5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不安、憂鬱なときはどんな曲を聴きますか?

1 :名無しの笛の踊り:02/12/04 22:18 ID:???
どんな曲を聴きますか?

2 :名無しの笛の踊り:02/12/04 22:19 ID:???
タコ弦

3 :マラ3マニア:02/12/04 22:20 ID:???
マラ3

4 :名無しの笛の踊り:02/12/04 22:21 ID:???
「大地の歌」の告別

5 :名無しの笛の踊り:02/12/04 22:21 ID:???
ペルト

6 :名無しの笛の踊り:02/12/04 22:21 ID:???
マラ9

7 :名無しの笛の踊り:02/12/04 22:37 ID:???
俺の尻を舐めろ

8 :名無しの笛の踊り:02/12/04 22:56 ID:???
ドナドナ

9 :名無しの笛の踊り:02/12/05 18:27 ID:???
音楽は聴かないで酒飲んで寝る。

10 :教養ドラキュラ:02/12/05 18:32 ID:???
プロ5の1楽章
タコ1の3楽章 4楽章

11 :音楽高2 ◆ghWhDenxyQ :02/12/05 18:34 ID:???
ミサ・パンジェ・リングァ

12 :教養ドラキュラ:02/12/05 18:38 ID:???
マラ3マニアさん
マラ3は誰の指揮が一番好きですか?
それとマーラー全体で誰の指揮が
好きですか?ちなみに私はマラ3
持ってないですけど、マーラー好きなので聞きたいです。
スレ違いの質問かもですので よろしかったら遊びにきてください
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1035685017/l50
皆さんも よろしかったら遊びにきてください。

13 :名無しの笛の踊り:02/12/08 13:10 ID:???
悲愴の終楽章
かえって元気でる

14 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 10:50 ID:???
それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


15 :名無しの笛の踊り:02/12/11 17:46 ID:nR4qtVHR
保全

16 :名無しの笛の踊り:02/12/11 17:47 ID:0+Etxybq
たこ6

17 :名無しの笛の踊り:02/12/14 01:58 ID:???
私はショパン

18 :名無しの笛の踊り:02/12/15 06:29 ID:???
プロコフィエフ、スクリャービン、ドビュッシー
戦争ソナタ8, 後期の神秘的な曲 前奏曲とか

19 :名無しの笛の踊り:02/12/15 06:30 ID:???
>>13
でそのあと第3楽章を聴くと

20 :名無しの笛の踊り:02/12/15 07:04 ID:X4WUnXgJ
ショパンのバラードの一番目のなんてら男爵に献上してるヤシ。
この曲ではポリーニの演奏がベストだった。
まるで誰かの人生の縮図を思わせる。
悲壮から寛大、そして達観へと紡がれてゆく名バラード。

21 :名無しの笛の踊り:02/12/15 08:17 ID:Zuc84Jyp
グレイトは意外と元気がつく。

22 :名無しの笛の踊り:02/12/16 02:23 ID:???
プロコ ロメジュリから「騎士たちの踊り」
ってベタだな

23 :名無しの笛の踊り:02/12/16 02:40 ID:QX26OWa4
どんな曲を聴くといくより、
不安と少しでもリンクしてる曲は好きな曲でも聴きません


基本的に落ち込んでるときは音楽聴く気にならんよ。

24 :名無しの笛の踊り:02/12/16 02:46 ID:???
モーツァルト、レクイエム、フォーレ、レクイエム、ロッシーニ、レクイエム
って聞いてくと元気になるよ。

25 :名無しの笛の踊り:02/12/16 08:09 ID:gM+DK5yO
ブラームスのインテルメッツォ。
18-2あたりを聞きながら声もなく泣く。


なんてのを一度やってみてえ。

26 :名無しの笛の踊り:02/12/16 08:34 ID:???
プロコで決定だな。

27 :名無しの笛の踊り:02/12/16 08:52 ID:???
聴くというより頭の中でイメージするかな

28 :名無しの笛の踊り:02/12/17 02:14 ID:???
バッハかな。
ダチから借りっぱにしてたリヒテルの平均率には
心の平静をもたらしてくれるものとして
恋愛に苦しんでた頃お世話になった。
漏れを失恋の不安や絶望から救ってくれたのは、あのCDにほかならない。

29 :名無しの笛の踊り:02/12/21 23:53 ID:???
スクリャービン
舞曲、欲望、舞い踊る愛撫、アルバムのページop53,前奏曲op13-2,13-4,15-2
詩曲op63仮面、不思議、詩曲op69-1,op59-1,ソナタ5,8,
ドビュッシー
前奏曲
雪の上の足跡、花火、ヒースの荒れ地、とだえたセレナード、西風の見た物、
版画
映像
ショパン
人生最後のマズルカ



30 :名無しの笛の踊り:02/12/21 23:58 ID:???
レニーにズバリ、交響曲「不安の時代」ってのがあるね。
オーデンの詩から着想した曲らしいけど、
ぞっとするほど冷たいシリアスな音楽だ。

31 :名無しの笛の踊り:02/12/22 00:04 ID:???
マラ5 レニー/VPO プロムズ・ライブ

ベト第九 フルトヴェングラー バイロイト・ライブ
(特に4楽章の歓喜の歌を器楽でやるとこ)

32 :名無しの笛の踊り:02/12/23 22:28 ID:???
岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



33 :名無しの笛の踊り:02/12/25 09:10 ID:???
「軍艦マーチのすべて」
これ最強!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)