5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

%%%%%% 才能ってなんだ? %%%%%%%%

1 :1:02/12/07 10:45 ID:W1QEYgNI
あるピアノを弾く人がこう言いました。
「結局ピアノにしても他の楽器にしても出来る出来ないは持って生まれた才能」
生まれつきセンスのある人は30過ぎてからはじめても弾けるようになるということでし。
よく才能やセンスと人はいいますが,それは具体的にどのようなことなのでしょうか?
どなたか教えてください

2 :名無しの笛の踊り:02/12/07 10:46 ID:???
お前にはない物だよ。

3 :終了:02/12/07 10:48 ID:???
         m    ドッカン
  ━━━━━) )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ! >>1出てこい、クソスレ立てるな、削除依頼出しとけ!
     「 ⌒ ̄ |    |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /       |    |/   /     \
     |    | |     |    ||    | |   /\\
     |    | |     |    |  へ//|  |  | |
     |    | |   ロ|ロ   |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
      | | | | >    |    |     | |
     / / / / |     |    〈|     | |
     / / / / |     |    ||     | |
    / / / / └──┴──┘     | |

4 :終了:02/12/07 10:59 ID:???
         m    ドッカン
  ━━━━━) )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ! >>1出てこい、単独質問スレ立てるな、ヴォケ!
     「 ⌒ ̄ |    |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /       |    |/   /     \
     |    | |     |    ||    | |   /\\
     |    | |     |    |  へ//|  |  | |
     |    | |   ロ|ロ   |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
      | | | | >    |    |     | |
     / / / / |     |    〈|     | |
     / / / / |     |    ||     | |
    / / / / └──┴──┘     | |

5 :名無しの笛の踊り:02/12/07 11:07 ID:???
ない人は一生懸命見せようとするもの。ある人は当たり前なのであえて誇示しないもの。才能は皆もっていて種類が違うだけさ。と思うよ。

6 :1:02/12/07 17:29 ID:JqZQtsh/
>>5
才能は皆もっていて種類が違うだけ。そうですね。
この言葉を大切にしようと思います

7 :名無しの笛の踊り:02/12/07 17:52 ID:???
わしもそう思う。だから嫉妬もつまらんプライドも虚しい。それぞれできることを存分に発揮すればよろし、と思う。

8 :名無しの笛の踊り:02/12/07 17:54 ID:???
発揮するのが難しいんだよ

9 :名無しの笛の踊り:02/12/07 18:35 ID:???
そうだ!難しい!だがそれは間違ったにんしきの才能なのかもしれないな、と思うこの頃。己をよく知ることが先決なのかな。むずかしいっす。

10 :名無しの笛の踊り:02/12/08 02:44 ID:???
2を先に書かれてしまた。。。

11 :1:02/12/08 09:14 ID:D4KPG1dh
age

12 :名無しの笛の踊り:02/12/09 10:12 ID:???
>>1
楽器って「出来る」と「出来ない」にしか、分別出来ないの?
「そこそこ出来る」とかは、無いワケ??


13 :名無しの笛の踊り:02/12/09 10:22 ID:???
別の言葉で、簡単に言うと向き、不向き
向いてれば、それなりの努力でできることが
向いてないと必死で努力しても、難しい
どんな仕事でもあると思う
だから、向いてることするのが一番


14 :名無しの笛の踊り:02/12/09 10:42 ID:???

仕事の話と趣味の話、どっちでしょう?



15 :名無しの笛の踊り:02/12/09 10:52 ID:9sDvavB3
好きこそものの上手なれっていいますものね。
ただ多くの人はそこそこ上手になれてもその先をいけるのは才能のある人なのかな?
と思うのですが。


16 :名無しの笛の踊り:02/12/09 10:58 ID:???
>>15
漏れが思うのは、ある一つの分野において、9割の人間が、努力次第でどうにでもなると思う。
0.5割は、本当に向いている人で、努力しなくてもそこそこだし、努力したら、一流になりうる人。
あとのこりの0.5割は、努力してもどうしても無駄な、それくらい不向きな人。
音大にこーいう奴いたりするんだよねー。
かわいそうに思う。

17 :名無しの笛の踊り:02/12/09 19:51 ID:???
>>14
趣味なら、それこそお好きに!だと
思いますけど。

18 :17:02/12/09 19:53 ID:???
趣味なら、
「下手の横好き」もいいと思います。


19 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 11:30 ID:???


それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


20 :名無しの笛の踊り:02/12/11 16:50 ID:1h9bE0sA
>>16
そうか。5%ぐらいの人にある特権のようなものなのか。才能というのは。。
ピアノでいえばバイエルを終了して第二の課程に行けるのが全体の10%ぐらいという
話しをきいたことがあるのだが。ピアノでいえばバイエルやりとげられればある程度の適性があると考えていいのか?

21 :名無しの笛の踊り:02/12/11 21:58 ID:gKUvBiMi
age

22 :名無しの笛の踊り:02/12/16 07:06 ID:???
2ちゃんできいてもこたえのないものだな。

23 :名無しの笛の踊り:02/12/17 07:49 ID:???
生まれつき持ってるモノが違うってことでしょ。
努力ではどうにもならないモノ。
誰にもマネできないことを出来るコト。
だから凡人は天才を観て聴いて感動する。
それがプロと言われる人達。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)