5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★不法★嗚呼!宇野功呆大先生第七稿ノヴァーク版

1 :元祖珍ポーコー:02/11/27 00:22 ID:???
僕はもはや「美人専科の宇野さん」である
リリーたん、明子タン、キョンファたん、汀子タン、敦子タン、由美タン
すわないといえよう!


2 :名無しの笛の踊り:02/11/27 00:24 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1035288970/l50
前スレです

3 :本家珍ポーコー:02/11/27 00:25 ID:???
いえよう!

4 :十五代目宇野珍ポーコー:02/11/27 02:08 ID:???
建てたのかといえよう。
ニコラーエワくんも入れてほしいといえよう。
クララ=シューマンくんも待っているといえよう。


5 :DOGGOD ◆TtHCGNOlmU :02/11/27 09:01 ID:???
そんな色魔みたいな書かれ方は心外だっちゃ。

 E.フィオレッティーも。

6 :名無しの笛の踊り:02/11/27 15:01 ID:L00jt8wf
オカダぁ〜、僕の人気奪うなぁ〜といえよう。

7 :名無しの笛の踊り:02/11/27 15:04 ID:???
>>3
>いえよう!

教授です。僕は文体にはちょいとうるさい。宇野氏の著作は相当読んだ
けど、君らがまねをするように、顕著な文体じゃないよ。
過激なことを言ってるが、文体は普通だ。かえって、許なんかのほうが
文体にくせがあると思うよ。
「いえよう」なんて連発してるのは、あんたらだけじゃないの?

8 :名無しの笛の踊り:02/11/27 15:07 ID:???
>>6
オカダにはバツイチもヴァカモトも(以下自粛

9 :名無しの笛の踊り:02/11/27 21:30 ID:???
>>7
訳知り顔で不粋なことを言うな!
パロディーだからこれでいいのだといえよう(笑)

10 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/11/27 22:16 ID:???
 原典は「云えよう」だったという。。。

11 :名無しの笛の踊り:02/11/27 22:30 ID:???
>そんな色魔みたいな書かれ方は心外だっちゃ。

と書いたくせに犬神の奴、第6稿で
>ロンティボーの報道写真であの娘の肩出しの写真を
見て、いやな予感がしただっちゃ。
先生50越えたら分別だっちゃ。ウウー

などと書いてるじゃん!犬神もポーコーちんの分別を信用してないといえよう(笑)

12 :名無しの笛の踊り:02/11/27 22:32 ID:???
>E.フィオレッティーも。

と後でそっと追加しているところに犬神の本音が出てるといえよう!

13 :名無しの笛の踊り:02/11/28 08:29 ID:???
 >>10
 LP手帳の記事を載せた本には30年以上前のポーコーが
確かに「云えよう」で結んでいる。

14 :名無しの笛の踊り:02/11/28 22:28 ID:???
今日は池袋から東武東上線で東松山まで行ったが、途中の志木駅で座れたのは
良かったが、発射メロディがないのは残念である。
ブル8の第4楽章の冒頭が相応しいと思うのはぼくだけではないと云えよう。

15 :名無しの笛の踊り:02/11/28 23:04 ID:???
 あなただけだと思います。。。。>14

16 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/11/28 23:27 ID:???
 宇野先生の名に「チ○ポ」をひっかけたり、色魔のような
書かれ方が、青信号を横断歩道を渡る姿のように、当然とし
てまかり通っているスレを見ているうちに。。。。、僕の知
らない先生の世界があるのか?段々思えてきたと云えよう。

17 :名無しの笛の踊り:02/11/28 23:58 ID:???
ポーコーちんはM教員の元祖といえよう!

18 :珍聖宇野功呆:02/11/29 00:48 ID:???
騙り口調だとポーコーちんも「いえよう」は使わないんだね。
(白熱のCD談義より)
「ね」がやたらと気になるお年頃だといえよう。


19 :名無しの笛の踊り:02/11/29 11:19 ID:???
言えよう

20 :宇野珍ポーコー:02/11/29 12:54 ID:???
今日はサントリーホールにゲルギエフのマーラーの9番を聴きに出かける。
N響との春の祭典が素晴らしかっただけに、マーラーも大いに期待できると言えよう。
サントリーホールでぼくの熱烈なファンに会えるのを心待ちにしているので、
トイレでぼくを見かけたら声をかけてほしいと言えよう。

21 :宇野珍ポーコー:02/11/29 12:59 ID:???
>>14
ぼくが東武鉄道と折衝中なので近い将来、志木駅のプラットホームで
ぼくが指揮した第4楽章の冒頭が流れるといえよう。

22 :名無しの笛の踊り:02/11/29 19:38 ID:???
 ぬらあ

23 :名無しの笛の踊り:02/11/29 20:16 ID:???
巧呆さまのありがたいお言葉

 今なぜ、かつての巨匠がもてはやされるのか。音楽評論家の宇野功芳氏は
「彼らの個性が今の演奏家たちをしのぐことを音楽ファンも見抜いている」と
話す。

 「フルトベングラーはベルリン・フィルを相手に弓使いの細かな指示まで出す
など、イメージ通りの音が出るまで練習した。今のオケは合理主義が進み指
揮者の独裁を許さない。個性的演奏が少なくなるのは当然。安手に音楽を作
る商業主義が元凶だ」

http://www.asahi.com/culture/music/K2002112901143.html

24 :名無しの笛の踊り:02/11/29 22:16 ID:6ouRjqr/
それで小沢の「第9」絶賛したらお笑いだな藁

25 :宇野珍ポーコ-:02/11/30 11:28 ID:???
スーパードライのような演奏といえよう。

26 :名無しの笛の踊り:02/11/30 11:33 ID:???
ドメイン名 検索結果

unokoho.jp 登録できます。
unokoho.com 登録できます。
unokoho.net 登録できます。
unokoho.org 登録できます。

憤りを禁じえないといえよう。
どうして誰も登録しないのであろうか。

27 :宇野好呆:02/11/30 14:29 ID:???
>>25
キレがあるのにコクもある、のど越し爽やかな「第九」といえよう。

28 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/11/30 22:47 ID:???
 年末はヴァイロイトのFM放送が楽しみと云えよう。
去年は第九も含めて録音したが、マイスター・ジンガー
だけタイマーの時間を間違えて、前奏曲の途中からに
なったのが悔やまれる。
 ベロンベロンのグデングデンのシーズンだけにタイマー
だけが頼りだっちゃ。

29 :万功峰号:02/12/01 12:52 ID:???
「巨根たちのルネサンス」

30 :宇野珍ポーコ-:02/12/01 14:27 ID:???
http://www.it-japan.co.jp/kobaken/

ぼくのHPも作ってほしい。
ホームページでも惨敗はしたくないといえよう。

31 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/12/01 15:50 ID:???
 いっこく堂のHPのようにすればいいだっちゃ。

32 :名無しの笛の踊り:02/12/01 18:38 ID:???
>>25
>>27
それでしっかり推薦付けるデシ(笑)

33 :宇野珍ポーコ-:02/12/01 20:48 ID:???
惨敗といえよう。

34 :宇野珍ポーコー:02/12/01 20:53 ID:???
http://www.it-japan.co.jp/kobaken/index2.htm

僕も平林君の協力を得てクラシックプレスで直筆サイン入り
サクラ姦CDを売ろうといえよう!

35 :名無しの笛の踊り:02/12/01 20:58 ID:???
それも惨敗といえよう(笑)

36 :名無しの笛の踊り:02/12/01 21:02 ID:???
クラシックプレス存亡の危機

37 :宇野珍ポーコー:02/12/01 21:14 ID:???
平林君に依頼してクラシックプレスに僕の直筆サイン入り
サクラ姦CDを付ければ売り上げ倍増といえよう!

38 :名無しの笛の踊り:02/12/01 21:26 ID:???
廃刊確実!(笑)

39 :名無しの笛の踊り:02/12/02 00:46 ID:???
なにがなんでも小林くんに負けるのは嫌だといえよう。
ぼくは負けず嫌いなのである。


40 :名無しの笛の踊り:02/12/02 09:02 ID:???
>>37 その手はもう効かぬ

41 :宇野珍ポーコ-:02/12/02 21:22 ID:???
http://www.it-japan.co.jp/kobaken/index2.htm

ぼくとSAKURA姦のCDも販売してもらいたいといえよう。
もちろん、サインはするといえよう。
原稿は手が震えるようになったので、書くのが嫌だが語り下ろしと
サインなら喜んで引き受けるといえよう。

42 :宇野珍ポーコー:02/12/03 00:10 ID:???
11月30日東京新聞(中日新聞)夕刊の「大波小波」にぼくのことを「音楽批評のカリスマ」と呼ぶ鈍才くんのコラムが掲載されたので、是非とも皆さんにも読んでもらいたいといえよう。
「音楽批評のカリスマ」とは光栄の極みであるといえよう。

<音楽批評のカリスマ>
 音楽批評の確立者はいうまでもなく吉田秀和であるが、この長寿の批評家はもともと、先輩の小林秀雄に比べてそんなにカリスマ性を持っていなかった。
ハッタリや大言壮語を持たなかったからだ。
 それに対して、カリスマとして多大な影響力を今日まで発揮しているのは宇野功呆である。
たとえばブルックナーの演奏において、クナッパーツブッシュとカール・シューリヒトという、現役時代は日本では二流扱いされていた職人指揮者をほとんど神格的な巨匠に祭り上げたり、
過激なデフォルメを売り物にしているピアニスト、ハイドシェックを「天才」と持ち上げたりした人である。
やたら「精神」や「魂」が好きな、その思い込みの強い論調と独断的な文体は読者をつい虜にしてしまう魔力を持つ。レコード購入の扇動者としては絶大な功績だろう。
 その結果、「神品」だの「凄絶」だの「魂を抉る」だの、素人に受けやすい真似をしやすいコケ脅しの断定的批評のスタイルが若い批評家にも横行するようになったのには閉口する。
最近では本人が丸くなった分、弟子や追随者が気勢をあげている。
音楽界は、今まで甘やかしてきたこの一派の功罪を、そろそろ冷静に論じる時が来たのではなかろうか。
(鈍才)

43 :宇野珍ポーコー:02/12/03 02:57 ID:???
いえよう。


44 :宇野珍ポーコー:02/12/03 06:59 ID:???
2chにも横行するようになったのには、閉口するといえよう。
ぼくは決して丸くなっていない。勢いのあまりズボンをを突き抜け大宇宙に達して
しまい、大宇宙の精神と魂に化してしまうといえよう。

45 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/12/03 08:43 ID:???
>>44 ズボンは余計だっちゃ。

46 :宇野好呆:02/12/03 20:17 ID:???
犬神家くんの1000取りは掟破りといえよう。
珍ポーコー軍団は手も足も出なかったようである。

47 :宇野珍ポーコー:02/12/03 22:12 ID:???
>>最近では本人が丸くなった分、弟子や追随者が気勢をあげている。

上の文こそ2CHの珍ポーコー軍団を示唆しているといえよう。


48 :宇野珍ポーコー:02/12/03 22:24 ID:???
 >>45 そこまでやるか?といえよう。

999 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/12/03 18:39 ID:???
キエヘヘ 永久に不滅


1000 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/12/03 18:39 ID:???
だっちゃ。
 
 おっしょうさまああーーーー!! 




49 :宇野珍ポーコー:02/12/03 22:55 ID:???
一度アムステルダムの「コンセルトヘボウ」で指揮をしてみたいと思っている。
オケはコンセルトヘボウでもサクラ姦のどちらでもいいが、あの階段を駆け下りて
颯爽と登場するのが格好良いといえよう。演奏終了後もスタンディングオベーション
に応えるため、指揮台と階段の上を最低五回は往復しなければならなくなるのが
辛いところといえよう。人気のある指揮者は辛いといえよう。

50 :名無しの笛の踊り:02/12/03 23:07 ID:???
スタンディングマスターベーション

51 :宇野珍ポーコー:02/12/03 23:12 ID:???
追随者とはぼくのことといえよう。

52 :宇野珍ポーコー:02/12/03 23:27 ID:???
いえよう!

53 :宇野珍ポーコー:02/12/03 23:31 ID:???
>クナッパーツブッシュとカール・シューリヒトという、
現役時代は日本では二流扱いされていた職人指揮者

クナは当時から最後のロマン派指揮者といわれ評価されていたよ。
勉強しないで書いてるね。コーホーと同じということかな。

ワロタといえよう。

54 :初心者:02/12/04 02:54 ID:???
講談社の新書、いいと思うんですけど…

55 :宇野珍ポーコー:02/12/04 11:59 ID:???
∧∧
    /⌒ヽ)    今日の演奏は良かったといえよう(-.-)。
   i三 ∪    
  〜三 |     
   (/~∪      
   二三        
  二三
 二三


56 :名無しの笛の踊り:02/12/04 12:06 ID:???
>>55
え、ポーコーちん、またなんかやらかしたの?!

57 :宇野珍ポーコー:02/12/04 12:12 ID:???
今日はアシュケナージ/チェコ・フィルのコンサートに出かけるといえよう。
会場はぼくのお気に入りのサントリーホールね。トイレが少ないのが問題ありだが
最近は車イス用のトイレに隠れてやるので問題はないといえよう。
グリモーのラフマニノフのピアノ協奏曲第2番はぼくがCDでも絶賛したくらい
の名演だったので今日も期待ができよう。アシュケナージの指揮のとかく外面的
に陥るのが難点だがラフマニノフに関しては後半の交響曲第2番とともに名演
を期待してもよいといえよう。ところでサントリーホールでぼくを見かけたら
声をかけてほしい。とにかく最近は寂しくて寂しくてしょうがないのである。
アシュケナージが今日のプログラムでぼくの気持ちを代弁してくれることと
いえよう。

58 :ふくすま:02/12/04 22:42 ID:9pWtUtre
今日の朝日朝刊に「ハイドン復権の兆し」という記事が掲載され、
飯守や砂川しげひさ等がハイドンの魅力について語ってた。

なんで、真っ先に宇野先生のところに駆けつけん!
先生も、「新版 クラシックの名曲・名盤」P24で
「聴けば聴くほど味が出てくる。中略 ハイドンは水準以上の演奏なら十二分
に楽しめ、何度耳にしても飽きることがない」と語っているではないか。

いわば、先生こそ「ハイドン復権」のための先駆者であったのである。
みなで、朝日に抗議しよう。

59 :名無しの笛の踊り:02/12/04 23:59 ID:???
宇野って























ダメですか??

60 :宇野珍ポーコー:02/12/05 01:59 ID:???
ぼくは音楽批評のカリスマといえよう。
日本音楽界のホメイニ師と呼んで貰ってもさしつかえないといえよう。

61 :名無しの笛の踊り:02/12/05 12:13 ID:???
麻原彰晃の方が相応しいといえよう。
コーホーコーホーコホコホコーホー麻原彰晃♪♪

62 :名無しの笛の踊り:02/12/05 12:46 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─(゚ ∀ ゚)< コーホーコーホー!
                 \_/   \_________
                / │ \
              ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 志木指揮四季士気!
 すわない〜〜〜!( ゚∀゚)/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


63 :名無しの笛の踊り:02/12/05 23:29 ID:???
  、>               |
  >________   |
   ̄    |./_   _\ |   |     
      | /  ヽ/  ヽ |  |      ___________
      | |  \ | /  |  V⌒i    /
   _  | \  人__ノ   6 |  < カップルなんて生意気だぞ
   \ ̄  ○        /    \   
     \          厂       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  _____/  
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \



64 :宇野珍ポーコー:02/12/05 23:41 ID:???
コホ、コホ、また誰か僕の噂をしているといえよう!

65 :宇野珍ポーコー:02/12/06 01:08 ID:???
ぼくは今度、東武東上線沿線住民の縁で東京芸術劇場常任音楽監督に選任されたといえよう。

66 :名無しの笛の踊り:02/12/06 13:28 ID:???
>>65
でも専属桶がないよね(w
しかも音響最悪だし・・・。
悪いこと言わないからサントリーHの総音楽監督のポストを作ってもらえば?

67 :名無しの笛の踊り:02/12/06 20:01 ID:???
       「\       .「\
       〉 .>      〉 〉
       / /      / /
      /  |        /  |
      /  /      /  /
     (  〈 .    /  /.
      \ `\   |ヽ |
       \  \ /  |
         ヽ  `´  ノ
         |    /__
        [二二二二二]
        ‖||| | |‖
        ||||||‖
          ||| | |||
         |||||||
          `ー――´



68 :宇野珍ポーコー:02/12/06 22:02 ID:???
>>66
東京藝術劇場の悪口を言うヤシは、逝ってしまえといえよう!

69 :名無しの笛の踊り:02/12/06 23:44 ID:aajU5pcB
東武東上線の悪口を言う香具師は論外だといえよう。

70 :宇野珍ポーコー:02/12/07 00:26 ID:???
かつては痴漢電車と呼ばれた東上線に惹かれて志木に転居したといえよう。

71 :宇野珍ポーコー14号:02/12/07 00:34 ID:???
>>70
君は日活ロマンポルノの見すぎといえよう。

72 :宇野珍ポーコー:02/12/07 00:40 ID:fwKFhzYt
まだ朝霞にはストリップ小屋があってハアハアするといえよう。

73 :宇野珍ポーコー:02/12/07 08:22 ID:???
>>71
いやそうではないのである。
僕は電車好きで有名だが、当時の僕はもう普通の電車では
満足できない体になってしまっていたといえよう。

74 :宇野功呆:02/12/07 10:45 ID:???
ホルスト:組曲「惑星」他 小澤征爾指揮 ボストンSO、他
「(略)押しつけがましさはまるでなくサラリと流れていくが。
 オーケストラが緻密に響き、もの足りなさを感じないのだ。
 次々と顔を出すソロの音色が結晶化してなんとも美しい。
 優秀な録音も特筆していいと思う。
 (略)バッハのトッカータとフーガはさらにすばらしい。
 外面的に陥ることなく真実味に溢れた大変な力演と言える。(略)」

松沢君も良い批評が書けるようになった。これで語尾を「いえよう」に
していただければ文句なしといえよう。

75 :名無しの笛の踊り:02/12/07 13:17 ID:???
>>73
「エロ電」はどうよ。藤沢−鎌倉間を走っているやつ。

76 :宇野珍ポーコー:02/12/07 14:26 ID:???
>>75
常磐線も「エロ電」と「走る居酒屋」で有名といえよう。
しかし、最近ではロングシート化の波に押されて、着席後の一杯もやりにくく
なってきたといえよう。とくに最近が103系からE231系への置き換えが進み
ますますそのような雰囲気は失せてきているので、寂しいといえよう。
しかし、朝のラッシュ時は相変わらす楽しい。まだ機能しているのが確かめ
られるのだ。すわないといえよう。

77 :宇野珍ポーコー:02/12/07 15:07 ID:???
夏休みのNHK生放送のラジオ体操に参加している僕であるが、
やってるうちに音楽とピアノ伴奏のあまりにもの生ぬるさに
憤りを覚え、いつのまにか朝礼台に勃ち、体操ではなくピアノ
に向かって指揮をしている自分に気がつく。

テンポはところによって倍は速く、逆に倍は遅く、さらに
アッチェレランドやルバートをかけ、音符一つ一つに深い
意味を込め歌わせる。まさに魂のラジオ体操といえよう。
体操に参加している人からも好評である。

しかし、テンポの変化がフルトヴェングラー以上に激しいので、
ついていくのに疲れるが、これが真の芸術と体操だと初めて理解
できたと終了後、参加者が次々と僕に言ってくるのである。

近い将来、ぼくがピアノ版をオーケストレーションし、手兵サクラ姦
の伴奏で体操をする案をNHKに打診してみるつもりだ。

ラジオ体操の前に歌う「新しい朝が来た・・・」も聴いているだけで
歌わない人が多い。
これには、声楽家出身のぼくは憤りを禁じ得ないといえよう。
毎朝、台の上で歌ってるのはぼくだけなのだ。
もしかしたら、ぼくのあまりにもの美声と魂を込めた歌に酔い
しれてしまって、歌わないのかもしれない。

今後は、指揮をしながらラジオ体操参加者に歌の特訓もするつもりだ。
オーケストレーションが完成するまで、ピアノはぼくの親友である
エリック・ハイドシェク起用することにしよう。
フランスのエスプリの効いたしゃれた演奏をしてくれるといえよう。


78 :名無しの笛の踊り:02/12/07 15:38 ID:???
>>77
結構ワラタ

79 :宇野珍ポーコー4号:02/12/07 16:12 ID:???
>>77
使い古されたコピペではあるが、いまだ色褪せない名文といえよう!

80 :名無しの笛の踊り:02/12/07 19:52 ID:???
僕の親友のポッポがまた逃げてしまった。
心配で心配で・・・・、仕事が手につかないのである。
誰か見つけてほしいといえよう!

81 :名無しの笛の踊り:02/12/07 22:33 ID:???
>僕は電車好きで有名だが、当時の僕はもう普通の電車では
満足できない体になってしまっていたといえよう。

花電車がいいといえよう!


82 :宇野珍ポーコー:02/12/07 23:09 ID:???
>>81
僕が本当に好きな電車は都電、俗称「○ん○ん電車」なのである。
「ち○ち○」という、えも言われぬ響きが僕にぴったりといえよう。

83 :名無しの笛の踊り:02/12/08 00:02 ID:???
>>82
阿部定呼ぶぞ!

84 :宇野珍ポーコー:02/12/08 00:08 ID:???
ぼくのAAがないのが非常に残念だといえよう。
AA職人くんは早急にぼくのAAをつくって、各板に貼ってもらいたいものだといえよう。

85 :名無しの笛の踊り:02/12/08 12:36 ID:???
         /⌒ヽ⌒ヽ
              Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |
    |           | ‖
   /            ヾ


86 :名無しの笛の踊り:02/12/08 17:34 ID:???
>>85
削除しる!

87 :宇野珍ポーコー:02/12/08 19:27 ID:???
http://www.it-japan.co.jp/kobaken/index2.htm
↑古馬券には負けたくないといえよう。

88 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/12/08 19:55 ID:???
 精神状態が悪化していたがちょっと回復だっちゃ。

 坊ちゃん列車が松山には走っているだっちゃ。
 

89 :名無しの笛の踊り:02/12/08 20:29 ID:???
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1029321367/61

いまさらだが、これをやったのは誰だ! ぼくの書いたレスのコピペといえよう!
 
怒りを禁じえないといえよう!

90 :宇野珍ポーコー:02/12/09 02:06 ID:???
胡馬券くんが「世界的指揮者」というなら、ぼくは「世界の宝」と呼ぶのがふさわしいといえよう。
早く人間国宝に指定して欲しいといえよう。

91 :名無しの笛の踊り:02/12/09 19:53 ID:???
 紅白に中継で小澤が出るかな。
 さすが世界の小澤、芸術の小澤、ウィーンの小澤。
 アホがなにを書こうが不動の地位。

92 :宇野珍ポーコー:02/12/09 20:30 ID:???
小澤さんも忙しいであろうから、紅白には僕が出ようと思う。
圧倒的歌唱力を誇る僕から見れば、紅白歌手などカスに等しい存在である。
ヒット曲がないことなど、大した問題ではないといえよう。
NHKが望むなら白組司会をしてやってもいいし、ラストの「螢の光」は
僕が指揮するつもりだ。

93 :名無しの笛の踊り:02/12/09 20:50 ID:???
 でもギャラで折り合いがつくのですか?
 センセイ。

 NHKは渋ちん

94 :名無しの笛の踊り:02/12/09 20:52 ID:HBV6SrA1
>>ラストの「螢の光」は僕が指揮するつもりだ。

イイ!
絵になる!!

95 :宇野珍ポーコー:02/12/09 21:15 ID:???
>>93
紅白歌手のサイン色紙を貰えるのであれば、
ノーギャラでも構わないといえよう。
なお、サクラやフィオレッティにも無料奉仕
させるつもりであることを付け加えておく。

96 :名無しの笛の踊り:02/12/09 21:57 ID:???
>>95

その調子で万事ことをはこんでくれれば
レコード会社も助かるんだろうけど。

97 :宇野珍ポーコー:02/12/09 22:31 ID:???
僕が紅白に出場すれば視聴率うPは間違いないであろうし、
僕の来年の活動にも箔が付くというものである。NHKに
とっても僕にとっても幸福な企画といえよう。マンネリ化
した「逝く年くる年」も僕にまかせてほしいといえよう!

98 :宇野珍ポーコー:02/12/09 23:32 ID:???
ぼくが大好きだった千葉茂選手が今日お亡くなりになられた。
痛切の極みといえよう。
千葉選手の思い出についてはぼくの著作選集「オーヴェルニュの歌」にも記しているところだが、
千葉選手のお葬式にアンサンブルsakuraを伴ってバッハ=ブゾーニのシャコンヌを捧げたい気分であるといえよう。

99 :名無しの笛の踊り:02/12/10 00:08 ID:???
ポーコー珍もそろそろ準備をした方がよいといえよう

100 :宇野珍ポーコー:02/12/10 01:48 ID:???
すわないたんとの老いらくの恋を成就させているのでまだまだぼくは死なないといえよう。

101 :名無しの笛の踊り:02/12/10 02:15 ID:???
ホントに「いえよう」なんて言ってるのか?

102 :名無しの笛の踊り:02/12/10 12:47 ID:???
>>97
紅白はやめてニューイヤーオペラコンサートで東京フィルでも志木しとけといえよう。

103 :名無しの笛の踊り:02/12/10 22:03 ID:???
ぬらああ

104 :宇野珍ポーコー:02/12/10 22:06 ID:???
古馬券ばかりかウスキーにも負けてしまったといえよう!

105 :宇野珍ポーコー14号:02/12/10 22:12 ID:???
宇野先生のプロオケ復活希望します。
ぜひ東フィルを振って、モーツァルトとブルックナーをやってください。



106 :名無しの笛の踊り:02/12/10 23:20 ID:???
この前、チョン・ミュンフンを貶してたのはそのためか(笑)

107 :名無しの笛の踊り:02/12/10 23:24 ID:???
聴くだけ時間の無駄といえよう。
擬似詩情の上っ面演奏に非推薦!
まあ、ヴィヴァルディでもやったらいいといえよう。

108 :名無しの笛の踊り:02/12/10 23:26 ID:???
>>106
あれはひどいよなあ。たかだかブル1回で。クナとかワルターを評するときは「天才は出来不出来が激しいのである」なんて言ってるくせにさ。

109 :名無しの笛の踊り:02/12/10 23:39 ID:???
だからこの人は、好き嫌いがひどいんで昔から参考にしちゃイケナイ
評論家なのさ。
クナ、ムラビン、アルゲリッチ、ハイドシェック(笑)はなんでもOK
なんだから。


110 :名無しの笛の踊り:02/12/10 23:55 ID:???
>>102
ニューイヤーオペラコンサートの指揮者は古馬券らしい。
そこでお願い!ポーコー先生!彼の伴奏でオペラのアリア1曲歌ってください。

111 :宇野珍ポーコー:02/12/11 01:01 ID:???
「お正月」の唄だったら古葉研くんの指揮で唄ってもいいといえよう。
代わりにリング全曲をわが珍呆で振らせてもらいたいといえよう。


112 :宇野珍ポーコー:02/12/11 01:03 ID:???
極楽とんぼは公然猥褻罪で書類送検されたそうだが、ぼくの珍呆は芸術的なので許されるといえよう。

113 :宇野珍ポーコー:02/12/11 01:27 ID:???
僕は天才なので皆が忘れた頃にやって来るといえよう!

114 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:30 ID:SxHxaLtK
そりは天災でし!(笑)

115 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 12:30 ID:???

それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


116 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 12:31 ID:???
それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


117 :名無しの笛の踊り:02/12/11 12:32 ID:???
>>111
古馬券と珍ポーコーのテノール二重唱を聴いてみたいといえよう。

118 :名無しの笛の踊り:02/12/11 12:40 ID:???
★★★★★祝 朝比奈 隆/大阪フィルハーモニー交響楽団★★★★★
      ブルックナー/交響曲第8番ハ短調(最新盤 オクタヴィアレコード)
      
        レコードアカデミー賞 銅賞を受賞
        
   


119 :名無しの笛の踊り:02/12/11 19:26 ID:???
>>116 二流という点では目くそ鼻くそだな。

120 :名無しの笛の踊り:02/12/11 19:40 ID:???
ポーコ珍、朝比奈のブル9のCDのライナーでチョン・ミュンフンを貶してるぞ!
今後、ミュンフンは小澤やアバドの仲間入りか??

121 :名無しの笛の踊り:02/12/11 19:46 ID:???
おまけにスクロヴァと読売日響とのブル8もひどい演奏と書かれています(w

122 :名無しの笛の踊り:02/12/11 20:04 ID:???
読売日響に遺恨があると云えまいか。

123 :名無しの笛の踊り:02/12/11 20:41 ID:3PDdjYDY
云えよう。

124 :名無しの笛の踊り:02/12/11 20:51 ID:???
神聖日協を併呑したニクーキ読売日響といえよう。

ポーコー珍の手兵を奪ったのは

125 :名無しの笛の踊り:02/12/11 22:09 ID:SxHxaLtK
神聖日協を併合したのは唐フィルでし!


126 :名無しの笛の踊り:02/12/11 22:14 ID:???
シーナマコトのいる読響を貶すのは好くないといえよう。

127 :名無しの笛の踊り:02/12/12 20:21 ID:???
 風前のともし火といえよう

128 :宇野珍ポーコー:02/12/12 21:23 ID:???
最近はこのスレより「レコード芸術を語るスレ」の方が
よっぽどコーホースレすれらしいといえよう!

129 :名無しの笛の踊り:02/12/12 23:26 ID:???
ポーコー珍!
ウスキーがホントに大指揮者になっちゃったらどうすんのよ
メンツ丸つぶれでしょ

130 :宇野珍ポーコー:02/12/12 23:33 ID:???
ぼくなら宇宿くんくらいの歳にならなくともNHKなどでバンバン取り上げられるであろうから、
心配御無用といえよう。
なんつったってぼくは音楽批評のカリスマだと言えよう。

131 :名無しの笛の踊り:02/12/12 23:33 ID:4/K3ac1d
いえよう。

132 :名無しの笛の踊り:02/12/12 23:37 ID:???
コーホーセンセ!次にプロオケ振るのはいつなのよ!聴きに逝きたくてしょうがないんだけど!

133 :宇野珍ポーコー:02/12/13 01:06 ID:???
ぼくは日本のプロオケはあまりにも駄オケなので振らないことにしている。
ウィーンフィルが来年来日する際には、サヴァリッシュに頼んでリハーサルで振らせてもらうつもりだ。
特別にリハーサルを録音してCDとして発売する予定なので、ファンのみなさんは是非買ってもらいたいといえよう。


134 :名無しの笛の踊り:02/12/13 02:10 ID:???
>>130
ポーコー珍の方がウスキーより年上だたと思ったが(笑)

135 :宇野:02/12/13 23:34 ID:???
ぼくはすわないに憧れたりして一生青春なので宇宿くんよりも断然若く、いまだに若気の至りと汗顔してしまうことがあるといえよう。

136 :宇野珍ポーコー:02/12/14 00:13 ID:???
今年も宇野サンタを企画している。
イブの夜に大量在庫となってしまった僕のCDを
プレゼントしてまわるのだ。
少年少女達にこれ以上の贈り物はないといえよう。

137 :名無しの笛の踊り:02/12/14 00:31 ID:???
ありがた迷惑といえよう

138 :珍ポーコー語録:02/12/14 01:00 ID:???
下記の語録を使って文を作りなさい。

薬にしたくもない

光彩陸離

〜ではだめなのだ

デリカシーに満ちた

〜と言えよう

外面的な響き

浅薄な表現

精神的な響き




139 :宇野珍ポーコー:02/12/14 01:11 ID:???
光彩陸離はデリカシーに満ちた浅薄な表現といえよう。
精神的な響きでは駄目なのだ。ましてや、外面的な響きなどは薬にもしたくないといえよう。

140 :珍ポーコー語録:02/12/14 11:07 ID:???
>>138
無機的

チャーミング

音符一つ一つに意味を込めた

完璧無類

〜そのものの音楽に浸れる

これ以上考えれないくらい〜

〜以来の名演と(いえよう)

強い意志を感じさせる







141 :宇野コーホー:02/12/14 11:20 ID:???
>>140
とかく「無機的」な演奏に陥りやすい最近の指揮者と違って、
僕のブルックナーのなんと「チャーミング」なこと。
「音符一つ一つに意味を込めた」僕の解釈は、録音史上最も
「完璧無類」なブルックナーを生みだしたのである。
非常に個性的であるにも係わらずブルックナー「そのものの
音楽に浸れる」希有な神演といえよう。

(と、ここまで書いて、さすがに虚しくなってしまったので放棄!)

142 :宇野サンタ:02/12/14 11:49 ID:???
>>136
年頃の娘さんには、僕の子種もプレゼントしたいといえよう。

143 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/12/14 12:29 ID:???
チャーミングな言葉が並んで幸せと云えよう。

144 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/12/14 12:44 ID:???
 無機的で単なる広告のような批評が多い中にあって宇野功芳の
文は、チャーミングな氏の人柄を知る人でなくても魅了され、さ
ながら音符一つ一つに意味を込めた演奏の様であり、完璧無類で
ある。
 氏の批評を読めば、その録音を聴かなくても、その演奏家、そ
の作曲家のそのものの音楽に浸れるので、これ以上考えれないく
らいの批評家と云わせずにはおかない。
 特に、氏の朝比奈のライナーノートの文は、宇野自身のハイド
シェック宇和島ライブ以来の名演的批評と云えよう!
 宇野先生の芸術至上主義、芸術への献身の強い意志を感じさせる
だっちゃ。


145 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/12/14 12:52 ID:???
 その録音を聴かなくてもというのがあてつけみたい
だっちゃ。。。。(悪気はないので勘弁だっちゃ

146 :名無しの笛の踊り:02/12/14 12:55 ID:???
犬神さん、お久しぶりです。

147 :宇野珍ポーコー:02/12/14 19:01 ID:???
>その録音を聴かなくても

バレちったかといえよう!

148 :名無しの笛の踊り:02/12/14 19:03 ID:???
ポーコーちん、またCD聞かないでライナー書いただか(笑)

149 :宇野珍ポーコー:02/12/14 19:27 ID:???
僕は最近、功芳くんを愛用しているといえよう
http://hayes.cside2.jp/other/archive/koho.html


150 :↑↑↑↑:02/12/14 19:28 ID:???
つまらん・・・名無しの笛の踊り

151 :宇野珍ポーコー:02/12/14 20:35 ID:???
>>149
功芳文例集さえあれば他はいらない。

152 :名無しの笛の踊り:02/12/14 20:35 ID:???
「いえよう」って、そんなに使ってる?

153 :宇野功呆:02/12/14 20:43 ID:???
>>152
実際はそれほど使っていないのであるが、要所要所に実に
効果的に用いているので、人によっては僕が頻繁に使って
いるように錯覚されるかもしれない、といえよう。

154 :宇野珍ポーコー・ゾフィ:02/12/14 20:56 ID:???
ウルトラマンだってトレードマークのスペルマ光線は最後に1回しか使ってないといえよう!
キメ技なんてそんなもの

155 :名無しの笛の踊り:02/12/14 20:59 ID:XsBiMJ/U
スペシウム光線ね(笑)

156 :名無しの笛の踊り:02/12/14 21:14 ID:???
>>153
そう? かなり意識して読んでも、全くに近いくらいないと思うけど。
だから、そのマネらしいのを見るたびに、不自然に思う。もっと特徴的な
文体の人って多いよ。

157 :宇野コーホー:02/12/14 21:43 ID:???
こう見えても僕は文章にはうるさいのだ。
そうたびたび「いえよう」などと書いては評論家仲間の
笑い者である。
ウルトラマンのスペシウム光線というより、ヤマトの
波動砲ぐらいの頻度と考えていただければ幸いといえよう。

158 :ジャイアント宇野:02/12/14 22:17 ID:???
偉大なるマンネリ、水戸黄門の印篭ならともかく
ジャイアント馬場も16文キックだけでは飽きられると32文ドロップキックを編み出し、
最後はランニングネックブリーカードロップでNWA王座を取ったのである
僕もちゃくちゃくと新しいボキャブラリーを増やしつつあるのだといえよう

159 :名無しの笛の踊り:02/12/14 22:21 ID:???
最近は使わなくなっているようだが、
昔は連発していたような記憶があるといっておこう。

160 :名無しの笛の踊り:02/12/14 22:25 ID:???
エクストンの最新ブル9曲目ノート第2楽章の終りに
主部より速い嬰へ長調のトリオも極めてユニークといえよう
とあるが…

161 :名無しの笛の踊り:02/12/14 22:33 ID:???
おーい犬神
千葉茂が亡くなったことについてはどうよ?

162 :宇野珍ポーコー:02/12/14 22:35 ID:???
>>159
それは2ちゃんのせいであるといっておこう。
諸君らのおかげでサントリーのトイレに行けなくなったり
大迷惑であるといえよう

163 :名無しの笛の踊り:02/12/14 22:37 ID:???
へーっ、ポーコーちんって結構ナイーブなんだ(笑)


164 :名無しの笛の踊り:02/12/14 23:01 ID:???
全自動音楽評論ジェネレータ「功芳くん」抜粋

ここでムラヴィンスキーは,
ここでシューリヒトは,
ここで朝比奈は,
ここでヴァントは,
ここでマタチッチは,
ここでクナは,
ここでテンシュテットは,
ここでシルヴェストリは,
ここでクレンペラーは,
ここでバレンボイムは,

165 :名無しの笛の踊り:02/12/14 23:11 ID:???
全自動音楽評論ジェネレータ「功芳くん」抜粋

これはまさに病的な美しさの極みだ
これはまさに繊細さの極みだ
これはまさに愉しさの極みだ
これはまさに哀切の極みだ
これはまさに精妙の極みだ
これはまさに古典美の極みだ
これはまさに激しさの極みだ
これはまさに不健康の極みだ
これはまさに人工美の極みだ
これはまさに哀しみの極みだ

166 :宇野珍ポーコー:02/12/14 23:13 ID:???
僕のコピーロボットといえよう!

167 :名無しの笛の踊り:02/12/14 23:14 ID:???
コーホーはもはやパーマン(笑)

168 :名無しの笛の踊り:02/12/14 23:16 ID:???
>そうたびたび「いえよう」などと書いては評論家仲間の
笑い者である。

もうとっくに笑い者なのでは?(笑)

169 :名無しの笛の踊り:02/12/14 23:18 ID:???
>>164 >>165
絶句。これはまさに極みだ ! !

170 :名無しの笛の踊り:02/12/14 23:19 ID:???
http://www.it-japan.co.jp/kobaken/


171 :名無しの笛の踊り:02/12/14 23:31 ID:???

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< すわないすわない!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< すわないすわないすわない!
すわない〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                   ̄


172 :朝比奈本:02/12/14 23:46 ID:???
当時関西のローカル指揮者だった朝比奈を<発見>し、専門誌などで押しに押し、その存在を国際的たらしめた宇野功芳の、朝比奈論集成。そのブルックナー、ベートヴェン、ブラームス演奏解釈の魅了を余さず伝える没後1年企画。 宇野 功芳 (ウノ コウホウ)
わかりやすく、ホットで、魂のこもった本格的クラシック評論の第一人者。指揮活動(CDもあり!)でも定評あり!著書『魂に響く音楽』『フルトヴェングラーの全名演名盤』ほか。

173 :ぃょぅ:02/12/15 00:46 ID:???
(=゚ω゚)ノ ぃぇょぅ


174 :親切な人:02/12/15 00:49 ID:???

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

175 :宇野珍ポーコー:02/12/15 01:34 ID:???
今年も残すところあとわずかとなり、巷では多くの第9の演奏会が開催
されている。CDでも、ラトル、小澤、佐渡などが相次いで発売された
が、いずれもベートーヴェンの真実の魂の響きを伝えていない。やはり
ぼくが昨年サクラ管と録音したものこそ、同曲のベストといえよう。特
に第4楽章コーダでは、宇宙へと突き抜けるトランペットの強奏、よね
ちゃんのきれいごとでないティンパニの強打が聞きもので、最後のフル
トヴェングラーに並ぶアッチェレランドは、まさに命がけの遊びといえ
よう。

176 :宇野珍ポーコー・モハ40:02/12/15 01:42 ID:???

          ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ´∀`)< まさに命を賭けた遊びといえよう!
         /,   つ  \_________
        (_(_, )
           しし'


177 :宇野珍ポーコー:02/12/15 01:54 ID:???
風邪ひいちったといえよう。

178 :名無しの笛の踊り:02/12/15 16:42 ID:???
いえよう

179 :宇野珍ポーコー:02/12/15 17:19 ID:???
風邪ひきさんには、僕のCDを聴いていただきたい。
汗びっしょりになって、完治するといえよう。
希に気分が悪くなる方もいるが、その場合はしかるべき
精神科医に相談してほしい。

180 :宇野珍ポーコー:02/12/15 17:26 ID:???
>>179
メンゲルベルクの第九を聴いた後には汗びっしょりになり、
風邪など完治してしまったのだ。
これはぼくが若いときの体験といえよう。
当時は汗だくになるベートーヴェンなど滅多にお目にかかれず
ぼくが指揮者になるまで待たなくてはいけなかったのだ。
現代の音楽ファンは本当に幸せといえよう。

181 :名無しの笛の踊り:02/12/15 17:33 ID:???
自作自演?>179−180

182 :宇野珍ポーコー(179):02/12/15 17:45 ID:???
>>181
珍ポーコーはプライドが高いので、一人で同様の趣旨の
カキコを続けることは有り得ないのである。
珍ポーコーは13人いるので、このスレでは同じコテハン
が続くことが多いが、気にしないでくれたまえといえよう。

183 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/12/15 18:01 ID:???
 >>182
 そういう時にはHNを変えて、かつ婉曲的に
書き込むの一興と云えるだっちゃ。

184 :宇野珍ポーコー4号:02/12/15 18:21 ID:???
>>183
犬神家先輩は、エンキョク的なんて難しい言葉を
よく知ってるなー、といえよう。
とりあえずハンドルネーム、変えてみました。

185 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/12/15 19:30 ID:???
 あまり変わってないと云えよう。
 >>184
 年末の大阪PO・朝比奈の第九@フェスティバルホール
 はもう無いのか。。。
 
 

186 :宇野珍ポーコー:02/12/15 22:31 ID:???
ぼくが朝比奈の精神を受け継いで、魂を込めた第九を大フィルと
演奏したいといえよう。音符一つ一つに意味が込められ、切れば血の出る様な
第九交響曲と成りえよう。ぼくの第九を聴いて、同曲をプログラムに組む
指揮者がいたら、その人の顔がみたいといえよう!

187 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/12/15 22:42 ID:???
 合唱には神戸松蔭、神戸女学院他多数の女子高から
選りすぐりのメンバーを徴用。だっちゃ。>>186

188 :名無しの笛の踊り:02/12/16 01:25 ID:???
宇野の「いえよう」より、歌崎の「しなやか」、小石の「むろん」、岡部の「””””””」のほうが気に障るなあ。

189 :宇野珍ポーコー:02/12/16 02:23 ID:???
ラトルの第九を聴いても風邪が治らないといえよう。

190 :宇野珍ポーコー:02/12/16 03:27 ID:???
>合唱には神戸松蔭、神戸女学院他多数の女子高から
選りすぐりのメンバーを徴用。だっちゃ。

食指が動くといえよう

191 :名無しの笛の踊り:02/12/16 18:45 ID:???
>>190

よろこび隊どころか歓喜女子挺身隊と言えよう。

192 :宇野功呆:02/12/16 19:42 ID:???
>>187
さすがに犬神家くんは僕のことをよくわかっている。
選りすぐりのメンバーについては僕自ら最終審査したい
といえよう。

193 :宇野珍ポーコー:02/12/16 23:24 ID:???
僕は指揮者として宇宿などより遥かに上だといえよう

194 :名無しの笛の踊り:02/12/16 23:56 ID:???
でもコバケンや飯守泰次郎よりは遥かに下だよね(笑)

195 :宇野珍ポーコー:02/12/16 23:59 ID:???
ぼくは今日サントリーホールへ庄司紗矢香のリサイタルを見に行ってきた。
すわないもいいがさやかも最高、といえよう。
まだ子供なのですわないの醸し出す大人の女性の色気はないが、ロリ全開といえよう。

196 :宇野珍ポーコー:02/12/17 07:04 ID:???
東武東上線にも西武線のような特急型車両を走らせて欲しい。
昨日、西武新宿線の特急「小江戸」に乗車したが、所沢市や狭山市民に嫉妬を
禁じ得なかったといえよう。もっとも、ニューレッドアローは形こそ特急型で
あるが、室内への走行音の侵入は103系に近いものがあった。209系や231系の
方が車内は静かであろ。特急型車両としては、「スペーシア」の方が一枚も
二枚も上手といえよう。そこで、ぼく専用に池袋と志木に間に「スペーシア」を
走らせてほしいと懇願したい。信者の皆さんも署名運動でどうか実現できるよう
協力をお願いしたい。芸術劇場音楽監督に就任予定のぼくにとって、通勤時に
勃っているのは歳も歳なので辛いといえよう。

197 :名無しの笛の踊り:02/12/17 07:10 ID:???
通過する特急列車の真正面撮影こそ、まさにいのちを懸けた遊びと
いえよう。

198 :宇野珍ポーコー:02/12/17 21:57 ID:???
866 名前:名無しの笛の踊り メェル:age 投稿日:02/12/17 13:03
> 宇野と日大オケの第9が2万円ででたことあるよ。ばかみたい

本当に馬鹿げた話である。
僕の第九がそんな安値で取引されているなど言語道断である。
僕のファンならば、たとえ2万円で売りに出されていたとしても、
お店の人にお礼を言って10万円支払っていただきたい。

199 :宇野珍ポーコー:02/12/19 02:15 ID:???
昨今はプラウザでこの名スレが読めなくなっているので残念だといえよう。
困っている読者諸君を助けるためにageておくことが賢明だといえよう。

200 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/12/19 18:35 ID:???
 扇風機の電車が懐かしいと云えよう。

201 :宇野珍ポーコー:02/12/19 20:37 ID:???
>>200
さりげなく犬神家くんが200ゲットしているといえよう!

202 :宇野珍ポーコー:02/12/19 23:20 ID:???
レコ藝の新譜月評で妙に古馬券くんを褒め称えてしまったので読者諸君が訝しがっているといえよう。
今月のレコ藝はぼくの歯茎まで拝めるので是非買って欲しいものだ!!!

203 :宇野珍ポーコー:02/12/19 23:26 ID:???
皆、宇宿より僕に注目してホスイといえよう!


204 :名無しの笛の踊り:02/12/19 23:29 ID:???
同じ「宇」でも雲母とうんこくらいの差があるな。

205 :名無しの笛の踊り:02/12/19 23:51 ID:???
>>202
コーホー先生、やっぱりラトルの第9は絶賛でしたね。
佐渡は軽く一蹴しておいて、小澤に至ってはノーコメント
ですか?

206 :宇野珍ポーコー:02/12/20 01:45 ID:???
ラトル第九の推薦文は、ぼくの知性を知らしめるためにカタカナだらけにしたといえよう。
小石くんと比べると、ぼくの文章の方がすっと入ってくるはずだ。今回の文章は名文だといえよう。

207 :名無しの笛の踊り:02/12/20 22:14 ID:???
                   _____
                 /
                / うちの人民桶振るニダ!
               ∠
         ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`乄)    |いくら赤旗に投稿したからって、
       /⌒ヽ/   / _)  \●致されるのは嫌といえよう!              
       /   \\//         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    /.\/           ‐=≡   ∧ ∧
      /   ∧_            ‐=≡  ( ×Д× ) ハァハァ 
      将軍様              ‐=≡____/ /_
     /   \           ‐=≡ / .__      /  .∩
    /  /~\ \        ‐=≡  / /  /    /\ \//
    /  /   >  )      ‐=≡ ⊂_/  /ポーコー/ .\_/
  / ノ    / /         ‐=≡   /    /
 / /   .  / ./            ‐=≡ |    禁
/ ./     ( ヽ、            ‐=≡\__  \
(  _)      \__つ             ‐=≡/ / /
. ̄         ``)           ‐=≡// /
            `)⌒`)       ‐=≡/ | /
             ;;;⌒`)     ‐=≡/ /
              ;;⌒`)⌒`)‐=≡(   ̄)


208 :名無しの笛の踊り:02/12/20 22:16 ID:???
                   _____
                 /
                / また、フォソテクに嫌がらせしたな!
               ∠
         ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`乄)    |
       /⌒ヽ/   / _)  \ 「すわない」といえよう!             
       /   \\//         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    /.\/           ‐=≡  ∧ ∧
      /   ∧_            ‐=≡ ( ×Д× ) ハァハァ 
      温帯              ‐=≡____/ /_
     /   \           ‐=≡ / .__     /  。.∩
    /  /~\ \        ‐=≡  / /  /    /\ \//
    /  /   >  )      ‐=≡ ⊂_/  /ポーコー/ .\_/
  / ノ    / /         ‐=≡   /    /
 / /   .  / ./            ‐=≡ |    禁
/ ./     ( ヽ、            ‐=≡\__  \
(  _)      \__つ             ‐=≡/ / /
. ̄         ``)           ‐=≡// /
            `)⌒`)       ‐=≡/ | /
             ;;;⌒`)     ‐=≡/ /
              ;;⌒`)⌒`)‐=≡(   ̄)


209 :名無しの笛の踊り:02/12/20 23:14 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1035288970
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1036063065
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1028898585

すまん、ちょいとリンク貼らしてくれ・・・

210 :名無しの笛の踊り:02/12/21 00:03 ID:???
なあ、ポーコーちん、ブラ2とマンフレッドは推薦なのに
肝腎の「復活」はなんで準推薦なんだ?

211 :宇野珍ポーコー:02/12/21 00:11 ID:???
ブラ2とマンフレッド分しかお布施を貰わなかったからだといえよう。
繪楠屯もぼくに対するお布施はけちってはいかんといえよう。
レコ藝の裏表紙に広告を載せるよりもぼくにくれた方が売上げは伸びるというものである。

212 :宇野珍ポーコー:02/12/21 00:59 ID:???
売上倍増をはかるため、来年度のレコ芸表紙は12カ月全て僕の
ポートレートとするよう音楽之友社に提案しておいたのだが、
実際どうなっているのだろう?
明日、志木の本屋さんで確かたいといえよう。

213 :音楽之共舎:02/12/21 01:47 ID:???
>>212
いつもの一張羅の背広着て、ぬらっとした歯茎を見せつつ、
バカ笑いしている写真ですよね?
当然、編集会議で却下になりますた。

214 :宇野珍ポーコー:02/12/21 02:02 ID:???
○ンポ見せたる!といえよう。

215 :宇野珍ポーコー:02/12/21 02:32 ID:???
歯茎が命!!といえよう。

216 :名無しの笛の踊り:02/12/21 21:57 ID:???
>ブラ2とマンフレッドは推薦なのに肝腎の「復活」はなんで準推薦なんだ?

どうせ、A岡が「復活」のライナー書いてるからなんダロ?
ポーコーちんの意気地なし!

217 :宇野珍ポーコー:02/12/21 22:01 ID:???
面目ないといえよう

218 :名無しの笛の踊り:02/12/21 22:13 ID:???
ゲハハハハ、ナサケネー

219 :名無しの笛の踊り:02/12/21 22:17 ID:???
家用!

220 :宇野珍ポーコー:02/12/21 22:17 ID:???
実はマタチッチのように、チェコ・フィルとブルックナーを録音したい
と考えているので、今からヨイショしているのだといえよう!

221 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/12/21 22:17 ID:???
そんなにはいえないだっちゃ。

222 :名無しの笛の踊り:02/12/21 22:18 ID:???
苦しい言い訳といえよう(笑)

223 :名無しの笛の踊り:02/12/21 22:24 ID:???
ポーコ珍、宇宿は音楽現代で特集されたというのに、アンタときたら
大差がついちったといえよう!


224 :宇野珍ポーコー:02/12/21 22:31 ID:???
>>223
心配する必要はない。「宇野を神と仰ぐ幸せな男」こと宇神幸男君が、
ぼくを神がかった指揮者として推薦してくれているといえよう。

225 :宇野珍ポーコー:02/12/21 22:36 ID:???
>>223
ぼくのCDは、お茶の水ユニオンでは、フルトヴェングラーや
クナッパーツブッシュと並び、巨匠コーナーに置かれている。
それに引き換え、宇宿のCDの扱いはどうであろうか。
芸術家の格とは、かくも一目瞭然なのである。

226 :名無しの笛の踊り:02/12/21 22:43 ID:???
宇宿のCDはすぐ売れるけどアンタのは誰も買わないから売れ残ってるだけだと思う(笑)

227 :名無しの笛の踊り:02/12/21 22:43 ID:???
今回のNHK露出で宇宿が大ブレーク。
立場は逆転したな。わりいな。

228 :名無しの笛の踊り:02/12/21 22:44 ID:???
宇宿のブラ1、前に組合で6000円ついてたの見たことあるよ!

229 :宇野珍ポーコー:02/12/21 22:48 ID:???
たとえ宇宿がメジャーレーベルからCDを出してもレコ芸で僕が貶すか黙殺する
から僕の立場は永遠に安泰なのであるといえよう

230 :宇野珍ポーコー:02/12/22 00:45 ID:???
現にフォンテックは僕の酷評を恐れて、あれ以来飯守泰次郎の新譜を出せないでいるのである。
この僕が宇宿など恐れる筈がないといえよう!


231 :名無しの笛の踊り:02/12/22 00:47 ID:???
ポーコーちんもワルだけど、ちとフォンテックもダラシねえな
あれだけカッコ良く啖呵切っといて(笑)

232 :名無しの笛の踊り:02/12/22 00:48 ID:???
担架って?

233 :名無しの笛の踊り:02/12/22 00:50 ID:???
いかなる弾圧にも負けずに飯守泰次郎のCDを出し続けますってさ!


234 :飯守ファン:02/12/22 11:58 ID:???
ポーコー逝ってヨシ!

235 :コバケンファン:02/12/22 12:44 ID:???
ポーコー、キモイよ!

236 :名無しの笛の踊り:02/12/22 14:36 ID:???
ポーコーちんの方が許よりよっぽど邪悪じゃねえすか

237 :虚光俊:02/12/22 14:38 ID:???
負けたといえよう!

238 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/12/22 16:09 ID:???
まだまだ不滅と云えよう。

239 :名無しの笛の踊り:02/12/22 17:37 ID:???
もうとっくに破滅といえよう

240 :宇野功呆:02/12/22 17:46 ID:???
今月は久々の大盤振る舞いで古馬券を2枚推薦、1枚準推薦に
してやったのに、なぜこんなに風当たりが強いのか。

あの、何という名前だったか、汗まみれのデブ指揮者の第九は
仕方なく評を書いたが、小澤の第九を取り上げなかったことが
皆さんの気に障ったのだろうか。

全く理解に苦しむ今日この頃といえよう。

241 :名無しの笛の踊り:02/12/22 17:46 ID:???
仏滅といえよう

242 :名無しの笛の踊り:02/12/22 17:49 ID:???
いや、ポーコー珍は不滅といえよう! ニールセンといえよう!

243 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/12/22 18:16 ID:???
至高の評論家だっちゃ。

244 :名無しの笛の踊り:02/12/22 18:24 ID:???
邪悪な評論家宇野珍呆功!

245 :名無しの笛の踊り:02/12/22 18:25 ID:???
いや、自分が指揮者になれなかった腹いせに指揮者イジメをして楽しむ男、宇野珍ポーコー


246 :宇野珍ポーコー:02/12/22 18:30 ID:???
僕は立派な指揮者だといえよう

247 :宇野コーホー:02/12/22 18:30 ID:???
僕は指揮者になりたくて音大に入学し、そして指揮者になりましたが?

248 :名無しの笛の踊り:02/12/22 18:32 ID:???
んだんだ
高本先生も立派な音楽評論家だべ(笑)

249 :名無しの笛の踊り:02/12/22 18:33 ID:???
>>247
ポーコーちんは声楽家になりたくて音大に入ったのではナカータか?

250 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/12/22 18:34 ID:???
まさか声楽をやってる女性に。。。。(いや下衆のかんぐりだっちゃ)

251 :名無しの笛の踊り:02/12/22 18:34 ID:???
ポーコ珍は国立音大声楽科出身といえよう

252 :名無しの笛の踊り:02/12/22 18:35 ID:???
バレちったかといえよう

253 :宇野コーホー:02/12/22 19:13 ID:???
>>249
昭和27年に肺葉摘出の手術を受けた時点で、プロの声楽家
への道は諦めたのである。
学科が抜群だったので、別に楽理科でもよかったのだが、
どうしても合唱の指揮がしたくて、それで無茶して声楽科
に入学したのだ。

まぁ、そういうわけだといえよう。

254 :名無しの笛の踊り:02/12/22 20:46 ID:???
ふーん、そんな大変な体でよく人に意地悪するヒマあるのね(笑)

255 :宇野珍ポーコー14号:02/12/22 20:49 ID:???
ついにウィーンフィルの日本語ページが見れるようになったといえよう。
これで、僕の客演への道が一歩進んだといえよう!・・・てなんのこっちゃ・・・

http://www.wienerphilharmoniker.at/index_ja.shtml

256 :名無しの笛の踊り:02/12/23 00:17 ID:???
ぬらりひょん

257 :宇野珍ポーコー:02/12/23 10:02 ID:???
ラトルの月評でスタッカートが「珍妙」と書いてしまったが、「珍呆」の誤り
といえよう。

258 :宇野珍ポーコー:02/12/23 10:13 ID:???
現代名盤鑑定団にやっとのことでぼくに声が掛かったといえよう。
今までぼくが登場しなかったことはレコード界の一大損失といえよう。

259 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/12/23 10:13 ID:???
>257 あんまりだっちゃ。

260 :宇野功呆:02/12/23 10:23 ID:???
>>258
実はブルックナーの第8番が初登場だったのだが、
あまりの印象の薄さに皆さん覚えていないのだと思う。
あの時は徹夜でブル8の比較試聴をして挑んだため、
睡眠不足で心にもない発言を多くしてしまった。
シューリヒトを貶めてしまったことは、今でも後悔している
といえよう。

261 :名無しの笛の踊り:02/12/23 21:35 ID:???
ぬらりひょん

262 :名無しの笛の踊り:02/12/23 21:46 ID:???
最近もシューリヒトのブル8貶してなかったっけ?

263 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/12/23 22:09 ID:???
話題を変えるだっちゃ。(>262

新春1月3日のニューイヤオペラも楽しみと云えよう。

264 :名無しの笛の踊り:02/12/23 22:12 ID:???
>>263
それってまさかポーコーちんが志木しているとか?
それとも司会?

265 :宇野珍ポーコー:02/12/23 22:21 ID:???
僕のテナーを堪能してくれたまえといえよう

266 :名無しの笛の踊り:02/12/23 22:23 ID:???
犬神必死だな(笑)
テナーバカといえよう!

267 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:36 ID:???



岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



268 :名無しの笛の踊り:02/12/24 14:03 ID:???
>>266
志木は珍ポーコーのライバル古馬券といえよう。




269 :名無しの笛の踊り:02/12/24 23:02 ID:???

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
        | ご注文よろしいですか?
        \______  _____________
           |         ∨
牛 並 大 特   |  大盛ねぎだくギョクキボンヌといえよう!
鮭   盛 盛   \  _____________
定           |/        | ポーコーちん、イヴに吉野家かよっ!
食                    \__  _____________
                          ∨
       _____     ∧_∧    ∧∧
      /    /|    (´∀` )   (゚Д゚ )
    /    /  |    (    )  ⊂   |
___/   ∧_∧ ̄ ̄■廿▲ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■廿▲ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /     (    )旦~
 | ̄ ̄ ̄ (    ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ━┳━)    .━┳━    ━┳━
 |____________┃U____________.┃_____________┃______
          ┻         ┻        ┻


270 :宇野珍ポーコー:02/12/24 23:04 ID:???
僕には宇野珍ポー子と呼ばれる女性の取り巻き集団がいるので
イブの夜もお盛んといえよう!

271 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/12/24 23:08 ID:???
昔はキャロリングをやったが最近物騒になった
せいか中止と云えよう。
というわけで会堂で礼拝だっちゃ。

272 :宇野珍ポーコー14号:02/12/24 23:10 ID:???
>>270
女性なのに「珍」ですかぁ?さてはshemale・・・

273 :名無しの笛の踊り:02/12/24 23:18 ID:???
満?

274 :宇野珍ポーコー:02/12/24 23:20 ID:???
萬といえよう

275 :宇野萬コーホー:02/12/25 08:58 ID:???
呼んだかといえよう

276 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/12/25 22:43 ID:???
今夜からFMで今年の倍炉糸の雷武だっちゃ。

277 :名無しの笛の踊り:02/12/25 23:12 ID:???
ポーコ珍、クリスマスは誰と一緒だったんだい?


278 :宇野珍ポーコー:02/12/25 23:14 ID:???
すわないといえよう!

279 :名無しの笛の踊り:02/12/25 23:16 ID:???
>278 嘘ばっかり。 ほら吹きポーコー

280 :宇野珍ポーコー:02/12/25 23:25 ID:???
ぼくは志木の駅前でクリスマスオラトリオを振っていたといえよう。
夜は秘め事だといえよう。

281 :名無しの笛の踊り:02/12/26 21:02 ID:???
いえよう!いえよう!いえよう!

フィオレッティまとめてご懐妊!

282 :名無しの笛の踊り:02/12/26 22:54 ID:???
今度出た朝比奈本、なにアレ?
ポーコーちんの名前が一番上に来てるぞ!

283 :名無しの笛の踊り:02/12/26 22:55 ID:???
>>282
浅岡さん、こんばんわ。

284 :宇野珍ポーコー:02/12/26 23:02 ID:???
>>282
久しぶりだな
元気かといえよう!

285 :宇野珍ポーコー:02/12/26 23:04 ID:???
真の朝比奈ファンは僕の読者だけだといえよう

286 :宇野珍ポーコー:02/12/26 23:07 ID:???
朝比奈の宇野か
宇野の朝比奈隆かといえよう!

287 :宇野珍ポーコー:02/12/26 23:09 ID:???
僕はクリスマスを堪能したので元気100倍だといえよう!

288 :朝比奈ファン:02/12/26 23:11 ID:???
やれやれ新しい「性」典となるのか。といえよう

289 :名無しの笛の踊り:02/12/26 23:14 ID:???
VIVAコーホー珍!

290 :宇野珍ポーコー:02/12/26 23:29 ID:???
僕が朝比奈に一喝されたなどと根も葉もない噂は
今後一切いわないで戴きたいといえよう

291 :名無しの笛の踊り:02/12/26 23:34 ID:???
見てるよな、浅岡?

292 :名無しの笛の踊り:02/12/26 23:47 ID:???
浅岡って右翼か?あの独善は別に右左無いけど。

293 :浅岡弘和:02/12/26 23:47 ID:???
バレちったかといえよう!

294 :名無しの笛の踊り:02/12/26 23:48 ID:???
文体が違う!

295 :宇野珍ポーコー:02/12/26 23:53 ID:???
クリスマスも終わったので今度はアンサンブルサクラと汁部スターコンサート、ニューイヤーコンサートの準備に余念がないといえよう。

296 :名無しの笛の踊り:02/12/26 23:55 ID:???
ポーコーちん、曲目は何やるんだよ?

297 :名無しの笛の踊り:02/12/27 00:16 ID:???
>>292
右翼ではなく、ただの「よしのり厨」といえよう。

298 :名無しの笛の踊り:02/12/27 00:18 ID:???
ポーコ珍も右翼なんじゃ?

299 :名無しの笛の踊り:02/12/27 00:21 ID:???
右翼がアカハタに書くかよ

300 :名無しの笛の踊り:02/12/27 00:22 ID:???
>>298
右翼ではなく、ただの「天皇教教徒」といえよう。

301 :名無しの笛の踊り:02/12/27 00:23 ID:???
単に節操がないだけといえよう

302 :名無しの笛の踊り:02/12/27 00:24 ID:???
DQN系右翼ほど醜悪なものはないね。

303 :名無しの笛の踊り:02/12/27 00:24 ID:???
犬神が
もっと分別を持ってホスイだっちゃ。4949とか言いそうだな(笑)

304 :名無しの笛の踊り:02/12/27 00:30 ID:???
関係ないけど、よしのりって最近「マスコミ板」ではネットウヨの連中からは
叩かれているぞ。蔵板ほど逝かれたところは無いと思っていたが、あそこは
ほんと基地外の棲家としか思えんぞ。

305 :名無しの笛の踊り:02/12/27 10:07 ID:???
ぬらりひょん

306 :名無しの笛の踊り:02/12/27 10:57 ID:???
天才ウノ本!
 投稿日 2002年12月24日(火)19時37分
 投稿者 巨匠亭家元

功呆先生の単行本「指揮者、朝比奈隆」が出ました。やはり「漫談本」ではなく
再録物でした。書き下ろしは「あとがきに代えて」くらいか?
「音楽には神も悪魔もいる」(芸術現代社刊)からジャンジャン全集についてが
再録されてますが果たして?昔の名文がほとんど…昔は良かったなあ!
例の一喝騒動など晩年の御大との不仲説を一蹴するために出したのでしょうが、
こうも露骨だとかえって逆効果なのでは?ファンは皆「やっぱりね」と思うだけ
でしょう。それに表紙に「宇野功芳」の名が一番上に来てるのは?不遜だなあ。
ホントはきっとオレは朝比奈より偉いといいたいのでしょうね

ttp://www.music.ne.jp/~classix/bbs/bbs.cgi

307 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/12/27 14:11 ID:???
分別は、女性関係の冷やかしの声が上がらないように
していただければいいだっちゃ。3636

308 :名無しの笛の踊り:02/12/27 19:38 ID:???
ポーコ珍、今年の年末は第九振ったのかい?

309 :宇野ポーコー珍:02/12/27 21:59 ID:???
>>308
残念ながら今年は第九に振られたといえよう。

310 :ぶら1CD:02/12/27 22:06 ID:???

                       | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|\
                       |      ||      |\|
                  | ̄ ̄ ̄     ||      ̄ ̄ ̄|\
                  |   .○ヽ   ||   / ○    .|\|
  ┏┓  ┏━━┓  |____.  ヽ---||---/ ..___|\|     ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃  \\\|   ヽ  ||  /  |\\\\.|     ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ ̄ ̄l   ヽ ||. /   .|\| ̄ ̄ ̄ .━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃| ̄ ̄ ̄     ヽ||/    || ̄ ̄ ̄|\... ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗|           ||     .||      |\|━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃  |___     ||     .||      |\|   ┏━┓
  ┗┛      ┗┛.. \\\|      ||            |\|   ┗━┛
                    ̄ ̄|      ||            |\|
                       |___||______,,|\|
                     \\\ \\\\\\\\


311 :嗚呼!!コラ〜ル〜!!:02/12/27 22:08 ID:???


(ヽ               ⊂二 ̄⌒\     ・゜゚・*:.。..。.:*・゜         n
/ \ ・゜*:.。.。.:*・゜∧_∧    )\   (                    n/ i  n/i
(/^\ \ _    (    )_/__   )                   i /  i /
     \_ ̄⌒       //// /          ・゜゚・*:.。..。.:*・゜  ||  | |
         ̄ ̄|     / / / //                      | |_∧ |
          ヽ    / / / (/                        ) |   )|
・゜゚・*:.。..。.:*・゜   )   ((/__                       /   , ノ
          (       _  )     ・゜゚・*:.。..。.:*・゜         |   (
          /  / ̄ ̄/ /   |                    i   ヽ
        / /   (  /     | \    ∧__∧          /   ノ )  ミ 3
       / /     .) /    煤@|Д`);  (    )          \ \\
     / /       し′      |⊂    ⊂   )・゜゚・*:.。..。.:*・゜    ヽ ((
   (  /                 |       ヽ ,、ヽ ≡3         ヽ))
    ) /     ・゜゚・*:.。..。.:*・゜    /       (_) し'              ミ 3
    し′               /
     魂のコラール━━━━━━━━\(;´∀`;)/━━━━━━━━!!!!


312 :宇野珍ポーコー:02/12/27 22:13 ID:???
      _____
    ///////////ヽ,,
   f メー-----ー弋メヽ
   ト| ___ ____ ____ .|ミミ|   
   ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|   
   f|.-=・=H-=・=~iー6}リ 
    'ヒ______ノハ、_____ノ !!|    
    f  _, ,ム、、_   ./   <ブラ1のCD発売といえよう!  
    ヽ ィエエエエエi, ,ノ 人      
     \,____// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /
     

313 :宇野珍ポーコー:02/12/27 23:22 ID:???
今度出版した「指揮者・朝比奈隆」は、わざと本の名前を表紙の真ん中に置いた。
取次店には「腰巻を題名にかぶせる」ようお願いしてあるので、ヤング諸君は宇野功芳があのカリスマ指揮者だと勘違いすること間違いなしといえよう。
これでますますぼくのカリスマ性が高まることであろう。

314 :ヤング珍ポーコー:02/12/27 23:25 ID:???
本当に功呆先生はカリマスの人といえよう!

315 :名無しの笛の踊り:02/12/28 00:34 ID:???
ポーコーちん、御大の「魔笛」のスコア借っ放しはイケないでし!

316 :宇野珍ポーコー:02/12/28 01:17 ID:???
人のものは  ぼくのモノ
ぼくのものは ぼくのモノ

であるといえよう。
おかげさまでボクの体は千手観音みたいになってしまったといえよう。 

317 :名無しの笛の踊り:02/12/28 01:24 ID:???
ポーコーちんのお蔭で御大の「魔笛」が聴けなくなったのでは?

318 :名無しの笛の踊り:02/12/28 01:26 ID:???
ポーコ珍もレーズンロール萬匹するのか?といえよう

319 :名無しの笛の踊り:02/12/28 01:32 ID:???
>306
オッサンが宇野を毛嫌いしていた
のは紛れもない事実。

320 :名無しの笛の踊り:02/12/28 01:36 ID:???
A岡ウザイ!

321 :名無しの笛の踊り:02/12/28 09:41 ID:???
ポーコー=高本

322 :宇野珍ポーコー:02/12/28 09:50 ID:???
僕は朝比奈隆の隣に埋葬されたいといえよう!

323 :名無しの笛の踊り:02/12/28 09:56 ID:???
じゃあ明日にでも・・・と言ってみる言ってみる。。。

324 ::02/12/28 10:23 ID:???
マッピラじゃ!
ブルブル

325 :名無しの笛の踊り:02/12/28 10:26 ID:???
朝比奈の犬!

326 :宇野珍ポーコー:02/12/28 10:29 ID:???
朝比奈の犬!嗚呼、なんてチャーミングな響きであろう
ありがとうといえよう

327 :宇野珍ポーコー:02/12/28 10:45 ID:???
人間国宝、いや人類の至宝として、一日でも長く振り続ける
所存である。最後のブルックナー指揮者として、逝くに逝け
ないのが、悩みのタネといえよう。

328 :名無しの笛の踊り:02/12/28 13:17 ID:???
>>327
で、何を振るの? まさか「珍」?

329 :宇野珍ポーコー:02/12/28 13:57 ID:???
浅岡くん、いい加減にしておかないと、
僕は君を本気でつぶすといえよう!

330 :名無しの笛の踊り:02/12/28 14:00 ID:???
こんなところに粘着して信用なくすのは、
あなたの方ですよ。浅岡さん。

331 :コーホー:02/12/28 15:01 ID:xQ284xld
毎日こんなにいろいろな人に思ってもらえて、僕はつくづくしあわせだといえよう。

332 :浅岡1号:02/12/28 19:29 ID:???
ポーコー先生いいかげんに悪事はやめて下さい

333 :名無しの笛の踊り:02/12/28 19:43 ID:???
>>329
>>332

さあ、戦え!決闘だ!

334 :宇野珍ポーコー:02/12/28 21:16 ID:???
MXテレビくらいだったらスポンサーになるのも簡単そうなので、一日借り切って「宇野功芳デー」を開催する予定だ。
是非ともみなさんにはお聴きいただきたいといえよう。

>>333
キリ番ゲットおめでたい香具師だといえよう。
ぼくは君子なので危うきに近寄らないこととしているといえよう。
祖母が戦時中に米軍の機銃掃射で亡くなったこともあり、ぼくは戦争は大嫌いなのである。


335 :名無しの笛の踊り:02/12/28 22:52 ID:???
>君子なので危うきに近寄らない
 いやーまったく。

336 :宇野功呆:02/12/28 23:52 ID:???
>>333
僕はボスキャラなので、まず13人の珍ポーコーを倒して
いただきたい。
第1ステージは珍ポーコー・マーキュリーがお相手すると
いえよう。

337 :名無しの笛の踊り:02/12/29 01:37 ID:???
第2ステージは珍ポーコー・アミバがお相手するといえよう。

            __ .____
          , ‐´:::::::,`',,''     `‐、
         /;;;;;:::::;;, /';'     ,゙゙'::::::::\
       /:::;;;;;ミミ; /      `゙';;:::::::::::ヽ
       /;;;;;';ミミミツ/;;;';';'';'';;''ヾ,'::::`::::::::::::::::}
      /:; ;::,__、,_____,:;:::. ;::::::::::::;'i
      i::; ;;::i          ゙|::'::. ;__;,-',‐;
      /;; ,: :{──────‐‐{;;;::, ;:ヽ‐'´::::ヽ
     /:. ;;':{ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{:::: ::::`;::. `::::;゙i
     i;;, '' ,;:|____,..、____゙l;;,_ :::::. :::, :::::i゙      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /,,;'::';:l;`‐゜‐';i ;;;;;`ー゜‐';;;;;|:: `; `;;;::::`:::゙i    < ん?間違ったかな?
      'Y ;:::::゙i  ::::::l        {;;;_ ゙'゙゙:::::,';:: ::゙-,    \_______
.      / ,;; ';:゙i ::::::l         |::゙'';;;;.:.::::`;::.`::;;ゝ
      `'i;; ';:::゙i :::{__,,,ゞ ,    ,|;, ::;;;;`''::;':::`::::;;ゞ、_
.     _,‐´`ー!、 ;゙i, ¨ニニ ̄   ,‐':{:::';::::'::::::::',,,'''';;;;'    ̄ ̄
.   /   /`i; ;::゙、 '''    _,‐'::::::{;;;;:`;::.:::::::::;;ヾ_,,゙
  /    / / `i;:::゙;,_  ,,/:::::::  /`'';;:. ;;;;:ヾ ''''
       /  |  ゙ ソ;;''' ̄:::::::::::   i゙::::::' .::::'''ヾ

338 :宇野珍ポーコー:02/12/29 01:42 ID:???
珍ポーコー諸君よりまず取り巻きを出陣させるといえよう。
ぼくは忙しいのである。

339 :名無しの笛の踊り:02/12/29 01:57 ID:???
212 :宇野珍ポーコー :02/12/28 22:22 ID:???
今度、朝比奈のサインと書き込みの入った「魔笛」スコアを出品して一儲けする
つもりなのでよろしく!といえよう

340 :まんこ:02/12/29 01:58 ID:???
ああっ、もうダメッ!
ぁあウンチ出るっ、ウンチ出ますっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥッ!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっ!!!
ブジュッ!ジャアーーーッッッ…ブシャッ!
ブバババババアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥーッ!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃっ!!!
ブジュッ!ジャアーッ…ブシャッ!
ブバアッ!
んはあーっ!ウッ、ウンッ、ウンコォッ!
ムリムリイッ!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィッ!!
おっ!ウンッ!!ウッ、ウンッ、ンコッ!!ウンコ見てぇっ あっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリィッ!!!
いやぁっ!あたし、こなにいっぱいウンチ出してるゥッ!
ぶびびぃぃっっ!!ボトボォッ!

341 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/12/29 09:18 ID:???
 憂きことが多い今年も
 のこり少ない。
 ことしもドル箱のアーティストが逝って
 宇野先生も大変だっちゃ。大阪では、
 ほうまん経営でもないのにレコード店が倒産したり。
 ううっ、先生が健在なのが唯一の光明と云えよう。

342 :宇野珍ポーコー:02/12/29 10:18 ID:???
僕は隆ちゃんの遺志をついで、ストコフスキーの年齢まで
がんがるといえよう!
絶対に引退しないので安心していただきたい。

343 :名無しの笛の踊り:02/12/30 01:30 ID:???
95才まで生きる気なんですか。あと15年も!
鬱だし脳といえよう

344 :名無しの笛の踊り:02/12/30 01:32 ID:???
おいおいポーコーは72才。あと23年もだよ藁

345 :名無しの笛の踊り:02/12/30 02:56 ID:???
浅岡君が飯守泰次郎に一喝されたなどと根も葉もない噂は
今後一切いわないで戴きたいといえよう

346 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :02/12/30 16:26 ID:???
まだまだお若いだっちゃ。
ギネスの長寿記録に挑戦!!

347 :名無しの笛の踊り:02/12/30 17:55 ID:hDhjn2Zy
 あげといえよう

348 :名無しの笛の踊り:02/12/31 15:24 ID:g4TVL+Qg
 訃報が現実になる日はそう遠くない

349 :名無しの笛の踊り:02/12/31 17:02 ID:???
go.go.
http://www.onox.com/ring/index.html

350 :宇野珍ポーコー14号:03/01/01 11:11 ID:???
>>348
30年もあっという間ですからね・・・

351 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :03/01/01 16:25 ID:???
今年は是非、積極的にテレビ、ラジオに出演して
いただきたいと云えよう!

352 :名無しの笛の踊り:03/01/01 16:29 ID:???
芸能人は歯茎が命といえよう!

353 :名無しの笛の踊り:03/01/02 17:15 ID:???
ポーコーはゲイ能人なのか?


354 :名無しの笛の踊り:03/01/02 17:16 ID:???
レコ芸能人といえよう!

355 :宇野珍ポーコー:03/01/02 17:18 ID:???
13人の珍ポーコーが協力して上げ続けるベシといえよう

356 :名無しの笛の踊り:03/01/02 18:39 ID:???
































357 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :03/01/02 19:30 ID:???
いえよう、云えよう。

358 :名無しの笛の踊り:03/01/02 21:41 ID:???
肺魚age

359 :名無しの笛の踊り:03/01/02 21:41 ID:uEnnfIto
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://muryou.gasuki.com/saitama/

360 :ショーコー:03/01/02 22:34 ID:???
        / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
       /   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  ヽ
      /  /   === \  ヽ
     /__ /   ┏      ┓\__ヽ
      ̄| |     ⌒    ⌒ , | |
      |  |      (●  ●)  | |
      |  |    丿/二\(  | |
      | |    //ー-\\  | |ポーコーちん一緒に遊ぼう
      |  \__/ \__∧__/ \_| |
      \              /
       \            /
        \,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/   


361 :名無しの笛の踊り:03/01/03 09:24 ID:???
あげ

362 :名無しの笛の踊り:03/01/03 11:05 ID:???
     三晋晋晋晋晋晋晋,
   晋晋晋晋晋晋晋晋晋晋三,
   晋晋三 '晋晋晋晋晋晋晋晋i
  晋晋晋   ' ̄ ̄三晋晋晋晋'
  晋晋晋          三晋晋
  晋晋 I   ◆  ‖ ◆   三晋
  I晋   ◆ /)  (\◆   晋  ポーコーちんも日本で
  丶,I ◆/● I  I ●\◆ i'i ガムバってんだってね。
   I │  // │ │ \_ゝ │ I   よ〜し、ぼくちゃんも張り切っちゃうよ!
   ヽ I    /│  │ヽ    I/   
    │   ノ (___) ヽ  │    だってそうでしょ?
    │    I■■■I    │    二人心の友なんだから
     I    │■■ I    I  それにショーコーの親友だったってことが
     i    ├── ┤   │    みんなにばれずにすむかもね!
     \  /   ̄  ヽ  ,/     
       ヽ____'ノ


363 :名無しの笛の踊り:03/01/03 13:20 ID:33Z9eXI/
ポーコーショーコー ポコショコポーコー ウノチンポーコー
ショーコーポーコー ショコポコショーコー アサハラショーコー

364 :名無しの笛の踊り:03/01/03 15:42 ID:???
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20030103154213.jpg

365 :名無しの笛の踊り:03/01/03 20:30 ID:???
age

366 :名無しの笛の踊り:03/01/03 20:32 ID:???
>>364
ワロタ

367 :宇野珍ポーコー:03/01/03 20:33 ID:???
またまた一喝されちったかといえよう!

368 :名無しの笛の踊り:03/01/03 20:37 ID:???
○ンポのない奴(笑)

369 :名無しの笛の踊り:03/01/03 20:47 ID:???
>>368
進歩ね!


370 :名無しの笛の踊り:03/01/03 23:48 ID:???
ageといえよう

371 :名無しの笛の踊り:03/01/04 14:50 ID:unhqxa1G
きゃあの☆ きゃあの☆ 宇野コーホーですの☆☆

372 :名無しの笛の踊り:03/01/05 01:28 ID:???
犬神、どうしたのよ

373 :宇野珍ポーコー:03/01/05 01:41 ID:???
小澤やコバケンにオペラは無理と楽界に知らしめることが
今年の僕の目標といえよう!
第一人者である僕が言うのだから間違いないのである。

374 :名無しの笛の踊り:03/01/05 02:47 ID:???
第一人者って○ンポの大きさのかい(笑)

375 :名無しの笛の踊り:03/01/05 02:49 ID:???
ポーコ珍、飯守泰次郎はどうなのよ?
まさか飯守タンにオペラは無理とはいえないデシ(笑)

376 :名無しの笛の踊り:03/01/05 04:27 ID:???
ウンコの大きさで決まるのだ

377 :宇野珍ポーコー:03/01/05 10:51 ID:???
僕のCD「魔笛ファンタジー」を聴けば、誰しもが僕が第一人者と
認め猿を得ないといえよう。

378 :名無しの笛の踊り:03/01/05 23:27 ID:???
魔笛とは尺八のことかといえよう(笑)

379 :名無しの笛の踊り:03/01/05 23:33 ID:???
ところで吸わないとはどうなったんだといえよう!

380 :名無しの笛の踊り:03/01/05 23:35 ID:???
どうにもなるわけないよ!
ポーコ珍の妄想、妄想(笑)

381 :名無しの笛の踊り:03/01/05 23:36 ID:???
いえよう!

382 :名無しの笛の踊り:03/01/05 23:39 ID:???
ポーコー先生の色ページの文は2ちゃんの吸わないスレと童貞度の妄想文デシ!

383 :名無しの笛の踊り:03/01/06 15:09 ID:???
ポーコー先生、今年の抱負をお聞かせねがえますか?

384 :宇野珍ポーコー:03/01/06 15:13 ID:???
抱負は豊富にあるが、とりあえずフカーツおめでとうといえよう!

385 :宇野珍ポーコー:03/01/06 23:19 ID:???
ぼくよりオーディオ評論家の神崎氏の方が「いえよう」を多用しているといえよう。
ぼくの専売特許である「いえよう」つき名文章を読んで、「いえよう」を雑誌等に
書く人がいたら、ぼくはその人の顔をみたいといえよう。


386 :名無しの笛の踊り:03/01/07 00:11 ID:???
おーい犬神、どうしたんだよー

387 :宇野珍ポーコー:03/01/07 03:18 ID:???
遂に犬神君にまで見捨てられてしまったのか
居ぬ神といえよう!


388 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :03/01/07 17:54 ID:???
 
 花は桜、芸術家は宇野先生。

389 :名無しの笛の踊り:03/01/07 19:44 ID:???
714 :名無しの笛の踊り :03/01/07 11:36 ID:???

宇野功芳さんって、本名なんですか?


715 :名無しの笛の踊り :03/01/07 11:44 ID:???
>714
ペンネームです。


716 :宇野珍ポーコー :03/01/07 11:59 ID:???
>714
本名は「宇野功」であり、23歳までこの名前だったが、
あまりにも身体が弱かったので父が心配し、姓名判断に
よって「功芳」という名前をもらって来たのである。
ちょうとその頃、音楽評論を書き始めたので、ペンネーム
として使用したまま今日に至っているといえよう。

390 :宇野珍ポーコー:03/01/08 12:37 ID:???
今年はテレビのCMに出演する予定があるといえよう。
まずは、アイフルといえよう。犬を見つめて妄想に耽るおやじ役は、ぼくに
換わるといえよう。

391 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :03/01/08 12:55 ID:???
 >>390
犬はオレがきぐるみで出演という
ことにして欲しいだっちゃ。
先生と共演、生涯に悔いなし。
(ナンチャッテ)

392 :宇野功呆:03/01/08 22:01 ID:???
>>391
犬神家くんの気持ちはありがたいが、僕はシマリスを
こよなく愛しているので、シマリスでお願いしたいと
いえよう。

393 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :03/01/08 22:30 ID:???
年末に京都へ行ったら先生のブル4がまだ店頭にあったと
云えよう。
人気があるから何度も入荷?
初入荷から店ざらし?

394 :名無しの笛の踊り:03/01/08 23:23 ID:???
で、犬神は買ってやらなかったのかよ?

395 :宇野珍ポーコー:03/01/08 23:28 ID:???
>>393
ブル4もいいが、ぜひ新譜の「ジュピター&ブラ1」を買って欲しいと
いえよう。

396 :名無しの笛の踊り:03/01/08 23:39 ID:jJ1yr0EY
それ1枚物なのでっか?

397 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:05 ID:???
いえ、3枚組です(ワラ

398 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:31 ID:???
そういえば今日サントリー(東フィル、チョン)にコーホーらしき人が来ていたように思ったのだが、
気のせいですか?
「非売」の席に座ってたように思いますたが。
髪は全部白髪、幻想を聴くときは眼鏡を外していたように思ったのは実は??

399 :宇野珍ポーコー:03/01/09 01:12 ID:???
バレちったかといえよう!

400 :名無しの笛の踊り:03/01/09 01:16 ID:???
400

401 :名無しの笛の踊り:03/01/09 01:18 ID:???
ポーコーちんはすわない誉め始めてからチョンは貶してるデシ!
別人では?

402 :名無しの笛の踊り:03/01/10 21:42 ID:???
別人28号といえよう

403 :名無しの笛の踊り:03/01/11 00:46 ID:???
 いえよう

404 :宇野珍ポーコー28号:03/01/11 00:48 ID:???
バレちったかといえよう!

405 :名無しの笛の踊り:03/01/11 01:52 ID:???
>>401
えっ、そうなの?
意外と筋通すのね。

406 :名無しの笛の踊り:03/01/11 02:06 ID:???
玉袋筋太郎といえよう

407 :名無しの笛の踊り:03/01/11 09:25 ID:???
ttp://orchestra.musicinfo.co.jp/~sakura/hanbai.htm

408 :宇野珍ポーコー:03/01/11 11:49 ID:???
>>401
シベリウスは生々しく語りかけるチョン・キョンファとスタイルは
違うが、抜けきったヴァイオリンという点では甲乙つけ難いと評し
ているし、諏訪内がベストかと問われれば躊躇してしまうとも書い
た。女性には優柔不断な僕を許していただきたいといえよう。

409 :名無しの笛の踊り:03/01/11 17:51 ID:???
 マネーの上にもう一つ基準が出来るからか。>408

410 :宇野沈ポーコー:03/01/11 19:42 ID:???
>>408
抜けきったヴァイオリンという点では甲乙つけ難いが
抜けるヴァイオリニストという点では断然すわないが上だといえよう。

411 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :03/01/11 21:26 ID:???
 >>410

 嗚呼、先生ぃっ。まだ正月飾りもとれないないうちに
またそんなことを。。。。。。

412 :宇野ωポーコー:03/01/11 23:11 ID:???
サヤカだってなかなかのものといえよう

413 :宇野&rlo;ーコーポ珍&lro;:03/01/12 00:25 ID:???
汀子もまだいけるといえよう

414 :宇野功芳:03/01/12 10:36 ID:???
昭和48年の「現代の名指揮者ベスト・テン」という特集で僕は、
カザルス
ベーム
ムラヴィンスキー
バーンスタイン
マタチッチ
朝比奈隆
サヴァリッシュ
カラヤン
リヒター
バレンボイム
を推し、注目すべき指揮者を小澤征爾とした。

当時の僕は身も心もまだ若かったといえよう。

415 :名無しの笛の踊り:03/01/12 11:31 ID:???
○ンポだけはまだまだ若いといえよう!

416 :名無しの笛の踊り:03/01/12 11:52 ID:???
生きてるのは
サヴァリッシュ、バレンボイム、小澤征爾と
ポーコーちんの○ンポだけなのね

417 : :03/01/12 19:01 ID:???
「ポーコーちんの○ンポ」が指揮者なの?

418 :名無しの笛の踊り:03/01/12 19:32 ID:???
スワナイがパリに住んでるのはポーコーから逃げるため?

419 :名無しの笛の踊り:03/01/12 19:56 ID:???
バレちったかといえよう!

420 :DOGGOD ◆TtHCGNOlmU :03/01/12 21:54 ID:???

 パリはだめだと云えよう。
 山田タンも住んでるから。

421 :名無しの笛の踊り:03/01/12 22:00 ID:???
もはや、ほとんどストーカーといえよう

422 :宇野珍ポーコー:03/01/12 22:25 ID:???
ぼくとサクラ姦の最新CDは輸入盤コーナーにあるのを忘れないでほしい。
新星堂の輸入盤10パーセントOFFの対象となっているといえよう。

423 :名無しの笛の踊り:03/01/12 22:28 ID:???
半額になったら買って上げまし!

424 :宇野珍ポーコー:03/01/12 22:30 ID:???
失敬な!
僕の名盤は将来、ウニオンでプレミアム付きで販売されるのであるといえよう

425 :名無しの笛の踊り:03/01/12 22:31 ID:???
ま、500円で投げ売りされるようになってからで充分でしょう(笑)


426 :DOGGOD ◆TtHCGNOlmU :03/01/12 22:33 ID:???
先生のブルックナーがクレンペラーのCDと同じ棚、同じ段に
置いてあったのが、ちょっとカチンときたと云えよう。

427 :宇野珍ポーコー:03/01/12 22:37 ID:???
犬神君、君まで何を言うのかね。僕こそはフルトヴェングラ−、クナッパーツブッシュを
凌駕する至高の大指揮者であるといえよう!いわんやクレンペラーなんぞは

428 :名無しの笛の踊り:03/01/12 22:39 ID:???
H林氏に頼めば売れなくて困ってるからタダでもらえるッス!

429 :宇野&rlo;ーコーポ珍&lro;:03/01/12 22:47 ID:???
もうだめぽといえよう・・・

430 :名無しの笛の踊り:03/01/13 03:06 ID:???
オデンマンにも遊ばれてら(笑)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1042301099/l50


431 :名無しの笛の踊り:03/01/13 10:15 ID:???
 いえよう!いえよう!

432 :名無しの笛の踊り:03/01/13 16:53 ID:???
次回は幻想交響曲をとりあげてほしいといえよう。

433 :名無しの笛の踊り:03/01/13 17:32 ID:???
コーホー先生、ラリッちゃったの?

434 :名無しの笛の踊り:03/01/13 23:15 ID:???
ねえ、ポーコーちん、おでんマンに復讐しないの?

435 :宇野珍ポーコー:03/01/13 23:23 ID:???
僕の代りに犬神君が復讐してくれるといえよう

436 :宇野珍ポーコー:03/01/13 23:56 ID:???
オデンマンは読響機関誌の「言いたい芳題」で批判してくれるといえよう。


437 :宇野珍ポーコー:03/01/14 00:12 ID:???
>>426
犬神君の言うように、クレンペラーごときの隣りでは僕もカチンと
くる。その点、ディスクウニオンではクナの並びで、店員の粋な計
らいに感謝したいといえよう。

438 :名無しの笛の踊り:03/01/14 00:28 ID:???
おーい、犬神ぃー
何とか言ってやってヨ!

439 :山崎渉:03/01/14 01:12 ID:???
(^^)

440 ::03/01/14 17:47 ID:???
宇野珍ポーコー先生?古馬券の愛娘、ピアニストのあやのさんはいかが?

441 :土佐丸高校OB:03/01/14 20:00 ID:???
>>426
まだクレンペラーに凝り固まっているな。

442 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :03/01/14 22:01 ID:???
>441 黙るだっちゃ。

443 :宇野珍ポーコー:03/01/15 00:34 ID:???
古馬券くんを「お義父さん」と呼ぶのは勘弁してもらいたいといえよう。
でも駆け落ちに応じてくれるなら考えないでもないといえよう。

444 :古馬券:03/01/15 00:37 ID:???
そんなことをしたら僕の炎で焼き尽してくれる!

445 :名無しの笛の踊り:03/01/15 00:40 ID:???
綾乃ちゃんの写真キボーン

446 :クレソペラー:03/01/15 00:45 ID:???
ゴルァ!わしをチンポーコーごときの隣に置くとは何ごとじゃ〜。


447 :宇野珍ポーコー:03/01/15 00:50 ID:???
それは僕の言うセリフであるといえよう!

448 :クレソペラー:03/01/15 00:51 ID:???
わしのアレと勝負したろか?

449 :宇野珍ポーコー:03/01/15 01:07 ID:???
いつでも受けて勃ってやるといえよう。
さあ、いつでも迎え入れてやるから、クレンペラーくん

450 :オットちゃん:03/01/15 01:21 ID:???
わしは生涯きった女の数知れず、しかしながらケツの穴趣味は残念ながら
ないのであーる。コホちゃん70超えて辛かろうが、性転換手術を決行し、
わしに向かって来い!

451 :小林 研一郎:03/01/15 12:21 ID:???
皆様、いつもお忙しい中、私の演奏会に足を運んでいただき
ありがとうございます。さて、私の娘がピアニストとしてデビューいたしました。
今後とも皆様のご期待に応えられるよう、親子共々精進してまいりますので、
宜しくお願いいたします。

http://www.japanphil.or.jp/concerts/con_top.html

452 :犬神家 ◆TtHCGNOlmU :03/01/15 18:23 ID:???
クレンペラーまで珍扱いとは・・・・。
トホホホホ。厭世的な気分に・・・・。


453 :名無しの笛の踊り:03/01/15 22:13 ID:???
こーほーのバーカ。

454 :名無しの笛の踊り:03/01/15 23:15 ID:???
>>451
アンコールは?

455 :名無しの笛の踊り:03/01/15 23:28 ID:???
コーホーせんせえ、
新宿のHMVにせんせえのジュピターとブラームス1番のCDが朝比奈くんやスヴェトラくんと並んで出てたんですが、2500円は高すぎです。
ブーレーズの大地の歌や小澤のベト1だって990円なんです。せめて500円にしてもらえないでしょうか。


456 :宇野珍ポーコー:03/01/15 23:37 ID:???
>>455
ぼくの演奏は、値段にはかえられぬほどの価値があるといえよう。
特に新譜のブラ1は、第4楽章コーダの部分での崇高なコラールの響きと、
その後のティンパニの轟音を聴きさえすれば、このぼくの命を賭けた遊びに、
誰しも魂を揺さぶられずにはいられないといえよう!


457 :名無しの笛の踊り:03/01/15 23:41 ID:???
どうせ、誰も買わないからすぐ500円で投げ売りされるよ(笑)

458 :名無しの笛の踊り:03/01/16 11:37 ID:???
評論家ベスト9

1:出谷
2:あらえびす
3:浅里
4:黒田
5:歌崎
6:吉井
7:三浦
8:門馬
9:志鳥
監督:吉田

459 :宇野珍ポーコー:03/01/16 13:13 ID:???
ぼく自身の演奏をMDにダビングして聴くのが趣味といえよう。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1040969330/l50

460 :名無しの笛の踊り:03/01/16 13:22 ID:???
>>458 はっきり言えといえよう!

461 :名無しの笛の踊り:03/01/16 13:55 ID:???
希代の「性悪女」カスリーン・バトルは今や見る陰もないが、「帝王」カラヤン在世中は完全にコントロールされていた。それにひきかえ全能功芳先生ときたら、
人間のスケールの大きさが違うとはいえ、茶坊主軍団を率いるのがせいぜい。
カラヤンの爪の垢でも煎じて飲むほかなかろう。
 それとマエストロKにもつまらん、しっとを燃やしおって。
文面には出さなかったが、筆・痰ェ去年、マエストロKにインタビューした時、
N大オケ事件についてそれとなく、探りを入れたら、やはり全能氏の完敗、
マエストロKは笑っておったぞ。・・分の方がずっと年上なのに情けない

462 :名無しの笛の踊り:03/01/16 16:07 ID:???
評論家ベスト9

1:出谷 9
2:三浦 4
3:志鳥 5
4:吉田 1
5:皆川 3
6:黒田 6
7:歌崎 2
8:浅里 8
9:吉井 7


463 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:05 ID:???
いえよう

464 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:19 ID:???
監督は僕だといえよう

465 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:25 ID:???

























466 :宇野珍ポーコー:03/01/17 03:29 ID:???
ぼくはオーナーだといえよう。


93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)