5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年齢のばれる発言@クラ板【二歳】

1 :名無しの笛の踊り:02/12/03 19:00 ID:???
前スレみたいにマタ~リ逝きましょ。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037454290/

2 :名無しの笛の踊り:02/12/03 19:07 ID:???
2ゲット 女房にゃ未練はないが〜

3 :名無しの笛の踊り:02/12/03 19:10 ID:???
3ゲット!

イワシ激減で高級魚になってしまったのは
クジラが増えすぎたせいか?

♪クジラを食べれば頭がよくなる


4 :名無しの笛の踊り:02/12/03 19:11 ID:???
ドリフから荒井注が抜け、代りに見たこともない若造が
「八時だよ全員集合」に出たものの、何も喋らず先輩の
後ろをついて行くだけだったので、家族みんなで
「こいつは面白くない。ダメだ」と話していた。

それが志村けんのデビュー姿。


5 :名無しの笛の踊り:02/12/03 19:45 ID:???
クイズダービーの4枠 竹下景子の前は、萩尾みどりがやってたよな。 な。 な。

6 :名無しの笛の踊り:02/12/03 20:07 ID:???
ダーリン チュッチュッチュッ という
ローソンのからあげ君のCM好きだった。
出ていたのはおニャン子の生稲晃子だった。


7 :名無しの笛の踊り:02/12/03 20:18 ID:B1AXxqxI
もっとクラシックに関係したことを...
たとえば、伊集院光がオールナイトニッポンの第2部やっていたときの
テーマが「ルスランとルドミューラ」だったとか、バレンタインデーが近づ
くとなぜか「題名のない音楽会」の黛のトシちゃんが日の丸揚げてたとか
そういう話題。

8 :名無しの笛の踊り:02/12/03 20:20 ID:???
「ママとあそぼうピンポンパン」
 
 ビッグマンモス マンセー!!!
 10番ノンノン サイコー!!!

9 :名無しの笛の踊り:02/12/03 20:20 ID:B1AXxqxI
それから、TBSラジオの日曜深夜のクラシックの番組のテーマが
チャイコの「弦楽セレナーデ」の第2楽章だったって知ってた?


10 :名無しの笛の踊り:02/12/03 20:22 ID:???
前スレからすべて目を通し、あまりにも話が通じるので(98%)
愕然。悲しくも中年であることを痛感してしまいました…。
でもマターリしてて最高!

11 :名無しの笛の踊り:02/12/03 20:22 ID:B1AXxqxI
あと、小沢征二の兄貴かなんかが、「やわらかクラシック」ってやってて、
マーラーのシンフォニーのイントロクイズやってて、全部分かったとか
そういう話。

12 :名無しの笛の踊り:02/12/03 20:30 ID:???
>>11

谷山浩子のオールナイト2部の「恐怖の影」のコーナーのテーマが
ベルリオーズの幻想交響曲第4楽章だったとか、そういう話か。

13 :名無しの笛の踊り:02/12/03 20:32 ID:???
>>11

村田英雄がベートーヴェンの交響曲第三番を「俺の曲」だと
言ったとか、そういう話か?

14 :名無しの笛の踊り:02/12/03 20:40 ID:???
1000get! できず。

 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ’Д’) <  次スレもまた、はっちゃけるぞ!
 (⊃ \⊃  \________________
  \  )ρ
   く く      

15 :名無しの笛の踊り:02/12/03 20:44 ID:???
「クイズ ドレミファ ドン」 クラシック何か出てきたか?

16 :名無しの笛の踊り:02/12/03 20:45 ID:???
>>6

おニャン子の会員番号1番って誰だったっけ。

17 :名無しの笛の踊り:02/12/03 22:04 ID:???
>>979ソ連、広島、北の湖

18 :名無しの笛の踊り:02/12/03 22:13 ID:???
消防のときの好物 チューブ入りチョコレート

19 :名無しの笛の踊り:02/12/03 22:14 ID:???
カワイと言えば 肝油ドロップ

20 :名無しの笛の踊り:02/12/03 22:22 ID:???
私の記憶が正しければ、昔はリンスをお湯に溶いて使っておりました

21 :あったあった(笑):02/12/03 22:41 ID:???
>>20
>私の記憶が正しければ、昔はリンスをお湯に溶いて使っておりました

コンビリンスじゃないの?(笑)



22 :名無しの笛の踊り:02/12/03 22:45 ID:???
ハニー・レーヌに、お世話になりました

23 :名無しの笛の踊り:02/12/03 22:45 ID:???
>>4
やっぱり志村より諏訪しんじのほうがいいよねって話題にならなかった?


24 :名無しの笛の踊り:02/12/03 22:46 ID:???
>19
肝油かぁ。小学校の途中でドロップになったけど、
それまでは液体状のものを飲ませられてたなー。鬱。

25 :名無しの笛の踊り:02/12/03 22:47 ID:???
>23
諏訪しんじの芸といえば、

きいぇぇぇぇぇぇええええええええっ!!!

26 :名無しの笛の踊り:02/12/03 23:24 ID:???
>>20
そういう子、いたいた!!!
友達んちに泊りに行って、一緒にお風呂に入ったら
リンスをお湯でといて頭からかけて使ってた。

今までの私のリンスの使い方が間違っていたんじゃないか、と数日悩んだなー。

27 :名無しの笛の踊り:02/12/03 23:58 ID:???
漏れの持っている世界国歌集CD 東ドイツ国歌が入っているぞ

28 :名無しの笛の踊り:02/12/04 00:01 ID:bSATqXBv
>>27

そんなこと言ったら、俺なんて、日本・東独国交樹立記念
ドイツ民主共和国ベルリン音楽祭に行ってきたぞ。

29 :名無しの笛の踊り:02/12/04 00:03 ID:???
小澤といえば、世界の小澤さんがNHKで指揮振ってたとき、
ベートーベンの交響曲(いくつかは忘れた)をトチっちゃった
って演奏、見た人います?
それで小澤さんはNHK下ろされちゃったんですよね?

30 :名無しの笛の踊り:02/12/04 00:11 ID:???

. -――-、_
      丶
 _~二`ー ,、_ l
 __ `` _r=、 |
  ,へ_`ー'  ノ  わははは。それホントかよ
  ト、 `ヲ /
  ヾユ/ ノ
 `┴‐'´{



31 :名無しの笛の踊り:02/12/04 08:43 ID:???
題名のない音楽会。司会の黛敏郎の頭がどんどん薄くなっていき禿頭になるかと思いきや。
或る日突然、毛が多くなったのには吃驚しました

32 :名無しの笛の踊り:02/12/04 11:06 ID:???
エッシェンバッハって髪オールバックでふさふさしてかっこいいよな。

33 :名無しの笛の踊り:02/12/04 13:06 ID:???
JRのこと省線電車と呼んでおりました

34 :名無しの笛の踊り:02/12/04 13:52 ID:???
ダブルカセットのラジカセが出て狂気乱舞したけど、一回のコピーでもかなり音質が落ちた。
数年後、DATの情報を聞いてて「そんなん嘘やろ」と思った。


35 :名無しの笛の踊り:02/12/04 14:21 ID:???
>>33

E電って一瞬にして消えたよね

36 :名無しの笛の踊り:02/12/04 19:26 ID:???
>>35
おお、懐かしい!
似た名前でさらに古くて懐かしいドラマを思い出した。
イーデンといえば「殿」。
中村晃子の声。
今tvkで放送してたっけな?


37 :名無しの笛の踊り:02/12/04 19:48 ID:???
朝ドラと言えば「おはなはん」

38 :名無しの笛の踊り:02/12/04 19:50 ID:???
>>37
今日NHK総合見た?

39 :名無しの笛の踊り:02/12/04 19:55 ID:???
>>37

いや「旅路」だ。

40 :名無しの笛の踊り:02/12/04 19:59 ID:???
ベルギー ゲンクの鈴木選手と聞いて
宮崎美子のポーラテレビ小説「元気です」を
思い出す漏れは異常ですか?

41 :名無しの笛の踊り:02/12/04 20:11 ID:???
丸くてぐるぐる回して高さを調整するピアノ椅子。
最近見なくなったな。

42 :名無しの笛の踊り:02/12/04 20:15 ID:???
>>41
証明写真を撮る時ぐるぐる回します

43 :名無しの笛の踊り:02/12/04 20:22 ID:sxqiHdkS
吉田爺がホロビッツけなした時にリアルで見た奴っている?
骨董品とか言ってたよな?


44 :名無しの笛の踊り:02/12/04 20:39 ID:???
>>43
見た、見た。
「ひび割れた骨董みたいなもので
 それが好きな人にとっては価値があるのだろう・・」
みたいなこと言ってたんじゃなかったかな?
あからさまにけなしたというよりもちょっと皮肉めいた言い方。
それにしてもtvで見てて聴衆の熱狂振りが凄まじかったな。
俺は演奏のあまりの酷さに退きまくったけど・・・。

45 :名無しの笛の踊り:02/12/04 23:02 ID:???
その吉田も今やひび割れた骨董品だけど同業者で、吉田にそう言ってのける奴はいないなぁ

46 :名無しの笛の踊り:02/12/04 23:08 ID:???
>>41
丸い椅子に座ってピアノを弾く女の子は
みんなセーラー服のスカートを回りにたらしてたな。
つまり、パンツ?ブルーマで直に座ってたんよ。

47 :名無しの笛の踊り:02/12/04 23:10 ID:4hZOVwKK
>>44
>聴衆の熱狂振りが凄まじかったな

チケットの最高額が5万円だったっけ?
聴衆へのインタビューは揃って大絶賛という
どこか別の国での宗教儀式みたいな演奏会でした
プロの演奏であれ程酷いのは初めて聴いた

48 :名無しの笛の踊り:02/12/04 23:17 ID:???
>>46
あれはね。そうやって直に座らないと弾きにくいんでつ。

49 :名無しの笛の踊り:02/12/04 23:21 ID:???
>>47

高級ホテルの部屋の壁ブチ抜くとか、一般大衆の顰蹙買うようなことやって
あの演奏だったから、吉田の揶揄受けたんだろ。

それより、次の来日は最高三万円だったけど、梶本から来たハガキに
「分割払いOK」とか「贈答用ラッピングします」など書いていたのを
見て、情けなくも笑えた。

50 :名無しの笛の踊り:02/12/04 23:23 ID:???
俺のオヤジの愛好していたタバコ

四分休符マークの「いこい」だったんだぞ。

51 :名無しの笛の踊り:02/12/04 23:24 ID:???
>>40
おお!宮崎美子「元気です」に萌えてた。まだビデオデッキが超高価で
持ってる知人に頼んでわざわざ録画してもらった。今でも2本分消さず
に残ってる。「元気です」のテーマは徳永が弾いてたんだぜ。EP持ってる。

52 :名無しの笛の踊り:02/12/04 23:26 ID:FjIemv2+
>>50

漏れの吸ってたタバコの名

しんせい  しんせい  それはしん〜せい〜〜

53 :名無しの笛の踊り:02/12/04 23:28 ID:FjIemv2+
>>44

そういえばその来日直前、ピロ子がホロヴィッツ絶賛してたよな。

54 :名無しの笛の踊り:02/12/04 23:34 ID:???
>>51

「今の君はピカピカに光って」のミノルタXのCMに萌えてた。
あの頃はムチムチだったけど、今教育テレビの金曜アクセスラインに
出ている所を見ると、結構痩せたよな。離婚して苦労したんだろか。

55 :名無しの笛の踊り:02/12/04 23:36 ID:???
オペラ全然知らなかったけど、
マリア・カラスは知ってたというか、
すごい歌手らしいが、一体全体何物?!って
感じだた。
けっこうマスコミにぎわしてたような・・・

56 :名無しの笛の踊り:02/12/04 23:41 ID:???
カラス なぜ鳴くの カラスの勝手でしょ。

57 :名無しの笛の踊り:02/12/04 23:43 ID:???
初めて買った歌曲、
赤い半透明の33回転のLP 2枚組
ヘルマン・プライの「冬の旅」でした。


58 :名無しの笛の踊り:02/12/04 23:44 ID:???
>>55
マリア・カラスさんは
ダイエットのために
サナダムシを飼ってたんだよね

59 :名無しの笛の踊り:02/12/04 23:51 ID:???
>>57
俺の最初のレコードは永井進先生の「ブルグミュラー25練習曲」
赤い半透明の25cmLPだったんだYO

60 :名無しの笛の踊り:02/12/05 00:06 ID:???
>>57
初出が70年だったと記憶してるのですが?
もちろんそのずっと後に買われたのかもしれませんけど。

61 :名無しの笛の踊り:02/12/05 07:09 ID:???
>>57>>60
その頃だとおもうけど、スゼーの「冬の旅」も売れていて
どの家にもLPがあったな

62 :名無しの笛の踊り:02/12/05 08:08 ID:???
>>57>>60
> 初出が70年だった

そうですか? もう少し前(65年前後)に
買ったような記憶なんですが・・・????
もうはるか昔の話です、なんとも言えませんーー;
ジャケットはブリューゲルの「雪中の狩人」です。
ピアノはKarl Engel、レーベルは Angel キューピットが
盤上に座っているマークです。


63 :名無しの笛の踊り:02/12/05 08:34 ID:???
ダビングの事を未だに「吹き込む」とついつい言ってしまふ…

64 :名無しの笛の踊り:02/12/05 08:45 ID:???
テープレコーダー、オープンリールにごっつい機械。
声、吹き込んで、再生して大笑いしてた。


65 :名無しの笛の踊り:02/12/05 11:04 ID:???
私なんかエル・カセットを使っていたよ

66 :名無しの笛の踊り:02/12/05 11:05 ID:???



被害者であるはずの人間が加害者にもなりかねないので、今後来るであろう本物の被害者を
間違ってボダに仕立て上げるようなことが無いようにして欲しいということです。
自分自身がボダだと言われたことについて文句を言ったりしているのではありません。
私個人がボダなのか、被害者ボダであるのかは別問題です。
あなたのボダを追い出したい気持ちもよく分かりますが、やはりここは「被害者スレ」です。
被害者スレから本物の被害者(≠私)をボダと決めつけて追い出すことは
やはり本末転倒だと思います。
ボダと決めつけて悪意を持って文章を読めば、誰でもボダにされてしまう気がします。
難しいことだとは思いますが、ボダかどうかは慎重に見極めて欲しいのです。
あははは。
あははははははは。

67 :名無しの笛の踊り:02/12/05 13:34 ID:???
漏れが定期講読していた雑誌 「ステレオ芸術」

68 :名無しの笛の踊り:02/12/05 13:38 ID:???


恋の奇跡ってみた?菅野美穂のドラマ。
涙でた。美穂たんがきれだからよけいに泣けた。
でもわたしもあんなようなもんだ。彼女の子供は愛情豊かな
葉月リオナにまかせるという言葉は、まさに
虐待を受けて育った人間は愛を与えられないという素直な彼女なりの
子供への愛情ある思慮なんだよね。

それで最後は自殺しちゃうんだけど、相手の男がもっと育ちの良い
愛情豊かな男だったら自殺しなかったかも男の方も成長してる段階だったから
つぶれちゃったんだよね。
あははは。

69 :名無しの笛の踊り:02/12/05 14:18 ID:???
ドラえもんは18:50から10分番組でしたよね?
で、日曜日の朝9:00くらいから30分番組でやるの。
再放送じゃないと思うけど。

70 :名無しの笛の踊り:02/12/05 14:34 ID:???


20年ほど前、二レジハージというハンガリー出身のリスト弾きが話題になりました。確か1904年生まれで、17歳でカーネギーホールにデビューしました。
その後50年もの間アメリカのスラム街でピアノのない生活を送り、70歳にして病気の奥様の治療代を得るために教会で小さいコンサートを開きました。
そのときカットテープに録音されたリストの2つの伝説がレコード化され、「19世紀のピアニストがタイムカプセルに乗って現れた」と話題になりました。
地獄を這うような重低音とスローテンポで奏でられる美しいメロディー、かなり癖があるので賛否分かれるとは思いますが、私はこの音でリストの虜になりました。
その後も地味な活動でしたが、日本でも数回演奏会を開きました。
リストの「バラード2番」、「別れ」、「ハンガリー狂詩曲3番」、「エステ荘の糸杉に」、「オラトリオ:キリスト;羊飼いの音楽」、「ものみな涙あり」、ワーグナーの「リエンツェとローエングリーンより」など、
一般的にはマイナーな作品を演奏していましたが、現代のピアニストからは到底聞くことのできない味わい深い音でした。
あはははははは。


71 :名無しの笛の踊り:02/12/05 14:59 ID:AKhEQjvq
>>70
「リスト」のところから誰かが勝手にコピーしたもの。「あはは」は付け足し。

72 :名無しの笛の踊り:02/12/05 15:33 ID:???
ドラえもんは「小学校六年生」で読んだ。このときが最初の連載だったらしい。
まだテレビではやってなかった。5年生が「ウメ星デンカ」、4年生が「怪物くん」。
1年生で最初に読んだのが確かパーマン。

73 :名無しの笛の踊り:02/12/05 15:33 ID:???


英のローエンフェルトが考案した世界技法を、ユング派のカルフが分析心理学の象徴の
理論を適用し、治療法として確立した。日本には河合隼雄が紹介した。
具体的には、72cm×57cm×7cmの箱(内側は青色に塗られている)に、1〜2cmの砂が
入っている物に、種々の玩具(ミニチュア・人・動物・乗り物・建築物・植物)などを使って
治療者の前で、思いのままに箱庭を作ってもらう。その中でもクライエントとセラピストの
人間関係が大切で、カルフは母子一体感と表現している。クライエントの自己治癒能力が
活性化され、箱庭には自己の内界が表現される。
『枠・砂・水・欠如・布置・柵』が重要なキーワードとなる。
空間配置による定義的な分析も可能だが、その解釈は決して一義的でなく、治療的に
用いることが望ましいであろう。
あははは。

74 :名無しの笛の踊り:02/12/05 16:01 ID:???
うちはNHKしか見ない家庭だったが、土曜日の夜だけ
ばーちゃんの部屋でテレビを見ながら晩飯食うことを許された。
7時からの仮面ライダー、キカイダー、デビルマンの三連発が
楽しかった。


>おーる
こんな良スレまでコピペ荒らしに遭ってるんで、滅茶苦茶下に沈まない限り
sageで行きませんか?

75 :名無しの笛の踊り:02/12/05 16:51 ID:???
おっけ。sageで行きましょう。

私が子供の頃の土曜日は、タイムボカンシリーズでした(・∀・)
人間が生で戦うシリーズ(こういう総称って何て言うんでしたっけ?)は、
バトルフィーバーJ・サンバルカンとかかな。
ゴレンジャーはもうちょっと前の世代。

76 :名無しの笛の踊り:02/12/05 17:08 ID:???
志保美悦子演じるビジンダー萌え

77 :名無しの笛の踊り:02/12/05 17:21 ID:???
カイルベルトがN響と第9を指揮したとき感激の余り終演後客席より舞台に駆け上がって
カイルベルトと抱き合いました。

78 :名無しの笛の踊り:02/12/05 17:34 ID:???
ルパン3世は最初のシリーズがよかったなあ。
消防だった俺は大人の世界を垣間見た気がした。
あれはもともとアダルト向けマンガだったんだよね。
後のは子供向けにリメイクされてつまらない。


79 :名無しの笛の踊り:02/12/05 17:35 ID:???
>>77
日本でやったワールドユースでマラドーナに感激した川平J少年が
試合後ピッチに降りてマラドーナに抱き付き、つれなく突き放されたというが、
カイルベルトはどうだった?


80 :名無しの笛の踊り:02/12/05 18:52 ID:???
面白いスレだよ。「クイズ年の差なんて」て番組思い出す。
>72「小学六年生」ドラエモン・デビューは漏れのちょい上。
兄貴ので知ったから。

81 :名無しの笛の踊り:02/12/05 19:02 ID:???
実写版「サザエさん」は江利チエミ

82 :名無しの笛の踊り:02/12/05 19:07 ID:???
>>81

「いじわるばあさん」は青島だぁ

83 :名無しの笛の踊り:02/12/05 20:25 ID:???
>>79
その模様はNHKのビデオに残っています。最近、再放送されました


>>81

昭和33年の東宝の正月映画は「地球防衛軍」と江利チエミの「サザエさん」でした

84 :名無しの笛の踊り:02/12/05 21:00 ID:???
SONYの傑作といえば「カセットデンスケ」、「スカイセンサー5500」

85 :名無しの笛の踊り:02/12/05 21:16 ID:???
念写!

86 :名無しの笛の踊り:02/12/05 21:17 ID:???
引田天功 火で覆われたジェットコースターから脱出成功

87 :名無しの笛の踊り:02/12/05 21:42 ID:???
>>86 初代か?

88 :名無しの笛の踊り:02/12/05 21:44 ID:???
電信級アマチュア無線

トントントン ツーツーツー トントントン

89 :名無しの笛の踊り:02/12/05 21:47 ID:???
ハムだわな(w

90 :名無しの笛の踊り:02/12/05 21:54 ID:???
昔よく使っていたもの  アルプスのエアバリコン

91 :名無しの笛の踊り:02/12/05 22:03 ID:???
見えすぎちゃって困るマスプロアンテナ!
FMアンテナはマスプロを使ってました

92 :名無しの笛の踊り:02/12/05 22:17 ID:o8snzzws
沖雅也と仲雅美という名前も顔もよく似た芸能人がいました。
その仲が歌っていたトロイカのような曲名が思い出せない…



93 :名無しの笛の踊り:02/12/05 22:17 ID:???
>88

SOSだな。

94 :名無しの笛の踊り:02/12/05 22:18 ID:???
ageてしまった。すみません

95 :名無しの笛の踊り:02/12/05 22:35 ID:???
>>83
79の発言はテレビを見たあとのネタかと思われ

>>92ロシア民謡「ポーレシカポーレ」

96 :名無しの笛の踊り:02/12/05 23:23 ID:X4aGIwG+
NHK-FM(だっけ?)の「夜の停車駅」っていう番組で、
ショパンとサンドについてやってた回が大好きだった。
たまたまテープに録音してて、
何十回と繰り返し聴いたなぁ・・・。
そこで流れてたショパンの夜想曲ト短調を聴いて、
この曲が大好きになった。
厨房の頃だったかしら。
嗚呼、年がバレる。(w

97 :名無しの笛の踊り:02/12/05 23:30 ID:???
「はなと夢」が創刊された時、変なタイトルの漫画雑誌だと思ったけど
いま娘が読んでるよ。

98 :名無しの笛の踊り:02/12/05 23:34 ID:???
仲雅美の「ポルシカポーレ」だけど、
森田健作と秋ひとみが司会をしていた
歌謡曲ベスト30(?)の番組で
歌っていたことを何故か鮮明に憶えている。

99 :名無しの笛の踊り:02/12/05 23:36 ID:???
正確には「ポーリシュカポーレ」だった

100 :名無しの笛の踊り:02/12/05 23:41 ID:???
100

101 :名無しの笛の踊り:02/12/05 23:43 ID:???
推薦 レコ芸・ステ芸・朝日

102 :名無しの笛の踊り:02/12/05 23:46 ID:???
みんな薄識だね。
君たち、キューリ、ババロア、マンコーだね。

103 :名無しの笛の踊り:02/12/05 23:47 ID:???
レコ芸は1月号付録「クラシックレコード総目録」目当てで買ってた。

104 :名無しの笛の踊り:02/12/05 23:50 ID:???
>>102

小林明子 「肥に落ちて」ってか。

105 :名無しの笛の踊り:02/12/05 23:54 ID:???
「行け行け川口浩」って歌のイントロ、巨人の星と同じでは?

106 :名無しの笛の踊り:02/12/05 23:56 ID:???
ちゃっかっぽっこっ ちゃかぽこちゃ
あなたの顔には凹凸ない!
泣いても笑っても変化が無いー
それでもあなたは生きている♪

ひどい曲だ

107 :名無しの笛の踊り:02/12/06 00:15 ID:???
SX-68

108 :名無しの笛の踊り:02/12/06 00:30 ID:???
グラモフォンのレギュラー盤 2600円、2400円
ロンドンのレギュラー盤 2500円、2300円

109 :名無しの笛の踊り:02/12/06 00:33 ID:???
オーディオラボラトリーシリーズ

110 :名無しの笛の踊り:02/12/06 01:49 ID:???
だれか〜♪ おはようこどもショーに出ていた、リトルピンクって知らない〜?

111 :名無しの笛の踊り:02/12/06 07:52 ID:???
ロバくんなら知ってるけどな
ついでに裏番組「ピンポンパン」には「ピンクの戦車」って歌があった

112 :名無しの笛の踊り:02/12/06 11:37 ID:???
レコード・マンスリー

マンスリー・・・素股ハァハァ

113 :名無しの笛の踊り:02/12/06 11:41 ID:???
オォ〜!!
ピンポンパンならビッグマンモス〜♪

114 :名無しの笛の踊り:02/12/06 12:26 ID:???
「雨音はショパンの調べ」ってどこがショパンなんじゃ!

115 :名無しの笛の踊り:02/12/06 12:29 ID:???
シャリアピン聴いてきちゃった。
来週はジムバリストが来日するって。

116 :名無しの笛の踊り:02/12/06 12:31 ID:???
>>108

RCAがアルケ・クラシック名選集とか言って、ルービンシュタイン
やハイフェッツのレコードをジャケット水増しして、300円アップの
2300円で売ってなかったか。

117 :名無しの笛の踊り:02/12/06 12:32 ID:???
アンドレ・チャイコフスキー来日って聞いて、
「何でチャイコフスキーまだ生きてんだよ」
と思ったYO

118 :名無しの笛の踊り:02/12/06 12:38 ID:???
小林麻美は何してる?

小林聡美じゃないねえよ。

119 :名無しの笛の踊り:02/12/06 13:23 ID:???
>>107

ノイマン マンセー

120 :名無しの笛の踊り:02/12/06 19:34 ID:???
>>108

漏れのグラモフォン盤2200円の上に銀色の2400円シール
貼ってあるよ。

121 :名無しの笛の踊り:02/12/06 21:33 ID:???
教育テレビのピアノでモーツアルトにテロップで
ワルター・クリーン氏逝去とあるぞ

ガーーーーーーーーーーーーン

122 :名無しの笛の踊り:02/12/06 21:37 ID:???
江藤俊哉先生がヴァイオリンのおけいこでヴュータンを弾いて
いた時、弓の毛がじゃんじゃん切れて垂れ下がっていたな。

123 :名無しの笛の踊り:02/12/06 21:37 ID:???
「転校生」

124 :名無しの笛の踊り:02/12/06 21:38 ID:???
漏れの持っているショパン前奏曲集のレコード
ジャケットに全曲楽譜付きだYO

125 :名無しの笛の踊り:02/12/06 21:39 ID:???
トリオレコード  イイ

126 :名無しの笛の踊り:02/12/06 21:42 ID:???
ボンドってクラシックまがいを演奏する女性4人組というより
レコードに塗ってゴミを取るものだよね。

127 :名無しの笛の踊り:02/12/06 21:45 ID:???
シングルCD用アダプターって知ってる?

128 :名無しの笛の踊り:02/12/06 21:45 ID:???
ニオイを嗅いで気持ち良くなるものだろ
木工用ではダメだな

129 :名無しの笛の踊り:02/12/06 21:46 ID:???
>>127
ハムスターのおもちゃだす

130 :名無しの笛の踊り:02/12/06 21:47 ID:???
イ・ムジチのビヴァルディ四季のLPも楽譜付きだった。

131 :名無しの笛の踊り:02/12/06 21:47 ID:???
最近、チンドン屋を見かけなくなったなー

132 :名無しの笛の踊り:02/12/06 21:48 ID:???
おい、新スレになって年齢が下がったのか?

133 :名無しの笛の踊り:02/12/06 21:50 ID:???
>>118

ガゼボ まだ生きているか?

134 :名無しの笛の踊り:02/12/06 21:51 ID:???
>>131

先週郊外デパートの開店2周年記念に特別に出ていたよ。

135 :名無しの笛の踊り:02/12/06 21:53 ID:???
以前、東京ではあちこちでチンドン屋を見かけたのだが・・・

136 :名無しの笛の踊り:02/12/06 21:54 ID:???
レコード針の先に塗るといい、なんていう意味不明の液体があったけど、
あれは何だったんだろう。

137 :名無しの笛の踊り:02/12/06 21:57 ID:???
何秒間か酸素が無くなる、なんて言う噂が広まって、
大きなポリ袋に空気を貯めて吸う訓練を学校でやった。

138 :名無しの笛の踊り:02/12/06 21:59 ID:???
線路に石を置くと、列車は停まってくれたよな。
今じゃ、そんな余裕は無いね。

139 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:00 ID:???
急行「銀河」はEF58が引っ張ってる頃が良かった。
今はどんなヤツが引っ張ってるんだろう。

140 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:02 ID:???
主婦の店 ダイエー だっけな

141 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:03 ID:???
イトーヨーカドー? 何じゃそれは? だったよな

142 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:04 ID:???
小田急の初代ロマンスカーはブタみたいだったね

143 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:05 ID:???
トッポジージョ

144 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:06 ID:???
チンドン屋さんまだ結構あるんだね。
インターネットタウンページで検索してみたら、
東京都だけで14件。

145 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:06 ID:???
腰を回すと回転する輪のおもちゃって何て言うんだっけ?

146 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:08 ID:???
ヘッドフォンは箱鳴りが当たり前だった

147 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:08 ID:???
赤白帽ってまだあるのか?

148 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:10 ID:???
ビクターの大和工場に見学に行った記憶がある。
今はもう無いんじゃないかな。
ミヤゲはニッパーちゃんの置物だった。

149 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:11 ID:???
阪神電鉄のジェットカーってまだ現役だったよ。

150 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:11 ID:???
指をこするとあ〜ら不思議
なんと煙が!

151 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:12 ID:???
関東のおでんのことを大阪では関東煮って言ったけど、今もそう言うのかな?

152 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:14 ID:???
ある日キンタが歩いていたら・・・

 キンタまもって、キンタまもって、・・・

こんなクダラナイ歌が流行ったんだよな

153 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:14 ID:???
>>145
ヒップフリップ 

あと男女でやると、必ずからみあう派目になるという
手足を指示通りにマス目におくゲームがあったなあ。


154 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:15 ID:???
おしべとめしべ

こんなことで興奮したんだよな

155 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:15 ID:???
天才なぎら健一の
若秩父の歌もあったな

156 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:16 ID:???
>>153

今でも会社の旅行で企画します

157 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:18 ID:???
俺は、気になっていた女の子と桝目ゲームをやった時に、
その子の豊かな脇毛を見てしまった。

158 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:18 ID:???
衛生サック、か

159 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:19 ID:???
コンドームはゴム手袋並に厚かった

160 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:20 ID:8sCPLQT2
君たちキーウィパパイヤマンコだね

161 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:20 ID:???
ガード下でアコーディオン弾いていた傷痍軍人さんたちは
どこに行ったのだろう?

162 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:22 ID:???
レシートのインクの乾きが悪かったので、レコードを買った時の袋に
一緒に入れておいたら、見事に転写してしまった。
「54.10.28 ¥2,300」と、購入メモみたいに残ってる。
もちろん左右逆。

163 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:23 ID:???
「米軍放出物」というのを全然見なくなった。

164 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:24 ID:???
終戦の玉音放送は
何を言ってるのかサパーリわからなかったYO!

165 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:24 ID:???
「50Hz専用」なっていう電気製品も見なくなった。

166 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:26 ID:???
防空壕は楽しい遊び場だったのに、殆どが封鎖されてしまった。

167 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:28 ID:???
電気製品が壊れたら、まず叩く、というのが常識だった。

今や、叩いてください、と明記してあるのは、飯山のトリニトロンモニターぐらいかな。

168 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:29 ID:???
高校の地下室には、不発弾があった。

169 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:30 ID:???
made in occupied Japan と刻印されたインディアン人形を持っています。

170 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:30 ID:???
北斗七星は、7つの星が見えて当然だった。

今は5つくらいしか見えない。

171 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:31 ID:???
横浜の高島のドックはすごかったなぁ。

172 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:32 ID:???
首都高速横羽線を通ると、火を吹き上げてる煙突が沢山あった。
今はうんと少なくなった。

173 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:33 ID:???
国電に冷房車が登場した時には感激したなぁ。

174 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:35 ID:???
東海道本線と横須賀線って、以前は仲良く一緒の線路を走っていたんだよなぁ。
いつの間にやら、仲が悪くなって、競走するようになってしまった。

175 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:36 ID:???
朝の東海道本線は川崎は通過だったし、戸塚は無かった。

176 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:37 ID:???
だいたい、東京を出た特急と急行は、ほとんどが横浜まで停まらなかったんだ。
今の「踊り子」号は各駅停車ではないか。だらしない。

177 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:39 ID:???
特急「あまぎ」は、東京−横浜−熱海−、だった記憶がある。
大船にも小田原にも停まらなかったんだ。
今の「踊り子」は平塚まで停まる。だらしない。

178 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:41 ID:???
新幹線の「ひかり」もだらしない。
静岡だの、浜松だの、米原だの、ちょこちょこ停まり始めてからだらしなくなった。

179 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:42 ID:???
すべてがだらしなくなった

180 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:43 ID:???
救急車もだらしない。
一般車にどいてもらえなくなった。

181 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:46 ID:???
警察もだらしない。
参考人の中学生にいかがわしい行為、だもんなぁ。

182 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:46 ID:???
年齢のばれる発言@クラ板

183 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:47 ID:???
パトカーのサイレンは「ウゥゥゥゥゥゥゥ〜〜〜」のほうが
迫力があったなぁ・・

184 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:47 ID:???
年齢のばれる発言@クラ板 

185 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:48 ID:???
駅の出発の合図がだらしない。


186 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:48 ID:???
女性専用車両とは何事じゃ! 

187 :学生さんは名前がない:02/12/06 22:50 ID:???
好景気ってどういう感じなのか想像出来ません。

188 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:51 ID:???
そのうち、女装して女性専用車両に乗り込むバカが登場するだろう。

バカな対策はバカを増やす、と言うことをわかっている者は極めて少ない。

189 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:52 ID:???
日本はバカ者大国であることをわかっているのは、エリートだけだ。

190 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:52 ID:???
年齢のばれる発言@クラ板

191 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:53 ID:???
学校はバカ養成所

192 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:54 ID:???
喫煙コーナーとは何事じゃ! タバコなんか早く無くせ!

193 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:55 ID:???
まんこもだらしなくなった  

194 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:55 ID:???
そろそろ11時だ
11PMまであと20分か

195 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:56 ID:???
11PMの金曜日ってスケベな内容じゃなかったよな

196 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:57 ID:???
最近の若い女って、どうして攻撃的な顔なのだろうか?

197 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:59 ID:???
あちこちで化粧する女が増えたが、
人前で化粧するほどアホなことはないよな。
わざわざ自分から「書きまくった顔です」と言ってるようなもんだ。
滑稽だよ。

198 :名無しの笛の踊り:02/12/06 23:00 ID:???
ジャパニーズは相変わらず人真似が精一杯。
中味は戦前と何ら変わってない。

199 :名無しの笛の踊り:02/12/06 23:00 ID:???
ばか

200 :名無しの笛の踊り:02/12/06 23:01 ID:???
やった! 200だっぺ

201 :名無しの笛の踊り:02/12/06 23:02 ID:???
バカ養成所の大バカ達は、明日も登校かい?


202 :名無しの笛の踊り:02/12/06 23:03 ID:???
今晩は130ぐらいから書き込み続けた。
疲れた。こういう時は何を飲めばいいのか?

203 :名無しの笛の踊り:02/12/06 23:04 ID:???
日本はバカ者大国であることをわかっているのは、エリートだけだ。

204 :名無しの笛の踊り:02/12/06 23:43 ID:???
>>202

ユンケル。 明日のWBS土曜版でやるけど、もう発売三十年以上か。



205 :名無しの笛の踊り:02/12/06 23:45 ID:???
消防の時、「象が踏んでもこわれない筆箱」を人間が踏んだら
バリバリと壊れてしまった。

206 :名無しの笛の踊り:02/12/06 23:52 ID:???
>>173

青森から東京まで乗った時、途中で冷房がこわれて何回も臨時停車で直していたよ。
何でもこわれっぱなしだと、特急の機能無しで特急料金払い戻しになるからとか。

207 :名無しの笛の踊り:02/12/06 23:54 ID:???
「おばけ煙突」って知ってる人いますか?

208 :名無しの笛の踊り:02/12/06 23:59 ID:???
千住のおばけ煙突ですか?

209 :名無しの笛の踊り:02/12/07 00:05 ID:???
>>208
レスがついてよかった・・・・。北千住の某居酒屋に写真が飾ってあります。

210 :名無しの笛の踊り:02/12/07 00:06 ID:???
千住は子供の頃よく言ったけど、もうなかったなあ。
南千住の「東京スタジアム」なら覚えてる。

211 :名無しの笛の踊り:02/12/07 00:13 ID:???
>>145 フラフープでわ?
>>152 つボイノリオ「きん太の大冒険」ですか?
   他に「きん太、マスカット切った」「近藤武蔵憎い」などがありましたね。
>>153 ツイスターゲームでしょうか?

212 :名無しの笛の踊り:02/12/07 00:18 ID:???
アトム、エース、ソラン、パピィではソランが一番好きだ。

213 :名無しの笛の踊り:02/12/07 00:40 ID:???
たしかチャッピーは「ソラン君」って君づけしてたよね。
時代を感じさせるなあ。

214 :名無しの笛の踊り:02/12/07 08:25 ID:???
プロレスは力道山よりマンモス鈴木が好きでしたが或る日突然居なくなり悄然としました

七色仮面の主役の人が死んでしまい驚きました

215 :名無しの笛の踊り:02/12/07 08:43 ID:???
なんでポリドールは廉価盤を出さないのですか!

216 :名無しの笛の踊り:02/12/07 08:44 ID:???
>>211

お万 こけるな    お万 子鹿にさわる   お万 小判番する

217 :名無しの笛の踊り:02/12/07 08:53 ID:???
サンダーバードに出てくる女性ってペネロープだっけ。

218 :名無しの笛の踊り:02/12/07 09:06 ID:???
「オーチンチン」は消防のときクラスのみんなで歌っていたが、
もとは誰が歌っていたの?テレビ・ラジオでは聴いたことがない。

219 :名無しの笛の踊り:02/12/07 09:13 ID:6F4J0WEu
「オー・チンチン」はハニーナイツが歌ってました。
一度だけモーニングショー(多分?)で歌ってるのを見たことがあります。
哀愁に充ちたメロディーのとっても良い曲ですよ。
作曲は小林亜星
www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/oh_chinchin.html

220 :名無しの笛の踊り:02/12/07 09:18 ID:???
>>219
サンクス ハニーナイツで作曲が小林亜星とはびっくり。
アングラフォーク系だとばかり思ってました。確かに曲はいいよね

221 :名無しの笛の踊り:02/12/07 09:19 ID:6F4J0WEu
さらに調べてみました。
ジャケは水森亜土画。
なんとも豪華ですねぇ。
www.kt.rim.or.jp/~sokohaka/chin-man/oh-chin.html

222 :名無しの笛の踊り:02/12/07 09:34 ID:???
ペネロッピーは可愛子ちゃんさ、マントメガネが狙ってる♪

223 :名無しの笛の踊り:02/12/07 09:50 ID:???
ロバのパン屋さん知ってる?
売ってたのは少し甘めの蒸しパンだった記憶がある。
パン屋さんが通った跡はロバ糞が落ちてたよね。

あと、、、
ポン菓子屋さんが来ると嬉しくて
母親にお米と砂糖をせがんだものだ。

224 :名無しの笛の踊り:02/12/07 10:00 ID:???
オマンコの形状は千差万別。
産婦人科医に言わせれば同じ形をした外性器はふたつとない、という。
また、日本の成人女性には脱肛がかなり多く、
その症状に本人が気が付いていないことが多いのだそうだ。

225 :名無しの笛の踊り:02/12/07 10:04 ID:???
甘い蒸しパンといえば玄米パン

226 :名無しの笛の踊り:02/12/07 10:11 ID:???
あんぱん じゃむぱん あーまくておいしい いかがでぅー。
10数年前に千葉県で見かけたのが最後でした。

227 :名無しの笛の踊り:02/12/07 10:25 ID:???
♪ロバのおじさんチンカラリン チンカラリンロンやってくる……

228 :226:02/12/07 10:33 ID:???
>>227
ホントはこの部分の歌詞が書きたかったのだけど、
なんて歌っているのかよくわからなかったのです(笑

229 :名無しの笛の踊り:02/12/07 10:35 ID:???
ちょーこれーとーぱんに ○○もー まだまだありますチンカラリン♪

230 :名無しの笛の踊り:02/12/07 10:35 ID:???
玄米パン屋はトウフ屋と同じラッパを吹いて、
トウフ屋と同じような木の箱を自転車に乗せていて、
見た目はパン屋かトウフ屋かわからなかた。

231 :名無しの笛の踊り:02/12/07 10:56 ID:???
ちんちんちなぱいぽ、あたしやちのぱいぽ、ちのぽいぽいぽい

となりのタマゲタ君の歌です

232 :名無しの笛の踊り:02/12/07 10:57 ID:???
玄米ぱ〜んは いかがかね〜  おいしい〜〜〜

233 :名無しの笛の踊り:02/12/07 10:58 ID:???
あきすとぜねこ!

234 :名無しの笛の踊り:02/12/07 10:58 ID:???
ふ菓子は最近コンビニでも売ってるけど、昔のはもっと甘かった。
やっぱり袋詰めよりおばちゃんにガラスケースから取り出してもらうのが
いいんだよな。

235 :名無しの笛の踊り:02/12/07 10:59 ID:LLqL049w
ホルストの「惑星」と言えば「おれたちひょうきん族」

236 :名無しの笛の踊り:02/12/07 11:02 ID:???
>>220

漏れもその頃消防だったけど、オーチンチンを聴いてシューマンのトッカータ
中間部を連想してしまう異常なガキだった。

237 :名無しの笛の踊り:02/12/07 11:02 ID:???
駄菓子屋で買った酢イカの足をエサにして
近くの池でザリガニを釣ったものです(遠い目

238 :名無しの笛の踊り:02/12/07 11:04 ID:???
アイスクリン(アイスクリームよりもっとザラザラしたヤツ)って
まだあるんだよな。

239 :名無しの笛の踊り:02/12/07 11:29 ID:???
オペラ好きになったのも、
もとはといえば、毎日夕方自転車でやってきた紙芝居のおかげだ。
親からもらった、なけなしの小遣いを駄菓子に巻き上げられた。
歳を重ねた最近も、この習性は変わらず、同じことをしてるようだ。
なけなしの小遣いをNBSの持ち込む駄作に巻き上げられている。

240 :名無しの笛の踊り:02/12/07 12:38 ID:???
田園都市線の二子新地は子供の頃は新地前でした
改名したのは「死んじまえ」と聞こえるからだそうです

241 :名無しの笛の踊り:02/12/07 12:41 ID:???
最近のお菓子にはチクロが入っていないから物足りないね。

242 :やったやった(笑):02/12/07 12:42 ID:???
>>237
>駄菓子屋で買った酢イカの足をエサにして
>近くの池でザリガニを釣ったものです(遠い目

懐かしいね、俺はスルメでやったよ!
また良く釣れるんだ、アメリカザリガニは!

243 :名無しの笛の踊り:02/12/07 12:50 ID:???
高本と同級生ですた。

244 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:15 ID:???
東急東横線の都立大学前とか学芸大学前とかは、以前は本当に大学があった。

245 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:16 ID:???
ザリガニ釣りは水面に上げる直前が勝負

246 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:18 ID:???
小田急線の大秦野は、いつから秦野になったんだ?
秦野の2つか3つ小田原寄りの駅も名前が変わってたぞ。

247 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:19 ID:???
小田急の町田は、新原町田とか言ってなかったっけ?

248 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:20 ID:???
根岸線は一時期、洋光台が終点だった。 

249 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:22 ID:???
先日、大阪のJR環状線に乗ったら、昔の国電の車両じゃないの。

250 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:22 ID:???
ちびっこコーラを良く飲んだ。

251 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:24 ID:???
東京駅で折り返す東海道線は、行き先表示板を差し替えていたよなぁ。

252 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:26 ID:???
パンストはデンセンするのが当たり前だった

253 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:27 ID:???
ぶぅーーーん、と唸る凧はどこへいったのだろう

254 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:27 ID:???
夜にセミが鳴くなんて考えられないことだった

255 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:35 ID:???
冬に蚊が飛ぶなんて考えられないことだった

256 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:35 ID:???
小学生がオッサンと1発やるなんて考えられないことだった

257 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:36 ID:???
先生はカミサマだった

258 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:37 ID:???
電動カミソリは、皮膚を吸い込むのが当然だった

259 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:39 ID:???
>>256
ウィークエンダーで13歳の売春のことやってたよ。30年くらい前か。

260 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:43 ID:???
風呂と便所は「離れ」が当然だった

261 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:43 ID:???
泉ピン子がその子に取材。
「いっしょにお風呂に入ったら、まだ○毛が生えてないわけですよ!」
と絶叫しておりました。

262 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:44 ID:???
学校のカーテンは白色が当然だった 

263 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:45 ID:???
規則を守るのが大人だと思っていた  

264 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:46 ID:???
電子レンジの中で皿が回った時はおったまげた
確かシャープが初めて回した記憶がある

265 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:46 ID:???
日本人で金髪は青江美奈だけだと思っていた

266 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:47 ID:???
下着は白色が当然だった

267 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:47 ID:???
結婚したら離婚しないのが当然だった  

268 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:48 ID:???
下着は木綿が当然だった

269 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:50 ID:???
プロの写真家が素人の女性のヌードを取って、撮影料のかわりに
テレビで公開するという番組があったよ。
父親の希望で・・・、というのが多かった。ったくスケベおやじどもめ。
でも毎週見てた。

270 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:52 ID:???
青江三奈の「伊勢佐木町ブルース」を初めて聴いたとき、
こんなエロい歌をテレビで流していいのかと心配した。

271 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:54 ID:???
>>270
NHKでは放送できないと思っていたが、
「うふん、うふん」は案の定カットされてました。


272 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:56 ID:???
日本はバカ者大国であることをわかっているのは、エリートだけだ。

273 :270:02/12/07 14:58 ID:???
>>271
あ、NHKはダメでしたか。
当時は子供でしたが、あの歌の出だし部分を聴くと
ヘソ下三寸が騒いだものです(失礼

274 :名無しの笛の踊り:02/12/07 15:01 ID:???
当時NHKでは堺正章や沢田研二らグループサウンドは
一切tvに出れなかった。
でも、ラジオではOKだった。

275 :名無しの笛の踊り:02/12/07 15:10 ID:???
失神バンド、オックスがテレビに出たときはびっくりした。
歌手ってたいへんだなあと思った。

276 :名無しの笛の踊り:02/12/07 15:10 ID:???
ばか

277 :名無しの笛の踊り:02/12/07 15:20 ID:???
奥村チヨの「恋の奴隷」もNHKでは放送禁止。


278 :名無しの笛の踊り:02/12/07 15:23 ID:???
「夕べの秘密」や「小指の思い出」はNHKで放送できたっけ?

279 :名無しの笛の踊り:02/12/07 15:28 ID:???
「白い蝶のサンバ」もけっこうやばい歌詞だったなあ。

280 :名無しの笛の踊り:02/12/07 15:29 ID:???
パガニーニのヴァイオリン協奏曲第3番発見とシェリングレコーディングには驚いたな〜。
モツレク「アーメン・フーガ」発見にも驚いた。
といっても、モツK.1a発見の驚きは知らない。


281 :名無しの笛の踊り:02/12/07 15:30 ID:???
>>279
やばい歌詞だなんて全然思わなかったよ。
山口百恵の「ひと夏の体験」が一番衝撃的だった。

282 :名無しの笛の踊り:02/12/07 15:32 ID:???
>山口百恵の「ひと夏の体験」が一番衝撃的だった。

ヲヲ、同志よ!

283 :名無しの笛の踊り:02/12/07 15:35 ID:???
>>281
デビュー曲の「としごろ」も、最初は

♪日に焼けたあなたの胸に目を閉じて「もだえて」みたい

と聞こえて、すげ〜やばいと思った。本当は「もたれて」ね。

284 :名無しの笛の踊り:02/12/07 15:37 ID:???
友達との会話の中では
「山口もだえ」と呼んでいました

285 :名無しの笛の踊り:02/12/07 15:45 ID:???
海水欲にいったら、山本リンダの「どうにもとまらない」を
エンドレスで朝から夕方までずっと流していた。

286 :名無しの笛の踊り:02/12/07 17:22 ID:???
実写版「忍者ハットリ君」を見ていました
ケムマキは売れる前の杉良太郎
谷村昌彦は花岡ジッタ!!鼻を囓ったじゃあねーの

287 :名無しの笛の踊り:02/12/07 18:30 ID:???
てっぺんきた!

288 :名無しの笛の踊り:02/12/07 18:52 ID:???
新玉げたよ(あらたまげたよ)

289 :名無しの笛の踊り:02/12/07 19:11 ID:???
NHKでの山口百恵
♪み〜どりの中を駆け抜けて行く真っ赤な「くるま!!」・・・・・???

290 :名無しの笛の踊り:02/12/07 19:26 ID:???
>>289

早見優のコカコーラの歌も、CM放映ストップでやっと紅白解禁になったよな。

291 :名無しの笛の踊り:02/12/07 19:29 ID:xTDC8GGl
NHKきょうの料理の 味の素〜化学調味料
一体いつからうまみ調味料って言うようになったんだ?

292 :名無しの笛の踊り:02/12/07 19:58 ID:A7pgDWyj
>291
化学調味料の前は、商品名”味の素”をそのまま言ってたそうだが
ほんと?

293 :名無しの笛の踊り:02/12/07 20:17 ID:???
ハイミーとか、いの一番もあるでよ!

294 :名無しの笛の踊り:02/12/07 20:31 ID:???
1972年のNHKラジオ基礎英語講座で、四駆自動車の絵に思いっきりJeepと
書いてあって、アシスタントのお姉さんもはっきりと「Jeep」と発音していた。
確かその事後に問題になったのでわ?

295 :名無しの笛の踊り:02/12/07 20:49 ID:???
>>292
私、今でも言ってますーー;

296 :名無しの笛の踊り:02/12/07 20:58 ID:???
>>291-293
NHKで「裸の島」という映画を放送したみたい
(見たいくないので、見ませんでした)ですが、
あれ、見ましたよ、子どものころ。
同じころ、やはり瀬戸内海の貧しい島の悲惨な話の映画が
あったんですけど、
少年を小さな漁船の漕ぎ手としてこき使っているんですが、
ろくな食事もさせてもらえないその少年たち、「味の素」で
空腹をしのいでいました(涙


297 :名無しの笛の踊り:02/12/07 23:02 ID:???
ハンドルをぐるぐる回してしぼる脱水機(?)が洗濯機に付いていた。

298 :名無しの笛の踊り:02/12/07 23:51 ID:b5J+R9dQ
>>297

氷を上に入れておいて冷やす冷蔵庫、知らないだろ。

299 :名無しの笛の踊り:02/12/08 00:04 ID:037WSlF2
みんな、立川澄人を覚えていないんだね。(涙


300 :名無しの笛の踊り:02/12/08 00:06 ID:???
>>299
「歌ってゴー」に出てた人だよね

301 :名無しの笛の踊り:02/12/08 00:06 ID:???
結婚したらオナニーはもうしないと思っていた。

302 :名無しの笛の踊り:02/12/08 00:09 ID:???
40過ぎてオナニーするなんて全く想像できなかった

303 :名無しの笛の踊り:02/12/08 00:12 ID:???
50才過ぎても妻とセクースするなんて考えもしなかった。

304 :名無しの笛の踊り:02/12/08 00:16 ID:???
若い頃やりすぎて今ではセックスレス夫婦れす

305 :名無しの笛の踊り:02/12/08 00:17 ID:???
初代若乃花の相撲、TVで見たことあるぞ。

306 :名無しの笛の踊り:02/12/08 00:18 ID:037WSlF2
芥川比呂志も覚えていないんだね。(涙


307 :名無しの笛の踊り:02/12/08 00:25 ID:???
芥川也寸志なら覚えているが

308 :名無しの笛の踊り:02/12/08 05:27 ID:r7is687k
>>299

阪神優勝の時「六甲おろし」のカセットテープ出たぞ。
ドーナッツ盤だとプレスが間に合わないからとか言って。

309 :名無しの笛の踊り:02/12/08 06:52 ID:???
紅白歌合戦で「美空発言」って昭和59年だっけか?
アナウンサーはえーっと・・・

310 :名無しの笛の踊り:02/12/08 07:16 ID:???
紅組の司会だった水前寺清子は、白組に負けてくやしくて泣いてしまった。

311 :名無しの笛の踊り:02/12/08 07:46 ID:emimXkZK
フォーリーブス、紅白に落選したが、すぐそのあと
何かの影響により(誰かの辞退?)で出場になったときは
嬉しかった。
 このこと覚えている人、果たしているかしら?

312 :名無しの笛の踊り:02/12/08 07:48 ID:emimXkZK
ピアノのおけいこ、バイオリンのおけいこ

313 :名無しの笛の踊り:02/12/08 08:26 ID:???
>>311
そういえばフォーリーブスは今年再結成して
50過ぎのバク転が話題になったんだけど、
上手くいったのかしらん?


314 :名無しの笛の踊り:02/12/08 08:38 ID:???
「風雲 将棋谷」

主役のバンツマより悪役のさそり道人の瀬川路三郎の方が好きでした。
これ判る人、還暦を過ぎている

315 :名無しの笛の踊り:02/12/08 10:04 ID:emimXkZK
ギャリックオールソン、ションコンクール優勝

316 :名無しの笛の踊り:02/12/08 10:56 ID:???
SLA SLC SL

317 :名無しの笛の踊り:02/12/08 10:59 ID:???
学校の足踏みオルガンより家の電氣オルガンの方が高級だと優越感持っていた。


318 :名無しの笛の踊り:02/12/08 11:35 ID:???
ピアノのおけいこは井上直幸氏のが良かった


319 :名無しの笛の踊り:02/12/08 11:57 ID:???
>>299
覚えてます。立川澄人
(クラシック系?)歌手といえばこの人でしたよね!
端正な方でした。舞台でも見て、感激でしたよ。

320 :名無しの笛の踊り:02/12/08 12:29 ID:???
アントニオ古賀が「ギターをひこう」の講師になったときは
「クスリ・ルンバ」を思い出して笑ってしまった。

321 :名無しの笛の踊り:02/12/08 12:34 ID:???
>>320
クスリ・ルンバ懐かすぃ・・。
アントニオ古賀のギターをひこうは良かったな。
曲目のジャンルが豊富でテキストが凄く充実してたし、
アットホームな感じが充ちてました。
若き日の田中棋士も生徒として出演してた。

322 :名無しの笛の踊り:02/12/08 13:45 ID:???
「オバケのQ太郎」が「新オバケのQ太郎」になった時、
下品なオープニングの曲にはホントにまいったよ。

323 :名無しの笛の踊り:02/12/08 13:50 ID:???
>>318
時々、映像が停止したのではないかと思う場面が多かったのは、
この人の時だっけ?

324 :名無しの笛の踊り:02/12/08 13:58 ID:???
>>322
あの

♪キューキュッキューキュッキュッキュていうところね。

似たようなフレーズのある北島三郎のデビュー曲の「ブンガチャ節」は、
それがベッドのきしむ音を想像させて卑猥だ、という理由で放送禁止になった。


325 :名無しの笛の踊り:02/12/08 14:00 ID:???
旧版でO二郎は「ばけらったぁ」なんて言ってたっけ? 記憶がない。

326 :名無しの笛の踊り:02/12/08 14:02 ID:???
ロボコンはバカバカしくて面白かった 

327 :名無しの笛の踊り:02/12/08 14:07 ID:???
まんこ

328 :名無しの笛の踊り:02/12/08 14:28 ID:???
ちんこ

329 :名無しの笛の踊り:02/12/08 14:32 ID:???


330 :名無しの笛の踊り:02/12/08 18:12 ID:???
>>318
そうそう、「私の師匠石桁まれおさんです」とか紹介されて
石桁氏がピアノのレッスン場に現れたのは忘れないっす。
個人的には石桁は好きじゃナカタけど。厨房のころ。

331 :名無しの笛の踊り:02/12/08 18:21 ID:emimXkZK
海辺のキャンプ。どこかのグループがダンシングオールナイト
(もんたよしのり)を延々とカセットから流していた。
  私は大学生2年の夏でした・・・・・

332 :名無しの笛の踊り:02/12/08 18:22 ID:???
「なんとか教室」と語学関係はまだ白黒放送だったね
カラー放送にはテレビ欄でちゃんと「カラー」と表示されてた
全部カラーで放送するようになったのは何時からだっけ?

333 :名無しの笛の踊り:02/12/08 19:05 ID:???
333!

334 :名無しの笛の踊り:02/12/08 19:09 ID:???
そういえばステレオ放送が始まってからも
テレビのN響アワーはしばらくモノラルだった。


335 :名無しの笛の踊り:02/12/08 19:13 ID:???
>>334
ああ、そうそう!
他の番組はモノラルでいいから
せめてN響アワーだけは
最もステレオ放送して欲しい番組だと思ってたんだよね

336 :名無しの笛の踊り:02/12/08 19:32 ID:???
「世界の料理ショー」のグラハム・カーの爆笑トークと、
バターやワインをぶち込む大雑把な料理に笑い転げました。

337 :名無しの笛の踊り:02/12/08 20:07 ID:???
料理番組といえば「料理天国」
久米と竜虎は食ってばかりで何もしなかったな。

338 :名無しの笛の踊り:02/12/08 20:46 ID:???
>>335
漏れはFM同時放送聴きながらTV見てた。
ブロムシュテットが指揮棒を落としたシーンを、TVではスロー再生していたが、
音声はその間中断したままだったので、ラジオ的には放送事故となるのでわ?
1986年1月頃のことでした。

339 :名無しの笛の踊り:02/12/08 20:57 ID:???
>>326
ttp://member.nifty.ne.jp/telepin/gallery/g11.htm
ttp://www02.u-page.so-net.ne.jp/gb3/takasi/anser08.html


340 :名無しの笛の踊り:02/12/08 22:16 ID:???
ジョー90

341 :名無しの笛の踊り:02/12/08 22:18 ID:Jb8VLa9A
>>336
テレビ東京 日曜日 昼の12時


342 :名無しの笛の踊り:02/12/08 22:21 ID:???
>>341
世界の料理ショーやってた時にはすでにテレビ東京になってた?

343 :名無しの笛の踊り:02/12/08 22:22 ID:???
なってないよ。

344 :名無しの笛の踊り:02/12/08 22:32 ID:???
そっか

345 :名無しの笛の踊り:02/12/08 22:50 ID:???
一番好きなポップスは、
モンキーズの「デイ・ドリーム・ビリーバー」

346 :名無しの笛の踊り:02/12/08 23:26 ID:???
N響アワーをビデオに録る時、音声は同時放送のFMからステレオで録っていた。

347 :名無しの笛の踊り:02/12/08 23:28 ID:???
取り方は?

348 :名無しの笛の踊り:02/12/08 23:35 ID:???
それやろうと思ったけど、テレビにPIN端子がなくてできなかった。
そのかわり、音声だけFMからビデオに録音してた。画面はもちろん真っ黒。

349 :名無しの笛の踊り:02/12/08 23:37 ID:???
ビデオの3倍モードで音声だけパルシファルやリングの実況を夜中に
録音していました。

350 :名無しの笛の踊り:02/12/08 23:42 ID:???
PCM録音は出来るよな

351 :名無しの笛の踊り:02/12/08 23:42 ID:???
>>347
初期のHi-Fiビデオデッキにサイマル録音ができるやつがあって
テレビ録画と同時にFMをHi-Fiで録音した。

ブーニンが優勝した時のショパンコンクールの様子がNHK教育で
放送された時はFMと同時放送だった。

352 :sage:02/12/09 06:30 ID:9yWheNeE
亀和田アリスで、不条理日記を読んでいた。

353 :名無しの笛の踊り:02/12/09 16:37 ID:???
NHK基礎英語 最も聞いたのは、小島よしろー先生だっけ。
その前が北村とか三井とかだった記憶が・・・。

結局、「基礎英語」から「続・基礎英語」へ進むことは無く、先生だけが変わっていった。


354 :名無しの笛の踊り:02/12/09 16:47 ID:???
東京は雪がずいぶん降った。年末に雪って久々だねぇ。

355 :名無しの笛の踊り:02/12/09 17:06 ID:???
>>351

とってもタイムリー!
さっき母親が「ブーニンが優勝したときのテープ出てきたわよ!」
とはしゃいでいました。
あとで聞いてみよーっと♪♪

356 :名無しの笛の踊り:02/12/09 17:09 ID:???
>>354
シャーベット状の湿った雪ですね。
さらさらのパウダースノーならロマンチックでいいのですが。

昔(数十年前)の東京は、もっと寒くて積雪も多かったと
ウチの爺やが言ってます。

357 :名無しの笛の踊り:02/12/09 18:02 ID:???
>>337
料理天国の小川先生、本当の天国へ行っちゃったね
「あの番組に出た人は美味しいもの食べ過ぎて病気になるんだね」と母が言った

358 :名無しの笛の踊り:02/12/09 18:02 ID:???
確かに東京に雪が降らなくなった。
毎年必ず積もってたのになぁ。
あと霜柱も消えたかも。

359 :名無しの笛の踊り:02/12/09 19:13 ID:yzgGJww9
マタチッチの最後の来日.1984年は積雪が多かった
雪の中をNHKホールに通ったもんだ

360 :名無しの笛の踊り:02/12/09 19:59 ID:???
>358
ニ・ニ六事件の日は雪だったな・・・

361 :358:02/12/09 20:19 ID:???
>>260
えっと、えっと、2・26事件の時なんてまだまだ生まれてないっす。
でも大雪だったらしいですね。


362 :名無しの笛の踊り:02/12/09 20:36 ID:???
ステレオはロンドン

363 :名無しの笛の踊り:02/12/09 20:39 ID:???
吉良邸討ち入りの時は雪はやんでいたらしい

364 :17:02/12/09 21:20 ID:???
全共闘、大学本館占拠の朝
大雪だった

365 :名無しの笛の踊り:02/12/09 22:04 ID:???
アバドに撃たれた!

366 :名無しの笛の踊り:02/12/09 23:28 ID:???
テレビに直接取り付けるゲームありましたよね。
ドミノ崩しのゲーム。
その数年後にファミコンが登場だったかな?
ゲームウォッチってのもあった。

367 :名無しの笛の踊り:02/12/09 23:42 ID:???
インベダーゲームって1回100円だったよね。
いま思うと高すぎ!

368 :名無しの笛の踊り:02/12/09 23:47 ID:???
え?50円じゃなかったっけ?
続いてドンキーコングが流行ったよね!

369 :名無しの笛の踊り:02/12/09 23:50 ID:???
>>366
>テレビに直接取り付けるゲームありましたよね。
>ドミノ崩しのゲーム。

テーブルテニスじゃなかった?



370 :名無しの笛の踊り:02/12/10 00:21 ID:???
ドミノ崩しじゃなくてブロック崩しだと思われ。

そーいや、積み木崩しなんてのもあったな。

371 :名無しの笛の踊り:02/12/10 00:27 ID:???
保健体育の教科書に「不純異性交遊」という
ものすごく時代がかった言葉があったのを憶えている。
まだ載ってるだろうか?

372 :名無しの笛の踊り:02/12/10 01:03 ID:???
そうそう!ブロック崩しでした。

積み木崩しって、あの不良少女のドラマのヤツ?
「かおりちゃん!よしなさい!」
「うるせーんだ!ババー!金くれよー!!」
なつかしぃ。

373 :名無しの笛の踊り:02/12/10 01:05 ID:???
おい、おまいら、昨日のマッケンローVSボルグ見た?


374 :名無しの笛の踊り:02/12/10 09:28 ID:???
スマソ、俺はイワン・レンドル派

375 :名無しの笛の踊り:02/12/10 10:03 ID:???
私はマイケル・チャン派

376 :名無しの笛の踊り:02/12/10 10:10 ID:???
エドベリっていつエドバーグと改名したの?

377 :名無しの笛の踊り:02/12/10 11:13 ID:???
アン清村って可愛かったよな。

378 :名無しの笛の踊り:02/12/10 13:14 ID:???
「くるみ割り人形」なら断然石川ひとみ

379 :名無しの笛の踊り:02/12/10 13:55 ID:???
♪ボンボン〜君はお父〜さ〜んが嫌いなの?

380 :名無しの笛の踊り:02/12/10 15:43 ID:???
↑のどこかに大阪の電車の話が書いてあったけど、
黄緑色の電車、あれって山手線のおさがりですよね?
大阪へ遊びに行ったとき「なつかしー」って思いました!

それから20年近く前の中央線で一時期、座席の前にポール立ってませんでした?
立ってる人が捕まるように、、なんですけど。
一瞬で消えたけど最近また復活している様子(中央線じゃなかった気がするけど。

381 :名無しの笛の踊り:02/12/10 19:46 ID:???
ロンドンはキャバレー
テレビゲームなら「与作」かな

382 :名無しの笛の踊り:02/12/10 20:06 ID:???
どのチャンネルもゴールデンタイムにボーリング番組があった。
放送の決勝トーナメントのメンツはいつもほとんどいっしょ。
中山、並木、須田・・・
ちゃんと予選やってたのかいな。

383 :名無しの笛の踊り:02/12/10 20:12 ID:???
大阪環状線は扉の横(つまり戸袋)の小窓が無くて車内が何となく暗い。
山手線の頃は小窓があって明るかった。

384 :名無しの笛の踊り:02/12/10 20:37 ID:???
スターボーリングのアシスタントをだった
水島裕子は可愛かった!
今は亡き須田さんも水島のことを
「水島さん可愛いわね」と言ってた。
その後、テンパイポンチン体操をやったり、
ロマンポルノに出演するようになって萎え萎え!

385 :名無しの笛の踊り:02/12/10 21:57 ID:???
テレビゲームと言えば、平安京エイリアンかな?

386 :名無しの笛の踊り:02/12/10 22:22 ID:???
>>382

美しきチャレンジャーとかいうヤツあったよね。

387 :名無しの笛の踊り:02/12/10 22:25 ID:???
プリンプリン物語の ♪お金さえあれば〜 の歌が好きだった。

388 :名無しの笛の踊り:02/12/10 22:26 ID:TFAq6fho
律子さん 律子さん さーわーやーかー 律子さん

389 :名無しの笛の踊り:02/12/10 22:36 ID:???
「美しきチャレンジャー」の主演の新藤恵美。こちらも正統派美人女優だったが、
火野正平にたぶらかされてロマンポルノに出演。やはりタマを扱う女は・・・

390 :名無しの笛の踊り:02/12/10 22:45 ID:???
近衛秀麿が女優澤蘭子を連れてヨーロッパに行ってしまいました

391 :名無しの笛の踊り:02/12/10 22:47 ID:???
近衛秀麿が日本人として初めてベルリンフィルを振りました

392 :名無しの笛の踊り:02/12/10 22:52 ID:???
カラヤンとかいうドイツ人とその管弦楽団が八幡製鉄体育館で
クラッシックの音楽を演奏しとりますた。

393 :名無しの笛の踊り:02/12/10 23:26 ID:???
プリンプリン物語の、ルチ将軍の歌(笑)が好きだった。


394 :名無しの笛の踊り:02/12/10 23:31 ID:???
石川ひとみちゅわん♪ どゎ〜いすっき!!

395 :名無しの笛の踊り:02/12/10 23:53 ID:???
チャレンジャーってクソゲーがあったなぁ。
曲がさぁ、あれなんだよね、度忘れした。
シューベルトのさぁ、あれよ、あれ。

396 :名無しの笛の踊り:02/12/10 23:55 ID:???
>393
リア厨の頃流行ったなぁ。

♪せっかいでいっちばんすっぐれたみんぞっく
あっくた・あっくた・きょうわこくぅ〜♪

知能指数1300!

397 :名無しの笛の踊り:02/12/11 00:19 ID:???
>>392それ、どこにあるの?スペースワールドのそば?
漏れは小倉市民会館でイングリッド・ヘブラー聴いたっちゃ。


398 :ルチ将軍は、:02/12/11 00:20 ID:???
テロで突然の死を迎えるんだよなぁ・・・
悪役なのになぜか残念だったよ。

399 :名無しの笛の踊り:02/12/11 02:28 ID:???
判らない話ばかりだ(・∀・)

400 :名無しの笛の踊り:02/12/11 11:16 ID:???
人形劇だとはっきり覚えてるのは、”ひょっこりひょうたん島”から。
空中都市008とか覚えてる?面白かったのは”ネコジャラ市”。

401 :俺の場合は:02/12/11 12:28 ID:???
人形劇だとはっきり覚えてるのは、"八犬伝" からだなぁ・・・


402 :名無しの笛の踊り:02/12/11 12:30 ID:???
ひょっこりひょうたん島の中山千夏

403 :名無しの笛の踊り:02/12/11 12:31 ID:???
藤村有弘
ドチャメンコ ガチャメンコ

404 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 12:38 ID:???

それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


405 :名無しの笛の踊り:02/12/11 12:48 ID:???
伸介・竜介の三国志  竜介は今何やってんだ?

406 :名無しの笛の踊り:02/12/11 12:50 ID:???
くるみ割り人形の映画?人形劇?を見た覚えがあるなぁ。
ジャッカリンが怖かった。

407 :名無しの笛の踊り:02/12/11 12:57 ID:???
無法松が小倉で太鼓を叩いているのを目撃しました

408 :名無しの笛の踊り:02/12/11 15:00 ID:???
これまで、年代が判る内容って電車とかテープ関係が多かったみたいだけど、
他に何かないかな?

409 :名無しの笛の踊り:02/12/11 15:04 ID:???
>>404
東京大学法学部卒業、いまはバリバリの国家公務員の漏れにとって
君はただのドキュンしかねぇよ
アハハハハハハハハハハ


410 :名無しの笛の踊り:02/12/11 18:07 ID:???
漏れが学生時代コンサートに行った時は、チケットの裏に
必ず税務署のハンコ押してあったぞ。

411 :名無しの笛の踊り:02/12/11 20:08 ID:???
>>408
漏れの愛用自転車は「アストロG」
5段変速・空気入れ付・フラッシャー付

ここで「フラッシャー」の意味がわからんヤシはクソガキ〜♪♪♪

412 :名無しの笛の踊り:02/12/11 20:08 ID:???
岡田奈々 好き

413 :名無しの笛の踊り:02/12/11 20:09 ID:???
かあすけ ぐずろく おめだ      わかめ

414 :名無しの笛の踊り:02/12/11 20:09 ID:???
涙は心の汗だ

415 :マラ3マニア:02/12/11 21:35 ID:???
>>412
かおるちゃん?(w

416 :名無しの笛の踊り:02/12/11 21:35 ID:b6Qz6oAG
「サインはV」の岡田可愛もよかった。
そういえば、氾文雀は死んじゃったな。


417 :名無しの笛の踊り:02/12/11 22:23 ID:???
氾さんのご冥福を祈ります。

418 :名無しの笛の踊り:02/12/11 23:44 ID:???
「アタックNo.1」小鳩くるみ  声がイイ
「バイオニック・ジェミー」リンゼイ ワグナー〜田島令子 声がイイ
「奥様は魔女」のサマンサ(エリザベス・モンゴメリー)の声吹き替え
てたのって誰だったっけ。

419 :名無しの笛の踊り:02/12/11 23:45 ID:???
人形劇もいいが、少年ドラマシリーズも良かったな。
「夕映え作戦」とか「未来からの挑戦」とか。

420 :名無しの笛の踊り:02/12/11 23:48 ID:hCkCUi92
>>416

稲妻落としを実戦でやった男子バレーの猫田選手も死んでしまっただなぁ。

421 :名無しの笛の踊り:02/12/12 00:01 ID:5zTh4DZf
レスピーギの「ローマ三部作」が1枚のLPに入るのはいいんだけど、1枚あ
たり1曲半になって、A面とB面に分かれる曲が出るのは、何かすっきりしな
かったなあ。


422 :名無しの笛の踊り:02/12/12 00:04 ID:???
>>419
「夕ばえ作戦」S49年1月14日〜23日(全6回)
「未来からの挑戦」S52年1月10日〜2月11日(全20回)

他にもイイ作品がいっぱいあった!
「タイム・トラベラー」が原点かな?

423 :名無しの笛の踊り:02/12/12 00:30 ID:???
「まいどおさわがせします」世代です。

424 :名無しの笛の踊り:02/12/12 00:41 ID:yutDJjGH
テンシュテットが市川文化会館で振った「英雄」は名演だった。
その時のサインは実家に残っているかな?



425 :名無しの笛の踊り:02/12/12 00:45 ID:???
岡田由希子が亡くなった時、異様なショックを受けた。
彼女の後を追う若者が続出して新聞雑誌にとりあげられたっけな。


426 :名無しの笛の踊り:02/12/12 01:14 ID:???
>>425
おれその1時間後くらいにそこ通ったんだ、たまたま。

427 :名無しの笛の踊り:02/12/12 01:17 ID:???
こわい

428 :名無しの笛の踊り:02/12/12 01:20 ID:???
昔働いてた会社がすぐ近くだったんだよ。




あーーーー書くのやめた。思い出したくない。

429 :名無しの笛の踊り:02/12/12 01:34 ID:???
こわいっす


430 :名無しの笛の踊り:02/12/12 12:08 ID:???
>>425

彼女の○味噌が飛び散った写真が載っていた報知新聞
まだ持っているYO

431 :名無しの笛の踊り:02/12/12 12:22 ID:???
堀江しのぶがガンで死んだときも悲しかった。

432 :名無しの笛の踊り:02/12/12 12:26 ID:???
ショックだったのはカレン・カーペンターの拒食症

433 :名無しの笛の踊り:02/12/12 12:31 ID:???
>>425

その頃だったよな。谷山浩子のオールナイトニッポン終わったの。

434 :名無しの笛の踊り:02/12/12 12:56 ID:???
来年マレーネ・ディートリヒが来るぞ。
http://www.asahi.com/02-03/showa/culture/1210cul01.html

435 :名無しの笛の踊り:02/12/12 13:14 ID:???
岡崎聡子が平均台で脚おっぴろげてる写真が蛍雪時代に載ってて
おかずにさせてもらいやした。

436 :名無しの笛の踊り:02/12/12 14:57 ID:???
>>434

リリー・マルレーンと言えばララ・アンデルセン

437 :名無しの笛の踊り:02/12/12 17:13 ID:???
ミスDJリクエストパレード 飯島真理 イイ(・∀・)

438 :名無しの笛の踊り:02/12/12 22:21 ID:???
>>406
石川ひとみさんのリリースしたレコードに「くるみ割り人形」タイトルの曲があります。

439 :名無しの笛の踊り:02/12/12 22:29 ID:???
テレビの『白い巨塔』ファンだったんだけど、田宮さん自殺でビクーリ。
ブーレーズの『指輪』がFMで放送されてたころだったな。

『白い巨塔』最終回のモツレクのラクリモーサよく覚えてる。

440 :名無しの笛の踊り:02/12/12 22:43 ID:???
田宮さんと言えばタイムショック。

441 :名無しの笛の踊り:02/12/12 22:55 ID:???
>>425
私はその1ヶ月後、現場に人だかりの山だった四谷「サンミュージック」前に、
花束を捧げてきました。まだ彼女のレコード、写真集、ポスター、ブロマイド等
大切に保存してます。彼女はいまだにきれいです;;

442 :名無しの笛の踊り:02/12/12 22:58 ID:???
気になる嫁さん

443 :名無しの笛の踊り:02/12/12 23:34 ID:???
ジサーツと言うとやっぱ川端康成
あの時マネしてガスのホースくわえてみたっけ

444 :名無しの笛の踊り:02/12/12 23:38 ID:???
>>437

斎藤慶子とか長野智子っていうのもいたよな。川島なお美って最近見ない気がするが。
って、みんな最近見かけないよね。

445 :名無しの笛の踊り:02/12/12 23:40 ID:???
>>444
川島なお美は結構でてるよ(・∀・)
数日前も出てた。
なんか変な素人が妙な主張する番組。

446 :名無しの笛の踊り:02/12/12 23:40 ID:71wJFIKR
The MANZAI なつかすぃ

447 :名無しの笛の踊り:02/12/12 23:42 ID:???
渡辺みなみ 覚えている人手あげて!

448 :名無しの笛の踊り:02/12/12 23:50 ID:???
いつのまにか消えた人 水森亜土
さすがにマネしようと思っても出来んかった。

449 :名無しの笛の踊り:02/12/13 11:48 ID:???
>>439

「指輪」と言うと、ベームの指輪がフィリップスからレコード発売
された時、カップ味噌汁付マラソンコンサートやってたよな。

450 :名無しの笛の踊り:02/12/13 13:12 ID:???
チャチャチャの石井明美 どこ行ってしまっただ

451 :名無しの笛の踊り:02/12/13 15:35 ID:???
おもちゃのチャチャチャ

452 :名無しの笛の踊り:02/12/13 16:49 ID:???
野坂昭如?

453 :名無しの笛の踊り:02/12/13 17:09 ID:RbipCEOG
>452
に、に、にーちぇか、さるとるか。
って、がいしゅつか?

454 :名無しの笛の踊り:02/12/13 17:11 ID:???
バージンブルース「血がジンジン」

455 :名無しの笛の踊り:02/12/13 21:22 ID:CLysuCAR
>>406
ロシア(当時ソ連)の人形劇映画じゃなかったけ?
TVで見た記憶あり。

456 :名無しの笛の踊り:02/12/13 21:31 ID:???
>>447
覚えてる。

457 :名無しの笛の踊り:02/12/13 22:59 ID:uQI7+oAv
ギョッ、ギョッ、ギョエテかシルレルか

458 :名無しの笛の踊り:02/12/13 23:07 ID:???
>>453
上の句は「ソ、ソ、ソクラテスか、プラトンか〜」ですね

459 :名無しの笛の踊り:02/12/13 23:29 ID:???
ばか

460 :名無しの笛の踊り:02/12/14 00:33 ID:7imjnDLw
三十年ぶりに、"Sacco and Vanzetti" のサントラ盤を手に入れ、あの
頃の自分の純な感動を思い出して感慨に浸った。ニコラ・サッコーと
バート・ヴァンセッティの悲劇を描いた名画だが、ビデオ化されている
のかどうか知らない。ジョーン・バエズとエンニオ・モリコーネの感傷
的な音楽がその頃のことを思い出すのには充分な起爆剤になった。
当時はAM放送から録音したひどい音質のカセット・テープを聞いてい
たが、充分に彼女の声の美しさを味わうことができた。今となっては
サントラCDの良質な音がかえって疎ましく感じられる。

461 :名無しの笛の踊り:02/12/14 09:53 ID:???
>>460
「勝利への賛歌」だね!

462 :名無しの笛の踊り:02/12/14 09:59 ID:???
あったかーいご飯に冷たいカルピス!

463 :名無しの笛の踊り:02/12/14 11:43 ID:???
・ェ・・ハ・゚・・サ。シ・ュ

464 :名無しの笛の踊り:02/12/14 11:49 ID:???
ボンカレーといえば五木の子守唄

465 :名無しの笛の踊り:02/12/14 13:29 ID:???
エキゾチックなあの香りといえばオリエンタルカレー

466 :名無しの笛の踊り:02/12/14 13:32 ID:???
ハヤシもあるでよ。

467 :名無しの笛の踊り:02/12/14 13:40 ID:???
はなぢブ〜〜〜!

468 :名無しの笛の踊り:02/12/14 13:44 ID:???
カネヨンでんねん

469 :名無しの笛の踊り:02/12/14 13:59 ID:???
と〜お〜きょ、ブギウギ、きもちウキウキでんな

470 :名無しの笛の踊り:02/12/14 16:10 ID:???
なんである あいである

471 :名無しの笛の踊り:02/12/14 19:41 ID:dTyhyZA6
何はなくとも江戸むらさき

472 :↑↑↑↑:02/12/14 19:43 ID:???
これもつまらんぞ!名無しの笛の踊り!!

473 :名無しの笛の踊り:02/12/14 19:43 ID:???
ウザイ、スレだ。削除してほすい。

474 :↑↑↑↑:02/12/14 19:44 ID:???
・・・・・名無しの笛の踊り!!

475 :名無しの笛の踊り:02/12/14 20:00 ID:???
>>472=>>473=>>474

馬鹿を相手の時じゃない〜♪

476 :↑↑↑↑:02/12/14 20:00 ID:???
これもつまらんぞ!!アラシ名無しの笛の踊り!!


477 :名無しの笛の踊り:02/12/15 16:55 ID:???
イーカないでイカないで
おねがいピンカートン

478 :名無しの笛の踊り:02/12/15 21:56 ID:???
僕のやさしいおかあさまは僕の顔を見ると
いつもおっしゃるのです
今日はバイオリンのおけいこですよ

479 :名無しの笛の踊り:02/12/15 22:21 ID:???
子供の頃、桜田門の外で井伊様の最期を目撃した。
いまだトラウマになってる。

480 :名無しの笛の踊り:02/12/15 23:12 ID:???
止めてくれるな、おっかさん
背中のイチョウがないている

481 :名無しの笛の踊り:02/12/15 23:21 ID:???
高野悦子、大島みち子の本を読んで影響を受けた。
おまいら厨房は名前も知るまい。


482 :名無しの笛の踊り:02/12/15 23:23 ID:???
僕のやさしいおかあさまは僕の顔を見ると
いつもおっしゃるのです
今日はバイオリンのおけいこですよ


というのは何の誰の台詞なのですか?

483 :名無しの笛の踊り:02/12/15 23:32 ID:???
メータのスターウォーズ ジャケットキンキンラキン

484 :名無しの笛の踊り:02/12/16 11:37 ID:???
>>482
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/4418/keme2_s6.html

485 :名無しの笛の踊り:02/12/16 15:39 ID:???
チャオチャオッとなめチャオ

486 :名無しの笛の踊り:02/12/16 17:24 ID:???
マーブル マーブル マーブル マーブル
マーブル チョコレート

487 :名無しの笛の踊り:02/12/16 23:34 ID:2JHpinL3
俺がこんなに強いのも、あたり前田のクラッカー

488 :名無しの笛の踊り:02/12/17 00:12 ID:???
エ〜ンガチョ!!


489 :名無しの笛の踊り:02/12/17 00:34 ID:???
>>477
それって桃屋のあれ?

490 :名無しの笛の踊り:02/12/17 01:00 ID:???
私が生まれてたから我が家が乗っていたウチの車シリーズ。

・ルーチェ
・117クーペ
・117クーペ(マイナーチェンジ)
・マーク2
・シーマ
・BMW850i

その他もろもろ。
時代が伺えます(・∀・)

491 :名無しの笛の踊り:02/12/17 07:47 ID:???
>>489
イカあった。イカった〜

492 :名無しの笛の踊り:02/12/17 10:46 ID:???
>>483

レコードアカデミー賞受賞 メータの惑星

493 :名無しの笛の踊り:02/12/17 15:17 ID:???
U U

 x

 Y

494 :名無しの笛の踊り:02/12/17 15:52 ID:???
こら!!!てつや! なんばしょうとかいな!

495 :名無しの笛の踊り:02/12/17 18:08 ID:???
サクマ式 ドロップス

496 :名無しの笛の踊り:02/12/17 18:11 ID:???
>>495

野球でドロップを落ちるカーブと言うようになったのいつ頃だっけ。

497 :名無しの笛の踊り:02/12/17 19:13 ID:???
レコードに針を下ろす時って真剣に息止めていたよね〜



498 :名無しの笛の踊り:02/12/19 08:22 ID:???
セラミックカートリッジにねじ止め式の針 ロネット針って言ったっけ

499 :名無しの笛の踊り:02/12/19 12:12 ID:???
サファイヤ針 萌え

500 :名無しの笛の踊り:02/12/19 12:12 ID:xpn5aLXC
500円札知ってる?

501 :名無しの笛の踊り:02/12/19 13:19 ID:???
>>500
もちろん!今でも持っているよ(・∀・)
500円札の話をハタチの子に言ったら、知らないって言われたよ!

502 :名無しの笛の踊り:02/12/20 10:38 ID:6gtsSSaR
>>501

じゃ、百円札と穴のあいてない50円玉と7円ハガキ持ってる?

503 :名無しの笛の踊り:02/12/20 11:18 ID:???
>>502
百円札、ピン札で札束で持ってるよ(w
ばーちゃんがくれた。

504 :名無しの笛の踊り:02/12/20 12:45 ID:???
結婚するときもらったご祝儀袋を
もう処分しようと思って点検してたら
聖徳太子の一万円札が出てきた(ネタではないよ)

505 :名無しの笛の踊り:02/12/20 14:36 ID:???
>>504
へーへーー!もうけたね。
にしても聖徳太子の1万円札時代に結婚したんですね。
あれって昭和60年くらいですよね?

506 :名無しの笛の踊り:02/12/20 14:57 ID:???
>505
シーッ!もうちょっと前。早婚だったという事でご勘弁。

507 :名無しの笛の踊り:02/12/20 20:57 ID:???
>506
もうちょっと前の聖徳太子って、千円じゃないの?

508 :名無しの笛の踊り:02/12/20 22:33 ID:???
読響の定演に、モーリス・アンドレが出演していた。
プログラム確認しないで、会場に行ってびっくりした。

509 :名無しの笛の踊り:02/12/20 22:35 ID:???
シェイプアップ乱

510 :名無しの笛の踊り:02/12/21 00:47 ID:???
おふくろがバーブ佐竹が主題歌を歌っていたドラマを
よく見ていた。

511 :名無しの笛の踊り:02/12/21 12:21 ID:???
おまいら、マーク・レスター知ってるか?
その人気たるや、ハリーポターの主役どころじゃなかったんだぜ。

512 :名無しの笛の踊り:02/12/21 12:47 ID:???
>>499
レコード針はダイヤモンドでしょう。やっぱ。うん。


513 :名無しの笛の踊り:02/12/22 01:18 ID:???
>512
針といえば竹じゃないの?

514 :名無しの笛の踊り:02/12/22 08:30 ID:???
骨まで〜 骨まで〜 骨まで愛して ほーしいーのーよー♪

515 :名無しの笛の踊り:02/12/22 08:43 ID:???
三条魔子から三条江梨子へ。

516 :名無しの笛の踊り:02/12/22 12:49 ID:???
>>503

ばあちゃんから一円札もらった。

517 :名無しの笛の踊り:02/12/22 13:00 ID:iEWNakmP
ヤマハのアップライトピアノ、85鍵盤を持っています。
ほんと、こういうのがあったのですよ。
買ったのは35年ぐらい前。確か20万円ぐらい。
母が月賦で・・・ほんと感謝しています。

518 :名無しの笛の踊り:02/12/22 16:09 ID:???
>>517
何故に3コ足りないの?


519 :名無しの笛の踊り:02/12/22 23:39 ID:???
よく石○電気でメロディア盤買ったなぁ。
今はなんでもすぐ手に入るけど、音楽を求める
気持ちは昔の方が強かった。



520 :名無しの笛の踊り:02/12/23 00:07 ID:???
ソニープラザのドレミ階段を一人で登るのはこっ恥ずかしかったが、
おんなと降りて来る時は気にならなかった

521 :磨耗子:02/12/23 01:02 ID:F+11KECo
>519

メロディアのLPのジャケットはフニャフニャの紙製じゃなかったですか?
私はシベリウスの「ペレアスとメリザンド組曲」を買いました。70年代ではかな
り珍しい曲目でしたね。

522 :名無しの笛の踊り:02/12/23 01:04 ID:???
ブーレーズ・NYPのマンダリンのLPのジャケが暑苦しくて良かった。

523 :519:02/12/23 01:22 ID:???
>>521自分は地方から出て来たばかりで、
食費を切り詰めて1枚千三百円前後のメロディアを
買い漁った。たしかに、フニャフニャのジャケットが
多かったね。でも、例えば、スヴェトラーノフのスクリャービン
3番「神聖な詩」など、当時他では聴く術もなく、あまりの衝撃に
徹夜で何回も聴いた覚えがある・・

524 :名無しの笛の踊り:02/12/23 02:39 ID:???
>>523
>あまりの衝撃に徹夜で何回も聴いた覚えがある・・

ええ話や。感動あげ

525 :名無しの笛の踊り:02/12/23 09:29 ID:???
竹針を亜麻仁油に半年したしておくと音が良くなります

526 :名無しの笛の踊り:02/12/23 17:38 ID:???
六本木のWAVEと秋葉原のゼットにはよく行ったものだが。

527 :名無しの笛の踊り:02/12/23 17:41 ID:???
>>519

漏れは石○電気で東ドイツオイロディスク盤を買って検盤してたら
店員に「ずいぶんブ厚い盤ですね」と突っ込まれたことがある。

528 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:12 ID:???


岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



529 :名無しの笛の踊り:02/12/24 08:21 ID:???
昔は銀座のヤマハで輸入盤買ったもんだったが、いつのまにか
消滅したよな。

530 :名無しの笛の踊り:02/12/24 09:12 ID:???
>>529石○よりは高めの価格設定だったけど、
ショスタコーヴィッチのピアノ協奏曲自作自演とか買った。

531 :名無しの笛の踊り:02/12/24 11:15 ID:???
さあ今日はクリスマスだ。今いちばんナウいVANのシャツ着ていってモテちゃおう!

532 :名無しの笛の踊り:02/12/24 11:25 ID:???
じゃおいらはサーファーブランドのトレーナーにConverseのスニーカーで
新宿のディスコ行っちゃお。

533 :名無しの笛の踊り:02/12/24 11:27 ID:???
マジソン スクエア ガーデンのスポーツバッグもいいぞ

534 :名無しの笛の踊り:02/12/24 16:54 ID:???
いくぞ〜!!
♪オザキんちのババア オザキんちのババア オザキんちのババアは72!!!
                                    どうだ!!

535 :名無しの笛の踊り:02/12/24 19:34 ID:???
ホロヴィッツ オン TV NHK総合で流れた時は真剣に見ていた

536 :名無しの笛の踊り:02/12/25 08:31 ID:???
>>529

その頃は、塔も犬も処女もなかったよな。

537 :名無しの笛の踊り:02/12/25 09:03 ID:???
国分寺のオババにしかられました...

538 :名無しの笛の踊り:02/12/25 13:55 ID:???
♪ヒロサキのば〜ちゃ〜ん

539 :名無しの笛の踊り:02/12/25 14:04 ID:???
バーンスタイン.ニューヨークフィルが初来日したとき
アンコールは小沢征爾が指揮しました



540 :名無しの笛の踊り:02/12/25 14:13 ID:ppdC6Hgu
歌のメリーゴーランド、歌は友達、みんなの歌育ち。
みんなの歌の第1集のLP(?)、持ってまふ。
「いっざゆっけやなっかまたっち」とか「かーもめとーぶあーおいそっらー」とか
大声でうたってますた。
あと、ソノシ−トねー。
あんなに聴いて(ポータブルプレイヤーつーのかあの貧相なのは)、
よっくほんとにすりきれて穴が開かなかったものよ。
でも、あれでも十分自分には音楽の楽しさは伝わってたんだよなぁ。
未だにその魔力から抜け出せないもん。

541 :名無しの笛の踊り:02/12/25 18:12 ID:???
岡山のばーちゃん 勝ッテモ、カブッテモ、オヲシメヨ
ヤマトダマシイ 永谷園

542 :名無しの笛の踊り:02/12/25 23:03 ID:???
NHKのみんなの歌といえば「北風小僧の寒太郎」

543 :名無しの笛の踊り:02/12/26 18:26 ID:???
>>542

いや パンのマーチだ

544 :名無しの笛の踊り:02/12/26 18:35 ID:???
「がんばれ3組」をやったとき俺は5年3組だった。♪〜キャッキャッキャッ!!


545 :名無しの笛の踊り:02/12/26 18:47 ID:???
漏れが5年3組の頃、「5年3組魔法組」やってますた。


546 :名無しの笛の踊り:02/12/26 20:51 ID:???
ディズニーランドはテレビでプロレスと隔週放送。
ディズニーの吹き替えは小山田宗徳でした

547 :名無しの笛の踊り:02/12/26 21:06 ID:???
馬場と猪木のプロレス 「スポンサーの三菱電機より花束の贈呈です」

548 :名無しの笛の踊り:02/12/27 08:01 ID:???
3年B組金八先生世代の俺、ひかる一平はいずこへ?

549 :名無しの笛の踊り:02/12/27 10:07 ID:???
>>545
あら、タメ?

550 :名無しの笛の踊り:02/12/27 11:27 ID:???
>>547

試合前に何気にリングを三菱掃除機で掃除してたよな。

551 :名無しの笛の踊り:02/12/28 00:28 ID:???
>549
丙午ですが何か?

552 :名無しの笛の踊り:02/12/28 10:31 ID:???
ずびずば〜

553 :名無しの笛の踊り:02/12/28 19:24 ID:jXpGEDyg
>>552

やめてけれ

554 :名無しの笛の踊り:02/12/29 01:09 ID:???
>553

552は「ぱぱぱや〜」を期待していたと思うぞ。

555 :名無しの笛の踊り:02/12/29 01:37 ID:???
>> 540
>あと、ソノシ−トねー。

なんと懐かしいお言葉。朝日ソノラマは知っていても
『ヤマハ・エアメール・スペシャル』なんてのは
誰も知らんだろなぁ。いずれも本屋扱い。


556 :名無しの笛の踊り:02/12/29 01:43 ID:???
↑ 蛇足
楠木敏恵?が歌ったた『マルキン自転車ほいのほいのほい』に乗って
買いに行ったもんどのすけ。

557 :名無しの笛の踊り:02/12/29 12:07 ID:???
みじかびの
きゃぷりきとれば
すぎちょびれ


558 :名無しの笛の踊り:02/12/29 17:24 ID:???
>>556
ぬ。『マルキン自転車ほいのほいのほい』これってとんねるずの曲じゃないんですか?

559 :名無しの笛の踊り:02/12/29 17:27 ID:???
赤影どの〜〜

560 :名無しの笛の踊り:02/12/29 17:55 ID:oaEnraFY
しゅーりけん しゅっ しゅっ しゅっ しゅしゅーー♪


561 :卍党気持ち悪いかったよ:02/12/29 23:09 ID:???
「ギヤマンの鐘」(笑)

562 :名無しの笛の踊り:02/12/30 01:00 ID:???
宇宙少年「ソラン」

563 :名無しの笛の踊り:02/12/30 01:14 ID:???
ソランでひょっこりひょうたん島を思い出した。
あれをずーっと見て、歌を聴いていたいたおかげで
純正律を知らず知らずのうちにたたきこまれた。

564 :名無しの笛の踊り:03/01/02 21:58 ID:???
NHKに受信相談の番組があった。

「4じ5ふん、4じ5ふん。
たのしくテレビをみるために
たのしくラジオをきくために
おぼえておけばべんりです」
てなテーマソングだった。


565 :名無しの笛の踊り:03/01/05 19:27 ID:???
古代進の兄は古代守ですが、何か?

566 :名無しの笛の踊り:03/01/05 20:03 ID:???
>>439
んだんだ、あれがヒョッとすると初めて聴いたモツレクかもしれん。。。。
「白い巨塔」、毎週見たよなあ・・・

まだ髪がほとんど真っ黒な小澤征爾がドイツグラモフォンに入れた
マーラーの巨人を散々友人にきかされた。ボストンとのブラームスの一番とか。
考えてみるとその友人は金持ちだったなあ・・・廉価版じゃないもんな。
もれはそのころは友達から白レーベル(見本盤)を山のようにもらって驚喜していたが
他は皆1000円の廉価版だった。トスカニーニのシリーズ、グラモフォンで出てた
廉価版シリーズで出会ったヨッフムのブルックナー、エラートのバッハカンタータ1000円シリーズ、
シュッツ・・・古レコード屋にいってリステンパルトやレーデル、パイヤールのバッハ買ったり。
やがて工房になって楽器を弾き出し、
消防で覚えた千刷りを忘れるくらい音楽にのめり込んだっけ・・・・
(厨房のときはエロ本見てたけど工房の時はぜんぜんみなかった・・・)

567 :名無しの笛の踊り:03/01/06 00:52 ID:???
台風で相生駅(山陽線ね)近くの鉄橋が流された

568 :名無しの笛の踊り:03/01/06 17:24 ID:???
>>564

おぉ。 やっと板が普通に戻った。
NHKと言うと、ヤパーリ宮田輝の「ふるさとの歌祭り」だろ。

569 :名無しの笛の踊り:03/01/06 17:47 ID:???
私、カウチポテト族♪ 冬休みとか関係な〜ぃ!

570 :名無しの笛の踊り:03/01/06 17:48 ID:???
>>1

神神神神神神神      神
        神   神神神神神神神
    神 神        神
   神            神
   神        神   神   神
   神        神   神   神
   神        神   神   神




571 :名無しの笛の踊り:03/01/06 19:57 ID:???

これは忘れてたダロ!
   ↓
キャベツ畑人形

572 :名無しの笛の踊り:03/01/07 09:16 ID:???
エリマキトカゲがCMで出ていた自動車の名前なんだったっけ

573 :名無しの笛の踊り:03/01/07 10:37 ID:???
そういやあ、必殺仕事人にまでエリマキトカゲ出てきたもんな。

574 :名無しの笛の踊り:03/01/07 16:28 ID:???
キャベツ太郎

575 :名無しの笛の踊り:03/01/09 08:26 ID:???
>>572

ミラージュ  売れなかったよな

576 :名無しの笛の踊り:03/01/09 08:28 ID:???
やっぱ、プリンプリン物語だろ

http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1041954043/l50

577 :名無しの笛の踊り:03/01/09 09:59 ID:???
ロボッタン、ロボッタン、
ロンロンロンロンロボッタン
こぐまのぷー
ウサギのぴょン
こぞうのゾゾ

578 :名無しの笛の踊り:03/01/09 11:59 ID:???
>>576

なんなんだ。そのスレ。 石川ひとみと言えば「くるみ割り人形」。

579 :名無しの笛の踊り:03/01/09 14:05 ID:g64YtijP
キース・ジャレットの初来日ソロ・コンサートに逝った

580 :名無しの笛の踊り:03/01/09 16:11 ID:+VYC9I0N
グリコグリコグーリーコー
さて何がはじまる?

581 :名無しの笛の踊り:03/01/09 19:30 ID:???
ロート ロート ローート  ロート ロート ローート
ロート せーやーくーーー♪

582 :名無しの笛の踊り:03/01/09 19:56 ID:???
アップダウンクイズ

583 :名無しの笛の踊り:03/01/09 20:27 ID:???
お笑い頭の体操

584 :名無しの笛の踊り:03/01/09 20:43 ID:???
お立ち台でジュリ扇ふりまわしてました。

585 :名無しの笛の踊り:03/01/10 00:50 ID:???
>>580
料理の鉄人28号!!

586 :名無しの笛の踊り:03/01/10 12:04 ID:???
ダイビングクイズって知ってるか?

587 :名無しの笛の踊り:03/01/10 19:35 ID:???
ヒデキの妹分 河合奈保子 萌え

588 :名無しの笛の踊り:03/01/10 19:38 ID:???
20年くらい前のクイズ番組で、
当たるとどんどん昇格していくやつしりません?
最初は平社員からスタートで。
係長、部長、専務、、とかってレベルアップするの。
まだ幼稚園児でぴよぴよしてたからうろ覚えです。

589 :名無しの笛の踊り:03/01/10 19:44 ID:???
ムキムキマン

590 :名無しの笛の踊り:03/01/10 20:59 ID:???
>>589

クチャおじさん 思い出してしまったぞ。

591 :名無しの笛の踊り:03/01/11 04:16 ID:???
ベルトクイズQ&Q!

592 :名無しの笛の踊り:03/01/11 07:48 ID:???
↑夏休み子供大会に出場したヤシはいまつか?

593 :名無しの笛の踊り:03/01/11 12:59 ID:???
なーうげったっちゃんす!

594 :名無しの笛の踊り:03/01/11 13:41 ID:???
やっぱり柳生さんの「ゴールデンハンマー!!」

595 :名無しの笛の踊り:03/01/11 22:51 ID:???
押坂忍ってまだ生きてるのか

596 :名無しの笛の踊り:03/01/12 11:57 ID:???
それは秘密です

597 :名無しの笛の踊り:03/01/12 22:53 ID:???
♪あっかる〜い ナッショッナ〜ル
 あっかる〜い ナッショッナ〜ル
 ラジオ テレビ な〜んでも ナショ〜ナ〜ル〜♪

♪ナショナル ナショナル プライスクイズ
 バリバリ ズバ〜リと〜 当てましょぉ〜♪

598 :名無しの笛の踊り:03/01/13 02:29 ID:???
♪あきらめましょう♪あきらめましょう
奥さん、あきらめてはいけませんよ。

599 :山崎渉:03/01/13 12:29 ID:???
(^^)

600 :名無しの笛の踊り:03/01/13 16:25 ID:???
600

人類月に立つ わたーしゃお鍋の上に立つ

601 :名無しの笛の踊り:03/01/13 18:41 ID:???
♪たけだ たけだ たけだ〜
たけだ たけだ たけだ〜
  たけだ た〜け〜だ〜♪

602 :名無しの笛の踊り:03/01/14 16:42 ID:???
命の母のCMはショパンの雨だれの前奏曲だった。
前奏曲7番=太田胃散の大分前の話だ。

603 :名無しの笛の踊り:03/01/14 17:12 ID:UbctvKqx
懐かしくこのスレを見ています。
N○Kで「♯さん♭さん」なんてクイズ番組ありましたよ。

604 :名無しの笛の踊り :03/01/14 20:32 ID:???
>>598
華原さんですか?

605 :名無しの笛の踊り:03/01/14 21:54 ID:???
>>603

「ジェスチャー」思い出したぞ

606 :名無しの笛の踊り:03/01/15 02:35 ID:???
>>605
「お笑い三人組」・・・・・柳家金五郎さんのいる風景

607 :603:03/01/15 08:43 ID:KlixlWoH
>>605
じゃぁ、「ぽんぽん大将」はどうだ。

608 :名無しの笛の踊り:03/01/15 20:47 ID:???
>>605->>606
べ〜〜〜〜〜プッ!!

609 :名無しの笛の踊り:03/01/15 21:06 ID:???
どうもどうも 高橋圭三です。

610 :名無しの笛の踊り:03/01/15 23:17 ID:???
紅白歌合戦と言えば

加山雄三 次は少年隊の 「仮面ライダー」

611 :名無しの笛の踊り:03/01/16 08:49 ID:???
菅原洋一 マイクが入らなくてあわわわわ

612 :名無しの笛の踊り:03/01/16 17:44 ID:???
マーラーの交響曲第4番と言えば「四季ゆーとぴあの」

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)