5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「さくらさくら」と「ベートーベンの第九」

1 :名無しの笛の踊り:02/12/05 11:51 ID:ZsK3mjer
聞き比べれば、なぜあのように似ているのか

2 :名無しの笛の踊り:02/12/05 12:12 ID:???




クラヲタ=必死の99%は、創価学会員である。
連中は「潮」「パンプキン」「第三文明」といったクズ雑誌を購読し、「聖教
新聞」で毎朝自らを洗脳している、危険人物である。
政府はただちに、創価学会に対して破防法を適用し、片っ端から逮捕・拘束し
なければならない。
創価野郎は、君のすぐ隣で、陰謀をたくらんでいる。クラヲタの姿を借りて君
を折仏しようとする。
連中に加担する者は、すべて地獄に送られるだろう。そして池田インチキ仏教
徒とともに、異教徒の手によって火あぶりに処せられることであろう。

クラヲタ=必死よ、お前ら創価野郎は、かまわず死んで貰うぜ!
あははははははは。

3 :名無しの笛の踊り:02/12/05 12:24 ID:???
3げっと
こんなときにスレたてんなや

4 :名無しの笛の踊り:02/12/05 12:45 ID:???
さくらタソ・・・

5 :名無しの笛の踊り:02/12/05 12:54 ID:???
http://www.mainichi.co.jp/event.ng/Type=click&ProfileID=199&RunID=12634&AdID=8084&TagValues=344.405.423&FamilyID=16&GroupID=25&Redirect=http:%2F%2Fwww.mainichi.co.jp%2Finfo%2Fdaiku

6 :名無しの笛の踊り:02/12/05 12:55 ID:NlZhj1xS
おいっ、まくら! さくら取ってくれ

7 :名無しの笛の踊り:02/12/05 13:07 ID:???



クラヲタ=必死の99%は、創価学会員である。
連中は「潮」「パンプキン」「第三文明」といったクズ雑誌を購読し、「聖教
新聞」で毎朝自らを洗脳している、危険人物である。
政府はただちに、創価学会に対して破防法を適用し、片っ端から逮捕・拘束し
なければならない。
創価野郎は、君のすぐ隣で、陰謀をたくらんでいる。クラヲタの姿を借りて君
を折仏しようとする。
連中に加担する者は、すべて地獄に送られるだろう。そして池田インチキ仏教
徒とともに、異教徒の手によって火あぶりに処せられることであろう。

クラヲタ=必死よ、お前ら創価野郎は、かまわず死んで貰うぜ!
あははっはははははははははは。

8 :名無しの笛の踊り:02/12/05 14:25 ID:???


20年ほど前、二レジハージというハンガリー出身のリスト弾きが話題になりました。確か1904年生まれで、17歳でカーネギーホールにデビューしました。
その後50年もの間アメリカのスラム街でピアノのない生活を送り、70歳にして病気の奥様の治療代を得るために教会で小さいコンサートを開きました。
そのときカットテープに録音されたリストの2つの伝説がレコード化され、「19世紀のピアニストがタイムカプセルに乗って現れた」と話題になりました。
地獄を這うような重低音とスローテンポで奏でられる美しいメロディー、かなり癖があるので賛否分かれるとは思いますが、私はこの音でリストの虜になりました。
その後も地味な活動でしたが、日本でも数回演奏会を開きました。
リストの「バラード2番」、「別れ」、「ハンガリー狂詩曲3番」、「エステ荘の糸杉に」、「オラトリオ:キリスト;羊飼いの音楽」、「ものみな涙あり」、ワーグナーの「リエンツェとローエングリーンより」など、
一般的にはマイナーな作品を演奏していましたが、現代のピアニストからは到底聞くことのできない味わい深い音でした。
あははははははは。


9 :名無しの笛の踊り:02/12/05 15:04 ID:U0UNu+nB
ベートーベンがパクッた

10 :名無しの笛の踊り:02/12/05 15:06 ID:AKhEQjvq
>>8
「リスト」のところから誰かが勝手にコピーしたものです。「あははは」は付け足したもの。
あっちこっちに貼り付けて、素人の投稿者相手にもう勘弁してください。

11 :名無しの笛の踊り:02/12/06 03:28 ID:???
大工 年末
桜桜 年始

12 :名無しの笛の踊り:02/12/06 04:26 ID:???
>>1
何処が似てるって?

終楽章の金管のトゥッティのところ?

13 :はにゃ〜ん:02/12/06 12:05 ID:???
はにゃ〜ん♪

   ::::;' ,ノ/:/::;:':; ..//,' ' / /i i::::/,::/::::::::i::::::i;;::::;;;i :::::::::::::::::;::i
  ,.-==.,/ .!./:;'::;:':::: .;;;:';' ., '..../.:i i::// / .:i:  i : i;;;:::::;i :::::::::::::::::;;:i-;::.
.  ,.--,l  ! !:::;':::::;;;;;i::i :i i::::;i.i :;i i ./i i ::ii:  i.... i;;;;::::i :::::::::::::::::;;;i l:::
  /   ゙'、 !:;i':::::;;;;/i::i :i'''、:;i~i :;iヽi i ::i i:..i i.::.;ii::::. .i;;;;:::i :::::::::::::::::;;;i l::...:;:-
  l:::..   ゙'、i, !;:::;;;/;;;i:::::!,r'=ヽヾ:ii:! i:::i i:::i~.i::;;i_';::.:::i;;;:::i :::::::: :::::::;;;i '‐:゙: : : :
  ゙':;::..   ゙'、 ':;;;!! ';;ヾ:l i:i. i  ゙ ヾ ゙'i ゙:l, ゙';l, ヾ::::!ヾi:::::::: ::::: :i : : : : : :
.   ゙':;::..   ゙':,゙'!i/::l : i::ト.,'      ,-'"_゙..゙':;,、゙'ヾ、i:.::::    i : : : : : :
     ゙':;::..   '';":::::i '.i;;;:/       : /::i  ゙'、 //:::  ..  ,l : : : : : :
  _,,.-‐',,゙゙゙':;:..   ゙ ;::;'   、         : i::::ヽ__,./,.-'/::/ .::::: ,;;,/:i : : : : :
 -‐''"゙/:::::゙::;:..   ゙'、   _       ヽ_i:::::::( /  /:/::;/:;/;;;;/゙、i : : :/
  ,.‐''"/,:'/,:':゙:;::..   ゙'、   >       ゙゙''''´ /;::'::;/:;/;;;;;/', ii: :/
        ,--::;;:..  ゙'、、 '      ,,___,,,...-:::;;:-':;/;;;;;/ , /-"
        ',  ゙':;:..  ゙'ヽ      ‐--‐‐'''';;;::/:::://-';:"
         ヽ::.. ゙':;:..  ゙'、゙'''''''''''''t""゙゙゙゙'''''"゙-_-'''".://;;'"
       _,.-'"゙、  .:゙:;::..,.-‐‐'''''"゙゙)l ゙゙':'':':':"::゙゙:::::::::://
     ,.-'"    ',  :::'i/   _,..-=゙,,! , ''、.:.:.::::::::::::://_,,,,..,  _,..-‐ '''"""
    /         i  i'  ..:/   _,,.)"  ゙':::;;;;;::::_="::: .::: ,'''"    ,.-_::::
.  , "         .i  .i   ..:i r"ヽ,- ゙゙゙ヽ   .,,="'-;:.   /    //:
  ,"         i  i   .ノ ヽ,,,/,,,___/,,,,,.-'"_,.-'"  ., "    , ", ":::



14 :名無しの笛の踊り:02/12/06 14:49 ID:???
両方の曲をピアノで弾いて見れ

15 :名無しの笛の踊り:02/12/08 16:30 ID:???
晴れたる大空

16 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 10:52 ID:???



それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


17 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 10:54 ID:???
それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


18 :名無しの笛の踊り:02/12/16 02:41 ID:???
最初の3音のこと?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)