5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形交響楽団について語ろう

1 :名無しの笛の踊り:02/12/03 23:43 ID:wFBqWW5o
地方オーケストラフェスティバルで名演を聴かせた、山形交響楽団。
あまし知られていないが、上手い!
実力、待遇も充実してるらしい、注目の地方オケだ!

2 :名無しの笛の踊り:02/12/04 01:32 ID:???
記念ぱぴこ

3 :名無しの笛の踊り:02/12/04 19:23 ID:???
コンミスの犬伏さん萌え〜





ってまだ知らないです。いつか聴きに逝きたい・・・

4 :名無しの笛の踊り:02/12/05 23:59 ID:g95223VI
地方オケ・フェスのシベ#7は確かに名演だった、東京のオケよりは明ら
かに音楽的で上手いと思う。 編成は大きくないけど、考えたバランスで
奇麗だった。 村川さんが引退してしまったのが残念。

5 :名無しの笛の踊り:02/12/06 14:07 ID:???
中学の時の芸術鑑賞で学校の体育館で演奏して行ったよ。(遠い目)
オーケストラ曲と室内楽をやってくれたな。
なぜか吹奏楽部の連中は喜んでたな・・・

6 :名無しの笛の踊り:02/12/06 19:59 ID:???
Trbにはまだ長瀬さんがいるのでしょうか?

7 :名無しの笛の踊り:02/12/06 23:35 ID:ZFYl6/n3
え!?村川さん引退したの?


8 :名無しの笛の踊り:02/12/07 13:26 ID:Z4CFGJ7Z
5〜6年前くらいに定期を聴きに行ったら、ペットが根性吹きで耳痛かった、確か
チャイ#5だったか?

9 :名無しの笛の踊り:02/12/07 22:57 ID:oVMJ0auh
・・8
それはもしや砂糖氏では! 特攻破壊体長¥
長瀬君はまだまだ現役で活躍中>6

最近は新人も多く管セクションはかなり良いのでは。


10 :名無しの笛の踊り:02/12/09 00:37 ID:PNr7PxSb
スキーついでに行ってみるか、冬もやってるかなあ。

11 :名無しの笛の踊り:02/12/10 21:38 ID:ve201jFz
去年チャイコ4番を聞いたが、金管バリ上手かったなあ。 オケ自体思ってたよ
りは上手かった、指揮者が良かったのか・・(凸か)。

12 :6:02/12/10 23:19 ID:???
>>9
レスありがとう。
そうですか、長瀬さんは中学時代の吹奏楽部の先輩で私に音楽を
目覚めさせてくれた方でした。今は山形離れてるので山響の演奏を
聞く機会が中々ないのですが、以前NHKの特番で山響を取り上げた時に
長瀬さんを見かけてから気になってたんです。今度時間を作って
定演聴きに行きたいと思ってます。

13 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 12:02 ID:???

それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


14 :名無しの笛の踊り:02/12/16 04:00 ID:???
HPないの?

15 :名無しの笛の踊り:02/12/17 00:01 ID:BNWdxUWi
http://plaza9.mbn.or.jp/~yso_homepage/

16 :名無しの笛の踊り:02/12/19 11:55 ID:OTKIaXqh
見た! 見た?

17 :名無しの笛の踊り:02/12/23 21:55 ID:???

岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



18 :名無しの笛の踊り:02/12/25 08:20 ID:???
宣伝スレはここですか?

19 :名無しの笛の踊り:02/12/25 23:33 ID:???
ここってシベリウスの交響曲全曲演奏してるよね。
CD化してくれんかな。

20 :名無しの笛の踊り:02/12/27 16:04 ID:aZnKztTx
バストロの方上手ですよね。

弦が駄目(うまい人はうまいが)だけど。

21 :名無しの笛の踊り:02/12/29 01:41 ID:???
>9:最近は新人も多く管セクションはかなり良いのでは。

>20:バストロの方上手ですよね。

Trpの井上氏、バストロの高橋氏、ともに
とってもすばらしいプレイヤーです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)