5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   +++ クラヲタの遺品 +++   

1 :名無しの笛の踊り:02/12/05 18:50 ID:???

いま死んだとしたら

CD5000枚
スコア1000冊
音楽書3000冊
プログラム1000冊

茶ユニに売られて50マソくらいか
悲しいねぇ 涙)


2 :名無しの笛の踊り:02/12/05 18:57 ID:1ktAa1tr
クソスレにつき
死死死死死鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱死死死死死死死死死
死死死死死■■鬱死死死死死死鬱■鬱死死死死死死死死死
死死死死鬱■■死死死死死死死■■鬱死死死死死死死死死
死死死鬱■■鬱死死死死死死鬱■■鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死
死死死■■■死死鬱鬱死死死鬱■■■■■■■■■鬱死死
死鬱鬱■■鬱死鬱■■鬱死鬱■■鬱鬱鬱鬱鬱■■■死死死
鬱■■■■鬱鬱■■鬱死死鬱■■■死死死鬱■■鬱死死死
鬱■■■■鬱鬱■鬱死死鬱■■鬱■鬱死鬱■■■死死死死
死鬱■■■■■■鬱死鬱■■鬱鬱■■鬱■■■鬱死死死死
死死鬱■■■■鬱鬱死鬱■鬱死死鬱■■■■鬱死死死死死
死死死鬱■■鬱鬱■鬱死鬱死死死死鬱■■■死死死死死死
死死死鬱■■死死■■鬱死死死死死鬱■■鬱鬱死死死死死
鬱鬱鬱■■■鬱■■■■鬱死死鬱鬱■■■■■鬱死死死死
■■■■■■■■鬱■■鬱鬱■■■■鬱■■■■■■鬱鬱
■■鬱鬱鬱■■死死鬱鬱■■■■鬱鬱死死鬱■■■■■鬱
鬱鬱鬱死死■■死鬱鬱鬱■■■鬱鬱■鬱鬱鬱鬱■■■■鬱
死■■■鬱■■鬱■■鬱■■鬱死鬱■■■■鬱鬱鬱鬱鬱死
死■■■鬱■■鬱■■鬱鬱鬱死死鬱■■■■■■鬱死死死
死■■■鬱■■死鬱■■死死死死死鬱鬱■■■■鬱死死死
鬱■■■死■■死鬱■■鬱死死鬱死死死鬱■■鬱死死死死
鬱■■■死■■死死■■鬱死鬱■■鬱鬱鬱死死死死死死死
鬱■■鬱死■■死死■■鬱死鬱■■■■■鬱鬱死死死死死
鬱■■鬱死■■死死鬱鬱死死鬱■■■■■■■■鬱鬱死死
鬱■■鬱死■■死死死死死死死鬱鬱■■■■■■■鬱死死
死死死死死■■死死死死死死死死死死鬱■■■■■鬱死死


3 :名無しの笛の踊り:02/12/05 18:59 ID:???
内容にもよるだろ?全音スコアばっかりだとなあ。
とはいえ50万は安すぎるダロ。オークションに出せったら。


4 :名無しの笛の踊り:02/12/05 19:00 ID:???
CD400枚
バイオリン安物1本
ピアノ1台
楽譜ごちゃごちゃ
スコア数十冊
コンサートのプログラムたくさん
これから開催されるコンサートチケット4枚

5 :名無しの笛の踊り:02/12/05 19:06 ID:???
身につまされる話題でそ。

6 :名無しの笛の踊り:02/12/05 22:36 ID:???
ageてみる

7 :名無しの笛の踊り:02/12/06 01:27 ID:???
>>1
50マソは越えるでそ。

8 :名無しの笛の踊り:02/12/06 06:24 ID:???
哀しいスレハケーン! 

9 :名無しの笛の踊り:02/12/06 06:29 ID:???
>>7
CDが全部ダイソーだという罠

10 :名無しの笛の踊り:02/12/06 12:52 ID:???
ナクスソとアルテノヴァばっかとかな W)

11 :名無しの笛の踊り:02/12/06 13:21 ID:???
ゴミはあっても遺品と呼べるものは
なにもありませんが、何か?

12 :名無しの笛の踊り:02/12/06 14:02 ID:???
棺桶に入れて欲しいCDってある?
あるいはスコアとか?

13 :名無しの笛の踊り:02/12/06 14:08 ID:???
死ぬ頃にはCDは時代遅れの遺物になってるのかも・・・

14 :名無しの笛の踊り:02/12/06 14:10 ID:???
CDで墓標を立てて貰おうか。

15 :名無しの笛の踊り:02/12/06 14:24 ID:???
俺のオヤジもクラヲタだったけど、正直、SPとかLPとか原典版でない
パチもんの楽譜とか、邪魔で仕方ないのでそろそろ捨てたい。

16 :名無しの笛の踊り:02/12/06 15:18 ID:???
>15
売らないの?いくばくかの金にはなるっしょ。

17 :名無しの笛の踊り:02/12/07 03:00 ID:???
>>14
鳥除けみたいだ。

18 :名無しの笛の踊り:02/12/07 03:08 ID:???
CD2000枚
エアチェックテープ300本
プログラム100冊
演奏家のサイン500点

いくらぐらいだろうか?


19 :名無しの笛の踊り:02/12/07 03:24 ID:???
エアチェックのテープは上手にとってあれば裏青屋に売れるよ。

20 :名無しの笛の踊り:02/12/07 03:26 ID:???
>>19
いくらぐらい?

21 :名無しの笛の踊り:02/12/07 20:54 ID:???
なんか、すげー虚しくなるスレだな。

音楽は、もって死ねないんだよね。

いっそ、誰かが近づくとブラ1が鳴り出す墓石とか、
線香手向けるとチャイ6になるとか
そーゆーの、どうだろう?


22 :名無しの笛の踊り:02/12/08 02:18 ID:???
迷惑。。。

23 :名無しの笛の踊り:02/12/08 02:22 ID:???
てかさ、CDもってても音楽をもってることにはならないじゃん?
>>21

24 :名無しの笛の踊り:02/12/08 07:56 ID:???
膨大なCDの山がクラヲタの墓石代わりだな。

25 :名無しの笛の踊り:02/12/08 13:33 ID:???
>>23


       真理




26 :名無しの笛の踊り:02/12/10 03:49 ID:???
けど、遺族が売っちゃうってことはありそうだな。
むなしいけど。

27 :名無しの笛の踊り:02/12/10 04:02 ID:???
わしは家族に
捨てるな、必ず売れ
少なく見積もっても
数百万にはなる
と念を押してある

28 :名無しの笛の踊り:02/12/11 00:53 ID:???
試しに芯でみてくださいです。

29 :名無しの笛の踊り:02/12/11 03:45 ID:???
それはちょっと・・・

30 :名無しの笛の踊り:02/12/11 03:53 ID:???
>>1
まじで、50マソなら、買い取りますよ。

と、債権回収屋のようなコトを言ってみるテスト。
だって、CDだけでも、@100円ってことはないでしょ?

31 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 12:45 ID:???

それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


32 ::02/12/12 02:04 ID:???
500マソでした。

33 :名無しの笛の踊り:02/12/14 05:54 ID:???
マヌケ…

34 :名無しの笛の踊り:02/12/15 03:54 ID:???
ダナ

35 :名無しの笛の踊り:02/12/16 16:27 ID:???
漏れも同じくらいだな
人生かけて500マソ
高いか安いか。。。

36 :名無しの笛の踊り:02/12/20 07:11 ID:???
遺族にとっては高いかも

37 :名無しの笛の踊り:02/12/22 00:26 ID:???
今までの迷惑代にしては安いかも。

38 :名無しの笛の踊り:02/12/23 03:59 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

39 :名無しの笛の踊り:02/12/24 00:04 ID:???


岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



40 :名無しの笛の踊り:02/12/25 06:44 ID:???
めずらしい作曲家のCDのまとまったコレクションを中古屋で見ると
遺品かもしれんと思うね。


41 :名無しの笛の踊り:02/12/28 11:36 ID:???
ヤフオクに出品しる
生前のエピソードも添えて

42 :名無しの笛の踊り:03/01/05 07:54 ID:???
age

43 :名無しの笛の踊り:03/01/05 07:55 ID:???
岡田克彦氏のホームページ(下記URL)に掲載されている
「朗読とピアノのための、ロバート・マンチ作、メルヘン『Love You forever』OP.87」を
語るスレッドはどこにあるのですか。平野啓子女史の朗読と氏作曲のピアノ曲自作自演との
デュオは素晴らしいもので、氏の優しい人間性の最もよく出た傑作です。

(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/



44 :名無しの笛の踊り:03/01/05 16:34 ID:R5MSyG9/
>>40
ああ、古賀書店(神田の古本屋街にある楽譜・楽書の古本・新古本を扱う店)で
同じ蔵書印を押してある楽譜が大量に出たときがあったけど、
それってやっぱり遺品の整理なんだろうなあ。


45 :名無しの笛の踊り:03/01/05 17:34 ID:???
>>44
なるほど。

46 :名無しの笛の踊り:03/01/05 19:11 ID:R5MSyG9/
>>44 の 補足

どれも古い楽譜だったんだよ。
1930年代〜と思われるもの。 
ヴァイオリンの練習曲(クロイツェル以降の感じ?)や、
ソナタ・協奏曲がたくさん。

エチュードは当時のおそらく最新版じゃなかろうか、
と思われ、かつ日本ではあまり一般的ではないもの、が多かった。
ドイツへの留学生だったのかなあ。
女の人の名前だったよ。蔵書印。


47 :名無しの笛の踊り:03/01/06 03:11 ID:???
大量のCD遺品なら居住地の公共図書館に寄贈するのがベストかな。
尤も最近は同一演奏の複CD収蔵を嫌って金銭での寄贈しか受けない
図書館も多くなっているかも。輸入盤は目録作りも大変なので国内盤の
方が歓迎されるかもしれない。

48 :名無しの笛の踊り:03/01/08 05:00 ID:???
楽譜では、領収書とかが入っているのもあった。
故人の音楽家のですた。
ラブレターとかないかね。

49 :名無しの笛の踊り:03/01/08 05:41 ID:???




糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。


50 :名無しの笛の踊り:03/01/11 01:41 ID:???
寄贈って、お金くれるの?
文字どおりあげちゃうの?

51 :山崎渉:03/01/13 12:46 ID:???
(^^)

52 :名無しの笛の踊り:03/01/14 05:25 ID:???
借金のかたに差しおさえられた場合、どんなふうに評価されるんだ?
貴重版とかチェックされるのか?

53 :名無しの笛の踊り:03/01/15 02:07 ID:???
気になる・・・

54 :名無しの笛の踊り:03/01/15 02:19 ID:???
俺、大量にある自慢の?クラシックCD・LPの塊を
写真に撮って「開運!なんでも鑑定団」に応募してるんだけど、
なかなか採用されない・・・

絶対にかなりの値段がつくと思うんだけどな・・・

マジで他の人も鑑定して欲しいな、とか思ったりしない?


55 :名無しの笛の踊り:03/01/16 01:51 ID:???
オモワナイ

56 :名無しの笛の踊り:03/01/16 02:01 ID:???
テレビはクラヲタを相手にしないさ(藁

57 :名無しの笛の踊り:03/01/16 02:16 ID:???
>>54
どんなの持ってる?

58 :名無しの笛の踊り食い:03/01/16 22:17 ID:LdxDYdxE
SPレコードの山で、製造時期や傾向で明かに誰かのコレクションだったもの
が出るけど遺品だろうな。



59 :名無しの笛の踊り:03/01/17 03:54 ID:???
タブンナー

60 :名無しの笛の踊り:03/01/17 05:32 ID:+X/bJx6y
クラオタに限らず、あの世に持っていけるものなんて何も無いんだから無用な感傷ぢゃ
あるまいか(笑
俺としては、CDの山よりも数本のエロビデオとパソコンのH画像の始末のほうが
気になるぞ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)