5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンサートに行ってみたいんですが、、

1 ::02/12/04 13:39 ID:8XNp11UA
やっぱ正装ですか?学生だと敷居が高いでしょうか?チケットとかやたら高かったり
します?

2 :名無しの笛の踊り:02/12/04 13:41 ID:???
どっかにこの手のスレがあったような・・
dat落ちかな?

3 :名無しの笛の踊り:02/12/04 13:43 ID:???
コンサートに関して一言。

BONDっているのよ。けばけばしいお姉ちゃん4人組。
ああいうのって、ポピュラーミュージックじゃ、ごくごく当たり前なわけで
しょ。何でクラシックだと色物扱いされるのかな?
それはクラシックに、なにがしかの特権意識があるわけでしょ。
いいじゃない。売れていれば。僕は稚拙な演奏を聴いたから言うけど、
美しい人が演奏するということが、何で悪いのかな?
いいじゃない、楽しければ。深刻なのだけが音楽かい? ムラビンスキーとか
そんなのじゃないとお気にめさないの?





4 ::02/12/04 13:43 ID:8XNp11UA
コンサートで検索したらそれらしきスレはありませんでした。重複だったらすんません。。

5 :名無しの笛の踊り:02/12/04 13:43 ID:???
>>1
単発質問スレは怒られるぞ。
服装は気にすんな。カジュアルと言われる範囲ならOK.
ジーンズでもいいよ。
チケットはピンキ


6 ::02/12/04 13:45 ID:8XNp11UA
>>5 すんません。名古屋スレとかありますか?

7 :名無しの笛の踊り:02/12/04 13:48 ID:???
名古屋スレ?まちBBSとか行きゃあるかも。
名古屋の人なの?

8 ::02/12/04 13:49 ID:8XNp11UA
>>7 はい。本当は東京まで行きたいんですが先立つモノが、、

9 :名無しの笛の踊り:02/12/04 13:53 ID:???
最初だったら、雑誌の後ろにコンサート情報がたくさん載ってるから
その中で名古屋でやる奴適当に選んで行ってみたらいいよ。
学生なら学割がきく場合もあるから安いの探して行くのも手。

10 ::02/12/04 13:56 ID:8XNp11UA
>>9 そうしてみます。ありがとう

11 :名無しの笛の踊り:02/12/04 16:19 ID:???
ここが実質的に名古屋スレ。

【大須】スーパー一座【オペラ】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1026980769/

12 :名無しの笛の踊り:02/12/08 02:41 ID:???
招待状をくれる友だちを作りましょう。

13 :名無しの笛の踊り:02/12/11 00:48 ID:???
以外と良スレでしたね。13で終わっちゃったけど。

14 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:58 ID:???
名フィルに行け


15 :名無しの笛の踊り:02/12/11 02:05 ID:???
続くのかよ

16 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 12:35 ID:???


それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


17 :名無しの笛の踊り:02/12/14 01:37 ID:???
そうだよ、もっとコメントしようよ。

かといって、自然に行けばいいと思うよ。
男性だったら、スーツがすてきだよ。
学生だったら、ジーパンじゃなかったらなんでもいいと思うよ。
短パンは駄目か。
女の人だったら、うーん、うーん、ジーパンじゃなかったら
なんでもいいと思うよ。
でもジーパンでもすてきな人もいるしなぁ。

チケットは懐具合次第だよ。
ホールの雰囲気も重要だよ。
サントリーホールとか、
演奏会に来たなーって気持ちになれるよ。
ふかふかでふんわりだよ。

名古屋のホール事情はしらないですが、
大き目のところならいいんじゃないですか。
無難で。

演奏もなんでもいいですよね。
だってコンサートに行けばいいんでしょ。
それだったら、チケット買って、ホールに行く、
それだけ・・・・か。


無力でした。

18 :名無しの笛の踊り:02/12/15 14:26 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037532777/l50

★ここも参項にしてみてください★

19 :名無しの笛の踊り:02/12/17 09:08 ID:???
チケットについてはいろいろダンピングされてるのでさがしてみてネ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)