5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■カシオの電子ピアノってどう?■■■

1 :なみなみ:02/12/02 14:36 ID:tju0cl+n
6歳の娘にピアノを買おうと思っていますが、マンションなのでスペースや音、予算などから電子ピアノにしようと思っています。

私自身はピアノが弾けないので、私自身も楽しめるためにフロッピーソフトで自動演奏ができるものを選ぶつもりです。

価格や付属機能で考えるとカシオの「AL-100R」が良いかなと思うのですが、どうでしょう?

鍵盤のタッチや音色を考えるとやはりヤマハなどの楽器メーカーのものが良いのでしょうか?

ご意見、アドバイスをお願いします。


2 :名無しの笛の踊り:02/12/02 14:43 ID:???
本格的にやりたくなったらまた買い換えるハメになるぞ。
サイレントピアノにしとけ。

3 :ジャイアント馬場:02/12/02 14:46 ID:???
僕にも弾けた。

4 :なみなみ:02/12/02 19:12 ID:tju0cl+n
>2
娘が小さいので、本格的にやるかどうかも分からないし、サイレントピアノで自動演奏付きなんてメッチャ高いんでしょ?
カシオの「AL-100R」だと税込みで15万円くらいなんで良いかとおもってるんです。
カラオケもできるそうだし。



5 :名無しの笛の踊り:02/12/02 19:14 ID:???
15万ならYAMAHAでもっといい音のがあるだろ

6 :名無しの笛の踊り:02/12/02 22:25 ID:???
聞く板間違ってるぜ。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1037619660/
こっち逝け。

削除依頼出しとけよ。放置するなよ。>>1

7 :名無しの笛の踊り:02/12/05 23:33 ID:???
仕切るな!ヴォケ

8 :名無しの笛の踊り:02/12/06 19:57 ID:???
1さん、どうされましたか? 

9 :名無しの笛の踊り:02/12/06 20:00 ID:???
イヒヒ

10 :名無しの笛の踊り:02/12/06 21:26 ID:pwqsveTi
ピアノに詳しくない初心者が電子ピアノを買う場合、
ブランド名に頼って、YAMAHAやKAWAIを選びがち。
カシオの電子ピアノを買うのは、ある程度弾けて、
独特のタッチ、音や機能が、たまたま自分の好みに合うと
いうことで選ぶ人が結構いると思われ。



11 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:11 ID:???
wakannne

12 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 10:37 ID:???

それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


13 :名無しの笛の踊り:02/12/13 02:29 ID:???
音がちゃちじゃない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)