5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ロック聴けない奴っておバカさんだよな●

1 :名無しの笛の踊り:02/12/03 23:58 ID:npJtjcwp
ロックってさぁもうそれはそれは様々な音楽のジャンルを
横断してミクスチャーしているわけよ?OK?
それがさぁ分かった顔したようなヘタレって
ジャズしか聴かんだのクラシックが最強だのもうこれ定番の
セリフを吐き出しちゃうわけだよ?な?
あんたそりゃジャズもクラもいいけどさぁ
そーゆーあるいはもっといろんなジャンルをゴッタ煮で
だからといって質を落とすことなくすんばらしく上手い包丁裁きで
消化しちまったロックもいっぱいあるわけよ?よ?
つまりー俺がいいたいことを要約しちゃうとジャズヲタやクラヲタって
ルックスがキモイ、もう勘弁してちょうだいってこと。
あははー言っちったげらげらげらー

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1038923514/l50


2 :名無しの笛の踊り:02/12/03 23:59 ID:???
また始まった!
さー、次いってみよー!

3 :名無しの笛の踊り:02/12/04 00:02 ID:???
>>1 は
本当におバカさんだよな(お約束)

4 :名無しの笛の踊り:02/12/04 00:07 ID:???
もうこのまま放置しときゃいいんでない?

5 :名無しの笛の踊り:02/12/04 00:15 ID:???
事実だからつまんねーな

6 :名無しの笛の踊り:02/12/04 00:18 ID:???
どーでもいい。。。。。

7 :名無しの笛の踊り:02/12/04 01:43 ID:???
7をもらっておこう

8 :名無しの笛の踊り:02/12/04 04:45 ID:???


9 :名無しの笛の踊り:02/12/04 04:48 ID:???


10 :名無しの笛の踊り:02/12/04 10:39 ID:???
たしかにブルース・スプリングスティーンはいいよね。ロックの魂。
でもアメリカ人にしか受けない罠。
コード進行が日本人の琴線に触れないのか。

11 :名無しの笛の踊り:02/12/04 10:40 ID:???
でもプログレはだめだめ。あれをきくならクラきいてたほうがよろし。

12 :名無しの笛の踊り:02/12/04 21:51 ID:???
オヤジばっかりかよw

13 :名無しの笛の踊り:02/12/05 02:47 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。 

14 :名無しの笛の踊り:02/12/05 08:36 ID:???
エルビスでもきいとれ。

15 :名無しの笛の踊り:02/12/06 00:29 ID:???
おじいさんハケーン!

16 :名無しの笛の踊り:02/12/06 01:54 ID:???
アホか。ロックの原点はバッハじゃん。

17 :名無しの笛の踊り:02/12/06 07:09 ID:???
ロックは減点

18 :名無しの笛の踊り:02/12/06 07:10 ID:???
ワンナイ クラ×クラ

19 :名無しの笛の踊り:02/12/07 02:12 ID:???
ロケンロー

20 :名無しの笛の踊り:02/12/07 02:14 ID:???
っえ!?これあげんの?

21 :名無しの笛の踊り:02/12/08 05:22 ID:???
立て逃げ晒しあげ。 

22 :名無しの笛の踊り:02/12/08 05:28 ID:???
ろーだるまーてぃ うぃちまいてんぷらちゃ らいじん (ううう〜)


23 :名無しの笛の踊り:02/12/10 03:59 ID:???
ロケンロー

24 :名無しの笛の踊り:02/12/10 04:17 ID:???
ロックを聴けないやつは、
おそらく自分の気持ちをストレートにぶつけたこともないやつ、喧嘩も出来ないやつだろうな。
チンポ付いていないと思われる。


25 :名無しの笛の踊り:02/12/10 04:20 ID:???
お前らは全力で、足腰立たなくなるまで走ったことがあるのかゴルア!!!

26 :名無しの笛の踊り:02/12/10 06:49 ID:???
お前らは全力で、足腰立たなくなるまでセクースしたことがあるのかゴルア!!!

27 :名無しの笛の踊り:02/12/10 06:53 ID:???
なんだこいつら


28 :名無しの笛の踊り:02/12/10 07:47 ID:kzSGsC27
ロックはお下品ですよ
ショパンを上手に弾ける人に惹かれます

29 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:06 ID:???
ソウカ

30 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:26 ID:???
ミクスチャーのゴッタ煮をすんばらしく上手い包丁捌きで
消化しちまったものなのか。
なにやら、読んだだけで萎えてしまう事よなあ。
おらはバカだから、むつかしくてよくわかんねえだ。

31 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:33 ID:???
>>1
お前ジョン・ゾーン聴いてから言え。
シュニトケとかも聴いておけ
ミクスチャー好きなら

32 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:49 ID:???
ロック聞けないやつもバカかもしれんが、こんなスレ立てるやつも相当なバカだな。

33 :名無しの笛の踊り:02/12/11 07:35 ID:???
ロック「聴けない」んじゃなくて「聴かない」の。
同じ言葉で同じ事喋って同じ音楽の進行で同じ楽器編成で。
わかり易すぎるんだよね。

もちろんその中で時々いいものもある。だからごく稀に、聴いてみる。
でもCDとか買うまでは行かない。

それだけ。

34 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 12:55 ID:???

それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


35 :名無しの笛の踊り:02/12/11 14:57 ID:???
クラシックもロックも大好きさ。
運転するときはやっぱりロックの方がいいし。
あと掃除中も。
ロックの原点はクラシックだしな。
ジャズだってそうさ。
なんでダサダサ音楽になっちゃったかっていうと、
見様見まねで変なアーティストが増えちゃったからなんだよね。
J-POPは逝ってよし!
それにクラシックとロック比べるなんて意味ないし。
中華とフランス料理どっちがおいしいか!って言っているようなもの。
なんてマジレスしちゃったぜ。

つーか岡田って、、人間ちっちゃいなぁー。

36 :名無しの笛の踊り:02/12/12 20:51 ID:???
>>35
コピペにマジレス・・・と(w

37 :名無しの笛の踊り:02/12/14 06:13 ID:???
中華とフランス料理・・・どこかのスレで見たな(藁

38 :名無しの笛の踊り:02/12/14 06:34 ID:???
中華料理とフランス料理はカテゴリーのちがいだけど、
クラシックとロックはクラスが違う。

39 :青井 ◆31sNfzlFrg :02/12/14 06:59 ID:???
>>1
がいしゅつ

40 :名無しの笛の踊り:02/12/14 07:02 ID:???
一流ホテルシェフの料理と駄菓子屋のせんべいの違い

41 :38:02/12/14 07:43 ID:???
>>40
いやあ、その比較とも違うんだなあ。

42 :名無しの笛の踊り:02/12/14 09:06 ID:qaGRJJuo
ごった煮ってやっぱ変だぞ。松屋のカレー牛ってありますね。
ご飯の横に カレーと 牛丼の具が乗っています。
あれを 平気で混ぜて ガツガツ食えるのか? 気味はそういう味覚か?
というか 平気で注文するのか? ていうか 松屋の味付けに慣れてしまった
環境が教育が  いったい何だ〜〜! やっぱ 変〜〜。

43 :名無しの笛の踊り:02/12/15 03:58 ID:???
キモイ

44 :名無しの笛の踊り:02/12/15 06:37 ID:???
ロックそのものより、ロック語るヤシが馬鹿ばっか(w
ライナーとか読めたもんじゃない。脳みそ少なそう。


45 :名無しの笛の踊り:02/12/16 23:20 ID:???
ロックなどの評論家は頭使わないから、楽ではないの。


46 :名無しの笛の踊り:02/12/22 00:40 ID:???
そうなのか?

47 :名無しの笛の踊り:02/12/22 01:35 ID:???
そうです!

48 :名無しの笛の踊り:02/12/22 01:38 ID:???
マッシヴ・アタックの新譜は少し期待してるけど。。

49 :名無しの笛の踊り:02/12/23 22:36 ID:???



岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



50 :名無しの笛の踊り:02/12/25 10:33 ID:???
吉松先生ですか?

51 :名無しの笛の踊り:02/12/28 05:32 ID:???
そうなん? 

52 :名無しの笛の踊り:02/12/28 20:13 ID:???
混沌の時代を生き抜くROCKの兄弟姉妹達よ。
今こそROCKを聴くのだ!
ROCKを聴き熱きロック魂を目覚めさせれば、
いかなる困難にも立ち向かえる。
恐れることはない。俺達の胸にはROCKの4文字が燃えているのだから。

53 :名無しの笛の踊り:02/12/31 05:16 ID:???
>1

同意

54 :名無しの笛の踊り:02/12/31 06:05 ID:???
ロックよりもメタル。

55 :名無しの笛の踊り:02/12/31 06:08 ID:???
フランクザッパはすばらしいです。

56 :名無しの笛の踊り:03/01/07 16:25 ID:???
ガチャガチャ耳障りなうるさいだけの音楽だね
ロックは
まあそれが良いと思う奴もいるわけで。
やかましくて内容がどうだのという問題ではない

57 :名無しの笛の踊り:03/01/10 01:13 ID:???
ロックのやつらもクラシックの現代音楽の影響をかなり受けてるんだよ。


58 :名無しの笛の踊り:03/01/10 01:23 ID:???
夢中になって無意味なリズムを連打してるやつら
の頭を連打したい

59 :名無しの笛の踊り:03/01/10 01:30 ID:k3Gf7jEp
ロック>三沢

60 :名無しの笛の踊り:03/01/10 15:03 ID:???
>>56
その感受性自体は間違ってないと思うが、
そういう感受性のひとがよく2ちゃんねるに耐えられるね…

61 :山崎渉:03/01/13 12:49 ID:???
(^^)

62 :名無しの笛の踊り:03/01/15 03:11 ID:???
ビートルズはロックですか?

63 :名無しの笛の踊り:03/01/15 08:55 ID:???
ロックでした

64 :ロック荒運座くろっくないと:03/01/15 19:58 ID:???
 >>1
  ろっくて、60年代でオワリだよ
何かkaんちがいしている


65 :名無しの笛の踊り:03/01/15 22:20 ID:???
>>64
終わったおかげでやっと音楽の仲間入りができたんだよ

66 :名無しの笛の踊り:03/01/16 03:02 ID:???
フーン

67 :名無しの笛の踊り:03/01/17 04:21 ID:???
67

68 :名無しの笛の踊り:03/01/17 04:23 ID:???
1って真性のヴァカだったっけ?

69 :名無しの笛の踊り:03/01/17 09:04 ID:???
やっぱり田端義夫!
土曜日のティアラ江東ヨロシコ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)