5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンサンブル・ノマドって

1 :名無しの笛の踊り:02/12/04 14:27 ID:???
アンサンブル・ノマド Ensemble Nomad

ttp://www2.gol.com/users/ariel/artist/index.html
1997年、ギタリスト佐藤紀雄によって結成された注目のアンサンブル。
若手の才能ある演奏家が集まり、20世紀そして現代作品を演奏。
「NOMAD」(遊牧民、漂流の)の名称にふさわしく、幅広いレパートリー
会は、内外から高い評価を得る。東京オペラシティで毎年開催される「コ
ンポージアム」や、サントリーホールでのサマーフェスティバルでは、各
国の新進作曲家の最新作の演奏会に出演、世界の「現在」を鮮やかに伝え
る。
●アンサンブル・ノマド・メンバー●
佐藤紀雄(指揮/ギター)
西沢幸彦、木ノ脇道元(フルート)
菊地秀夫、山根孝司(クラリネット)、白谷 隆(ホルン)
野口千代光(ヴァイオリン)、甲斐史子(ヴァイオリン・ヴィオラ)
菊地知也、古川展生(チェロ)
山本修(コントラバス)
中村功、加藤訓子、宮本典子(打楽器)
韓伽_、稲垣 聡(ピアノ、中川賢一(ピアノ/指揮)

2 :名無しの笛の踊り:02/12/04 14:35 ID:???
たしかに漂流しとる

3 :名無しの笛の踊り:02/12/04 14:37 ID:eeNuLJrh
古川展生タソ萌え〜

4 :名無しの笛の踊り:02/12/04 14:54 ID:8BQ/gpc+
俺も古川展ナマと一度やりたい!
いや、何度でもやりたい...

5 :名無しの笛の踊り:02/12/04 15:03 ID:???
漏れは原田敬子とやりたかったのに・・・

6 :名無しの笛の踊り:02/12/04 18:44 ID:???
来年の3月はアメリカの現代音楽を演奏するのか・・・
この団体の奏者、演奏にクセがあるから、奏者に委ねる部分の多い曲だと、
どの作品も似た感じになってしまうような気がする。
作曲家の作品としてでなく、奏者の語彙の範疇で演奏する、といったような。

7 :名無しの笛の踊り:02/12/04 19:40 ID:???
>>6 指揮者はどうよ。

8 :名無しの笛の踊り:02/12/04 20:10 ID:???
>>5 原田さんは作曲家としてメンバーなのかと思ってますた。違うんだね。

9 :名無しの笛の踊り:02/12/04 21:48 ID:SuS+TKYy
原田女史とは何かでトラブって以来絶縁したと聞いたが

10 :名無しの笛の踊り:02/12/04 22:56 ID:???
>>9 詳細キボソ

11 :名無しの笛の踊り:02/12/05 00:06 ID:???
とーとつですが、ここでキングゲイナーをどうぞ。

      ミヾ_ヾ__
     彡 /      ヽ
      "/ __《_》_|
       ヽ(____>
        | i iハル)))〉      キン キン
        ヽiリ゚ ヮ゚ノijへつ     キングゲイナー♪
         √ ヽ_  .|
        /│    ヽ丿 ))
       /  \    |つ
      /    ヽ__ノ
     く        │
      ヾ=====┘
        し  し

それでは引き続きスレをお楽しみ下さい

12 ::02/12/05 16:33 ID:???
ここまで人気がないスレを立てたのは初めてでちた。さよなら。

13 :名無しの笛の踊り:02/12/05 16:36 ID:???
しくしく。そうでちゅか。さよなら。

14 :名無しの笛の踊り:02/12/05 16:46 ID:???
いっそのこと亀子召喚スレにしてはどうか

15 :名無しの笛の踊り:02/12/05 16:48 ID:???
スレが漂流してるってのも内実一致してていいいかもよ?

16 :名無しの笛の踊り:02/12/05 19:51 ID:???
整理してみますた。


[ムジカ・プラクティカ(近藤譲)の残党]
佐藤紀雄(指揮/ギター)、西沢幸彦(フルート)

[アンサンブル・マニュファクチュア(桐朋系)の残党]
稲垣 聡(ピアノ、中川賢一(ピアノ/指揮)、加藤訓子(打楽器)
菊地秀夫(クラリネット)古川展生(チェロ)

[アンサンブル・コンテンポラリーαとかけもち]
木ノ脇道元(フルート)、野口千代光(ヴァイオリン)

[全然見かけない人]
中村功(打楽器)韓伽_(ピアノ


17 :名無しの笛の踊り:02/12/05 22:27 ID:???
フルートの木ノ脇道元って結婚してるの?

18 :名無しの笛の踊り:02/12/06 00:15 ID:???
>>17 あの髪型からしてモーホーかと・・

19 :名無しの笛の踊り:02/12/06 01:32 ID:???
>>18
ちがうよ。彼は結婚だか同棲だかしてます。

20 :名無しの笛の踊り:02/12/06 02:12 ID:???

>[ムジカ・プラクティカ(近藤譲)の残党]
>佐藤紀雄(指揮/ギター)、西沢幸彦(フルート)

確かにこの二人だけ他の面子よりジジイだな
ピアノは井上郷子でも良かっただろうに



21 :名無しの笛の踊り:02/12/06 08:59 ID:???
佐藤紀雄で気になるのはあの髪型。
禿げてるけど、完全なハゲではない、
けど今すぐにでも残りの毛が抜け落ちてしまいそうな、あの髪型。
いつも見るたびにハラハラする。
増毛にして同じ状態をキープしてるのかな?

22 :名無しの笛の踊り:02/12/06 20:11 ID:???
>>6 特に4行目同意。
原田さんてその後どうしているのですか?
去年あった、亀子スレを見たいのですが、過去スレ倉庫にありません。
どうしたらいいのでしょう?

23 :名無しの笛の踊り:02/12/06 21:39 ID:???
今度フォンテックからCD出すよ、亀子さん。


24 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:42 ID:???
ニューヨークから帰ってきたとこよ。
http://www2.gol.com/users/ariel/artist/artist/_notes/harada_nyreport01.htm

25 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:47 ID:???
>[アンサンブル・マニュファクチュア(桐朋系)の残党]
>稲垣 聡(ピアノ、中川賢一(ピアノ/指揮)、加藤訓子(打楽器)
>菊地秀夫(クラリネット)古川展生(チェロ)

この辺は亀子が連れて来たんだろうな



26 :名無しの笛の踊り:02/12/07 07:52 ID:???
>>21 あの禿げ頭でヨイヨイ指揮するピエロ・リュネールを見てて、笑い死にしそうにナターヨ

27 :名無しの笛の踊り:02/12/07 11:13 ID:???
時々髪の分量が変わっているような気がするのだが。

28 :名無しの笛の踊り:02/12/07 14:22 ID:???
>>27 ときどき道元から余った髪の毛を譲ってもらっているからです

29 :名無しの笛の踊り:02/12/07 20:30 ID:???
>>22 亀子登場は東京芸大ピアノ科スレ。
http://piza2.2ch.net/classical/kako/996/996136129.html

30 :名無しの笛の踊り:02/12/07 20:42 ID:???
はげの話なんてどうでもいいYO!
もっとおもしろい話はないの?

31 :名無しの笛の踊り:02/12/07 21:56 ID:???

      ☆_☆ コソーリ
       ( ´Д`)
      /    \
   _  | | 冷え性| |_.∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\             \
/   \|=================|
\   ..ノ              \
  \     このスレ さむひ  ...\
   '\                ...\
      """"""""""""""""""″″′




32 :名無しの笛の踊り:02/12/07 22:54 ID:???
道元と同棲してる女って誰よ。

33 :名無しの笛の踊り:02/12/07 23:08 ID:???
だからホモだって。

34 :名無しの笛の踊り:02/12/07 23:23 ID:???
283 名前: Hazumoerer L081068.ppp.dion.ne.jp 投稿日: 2001/08/02(木) 01:25

亀子さん、なにやってるんですか。
それはこっちのせりふ、といわれるのを覚悟で書きますね。
ここには、まともに話を進める人はいません。
ましてや、リゲティのETUDE 14Aを3ヶ月かけてまで練習する人はいませんよ。
私の先輩ですら、ファニホウを侮辱してましたからね。弾けもしなかったくせに。
これが現実です。
もっとリズムの推進力を満たすパッセージを書くようにして下さい。
音ははるかに良くなってます。それだけがどうしても足りません。だから聞き飽きます。
がんばってください。


284 名前: 亀子 投稿日: 2001/08/02(木) 01:52

>>283
わざわざ有難うございます。
もうここには来ません。
制作に専念します。
ではお元気で。

35 :名無しの笛の踊り:02/12/08 10:51 ID:???
>>32
素人の女。
音楽とは関係のない人です。

36 :名無しの笛の踊り:02/12/08 17:19 ID:???
素人ちゃうやん

37 :名無しの笛の踊り:02/12/08 17:36 ID:???
>>34
すごいキモイんですけど

38 :名無しの笛の踊り:02/12/08 19:49 ID:???
>>35 おや?また新しいのが?

39 :名無しの笛の踊り:02/12/08 20:22 ID:???
新しいって?

40 :名無しの笛の踊り:02/12/08 20:44 ID:???
>>36
素人です!!!
言い方が悪かったなら
アマチュア。

41 :名無しの笛の踊り:02/12/08 20:55 ID:???
>>40 M松かG大で教えてるコ?

42 :名無しの笛の踊り:02/12/08 22:08 ID:???
そう。

43 :名無しの笛の踊り:02/12/08 22:13 ID:???
道元にまんこを提供したことの見返りに
あの程度の能力しかもたない女が
いっぱしの音楽家きどりでいることに
無性に腹が立つのよ。
音楽界の犯罪よ。

44 :名無しの笛の踊り:02/12/08 22:31 ID:???
まんこde仕事
=音楽界の常識

45 :名無しの笛の踊り:02/12/08 22:31 ID:???
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000とり合戦いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ ぶーぶーぶー /
      //三/|三|\              タリー
      ∪  ∪     (\_/)タリー    タリー   まだ早えよ〜
                (  ´Д)    タリー  タリー
                /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
               (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))
..

46 :43:02/12/08 22:49 ID:???
道元の愛人で
G大でコネで教えている
あの女の名前をここで出さないだけでも
彼女は感謝すべきね。
けど感謝なんてものをあの女が知っているか疑問だわ。

47 :名無しの笛の踊り:02/12/08 23:41 ID:???
>>43 話が見えないが、G大で教えるくらいなら、その愛人は素人じゃないんだね

48 :名無しの笛の踊り:02/12/08 23:42 ID:???
僻んでる間に自分も努力しろって

49 :名無しの笛の踊り:02/12/08 23:55 ID:???
G大中退でオケにも就職できなかったのに、いまや愛人(という表現は未婚者には
変だけど)をG大の講師に押し込めるような力を持ってるんだ。すごいじゃないか。

50 :名無しの笛の踊り:02/12/08 23:56 ID:???
道元と愛人のエロ画像キボンヌ

51 :名無しの笛の踊り:02/12/09 00:01 ID:???
>46 姓のイニシャルと専攻だけ教えて。ソプラノ?作曲?

52 : ◆rjldOlqzrE :02/12/09 00:21 ID:???
こりゃまた荒れるな。

53 :名無しの笛の踊り:02/12/09 00:34 ID:???
いやーノマドスレ、おもしろくなってきたじゃねえか

54 :名無しの笛の踊り:02/12/09 00:49 ID:???
私怨による自作自演ですな

55 :名無しの笛の踊り:02/12/09 01:14 ID:???
なんか、漏れの学校の友達が、自称稲垣の婚約者なんだけど、ほんとかな?
稲垣さん、ほんと?

56 :名無しの笛の踊り:02/12/09 01:17 ID:???
アラ中川君のことはお見限り?(藁

57 :名無しの笛の踊り:02/12/09 01:18 ID:???
おえっ

58 :名無しの笛の踊り:02/12/09 01:54 ID:???



         こ の あ と 驚 愕 の 事 実 が !




59 :名無しの笛の踊り:02/12/09 09:13 ID:???
>>58
残念ながら驚愕の事実はないわね。
>>48
>僻んでる間に自分も努力しろって

これを書いたあなた、
なんでアマチュアを僻まなければならないのよ。
僻む以前にわたしは既にプロの演奏家として認知されています!!!

努力しなければいけないのは、
あの女のほうじゃなくて?



60 :名無しの笛の踊り:02/12/09 09:32 ID:???
>>59
あの女って、かいさんのこと? いいえクロアキかしら。
まさかちよこのことじゃないですよね?

61 :名無しの笛の踊り:02/12/09 16:15 ID:???
H原?

62 :名無しの笛の踊り:02/12/09 16:19 ID:???
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000とり合戦いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ ぶーぶーぶー /
      //三/|三|\              タリー
      ∪  ∪     (\_/)タリー    タリー   まだ早えよ〜
                (  ´Д)    タリー  タリー
                /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
               (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))
//////////

63 :名無しの笛の踊り:02/12/09 18:47 ID:???
う〜ん、全然思いつかない。もっとヒント。

64 :名無しの笛の踊り:02/12/09 19:23 ID:???

       ,. -''",.==`ヽ、
      ,.'::..//ハi l || i L!l,,ゝ___,,,,,_
     /::::://;.-‐ニヾヽヽヾヽヽ ヾヽ
     {::/:::`ヾ:::::::::il |l || i | l|ト、 ヾヽ
    ハト、:::::::::::ヾ:::::ll || || | | || i|  ヾ `、   あ、あんまりだわ
   〃i|:::::`ヽ::::::::ヾ:|| |l ||l il| |i リ   ヾ ヽ
   /  |::::::::::::`ヽノ::::ヾ. リ lリ     ,,,.ゞ=j     道元……
  i  li|::::::::::::::::::`i::::::::ヾ__,,.-===''''"  i::`、
  l   il i::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::i |    ',::`、
    ll |i;;;;;;;;;;;;==j;:::::::::::::::::::::       ',::`,
    リ ll ̄i';::::::::::::',`ゝ;::::::::::::::.       `i }
    l リ lll';:::::::: ', li li`ヽ:::::::::.       ヾ
     '  リl';:::::.  ',ll ,リ  ヾ;:::::...    ...  `ヽ
         }:::..  }   ,.-、i::::::::::::::::::.--‐'   `、
        _,i::::   i-'''""__j-j:::::;;;;;;;;;;;;;;,,.-‐    ,.ゝ
      ,.'" l:::   ,'   ヾヽ\:::        ,.=='"">
     /   l:::  ,'     ヾ;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,.-="   `ヽ
     /   j::   ,'        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        〉
     >   .j:::  ,'                      /j
    \____ノ:::. ,'                     _\
   _,.-''"ヽ/::::::: ,'                    ,.-'"├'
  j:::::;::::::::::::::::::/---、        _,,,.-、      li:::::::::i'
  ヽへ___ノ   く____((   >、`ー--‐'''"ll::   `、
                   `ー-<;;;:::::゛ー--、  ll    i
                      `゙、;:::   `ヽjl   j
                        `゙ー、______人___ノ





65 :名無しの笛の踊り:02/12/09 22:10 ID:???
え、彼女って作曲の人じゃなかったの?

ところでさ〜ぁ、いい曲でもないのに
オトモダチだからってプログラムに大量にその人の作品入れるのはやめてくださ〜い。
お客が迷惑しますぅ。


66 :名無しの笛の踊り:02/12/09 22:33 ID:???
>>56 ヤ、ヤパーリ……。 ヒィイイイ

67 :名無しの笛の踊り:02/12/10 01:44 ID:???
道元はバイ、これでかなりのヤリチンだぞ。

68 :名無しの笛の踊り:02/12/10 04:34 ID:???
>石川秀実(アマチュア作曲家)

69 :名無しの笛の踊り:02/12/10 06:59 ID:???
私怨もいいけど、グリゼー聴きに行ったヤシはおらんのか?

70 :名無しの笛の踊り:02/12/10 07:16 ID:???
ちゅーす。道元です。

オレはよく外国人に間違われる。
新聞勧誘のおいちゃんに
「あー、ニホンゴワカルゥ?」
と聞かれた。
黙って首を振り扉を閉めた。

居酒屋のバイトでは
「あなた、ニホンゴジョウズネェ?」
と言われた。
「ア、ハイ、ベンキョウ、タイヘン」
と答えた。

アパートの住人カップルがオレの部屋の表札見て
「ほら、日本人だろ?」

ま、いいかぁ。




71 :名無しの笛の踊り:02/12/10 22:27 ID:???
>「ア、ハイ、ベンキョウ、タイヘン」

むかし彼の日本語はこんなもんだったが

72 :名無しの笛の踊り:02/12/10 23:18 ID:???
今もだよ。
>>70には笑ったな。

73 : ◆.7pMAIcjuM :02/12/10 23:38 ID:???
アンサンブル・ノマド
2003年定期演奏会


#1 『東欧紀行』
2003年9月16日(火)
・クルターク/弦楽五重奏曲 op.28
・プロコフィエフ/五重奏曲
・ヤナーチェク/コンチェルティーノ



#2『ウェーベルンに捧ぐ』
2003年11月25日(火)
・ ウェーベルン/ヴァイオリンとピアノのための4つの小品op.7
・フェルドマン/ヴィオラ・イン・マイ・ライフ
・ロンバルディ/Come dユautunno in memoriam
・オケゲム〜バートウィスル/孤独な隠者のごとく
・シューベルト(セコビア編)/3つのワルツ
・甲斐説宗/フルートとピアノのための音楽
・シューマン/おとぎ話op.132
・ウェーベルン/弦楽三重奏曲


74 : ◆.7pMAIcjuM :02/12/10 23:39 ID:???


#3『形を聴く、あるいは形あるもの』
2004年1月28日(火)
・ドナトーニ/…について
・ラッヘンマン/アレグロ・ソステヌート
・ティエリ・デュ・メイ/テーブルの音楽
・クレメンティ/即興曲
・ロペス・ロペス/La Pluma de Hu


#4『ことばの向こうがわ』
2004年3月25日(火)
・内藤明美/Mindscape−4つの詩的イメージ
・サーリアホ/ノア・ノア
・ヴィラ=ロボス/木管五重奏曲
・望月 京/雨、蒸気、スピード
・武満 徹/ウェイヴズ
・ジェフスキー/カミング・トゥゲザー


75 : ◆.7pMAIcjuM :02/12/10 23:45 ID:???
●B→C ビートゥーシー
稲垣 聡&中川賢一(ピアノデュオ)
2003.4.22[火] 19:00
リサイタルホール

・ J.S.バッハ(バーマイスター編)/ファンタジアとフーガ ト短調 BWV542
・ ケージ/2台のプリペアドピアノのための3つのダンス
・メシアン/アーメンの幻影


76 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:40 ID:???
>75 なんかいつも同じ曲…

77 :名無しの笛の踊り:02/12/11 03:17 ID:???
佐藤さん・・髪の毛・・・ずれてます・・・

78 : ◆.7pMAIcjuM :02/12/11 05:03 ID:???

--------------------------------------------------------------------------------
アンサンブル・ノマド
「フランス風味のクリスマス・コンサート」
〜メシアン没後10年記念〜

日時:12月22日(日) 14時開演 13時半開場
場所:三鷹市芸術文化センター 風のホール
--------------------------------------------------------------------------------
出演者
佐藤紀雄(gtr)、山根孝司(cla)、野口千代光(vn)、菊地知也(vc)、稲垣聡、中川賢一(pf)
--------------------------------------------------------------------------------
プログラム
メシアン:コウライウグイス ≪鳥のカタログ≫より
     聖母のまなざし ≪みどり児イエスにそそぐ20の眼差し≫より
     ≪世の終わりのための四重奏曲≫より
     V.鳥たちの深淵
     X.イエズスの永遠性に対する頌歌
     [.イエズスの不死性に対する頌歌
武満 徹:ビトウィーン・タイムズ
プーランク:クラリネット・ソナタ
ラヴェル:ラ・ヴァルス(2台ピアノ版)
フェデリコ・モンポウ:歌と踊り第13番 ≪鳥の歌≫
--------------------------------------------------------------------------------


79 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 12:50 ID:???


それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


80 :名無しの笛の踊り:02/12/12 00:18 ID:???
802 :やっちったよ、 :02/12/07 20:07 ID:WSKQI82l
車運転していて信号待ちしていた時、
ふと見ると横の窓にハエがとまっています、
窓ガラスにデコピンして振動与えれば逃げてくかな、と思いデコピン、

ハエ、、内側に居ました、、弾けました
指拭くティッシュもなく、、ハンドルも掴めず、、信号は青になり、、
脳内修羅場でした、、

81 :名無しの笛の踊り:02/12/12 01:57 ID:???
ちゅーす。道元です。

ニッセイのおばちゃん今日もまた、
カレーに何〜か入れている〜
入〜れ〜て〜い〜る〜♪



82 :名無しの笛の踊り:02/12/12 02:14 ID:???
僕が在日だと周囲にばれたら一体どうしたらいいでしょうか

83 :名無しの笛の踊り:02/12/12 02:28 ID:???
せっかく北朝鮮の工作員を捕まえたのに「あらどうしましょう。
うちには鉄の処女がなかったわ。」といううっかり奥さんのため、
どこの家庭にもあるものでできるお手軽拷問を募集中。
まずは料理用ハサミで耳をピンキング状にカットあたりから。

84 :名無しの笛の踊り:02/12/12 02:41 ID:???
<<73 昔のほうがずっと面白いプログラムだったのは何でだろう。何でだろうってば。


85 :名無しの笛の踊り:02/12/12 09:29 ID:???
>>80-83
      ワケ        ワカ       ラン
     ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧
    (・∀・ )    ( ・∀・)    ( ・∀・)
     と と ヽ      し   つ   と    つ
     〉 、  ノO  0(   , 〈    0( 、  ⌒)
     (,,_(,,_,ノ       i,,_,,),_,,)    (_,ノ゛`´ 


86 :名無しの笛の踊り:02/12/12 09:34 ID:???
道元。回りを見ろ。
オマエもう、囲まれてる。

87 :名無しの笛の踊り:02/12/12 09:35 ID:???
そういや内藤明美も、紀雄さんのお友達

88 :名無しの笛の踊り:02/12/12 10:14 ID:???
はっきり言わせてもらえば、コンポラの勝ちですね。

89 :ちゅーす。:02/12/12 10:32 ID:???
【あなたにも使える博多弁講座】
ttp://www.ronax.net/hakata/vocabulary02.htm

◎日常で使う挨拶について
「ちゅーす」(出所不明)
「こんちゃ」(こんにちわの短縮形)
などはよく使います。あとは、例えば
「なんばしよっと?」(なにをしているの?)
「どこ行きよっと?」(どこに行っているの?)
等と言うこともあります。

ケンカの時に使う言葉について
例文
ひろし:「きさん、ちかっぱいしゃーしぃったい。くらすぞ!」
     (貴様、ものすごくうざったいんだよ。なぐるぞ!)
ふくこ:「ばりむか。はらわたん煮えくりかえるごたぁ。 ぼてくりこかさるーばい。」
     (めちゃむかつく。はらわたが煮えるくらい腹立つ。タコ殴りにするよ。)


90 :名無しの笛の踊り:02/12/12 15:44 ID:???
>>81
道元も○落なの?

91 :名無しの笛の踊り:02/12/12 20:53 ID:???
とりあえず>>90 は「正法眼蔵」でも読んでろってこった

92 :名無しの笛の踊り:02/12/13 00:20 ID:???
在日とかなんとか、意識してる人っていまだにいるんだー。
そんなの音楽と関係ないのに。


93 :名無しの笛の踊り:02/12/13 01:16 ID:???
父ちゃんはエラかとばい! ttp://www.kwansei.info/html/150.html

94 :名無しの笛の踊り:02/12/13 01:26 ID:???
>93 学長補佐…。恐れ入りました。

95 :名無しの笛の踊り:02/12/13 07:01 ID:???
仕事の関係で強制的にシンスゴ(辛淑玉)講演会に出席させられたんだけど、講演会が
終わって立食パーティみたいなのがあって、その時に漏れは専ら食べる方に
集中し、講演会の内容などは(電波なので聞くに耐えないから)ほとんど覚えてない。
そこにシンスゴが各テーブルを回って漏れの前に来た。
シン「○○社の方ですか、社長はよく知ってますよ」
漏れ「あ、そうっスか、これ食べます?」
シン「いえ結構。あなたは日本人?」
漏れ「少なくとも八代前からは日本人だという記録がありますけど」
シン「あ、そう。○○社は在日企業だけど、在日社員は多いの?」
漏れ「多いみたいですね」
シン「みたいってどういうこと?」
漏れ「みんな通名だし、あえてカミングアウトしてない人が殆どですから」
シン「じゃあどうして在日だってわかるのよ」
漏れ「そりゃあ顔立ちとか名字とか社長の縁故入社とかで、なんとなくはわかりますよ」
シン「でもそれだけじゃ確信はもてないでしょ」
漏れ「いや、別にそんなことは気にしてないので確信がなくても問題ないんですが」
シン「気にしてないとは?」
漏れ「は?」
シン「気にしてないってのはどういう事?あなたは在日の事をどれだけ知ってるっていうの」
漏れ「は?」
シン「知りもしない事を『気にしない』で済ませる事が問題なのよ」
漏れ「あの、なにか怒ってます?」
シン「怒ってないけど、在日の事をそんなに簡単に扱って欲しくないよ」
漏れ「あのー、彼(隣の男を指さし)は在日三世なんですが、取引がある他社の社員ですけど、個人的に親しい友人ですよ」
シン「そう。で、あなた(→同僚)は在日の問題をこういう風に扱われて、『気にしない』なんて言われて平気?」
同僚「ゴチャゴチャうるせえな!お前と一緒にすんな!お前が差別の原因なんだよババア!」
シンスゴはヒステリックに何かわめいていましたが、漏れは友人を外に連れ出して逃げるのが精一杯ですた。
シンスゴが「在日差別の原因」だということを身をもって知りますた。

96 :名無しの笛の踊り:02/12/13 08:56 ID:???
真須美のAA
  ↓
 (ひ)




97 :名無しの笛の踊り:02/12/13 09:33 ID:???
俺は無口です。
興味ある事なら普通にしゃべるけど必要がない時はほとんどしゃべりません。
だから普通の人と二人きりになると
相手が質問する→俺が答える→沈黙
になってしまい相手に悪いなぁ、と思います。
相手が気分良く話せる話の振り方とかってありますか?
普通の人はどんな話がしたいんですか?教えてください。

98 :名無しの笛の踊り:02/12/13 09:35 ID:???
     _,, 、、 .. _
   ,. '"         ``` ‐-,
 /        /,~、``' ヽ
/         〈 ,.へ、._  ヽ
|      〃ヽ  //\..._`フノ
|      {(`、| |. `ヽ===ii`, ヽ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.|      .| { 〈| |    /   ヽ        |  
|     ヽ ヽ| |  /    __,ヽ     .|  ・・・・・無口でもいいじゃないか・・・
 ヽ.    / ヽ | |       _了´    ∠
  /ヽw'゛    },,,|     厶        |             
 ./      \ ` 、     〈        | 
/~` ‐- 、__     \ ` - ..、._〉       \____________
       ̄~` ‐- 、  {




99 :名無しの笛の踊り:02/12/13 11:19 ID:???
276 :名無しの笛の踊り :02/12/11 22:04 ID:???
>>275
金教授は在日朝鮮人しか師事しない方針で、これは昔から変わっていないと
思われ。佐藤麻美、小池智子と郡律子は在日系なので金先生にならったん
だな。 by 芸大院生

277 :名無しの笛の踊り :02/12/11 22:24 ID:???
うそつけ,そんなんいうたら,若手の多くがチョンやないかいな。

279 :名無しの笛の踊り :02/12/11 22:36 ID:???
>>277
知らなかったの?
殆んど、在日です。

100 :名無しの笛の踊り:02/12/13 18:10 ID:???
そういう話題は不愉快なのでやめていただけませんか。
全然おもしろくもなんともないし。



101 :名無しの笛の踊り:02/12/13 20:29 ID:???
>>100 じゃあきっと、愛人話は愉快でおもしろいんダネ! この偽善者

102 :名無しの笛の踊り:02/12/13 23:44 ID:???
偽善者じゃなくて、ほんとにおもしろくないんだもん。
その人の出自なんてどうでもいいから。
愛人話とかゴシップの方が楽しいしね。

103 :名無しの笛の踊り:02/12/14 00:09 ID:???
>78 フェデリコ・モンポウ:歌と踊り第13番 ≪鳥の歌≫とか、シューベルト(セコビア編)
/3つのワルツとか、脈絡無くプログラムに混ぜられているギター曲が鬱。
だいたい佐藤紀雄がクラシック弾けるなんて誰も思ってないし


104 :名無しの笛の踊り:02/12/14 00:41 ID:???
そうなの?




105 :名無しの笛の踊り:02/12/14 11:54 ID:???
>>99 いくらなんでもあのツラはチョソじゃねえだろ

106 :名無しの笛の踊り:02/12/14 14:20 ID:???
稲垣氏に婚約の事実はありません。
本人が聞いたら、烈火のごとく怒りますよ。きっと。

107 :名無しの笛の踊り:02/12/14 14:27 ID:???
>>106 そいじゃやっぱりお見限りじゃなかったわけね☆ そうこなくっちゃ!!

108 :名無しの笛の踊り:02/12/14 14:50 ID:???
漏れは稲垣氏はイケメソだと思うのだが、なんでブチャイク那珂川なんかに惚れてるのか理解出来ん。

109 :名無しの笛の踊り:02/12/14 23:49 ID:???
え、あのふたりって。。。タダ仲ではないの?

110 :名無しの笛の踊り:02/12/15 01:23 ID:???
中川氏は、ああみえて心遣いもこまやかで大変繊細な方です。



111 :名無しの笛の踊り:02/12/15 05:56 ID:???
そのわりには、演奏は大づかみで大雑把な方です。

112 :名無しの笛の踊り:02/12/15 15:42 ID:???
>>108
プライベートにおいて、そういう事実は一切ありません。
稲垣氏は、とても繊細でピュアな人間ですので、そっとしてあげて下さい。



113 :名無しの笛の踊り:02/12/15 20:46 ID:???
しかし、(以下自粛)

114 :名無しの笛の踊り:02/12/16 10:48 ID:???
それではそろそろ、演奏会の感想など言っていきましょう。AGE。
こないだのラヴェル・ドビュッシー・グリゼーはいかがでしたか?

115 :名無しの笛の踊り:02/12/17 00:16 ID:???
>>112
いや漏れもそう思いたいんだけどさ、そもそも稲垣さんと中川さんって
██████ではいつも████してたじゃない?そういう細かい断片的事実に加えて、
やっぱり彼らがお互い█████してる時の██████が、どうしてもヘンだよ。
ヤヲイじゃないよ〜マヂマヂ。どっちもいい人だと思うけど。


116 :名無しの笛の踊り:02/12/17 21:11 ID:???
しつこーい。
これ以上事実無根な発言があると、稲垣氏本人にこのスレのことを報告しますよ。


117 :名無しの笛の踊り:02/12/18 18:10 ID:???
>>116 もうとっくに見てるよきっと。

118 :名無しの笛の踊り:02/12/19 01:25 ID:???
それではそろそろ、演奏会の感想など言っていきましょう。
こないだのラヴェル・ドビュッシー・グリゼイはいかがでしたか?

119 :名無しの笛の踊り:02/12/19 05:18 ID:???
>>106
あれ?M子ちゃんは?

120 :名無しの笛の踊り:02/12/19 08:34 ID:???
>>116 もうとっくに書き込んでるよ。…って、116は稲垣本人だったりして。

121 :名無しの笛の踊り:02/12/19 09:32 ID:???
なんかくだらない話題しかでないね。
もっと音楽的に意味ある発言をお願いしまつ。

122 :名無しの笛の踊り:02/12/19 10:37 ID:???
>>121
くだらない話題しか出ないのは、くだらないアンサンブルだから

123 :名無しの笛の踊り:02/12/19 10:54 ID:???


♪青いパンツ♪(青い山脈)

胸もふくらみ毛も生えたぁ〜
お尻も大きくなったわよ〜
青いパンツをひざまでおろしぃ〜
早くしてぇ〜早くしないとママがくる〜

ママがきましたママがきたぁ〜
私も仲間にいれてよねぇ〜
青いパンツをひざまでおろしぃ〜
早くしてぇ〜早くしないとパパがくる〜

パパがきましたパパがきたぁ〜
俺も仲間にいれてくれぇ〜
青いパンツをひざまでおろしぃ〜
早くしてぇ〜早くしないとじじがくる〜

じじがきましたじじがきたぁ〜
わしも仲間にいれおくれぇ〜
青いパンツをひざまでおろしぃ〜
早くしてぇ〜早くしないとばばがくる〜

以下略




124 :名無しの笛の踊り:02/12/19 12:48 ID:???

             , -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
        |  ,___l    |、. / / 、,,/
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ
         | _/    |` ‐、__   )    早くおいで〜
            | /     ヽ-、 _ ̄`|
         | .      ヽ::::.` 、,|
            | :.       |::::  |
             | ::       |::::  |.
          λ:::      ノ:: 丿
         /      , ::::::'/                __
        /      :/:::::::::/               /ヽ  ヽ―― 、
       /      ::/:::::::::/               /  |   |    \
     _/       :::::::::::::/__________/   |   |      ヽ
 , -‐´ /       ::::::::::::::/                  /   /        ヽ
(,    /       :::::::::::::/                   /  /         |\
 ` ‐- _______ /____________/_________)  )
\______________________________








125 :名無しの笛の踊り:02/12/19 12:54 ID:???
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛




126 :名無しの笛の踊り:02/12/19 23:29 ID:???
鬱打死脳

127 :名無しの笛の踊り:02/12/21 00:33 ID:???
友達に聞いて覗いたら、あらびっくり。
自称婚約者って、まさか私の事じゃなかろうね?
心当たりが無くもないだけに気になるー!
でも、もし私の事だとしたら、あんな冗談間に受けられると困る。
てゆーか、ここに稲垣さん本人いるの?
いるなら、伝言。
よい年末をお過ごし下さい。
以上!

128 :じょん:02/12/21 00:42 ID:???
>>127
寮からカキコ?

129 :名無しの笛の踊り:02/12/21 00:48 ID:???
いや、家。
今日見たらびっくりだよー。

130 :名無しの笛の踊り:02/12/21 00:53 ID:???
スレの趣旨から外れるので、sageでいきます。
M子って私の事?

131 :じょん:02/12/21 01:00 ID:???
>>130
わからん。
あなたはむしろK子ですね。

132 :名無しの笛の踊り:02/12/21 01:04 ID:???
あ、うん。そうだけどさ。
KはニックネームでMが本名だからさ。
じゃあ、Mって書いたのはじょんじゃないの?
てゆーか、じょん=Tだよね?

133 :じょん:02/12/21 01:06 ID:???
>>132
そうだよねえ。
漏れの好きな音楽家は、ジョンゾーンです。
あとバルトークも。
ピアコンの3番とか。

134 :じょん:02/12/21 01:07 ID:???
いけねえ、ageちった

135 :名無しの笛の踊り:02/12/21 01:09 ID:???
あー、やっぱり。
ここで話すとスレ違いっぽいから、フカ-ツに移動しようよ。
sageでよろしく。


136 :じょん:02/12/21 01:11 ID:???
>>135
わかったでつ

137 : ◆.7pMAIcjuM :02/12/21 13:41 ID:???
#明日でごんす。


--------------------------------------------------------------------------------
アンサンブル・ノマド
「フランス風味のクリスマス・コンサート」
〜メシアン没後10年記念〜

日時:12月22日(日) 14時開演 13時半開場
場所:三鷹市芸術文化センター 風のホール
--------------------------------------------------------------------------------
出演者
佐藤紀雄(gtr)、山根孝司(cla)、野口千代光(vn)、菊地知也(vc)、稲垣聡、中川賢一(pf)
--------------------------------------------------------------------------------
プログラム
メシアン:コウライウグイス ≪鳥のカタログ≫より
     聖母のまなざし ≪みどり児イエスにそそぐ20の眼差し≫より
     ≪世の終わりのための四重奏曲≫より
     V.鳥たちの深淵
     X.イエズスの永遠性に対する頌歌
     [.イエズスの不死性に対する頌歌
武満 徹:ビトウィーン・タイムズ
プーランク:クラリネット・ソナタ
ラヴェル:ラ・ヴァルス(2台ピアノ版)
フェデリコ・モンポウ:歌と踊り第13番 ≪鳥の歌≫
--------------------------------------------------------------------------------


138 :名無しの笛の踊り:02/12/21 18:49 ID:???
>>127
さっさと死になさいよ。生きてる価値ないわよ、アンタ。



139 :じょん:02/12/21 23:25 ID:???
>>138
なんてこと言うんだ!

140 :名無しの笛の踊り:02/12/22 00:12 ID:???
てゆーか、生きてる価値がないっていわれる理由がわからん…。

141 :名無しの笛の踊り:02/12/22 18:47 ID:???
>>177
でも、アナルセックスなんて誰でもやってますよ。

142 :ちゅーす:02/12/23 10:00 ID:???
そげんこつより聞いちゃらんか>>1よい。スレたぁそげん関係なかばってんがくさ。
昨日、近所ん吉野家さい行ったとです。吉野家。
そしたらなんか人のばさらかおって座れんとです。
で、ようと見たらなんか垂れ幕の下がっとって、150円引き、やら書いちゃるとです。
もうね、アホかち。馬鹿かち。
キサンたちゃ、150円引きやらでいつでん来んごたる吉野家に来とっちゃなかぞ、こんバカチンが。
150円ばい、150円。
なんか親子連れやらもおってから。一家4人で吉野家な。おめでたかこったい。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、げな言いよっと。もう見とられんばい。
お前たちゃな、150円くれちゃるけんそん席空けんかち。
吉野家っちゆうとはたい、まぁだ殺伐としとかにゃいかんとたい。
Uの字テーブルん向かいさい座った奴といつ喧嘩が始まったっちゃおかしなか、
刺すか刺さるっか、そげな雰囲気がよかっちゃなかか。おなご子供な、すっこんどかんか。
で、やっとかっと座れたかち思たら、隣ん奴が、大盛つゆだくで、げな言いよるとです。
そいでまたはらかいたとですよ。
あんくさ、つゆだくげなきょうび流行んったい。バカチンが。
得意げな顔ばしてからなんが、つゆだくで、か。
お前はほんなごとつゆだくば食いたかとかち問いたか。問い詰めたか。小1時間問い詰めたか。
お前、つゆだくっち言いたかだけじゃなかとかち。
吉野家通の俺から言わしちもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱぁ、
ねぎだく、こいたい。
大盛りねぎだくギョク。こいが通の頼み方。
ねぎだくっちゆうとはねぎが多めに入っとる。そん代わり肉が少なめ。こい。
で、そいに大盛りギョク(玉子)。こい最強。
ばってんこれば頼むと次から店員にねらまるっちゆう危険もついちくる、諸刃の剣。
素人にゃお薦め出来んばい。
まあお前らド素人な、牛鮭定食でん食いよかんかっちゅうこったい。


143 :こっちのほうが自然?:02/12/23 10:21 ID:???
そんなことよりちょー聞いてー>>1。スレとあんま関係ないっちゃけどさー。
昨日、近所の吉野家行ったったい。吉野家。
そしたらなんか人がばりおって座れんとー。
で、よく見たらねー、なんか垂れ幕が下がっとって、150円引き、げな書いとーとね。
もうさー、アホかって言いようもん。馬鹿かって言いようもん。
お前らさー、150円引きぐらいで普段来よらん吉野家に来るなって言いようもん、ボケが。
150円ばい、150円。
なんか親子連れとかもおるしさー。一家4人で吉野家や。おめでたいったい。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、げな言いようと。ちょー勘弁してって言いようもん。
お前らくさ、150円やるけんその席空けろって言いようもん。
吉野家はさー、もっと殺伐としとかないかんったいって言いようもん。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくないとね、
刺すか刺されるかみたいなさー、そんな雰囲気がいいっちゃないとや。女子供は、引っ込めって言いようもん。
で、やっと座れたかと思ったら、そしたらさー隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言いようと。
そこでまたぶち切れたったい。
きさーん、つゆだくげなきょうび流行らんったい。ボケが。
張り切って、なんが、つゆだくで、やって。
お前、マジでつゆだくば食いたいとー?問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけやろうがって。
吉野家通の俺に言わせたら、今、吉野家通の間での最新流行はやっぱ、
ねぎだく、これとね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方と。
ねぎだくってさー、ねぎが多めに入っとーとね。そん代わり肉が少なめ。これと。
でさー、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
でもさーこれ、頼んだら次から店員にマークされる危険が伴う、諸刃の剣やんね。
素人にはお薦め出来んもん。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食いよけって言いようとね。

144 :名無しの笛の踊り:02/12/23 18:24 ID:???
>>142-143 ( ´∀`)ナゴンダ

145 :名無しの笛の踊り:02/12/23 18:31 ID:???
ライヒやるんですって?
何をいつ演るのですか?

146 :名無しの笛の踊り:02/12/24 00:22 ID:???


岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



147 :名無しの笛の踊り:02/12/24 15:44 ID:???
そう言えば,スレ違いどころか板違いだけど、
隣の家に猫が住みついた事が有ったんです。
けど、その数日後・・・・
生ゴミの日に、得体の知れない袋が有りました。
それには一言「猫」とだけ書かれていました。
ひぃぃぃぃぃぃぃ!!

148 : ◆0VjN0K/IbE :02/12/25 00:53 ID:???
>>137 誰か三鷹まで行ったヤシいないの?

149 :名無しの笛の踊り:02/12/25 04:55 ID:???
>>142 どうして博多の言葉ってこんなにDQNDQNしてるの?

150 :名無しの笛の踊り:02/12/25 08:08 ID:???

20世紀の作品を独自の切り口で聴衆に分かりやすく紹介している「アンサンブル・ノマド」。
音楽監督は井の頭在住のギタリスト、佐藤紀雄が務め、シェーンベルク、ケージなどに新たな
光を当てた活動を展開しています。そのアンサンブル・ノマドが佐藤さんの地元、三鷹の風の
ホールでお贈りするのは、今年没後10年記念の年を迎えているオリヴィエ・メシアンの作品。
わが国の数多くの演奏家たちもフランスに留学中、本人から直接薫陶を受けているという巨匠
メシアン。彼の作品にはキリスト教、そして聖母マリアとイエスに限りない慈しみの眼差しを
捧げたものが多く、今回はメシアンを軸に、ラヴェル、プーランクという、メシアンからさか
のぼるフランス印象派の作品と、メシアンに深い影響を受けた武満 徹の作品をラインナップ、
「フランス風味のクリスマス」をお楽しみいただきたいと思います。 メシアンというと、どう
も後込みしてしまいそうですが、佐藤さんの分かりやすいお話も交えて、新しい楽しみを発見
してみてはいかがでしょうか。

151 ::02/12/25 12:34 ID:???
145 :名無しの笛の踊り :02/12/23 18:31 ID:???
ライヒやるんですって?
何をいつ演るのですか?

152 :》151:02/12/25 16:12 ID:???
アンサンブル・ノマド2002年度定期演奏会#4
アメリカの作曲家たち 新しいアプローチにより世界の音楽シーンに影響を与える多様な作品
日時:2003年3月25日(火) 18:30開場 19:00開演
場所:東京オペラシティリサイタルホール
programme:
チャールズ・アイヴズ:ピアノ・トリオ
ヘンリー・カウエル:ロマンティック四重奏曲
クリスチャン・ウルフ:1人、2人または3人のために
アール・ブラウン:コロボリー
スコット・ジョンソン:Convertible Debts
スティーヴ・ライヒ:エイト・ラインズ
--------------------------------------------------------------------------------
members
木ノ脇道元(fl)、菊地秀夫(cl)、野口千代光(vn)、甲斐史子(va)、菊地知也、古川展生(vc)
稲垣聡(pf)、中川賢一(pf/cond)、佐藤紀雄(gt/cond)
Guests
斉藤和志(fl)、松本賢(cl)、荒木優子、川口静華、山本はづき(vn)、木佐貫美保(va)
--------------------------------------------------------------------------------
message
新世界アメリカにうまれた音楽はのびのびとした驚きによって我々をとりこにしてきました。
テクノ・シーンに大きな影響を与えたS.ライヒまで、アメリカ音楽のパイオニア達の作品
を楽しんで下さい。 アンサンブル・ノマド音楽監督 佐藤紀雄

153 :名無しの笛の踊り:02/12/27 11:33 ID:???
>>137
>アンサンブル・ノマド
>「フランス風味のクリスマス・コンサート」

何だそりゃ?フランス「風味」?
かつを風味の本ダシじゃないんだぞ馬鹿野郎! センスゼロ(w
だいたいなんで武満とモンポウが入ってんだよ(w しかもタイトル間違ってるし


154 :名無しの笛の踊り:02/12/27 12:25 ID:???
イイェ―――――――――――――――!

あったらしい仲間はいったぜー――
ブギウギサイコー
「ピートモンドリアンは・・・」
ふふふ忘れられないぜ
みんなみんないかがわしいいいいいいいいい
虫が繁殖しまくってるよ―――――――――――
ブギウギ虫はないす

グレイトグレイトグレイト

155 :151:02/12/28 15:25 ID:???
>>152ありがと。
しかし不思議なスレ・・・・・

156 :名無しの笛の踊り:02/12/29 07:08 ID:???
・・・なんか書いて・・・





157 :名無しの笛の踊り:03/01/01 01:43 ID:???
あけおめ〜

158 :みきちゃん:03/01/01 01:45 ID:???
www06.u-page.so-net.ne.jp/pb3/kamiyama/music/nomad.html
開演前から、中川賢一によるピアノ演奏が始まっていた。たぶん、ケージの"one"だろう。
開演時間になり、佐藤紀雄による挨拶の後、プログラムは始まった。途中休憩時間ナシ。
一時間十数分程。
稲垣聡(P)による『コウライウグイス』。ホールのせいだろか、藤井や木村(共にメシアン
の弟子)などによるメシアンのイメージがあるからだろうか、稲垣聡のピアノにはより強くフ
ランス音楽の流れを感じる。ほんのちょっとしたペダルの使い方による響きの違いだろう。
『竜安寺』は山本修(コントラバス)と宮本典子(打楽器)による演奏。録音済みのベース(二
重録音?)を加え、佐藤が指揮(時計の役割だろう)に加わる。コントラバス・ヴァージョンは
Joelle Leandreの為に書かれている。彼女が広島で行なったライヴ・パフォーマンスの録音か
らも、やはり録音を使うのだろうことが判る。この録音CDのライナー・ノーツには楽譜の一部
が載っているが、この録音でレアンドルは声も使っている。演奏の印象は、とてもダイナミッ
クだということ。
 『水晶の礼拝』菊地秀夫(cl)、野口千代光(vl)、菊地知也(vc)、中川賢一(p)による演奏。各
楽器の音量バランスがスッキリしない。クラリネットがピアノに隠れてしまっている。これは
会場のせい、僕が座った位置のせいかも知れない。

159 :みきちゃん:03/01/01 01:45 ID:???
 『5』は一列に並んでの演奏。野口千代光(vl)、甲斐史子(va)、菊地秀夫(cl)、木ノ脇道元(fl)、
山本修(b)による演奏。これに菊地知也が指揮(『ピアノと管弦楽のためのコンサート』みたいな
感じの時計としての指揮)で参加。よってビジュアル的にまとまりを感じる。これは音にも影響が
あったのか、それともそうゆう解釈なのか、五人のソロの曲である筈の『5』が、"合奏"になって
いる。楽譜を観た訳ではないが、パンフレットの文章からすると、やはりナンバー・ピースの特
徴でもあるタイム・ブランケットによる作品だろうし、「したがって、演奏の可能性は無数にあり
しかも決して繰り返す事が出来ない」(佐藤)とも書いてあるのだが、五人の"息の合った"演奏を聴
くと、リハーサルからさして変わりはないのではないだろうかと思えた。つまり、ここでの演奏は、
もはやケージとはいえないだろう。
 『クロサバクヒタキ』稲垣聡(P)。やはりピアノの響きにシャープさが感じられない。これは無論、
感覚の違いであって、だから悪い演奏だというつもりはない。
 『アモーレス』は打楽器奏者の宮本典子に加え、フルーティスト木ノ脇道元とクラリネット奏者
菊池秀夫が打楽器を担当。これは初演がケージ、ゼニア・ケージそしてマース・カニングハムであ
ることを考えても、無理はないキャスティング。(当時のパーカッション・アンサンブルでは演奏し
ていたとはいえ)ゼニアがどのパートを受け持ったか知らないが、タイミングはとても難しい曲。
 『七つのラッパのための狂乱の踊り』。『水晶の礼拝』に比べると一本調子の曲ではあるし、ずっ
とバランス良く、そしてドライヴ感豊かに演奏された。楽しめた。

160 :みきちゃん:03/01/01 01:46 ID:???
 『想像の風景 第五番』は編集済みのCDを使ったCD音楽(テープ音楽)。楽譜は見ていないのでなん
ともいえないが、これはDJプレイ的に"演奏"する曲ではないだろうか。そう思ったのだが、少なくと
もhatレーベルのアルバム"Imaginary Landscapes"のライナー・ノーツによると、やはりテープ音楽ら
しい。ケージの唯一の純然たるテープ音楽(CD音楽)ではないだろうか。
 また、この作品は今や"死んでしまった曲"といえるだろう。つまり、こういった音は世間に消化され
てしまい、作曲時のダイナミズムを聴く者の内に、もはや作り出しはしない。
 因にhatレーベルでは一分三一秒、この日の演奏は三分四秒。
 『十八回目の春を迎えたすばらしい未亡人』はヴァイオリン/ヴィオラの甲斐史子が唄い、佐藤がギタ
ーで伴奏する。本来蓋を閉じたピアノによる演奏の筈だが、何故変更されたかは不明。プロのヴォーカ
リストでは味わえない魅力を、甲斐の歌には感じた。
 『聖母のまなざし』ペダルの使い方が気になったが、稲垣聡(p)は何度も素晴らしい瞬間を作り出して
いた。また、『十八回目の春を迎えたすばらしい未亡人』の単調な旋律と、この曲のメロディが響きあっ
て、この曲順に説得力を感じた(リサイタルの題名は「往復書簡」)。
 最後の曲の演奏が終わる前から、会場四方で水の音を環境音の様に使う演出、曲がメシアンだけに、ち
ょっとやり過ぎな気もした。こういった演出のセンスが曲解釈にまで及ぶと、とても不味い事になる。今
回の演奏会は、悪ノリをせずに、雰囲気を出していたと言えよう。雑談の中、静かに弾かれたイントロの
ピアノ(とてもケージ的な空間だった)と、水音が響く中、暗転した会場に、フルート(メシアンの鳥モノだ
ろうか?)が響いたコーダが、最も魅力的に思えたからだ。
 この日に演奏された『想像の風景』のCDが配られた。これは嬉しい。この日の演奏会では二つの違法行
為が行なわれているだろう。ひとつはCD製作における著作権侵害。そして場内暗転での消防法違反。芸術
家は無政府主義であり、必要とあらば、法も侵す。僕は、この点に於いてノマドに理解を示す。
H14/9/19

161 :名無しの笛の踊り:03/01/01 02:08 ID:???
>『十八回目の春を迎えたすばらしい未亡人』はヴァイオリン/ヴィオラの甲斐史子が唄い、佐藤がギタ
>ーで伴奏する。本来蓋を閉じたピアノによる演奏の筈だが、何故変更されたかは不明。

紀雄さんに出番を作るためです・・・

162 :スナフキン:03/01/01 10:54 ID:???
            ∧
          ヾノ  、   マタイツカアオウ!
       <二_____二> / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ミヽOノノヽOノ彡< 君達のおかげで楽しい旅になったよ
         ┗─ ̄ ノ    | 谷のみんなにもいい土産話ができた
          !二|~~|二!   \________________
          / / /  \
         /  ~~    \
        ⌒⌒ | |^| |⌒⌒
           (_)(_)

163 :名無しの笛の踊り:03/01/02 22:26 ID:???
                     \ │ /
                      / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ─( ゚ ∀ ゚ )< あけおめことよろ!
                      \_/  \_________
                     / │ \                   
                                               
                ∠Y"´゙フ     ヾ>"´゙゙ブ';
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ;' ゝ‘,,ェ)     (ェ,, ’ヾ '';  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
2003〜〜〜〜!  > ; '( ゚∀゚)        (゚∀゚ )'  ;< しんねんしんねんしんねん!
________/  ゙;(ノ   ';)      (;   ヽ);゙  \__________
               ヾ,;'   ';        ;    ,;ヾ
                ''∪''∪        ∪''∪





164 :名無しの笛の踊り:03/01/04 19:32 ID:???
一旦コマーシャルです

165 :名無しの笛の踊り:03/01/06 19:37 ID:???
家の裏の柿畑で、近所のおじさんが首吊り自殺していた。
顔は何倍にも膨れあがって,表現できない色でした。
目が飛び出てて,血の涙が出ていた。
夏休みだったので、絵日記に書いて先生に怒られた。

166 :名無しの笛の踊り:03/01/07 00:57 ID:???
  _, ,_
( ´_ゝ`)




167 :名無しの笛の踊り:03/01/07 01:37 ID:???
M子ちゃんってかわいいの?

168 :名無しの笛の踊り:03/01/07 02:30 ID:???
ボク、英雄になれたかな・・・?

169 :名無しの笛の踊り:03/01/07 02:31 ID:???
>>168
稲垣うぜえ、逝ってよし

170 :名無しの笛の踊り:03/01/07 02:34 ID:???
アンサンブルの窓は社会の窓

171 :名無しの笛の踊り:03/01/07 03:08 ID:???
>>161
うんうん、プログラムのテーマとあんま関係無いようなギター曲がポツンと入っていると、
なんかこのアンサンブルの未来を暗示しているみたいで、侘しーい感じがするのよ。

172 :>169:03/01/07 03:10 ID:???
同性愛
   否定はしないが
          理解せず

レズなら許すが、ホモはだめ。
俺が男というのが大いに反映されているとおもうがね。

なんてーか、ホモは絵が汚い。

173 :名無しの笛の踊り:03/01/07 03:20 ID:???
>>172

(けだるげに)

フー…


男なんてみんなそう言うわ…







174 :稲垣:03/01/07 03:45 ID:???
あぁ、M子ちゃんとヤりたい・・・

175 :名無しの笛の踊り:03/01/10 15:32 ID:???
Oh!
NO!
Disco!
Great!
KAKKKIH!
Amazing!
Wnderful!
HIGE!
シルバーゴールドグレイトはははひひひふふふへへへほほほ仮面キカイ亀無心カッキーかきかきふふふのふー

176 :名無しの笛の踊り:03/01/11 16:26 ID:???
>>175
はい、ほんやくコンニャク!!

177 : ◆eMANKOTXtw :03/01/11 16:29 ID:???
MちゃんのいいMANKO

178 :名無しの笛の踊り:03/01/11 17:22 ID:???
(;´Д`)ハァハァ

179 :山崎渉:03/01/13 12:42 ID:???
(^^)

180 :名無しの笛の踊り:03/01/14 01:59 ID:???
道元が小学校2年に書いた詩
「まんま
ぱーぱ
かー(判読不明)
ぶーぶー
げんき
おばあちゃ
わんわ
にゃーにや
おじゃたまくし
かえる
ことり
しね」




181 :名無しの笛の踊り:03/01/14 12:22 ID:???
  _, ,_
( ´_ゝ`)







182 :名無しの笛の踊り:03/01/17 05:56 ID:???
もうすぐ定期演奏会だというのに、すっかり忘れ去られてるね、このスレ。
演奏家が自腹切って細々続けてるだけあるわ(ワラワラ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)