5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平井康三郎さん死去

1 :名無しの笛の踊り:02/12/02 14:02 ID:DpLSkkpm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021202-00000107-mai-peo

「とんぼのめがね」「スキー」など、日本の旋律を西洋音楽に取り込んだ
ことで知られる作曲家の平井康三郎(ひらい・こうざぶろう、本名・保喜
=やすき)さんが11月30日、肺炎のため東京都目黒区の病院で死去した。
92歳。


唱歌「ひなまつり」や歌曲集「日本の笛」などの作曲者でもあります。
合掌。

2 :名無しの笛の踊り:02/12/02 14:04 ID:pyiGfUDt
2

3 :名無しの笛の踊り:02/12/02 14:09 ID:???
戦争中にたくさんの戦意昂揚音楽をつくった戦犯作曲家でもありました。

4 :名無しの笛の踊り:02/12/02 14:30 ID:???
>>3 日本人として当然でしょ。

5 :名無しの笛の踊り:02/12/02 14:53 ID:???
そうだ、平井は真の日本人だ。責任とって橋本と一緒に上野も辞めたんだ。

6 :名無しの笛の踊り:02/12/02 15:11 ID:???
ストーカーに対して、感情的反応、過剰反応は禁物です。
ほとんどのストーカーは 被害者の反応を密かに期待し、
だんだんエスカレートしていきますので、あくまでも
冷静に対応することが肝要。


7 :名無しの笛の踊り:02/12/02 19:04 ID:???
『さくらさくら幻想曲』が好きです。


8 :名無しの笛の踊り:02/12/02 19:57 ID:x1EWRnFV
平井康三郎といえば「平城山」
名曲です。

9 :名無しの笛の踊り:02/12/06 12:46 ID:???
つーかまだ生きてたのにビクーリ

10 :名無しの笛の踊り:02/12/08 18:58 ID:???
>>8
「へいじょうさん」と読んでいたのは漏れだけか

11 :名無しの笛の踊り:02/12/08 19:01 ID:???
「平山城」だと思っていたのは漏れだけか

12 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:18 ID:???
とんぼのめがねもそうなのか、しらなかったYO

13 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:22 ID:???
やまはしろがね、あさひをあびて、すべるスキーの
の人だよな。

14 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 12:29 ID:???

それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


15 :名無しの笛の踊り:02/12/15 05:02 ID:???
>>14
お前が信でも誰も手を合わせんわ!・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)