も怒らん。
ある種の悟りの音楽だよ。

109 :名無しの笛の踊り:03/01/01 06:12 ID:nZ2NCnO6
第九

110 :名無しの笛の踊り:03/01/01 07:19 ID:???
>>108
それは聴く一辺倒の受動的な聴き方でなく、
自分でもいろいろ楽曲分析して汗水垂らして演奏するという、
能動的な音楽体験として、
生の世界にきちんと根を下ろせているからでないかと。
真夜中に暗い部屋で一人でマラ9を聴いていたら、
(一般的なクラオタの聴き方)
何度も聴いていると死にたくなるかもしれん。

111 :名無しの笛の踊り:03/01/01 08:01 ID:N09dwq8H
 そら、自殺したケーゲルの、アルビノーニのアダージョだな。安心して自殺できるぞ。  


112 :名無しの笛の踊り:03/01/01 10:26 ID:tXoaOq3u
>>108
おお、あんな名曲を3回も演奏してるとはうらやましい。
俺は悲愴をやったことがあるが、ちょっと心身ともに疲れたぞ。
マラ9はその10倍くらい疲れそうな気がする。

じゃ、これはどうでしょう?
真夜中に暗い部屋で一人でバルトークの弦チェレの3楽章を1日20回
聞く。。。バルトークってそんな曲おおそうだな。
#よい子は絶対そんなことしないでね。(って暗い部屋で聞くのが
 一般的なのか本当に>110)

113 :名無しの笛の踊り:03/01/01 12:16 ID:???
俺はショスタコのVl協No1。特にアンダンテ。
もちろん暗い部屋で一人で聴く…。嫁さん寝かせたうえでね(藁。

114 :名無しの笛の踊り:03/01/01 13:20 ID:x4pLaBDK
音楽聴けるぐらい元気なら、死にゃしません。

115 :名無しの笛の踊り:03/01/04 16:12 ID:kOZd/55h
>>63
めっちゃいい事言うやん

なんで誰も反応してないんだ・・・

116 :名無しの笛の踊り:03/01/04 17:25 ID:???
過去すれ見られるようになったら、マラ9は既にいっぱい語られてたのか。
そりゃそうだよな。

>>115
でも音楽家で変な亡くなり方をした人も多かったのでは?
作家ほどではないが。。。

117 :名無しの笛の踊り:03/01/04 17:44 ID:???
折れはマーラーについては、ここのひとと違う見方だなあ。

あれほど生きることに執着した人はないし、
だからこそ生に限りがあること、
大地と別れなければならないことが辛かったのだと思う。
ニヒルというのとは実に正反対の芸術家だった。

マーラーの曲を聴くと自殺したくなるって言う人がいるけど、
むしろ「自殺したくなくなくなる」ね、折れは。

118 :名無しの笛の踊り:03/01/04 17:45 ID:???
>>117
「したくなくなる」でした。スマソ

119 :名無しの笛の踊り:03/01/04 18:11 ID:???
自分のためにレクイエム。

120 :名無しの笛の踊り:03/01/04 18:35 ID:jsqBxyRW
>>117
自殺したくなるような恐さだったら、シューベルトの方がそうだと思われ。
聴いていて、この人何で自殺しないで生きているのと不思議に思ったこともある。(川端康成に通じるものを感じました。)

121 :名無しの笛の踊り:03/01/04 18:45 ID:???
>>120
おなじことを強く感じるから、シューベルトはめったに聴かない。
ぼんやりシューベルト聴いて、(・∀・)イイ!! なんていってる
やつの気が知れない。

122 :名無しの笛の踊り:03/01/04 19:19 ID:ruVWDmzi
オワザ指揮/ビーン・フィル ダテツキー行進曲

123 :名無しの笛の踊り:03/01/04 23:56 ID:???
>>122
たしかに死にたくなるね

124 :名無しの笛の踊り:03/01/05 00:13 ID:???
マーラーの音楽を聴くと、鬱になりそう


125 :名無しの笛の踊り:03/01/05 00:16 ID:???
>>124
8番シンフォニーの第1部なんかを聴くと
躁になってしまうんですが何か?

「おい、なんでみんなシケタ顔してんのさあ……」
ってつい言いたくなってしまう。

126 :名無しの笛の踊り:03/01/09 02:15 ID:???
プーランクの「人の声」

127 :名無しの笛の踊り:03/01/09 02:58 ID:???
黛敏郎の「電子音楽と声による“まんだら”」
これは死ぬ前に聴きたい。短いし(w

128 :名無しの笛の踊り:03/01/11 01:05 ID:???
4分33秒

129 :名無しの笛の踊り:03/01/11 01:54 ID:???
トリスタン・ラヴァルス・シンフォニックダンス・ブル9・フルベン2
・・・・毎日こんなのばっかり聴いてるな

130 :山崎渉:03/01/13 12:51 ID:???
(^^)

131 :名無しの笛の踊り:03/01/14 03:01 ID:???
ぼくたちの失敗


132 :名無しの笛の踊り:03/01/14 03:10 ID:???
俺も>>79
ボレロ爆音に1票(w

133 :名無しの笛の踊り:03/01/14 06:16 ID:???
むしろ死ぬ前ってのは、現在ヒットしてる歌謡曲やら
現代音楽やらが流れてるほうがいいかな。
近代音楽は、絶望からスタートうんぬんってのがあっ
たけど、自殺するひとにとっちゃ、逆にあざとすぎて
感情を助長しちゃうかもね。
我々が普段聞く安らげる曲であったり、晴れ晴れする
曲とかの真反対をいく楽曲だね、基本的には。
希望も喜びもなく、カタルシスすら無い(これが一番
重要かもね)ある種、刹那主義的な音楽がいいのかな

134 :名無しの笛の踊り:03/01/14 06:18 ID:???
現代音楽は刹那主義的なのか

135 :名無しの笛の踊り:03/01/14 06:27 ID:???
さあ聞いたことないから、わからん

136 :名無しの笛の踊り:03/01/15 02:06 ID:???
ソウダナ

137 :名無しの笛の踊り:03/01/15 02:46 ID:XYog30mz
ベートーベンのピアノソナタ32番。
泣けてきて自殺どころじゃなかったが。
で、まだ生きちゃってるし。

138 :名無しの笛の踊り:03/01/15 03:12 ID:???
誰の演奏?

139 :名無しの笛の踊り:03/01/15 17:51 ID:???
音楽なんか聴いてる暇があったらさっさと自殺しろ

140 :名無しの笛の踊り:03/01/16 03:05 ID:???
(・∀・)ソウダ!

141 :名無しの笛の踊り:03/01/17 02:30 ID:???
賛成なのだ   

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)