5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフィア国立歌劇場来日公演

1 :名無しの笛の踊り:02/12/05 00:25 ID:???
12月に来日したソフィア国立歌劇場来日公演について語り合いましょう。
「ラ・ボエーム」「ドン・カルロ」どちらも盛り上がろうね。

2 ::02/12/05 09:57 ID:???
誰も聴いていないの?

3 :偽1:02/12/05 09:59 ID:???
そうです。
よってここは1さん専用スレに認定されました。
1さんご自由にどうぞ。

4 ::02/12/05 12:35 ID:???
マジで誰も聴いていないのかよ(泣

5 :名無しの笛の踊り:02/12/05 20:52 ID:???
売れなかったみたい。

ダンピングでさばいても、かなり余ったらしいよ。

6 :名無しの笛の踊り:02/12/06 09:42 ID:???
ラ・ボエームはどうだったのよ?

7 :名無しの笛の踊り:02/12/06 09:55 ID:???
最近の引越し公演は高いだけでつまらないからねえ。

8 :名無しの笛の踊り:02/12/06 10:02 ID:SxGwx18i
価格設定が劇場の実力に見合っていません。お互い不幸。
しかしこれは前回の来日時の感想です。

9 :名無しの笛の踊り:02/12/06 18:21 ID:???
で、今回公演はどうなのよ?

10 :名無しさん:02/12/06 18:40 ID:hkgh7WgV
恵まれない環境にあるにもかかわらず、
結構いい演奏してたと思いますけどね。
(前回は。今回は行けなかった。)
なかなかむずかしいでしょー。
メトロポリタンだ、ウィーンだ、って言う名前に弱い日本人だから、
ソフィアって聞いただけで、おかしな先入観持っちゃうんじゃない?
批評家だって、悪く書いたって何の影響もないだろうし。

11 :ストイチコフ:02/12/06 19:28 ID:???
しかし新国みたいなオペラハウスしか持ってないくせにソフィアを見下すとは、
日本人も勘違いはなはだしいな

12 :名無しの笛の踊り:02/12/07 10:49 ID:???
11さん、演奏はどうだったんですか?

13 :名無しの笛の踊り:02/12/08 10:57 ID:???
今回の演奏どうなの?

14 :名無しの笛の踊り:02/12/09 15:02 ID:XHZ1jl/A
3日と5日のボエームに行きました。ある程度覚悟して行ったのですが、そこそこ楽しめました。
ハンガリー、プラハ、ポーランドなど、手抜きスターの金稼ぎ公演よりは良心的だったと思います。
まあ、作品が作品ですから。普通にやってくれれば、楽しめます。
オケもがんばってたし、絶不調時の東フィルよりははるかにマシでした。


15 :名無しの笛の踊り:02/12/09 16:36 ID:???
初日、業界互助会の招待客ばかりだったね。
まあ、この程度の物が売れる程、今は甘くない。
ジャパンアーツも大赤字が必死だろう。

16 :名無しの笛の踊り:02/12/09 16:46 ID:36pUnSVd
>>14
何書いてんの、こいつ!

17 :名無しの笛の踊り:02/12/09 16:56 ID:???
 /~⌒~⌒⌒~ヽ、
 /          )ああっ、もうダメッ!
(  /~⌒⌒⌒,ぁあ…ミサイル出るっ、ミサイル出ますうっ!!
( ξ    、  |ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
(6ξ--―●-●|いやああああっっっ!!工作船見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
 ヽ      ) ‥ )  ノドンッ!ジョンイルーーーーーーッッッ…半島ッ!
  /\_______Д_ノ 電波アアアアアアッッッッ!!!!
 |∪    ∧)    ハムニダああーーーーっっっ!!!テッ、テポッ、テポドォォォッッ!!!

 |    \ 金日成ッッ!!金正日ッッ、金正男ッッ!!!
 (/ ̄ ̄\)おおっ!テポドッ!!マッ、マンッ、マンセッッ!!!テポドン見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!金正日、こんなにいっぱいミサイル出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!賠償ォォッッ!!!

.

18 :名無しの笛の踊り:02/12/10 11:57 ID:???
14のおかげで糞スレになりました。合掌

19 :名無しの笛の踊り:02/12/10 12:21 ID:???
>>15
明治乳業がスポンサーになってるからね、チケット売れ行き悪くてもペイできてると思うよ。
それに東欧系はもともとギャラ安いしね。
来年のキーロフオペラも前回と同じネスレ。
JAのバックにはちゃんとスポンサー企業が付いてるね。


20 :名無しの笛の踊り:02/12/11 00:54 ID:???
5日逝った。
期待しないで逝ったけどなかなか楽しめたぞ。
ヴァイオリンがんばってた。
ホルン田舎っぽい音出しててよかった。

21 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 12:23 ID:???



それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


22 :名無しの笛の踊り:02/12/13 15:54 ID:???
来日中なのに盛り上がらんスレだな、、、

23 :名無しの笛の踊り:02/12/13 17:35 ID:???
明日の江戸川区のポエーム、行くよ。

24 :名無しの笛の踊り:02/12/13 17:40 ID:???
>>23
え? 江戸川区にお針子がいるの?

25 :名無しの笛の踊り:02/12/13 18:03 ID:???


26 :名無しの笛の踊り:02/12/13 18:03 ID:???
「わたしの名はミミ」

27 :名無しの笛の踊り:02/12/14 18:13 ID:ENCU/iJC
今日の江戸川公演はどうだったんでしょうかage

28 :名無しの笛の踊り:02/12/14 20:20 ID:xfLOB8H+
3日のボエームと昨夜のドン・カルロ観てきたよ。
昨日は紀宮が来てたな。

29 :↑↑↑↑:02/12/14 20:21 ID:???
腰抜けだな!!アラシ名無しの笛の踊り!!


30 :名無しの笛の踊り:02/12/14 20:53 ID:???
      先生! 29は馬鹿です!
         わけわからんぞー
   \_____  _______/
       .||     ∨        .||    ||   | :
       .||     .|        ||    ||]   | :
__[口]_||__◎__| ∩     ||    ||    | :
_______.∧_∧\| |    ||    ||    | :
|| ̄ ̄|| ̄ ̄||( ´Д` )//     \   ||   .| ::
||__||__/     /_|       \.||   | ::   ::
|| ̄ ̄|| __(     /.. ̄|        \  .| ::   ::
||__|| \ ヽ⊃ ̄ ̄ ̄ ̄\        \| :::  :::
 ̄ ̄ ̄ ||.\_______\        | ::::  ::::
       ||\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||        | ::::  ::::
       ||   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||\       ^ヽ ::::
        ||            ||  \        `〜


31 :名無しの笛の踊り:02/12/15 08:57 ID:???
今日がいよいよ最終公演か。
このスレは本当に盛り上がらないね

32 :23:02/12/15 10:55 ID:???
江戸川区のラ・ポエーム、良かったよ。
上野の文化よりステージが見やすくて、客層も年配の人が多くて、ミーハーな客が居なかったから落ち着いて聞けた。
歌手、オケも良し。ステージもずいぶん手の込んだ、おもしろい舞台セットが使われていた。
正直、新国でプッチーニ見るぐらいなら、今回のソフィアに来たほうがいいと思った。
チケットが売れなかったなんてもったいないね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)