5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おしゃべりな】総合雑談スレッド【かわいい口】

1 :名無しの笛の踊り:02/12/07 23:47 ID:o1pipOgE
総合雑談スレです。マターリ逝きましょう。

<前スレ>
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1026910228/

<過去スレ>
【威風堂々】帰ってきた雑談スレ【威風堂々】
http://music.2ch.net/classical/kako/1021/10210/1021028491.html
雑談スレッド
http://music.2ch.net/classical/kako/1009/10092/1009218646.html

2 :名無しの笛の踊り:02/12/07 23:47 ID:???
おしゃべりQ

3 :1:02/12/07 23:47 ID:o1pipOgE
前スレはともかく、過去スレへのリンクは要らないかとも思ったけど
まあ、ご愛嬌ということで(w

それとスレタイ、前スレ969のご本人の希望を思いっきり無視しちゃってスマソ

4 :名無しの笛の踊り:02/12/07 23:48 ID:???

 /  ̄ \パカ! 
 ∨∨∨∨
\(^▽^)/ <新スレおめでとうございまーす♪ 1さん乙〜♪
∧∧∧∧∧
|  りか   |
\___ノ

5 :1:02/12/07 23:51 ID:o1pipOgE
ローカル・ルールのリンク先変更依頼、済ませました。

6 :前スレ969:02/12/07 23:54 ID:???
ガ━━━━(゚Д゚;)━━━━ン!
ショック死(w

1さん、乙〜♪


7 :名無しの笛の踊り:02/12/08 13:56 ID:???
貼り替え完了、 一番乗り〜♪

8 :名づけ親:02/12/08 22:06 ID:???
998でした

9 :名無しの笛の踊り:02/12/08 22:07 ID:???
998からは早かったのが笑えた

10 :1:02/12/08 22:08 ID:???
獲ったよ〜
でもID隠しちゃったから・・・

11 :前スレ999:02/12/08 22:11 ID:???
1000ゲットが「あ゛?」じゃ
あんまりだよ(w

12 :名無しの笛の踊り:02/12/08 22:15 ID:???
>>11
スマソ ほんとはアレを踏み台にして
1000には別の用意があったんだけど、
そうは上手くはいかなんだ(w

13 :前スレ999:02/12/08 22:23 ID:???
>>12
そうか、じゃあ俺が書き込まなきゃ上手くいったんだね、スマソ(w

14 :名無しの笛の踊り:02/12/08 22:31 ID:???
>>13
そうだそうだ、コノヤロー(w
いや、でも、浅はかな企みは破られるということで・・・

9さんの言う通りで、
997の後の微妙な間にシビレたよ

15 :名無しの笛の踊り:02/12/08 22:59 ID:???
前スレ「常夏の楽園の住人」
時々来るからね!
前スレでは結構早い時期から参加してたんだよ。
7月の終わり頃からだったかな?
12月まで「おまいら、いつまで夏の思い出引きずってんだ?」
って感じが何とも楽しかった。
ヨクワロタ


16 :名無しの笛の踊り:02/12/08 23:07 ID:???
本心は前スレ952さんのタイトルが良かった
来年の7月頃まで続いたらオモロかったのにニャー

ここは980逝くまで冬とかってね・・・(w

17 :名無しの笛の踊り:02/12/08 23:16 ID:???
「常夏の楽園の住人」さんって、マジでその通りなの?
あれ、スレタイを皮肉ってのカキコかと思ってたw

18 :名無しの笛の踊り:02/12/09 16:34 ID:MJFHsNkf
探してるんですが、無いみたいですね→ニ胡に関する(生きてる)スレ

クラシック板か、総合板か、どちらに立てた方が良いのでしょうか・・・



19 :17:02/12/09 16:36 ID:???
>>18
「アニソン集」へ行けよ。ウゼエ。

20 :名無しの笛の踊り:02/12/09 20:07 ID:???
>>18
ワールド音楽スレ(http://music.2ch.net/wmusic/)で
二つのスレが稼動中。

***二胡奏者チェン・ミンのスレ***
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1004440915

※★※二胡・胡弓のスレ※★※
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1033748551

それと>>19、オレがこのスレの17だ。
勝手に騙るなよ。

21 :名無しの笛の踊り:02/12/09 20:30 ID:???
19が偽17でよかった。

22 :sage:02/12/09 22:44 ID:OyPxnJGr
>>20
ありがとうございました。
ニ胡スレ、以外に少ないんですね。
結構底辺が広がってるのかと思いきや…

23 :前スレ1 ◆JHNHK/MSJE :02/12/09 23:02 ID:???
ああ新スレ立ってたのですね。おめでとうございます。
これでやっと私はスレタイコンプレックスから開放されます。

一昨日お見合いしたんだけど、クラネタはスルー(チョイ泣

24 :名無しの笛の踊り:02/12/10 18:45 ID:???
>>23
クラネタスルーでも、相手はけっこういい感じだったのかな?

うちの方も今日は寒いでっす。
どんより重たい空に枯木立。

25 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 11:34 ID:???
それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


26 :23:02/12/11 21:38 ID:???
>>24
母親がピアノの先生だっていうから期待してたんだが……。
でもまあ下手に相手もクラオタだったら対立するからなぁ。
相手の感じは……嫌いなタイプではないけど、これといって決め手もない……。

27 :名無しの笛の踊り:02/12/12 01:42 ID:???
>>26
嫌いなタイプでないってのは、けっこう悪くないってことでは?
これから決め手は見つかるかもよ。

28 :名無しの笛の踊り:02/12/12 12:34 ID:???
この板を覗くようになってからまだ日は浅いんだけど、
なんか、自分と音楽との関わり方について
考えさせられちゃうことが多いな。

主体的に熱く語ることができる・語りたいような話題が、
自分の中にほとんどないんだよね。
「まあ、何でもいいじゃないの」みたいな。

んー、単にヲタ度が低い、ってだけのこと?w

29 :名無しの笛の踊り:02/12/12 18:33 ID:???
>>28
あちこち覗いてまわってると、ほーんと圧倒されるよね。
みんなクラヲタの王道を逝ってるなあ…と。
ま、クラが好き、聴いてて(弾いてて)幸せってのがあれば、
それでいいんとちゃう?
そのうち熱く語りたい衝動も芽生えてくるかも。

30 :名無しの笛の踊り:02/12/12 18:47 ID:???
>>23
嫁さんのお母さんと共通の話題がある、ってのはいいもんだよ。
気苦労のタネが一つ減る。

23さんが良縁に恵まれますように。

31 :常夏の楽園の住人:02/12/13 00:21 ID:???
>>17
れっきとした東京都の住人です

32 :名無しの笛の踊り:02/12/13 00:45 ID:???
>>31
頭が常夏とか、サウナにお勤めとか色々失礼な事を考えちゃいました。
寒くなりましたね。
鍵盤が冷たくて、手が冷えます。

33 :名無しの笛の踊り:02/12/13 00:59 ID:???
誰かお盆スレ貼って!!

34 :名無しの笛の踊り:02/12/13 01:05 ID:???
>>33
随分人気のスレだったんだ。
まだhtml化されてないよ。私も●持ってないし。
案内所で聞いてみたら?

35 :名無しの笛の踊り:02/12/13 02:11 ID:F9sn5TkC
盲目の天才オルガニスト ヘルムート・ヴァルヒャの話は
どこに逝ったらいいですか?

36 :名無しの笛の踊り:02/12/13 09:13 ID:???
>35
とりあえず、バッハスレに逝ってみたらどう?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1038543912/l50
で、違うようだったらスレ立てしてみたら?
あんまり、オルガンネタは盛り上がらないので、難しいところ。

37 :名無しの笛の踊り:02/12/14 23:10 ID:???
>35
やはりバッハスレでしょ

38 :名無しの笛の踊り:02/12/14 23:26 ID:???
息子の友人が修学旅行でひいた御神籤に
「半吉」というのがあったそうだ。
小吉とくらべてどうなのか聞かれたんだけど、答えられなかった。
昔から半吉なんてあっただろうか。

39 :(ノ`□´)ノ ⌒┻━┻:02/12/15 19:28 ID:???
教授のスレって夜郎自大で嫌味な「俺のスレ」化しててみてらんねえや、とおもったけど、
ありゃ隔離スレなんだな、と思ったら納得した。 危うく書き込むところだったよ。
せいぜいあそこから出てこないように気を遣わなくっちゃな。

40 :名無しの笛の踊り:02/12/15 19:41 ID:???
雑談スレとして見た場合、ここより教授スレのほうがはるかに活発。
本家雑談スレかたなしだ罠(w

41 :名無しの笛の踊り:02/12/15 21:43 ID:???
さいたま嵐に感激しマスタ!

42 :名無しの笛の踊り:02/12/15 21:43 ID:???
さいたま嵐に感激しマスタ!

43 :名無しの笛の踊り:02/12/15 21:45 ID:???
何で連続投稿になるんだろう? (これじゃ、ジエンがばれちゃうじゃないかYo!)

44 :名無しの笛の踊り:02/12/15 21:46 ID:???
狂授のスレはすでに潰されてるよ。

雑談していいって言われると、思いつかないもんだよね。
ここは、「雑談なら総合雑談スレへいけよ」という時のためのもの。
あんまり繁盛して、しょっちゅう次スレの心配するのも面倒だし。
閑散・細々で結構です。

45 :名無しの笛の踊り:02/12/15 21:51 ID:???
ツール使って教授のスレを潰す基地外の顔を見てみたいよ。

なんて言ったらここにも降臨したりして

46 :名無しの笛の踊り:02/12/15 21:58 ID:???
>>45
すでに見てたりして。

47 :名無しの笛の踊り:02/12/16 00:11 ID:???
かちゅ壊れたみたいで、前スレ12/5で止まってて、844以降が読めない。
落ちたのかと思ってあきらめてたのに、続いていたのか……
うれしいけど、ちょっと寂しいよ。かちゅのバカ!

48 :名無しの笛の踊り:02/12/17 23:41 ID:???
鯖が復旧するまでマターリ雑談しましょ
つーか保守あげ

49 :名無しの笛の踊り:02/12/18 07:51 ID:???
ぶつぶつ

50 :名無しの笛の踊り:02/12/18 09:27 ID:???
無料でクラシックの着メロDLできるところ知りませんか?

51 :ナナシアター.swf :02/12/18 22:06 ID:2LQXX81u
クラシック板の皆様、はじめまして。
FLASH板よりやってきました非公式宣伝部隊です。

この度は、皆様にFLASH板のお祭りのことを知っていただきたく参上しました。
FLASH板では、12月26日より「紅白FLASH合戦」が行われます。
連日、多くのFLASH新作が発表されるFLASH板最大のお祭りです。
FLASHに興味がある方もない方も、ぜひ一度本部サイトやスレを覗いてみてください。

どうぞよろしくおながいしまつ。

■□■□紅白FLASH合戦開催決定■□■□
2ちゃんねるFLASH板最大のお祭りで2002年を締めくくれ!
数々のFLASH作品を制作しているFLASH職人が一斉に新作を発表
最終日に紅白のどちらがよかったかあなたの一票を投じてください。

 ※紅白は年末の5日間に渡って実行されます。
 ※12月26日より決戦開始!
  ・・・今年の年末はN○Kなんて見てる場合じゃないですよ

■紅白FLASH合戦本部□
 http://flashrw.fc2web.com/
 ※最新情報、スケジュール、参加者の紹介などがあります。

■□本スレ(Part3)□■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1040056030/



52 :名無しの笛の踊り:02/12/18 22:10 ID:???
クラ板住人でフラッシュ作れるヤシがいれば面白いだろうな。
ネタには事欠かないだろうから。

53 :名無しの笛の踊り:02/12/18 23:05 ID:???
みんな2chブラウザは何を使ってんの?

54 :名無しの笛の踊り:02/12/18 23:08 ID:???
かちゅ〜しゃ

55 :名無しの笛の踊り:02/12/18 23:11 ID:???
さくーしゃのマカー

56 :名無しの笛の踊り:02/12/18 23:14 ID:???
かちゅ〜しゃ → ホットゾヌ → かちゅ〜しゃ

57 :名無しの笛の踊り:02/12/18 23:16 ID:???
あぼーん

58 :名無しの笛の踊り:02/12/18 23:18 ID:???
ついでに選択の決め手も語って

59 :名無しの笛の踊り:02/12/18 23:21 ID:???
速い@OpenJaneDoe

60 :名無しの笛の踊り:02/12/18 23:27 ID:???
>>59
あれこれ比較したのかな。
それとも巷の評判を信じて?

漏れの場合、いまだにWin98なんだけど(藁、
環境によっても微妙に違うらしいね。

61 :59:02/12/18 23:33 ID:???
かちゅ→ゾヌ1→OJDな経歴。
スレ一覧タブが欲しくてゾヌ1へ
ゾヌのスレ一覧取得の遅さにぶち切れてOJD
ゾヌ2はまだ出たばかりなので様子見

性能比較はhttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/見ればすむしね

62 :60:02/12/18 23:50 ID:???
>>61
リンク先をざっと見てみたけど
確かにOpenJaneDoe良さげ。
ちょっと試してみる。

63 :名無しの笛の踊り:02/12/21 00:49 ID:???
ツール入れるべか。それが時代の要請かもしらん。

64 :名無しの笛の踊り:02/12/22 10:02 ID:???
クリスマス・年末年始の保守よろしこ
万が一落ちたら次スレは「ザッダン人の踊り」で (嘘

65 :名無しの笛の踊り:02/12/23 00:49 ID:a5PT5IVx
楽器を習ってるんですけど、片付けてる時にそこにいた人が
「フライングブラボーは逝ってよし」といってました。
しかも先生も知ってました。
おまいらもこういう体験ありませんか?

66 :名無しの笛の踊り:02/12/23 00:59 ID:dxCriCFc
>>65
ないけど
言われたらひく、、、かも

67 :名無しの笛の踊り:02/12/23 11:25 ID:???
これだけ2chがメジャーな存在になってきても
やっぱ「2ちゃねらー」であることは恥ずかしいことなのかなぁ

68 :名無しの笛の踊り:02/12/23 16:42 ID:???
佐野恵さん(萌え〜

69 :名無しの笛の踊り:02/12/23 18:48 ID:???
2ちゃんねる用語を実生活で使うのが恥ずかしいのでは?
でも「ご飯よそってくれたら神!」なんて言って子供に手伝わせてるのは私ですが。

70 :名無しの笛の踊り:02/12/24 00:58 ID:???




岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50









71 :名無しの笛の踊り:02/12/24 07:07 ID:NnyYGMRD
マリッジリングをはめた演奏家に萌え〜

72 :名無しの笛の踊り:02/12/25 17:30 ID:???
http://www.zdnet.co.jp/news/0206/26/njbt_13.html
↑コレどうなん?

73 :名無しの笛の踊り:02/12/27 01:56 ID:???
無口じゃん

74 :名無しの笛の踊り:02/12/28 01:59 ID:???
チョン・キョンファのブラームスVnソナタをBGMにして
ゲーム(こちらは消音)をしていたんだけど、
ゲームのほうにばかり気を取られまくって、
音楽に関しては語るほどの印象は何一つ残らなかった(苦藁

てか、みんなはどうやって聴いてるんだろう。
真剣に集中して聴いてる?
BGMとして流しっぱなし、なんて人もいるのかな。

75 :名無しの笛の踊り:02/12/28 02:06 ID:???
>>74
最近は2チャンのBGM

76 :名無しの笛の踊り:02/12/28 20:04 ID:???
スポーツ新聞で下平さやかさんを見たら勃っちゃいました

77 :65:02/12/29 02:01 ID:NuWv8XPH
>>74
チョン・チョッキンファと読んでしまいました。

78 :まんこ:02/12/29 02:06 ID:???
ああっ、もうダメッ!
ぁあウンチ出るっ、ウンチ出ますっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥッ!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっ!!!
ブジュッ!ジャアーーッッッ…ブシャッ!
ブバババババアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびぃぃぃぃぃぃっっっ!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥーッ!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃっ!!!
ブジュッ!ジャアーッ…ブシャッ!
ブバアッ!
んはあーっ!ウッ、ウンッ、ウンコォッ!
ムリムリイッ!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィッ!!
おっ!ウンッ!!ウッ、ウンッ、ンコッ!!ウンコ見てぇっ あっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリィッ!!!
いやぁっ!あたし、こなにいっぱいウンチ出してるゥッ!
ぶびびぃぃっ!!ボトボォッ!

79 :名無しの笛の踊り:02/12/30 21:14 ID:???
保守を兼ねてカキコしようと何度かトライしてるんだけど・・・

80 :名無しの笛の踊り:03/01/01 18:57 ID:???
あけましておめでとうございます

今年はどんな音楽と出会えるかな〜

81 :名無しの笛の踊り:03/01/02 16:14 ID:???
あけましておめでとうございます

東京はきれいに晴れています。窓外にこういうすがすがしい光景を
眺めながら、何となくぼんやりしているのも、いいものですね。

今年が皆様にとってよい一年でありますよう。

82 :名無しの笛の踊り:03/01/02 16:25 ID:???
いい加減智タンすれにかきこしたいでつ。。。
明けましておめでとう 

83 :名無しの笛の踊り:03/01/02 16:40 ID:???
専用ブラウザを導入すればカキコできるよ。
自分も実は数時間前にDLして、いま使っている。
まだちょっと慣れないが、慣れれば汎用ブラウザよりも
こちらのほうが使いやすくなるかも。
私は「ギコナビ」をおすすめ。自分で解凍してくれるから。

84 :名無しの笛の踊り:03/01/02 16:50 ID:???
どうもありがとう 早速やってみるね

85 :名無しの笛の踊り:03/01/02 16:52 ID:???
井上の態度には腹立った 何がお口直しだ!くそ禿!!
智タンがんがれ!

86 :名無しの笛の踊り:03/01/02 16:56 ID:???
http://life2.2ch.net/diet/index.html#1
智タンファンのみんな 美容板にスレ建てたぞ!
みんなきてちょうだい!

87 :86:03/01/02 16:57 ID:???
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1041493089/l50
ここね!ここ みんな語りましょ
ほかの住民さんスマソ


88 :名無しの笛の踊り:03/01/02 16:59 ID:???
あのう・・・その手の話は専用のスレでやったほうがいいのでは・・?
希望を言ってもらえれば、そのスレを上げて差し上げますから。

89 :名無しの笛の踊り:03/01/02 17:05 ID:???
あ お願いいたします 新年早々スマソ
「我らがアイドル西本智実タンを応援するのだ!B」でつ。。。

90 :名無しの笛の踊り:03/01/02 17:10 ID:???
さっそくありがとうございました!88さんに感謝感謝です!!

91 :名無しの笛の踊り:03/01/03 14:29 ID:???
今日はどんより曇っていて、寒いですねえ。
東京は午前中雪だったようで、屋根にはうっすらと白いものが
積もっています。これからまだ降るのかな?

92 :名無しの笛の踊り:03/01/05 06:11 ID:ocqwy0c5
12星座のクラシック(乙女座)ってのがあったんですが。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005G7WJ/qid=1041714527/sr=1-3/ref=sr_1_0_3/249-9655569-7392351

1.「キャンディード」序曲(バーンスタイン)
2.「ウェストサイド・ストーリー」~マリア(バーンスタイン)
3.歌劇「ヘンゼルとグレーテル」前奏曲(フンパーディンク)
4.歌劇「ジョコンダ」~時の踊り(ポンキエルリ)
5.カノン(パッヘルベル)
6.交響曲第4番変ホ長調「ロマンティック」~第3楽章(ブルックナー)
7.組曲「惑星」op.32~水星(ホルスト)
8.交響曲第9番ホ短調op.95「新世界より」~第4楽章(ドヴォルザーク)

聞いたことがある曲で好きなモノは全部入っていた。2.5.7番目の曲。
これなんか統計取ってるのかな。

93 :名無しの笛の踊り:03/01/05 08:00 ID:???




岡田克彦氏のホームページ(下記URL)に掲載されている
「朗読とピアノのための、ロバート・マンチ作、メルヘン『Love You forever』OP.87」を
語るスレッドはどこにあるのですか。平野啓子女史の朗読と氏作曲のピアノ曲自作自演との
デュオは素晴らしいもので、氏の優しい人間性の最もよく出た傑作です。

(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/



94 :名無しの笛の踊り:03/01/05 16:09 ID:???
教授、拗ねてどっか行っちゃったね

95 :名無しの笛の踊り:03/01/05 20:58 ID:???
そのうちしびれを切らしてついにツールを導入、
得意げにひけらかしながら再登場なんてなったら、悪夢再びだね。
もし狂授がツール入れたら、すんげー得意満面で自慢しそう(w

96 :名無しの笛の踊り:03/01/06 00:53 ID:???
>>95
そういうことを言うと言霊の力で実現しちゃう。
くわばらくわばら

97 :名無しの笛の踊り:03/01/07 00:47 ID:???
>>96
そうだった。スマソ。
くわばらくわばら(w

98 :名無しの笛の踊り:03/01/08 19:20 ID:???
保守しといたほうがいいのかな。
クラ板にだんだん人が戻ってきてうれしい。
鯖が安定してくれたらなあ。

99 :名無しの笛の踊り:03/01/09 11:23 ID:???
今、クラ板の入り口で捨てられてる赤ちゃんを拾いました。
一緒に書置きがありました。

『この子を立派に育ててやって下さい。
クラシック音楽関係の知識も教育してやって下さい。』

このスレで育ててあげてください。

       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  <  おぎゃー
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____

      \__/


100 :名無しの笛の踊り:03/01/09 11:33 ID:???
>>99
おーよしよし。
立派なクラヲタになるんだよ。

101 :名無しの笛の踊り:03/01/09 11:33 ID:???
>>100
なあ名前どうする?

102 :名無しの笛の踊り:03/01/09 11:35 ID:???
>>101
男の子か女の子かわからないから、どっちでもいい名前がいいな。

103 :名無しの笛の踊り:03/01/09 11:40 ID:???
トスカなんてどう?

104 :名無しの笛の踊り:03/01/09 11:46 ID:???
赤ちゃんが泣き出しました

       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | 。゚´Д`゚)゚。ゝ  <  あぎゃー
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/

105 :名無しの笛の踊り:03/01/09 11:47 ID:???
>>103
いいね!
でとっちゃんって呼んでもいい?

106 :名無しの笛の踊り:03/01/09 11:49 ID:???
とっちゃん泣いてるぞ!?あやせ!

107 :名無しの笛の踊り:03/01/09 12:03 ID:???
あ〜べまり〜〜あ〜

違った?

108 :名無しの笛の踊り:03/01/09 12:40 ID:???
赤ちゃんが泣き止みました

       ___
     /ノへゝ 
     | \´・ω・)ゝ 
     \__ ̄ ̄ヾ.  
      \__/


109 :名無しの笛の踊り:03/01/09 13:27 ID:???
やっぱり気になるなぁ
オス?メス?

ちょっと見てみそ

110 :名無しの笛の踊り:03/01/09 15:16 ID:???
>>109
オスだった・・・・

111 :名無しの笛の踊り:03/01/09 15:27 ID:???
まずは子守唄を決めよう
マーラーでいいかな?

112 :名無しの笛の踊り:03/01/09 15:44 ID:???
>>111
トスカにマーラーですかい。
ミスマッチでいいね。

113 :名無しの笛の踊り:03/01/09 15:45 ID:???
>>112
シューベルトのこもりうた、とかそのへんでいっとくか?

114 :名無しの笛の踊り:03/01/09 15:50 ID:???
>>113
うん、そっちのほうがいい。
捨て子にマーラーじゃなんとなくむごい気が...
根拠はないけど(w

115 :名無しの笛の踊り:03/01/09 15:55 ID:???
クラヲタじゃなくて世界的な演奏家か作曲家に育てようよ!

116 :名無しの笛の踊り:03/01/09 15:58 ID:???
>>114
じゃあシューベルトやフォーレのこもりうたにケテーイ
>>115
ピアノ?ヴァイオリン?

117 :名無しの笛の踊り:03/01/09 16:13 ID:???
ピアノはやらせないとな
誰かトスカにおしえたってー

118 :名無しの笛の踊り:03/01/09 16:27 ID:???
まだ、楽器は早いな〜
一音会でも入れてみる?


119 :名無しの笛の踊り:03/01/09 16:28 ID:???
>>118
本当にそれでいいのかい?

120 :名無しの笛の踊り:03/01/09 16:35 ID:???
>>119
いくない。

121 :名無しの笛の踊り:03/01/09 16:54 ID:???
ヤマハの音楽教室はどうですか?

122 :名無しの笛の踊り:03/01/09 17:13 ID:???
平山恵タン…ハァハァ

123 :名無しの笛の踊り:03/01/09 19:29 ID:???
まだちょっと早いけど、語学は早めにやらせたいね。
きれいな発音ができる子になるといいな。おーよちよち、「ぶらあぼ」だよ〜。

124 :名無しの笛の踊り:03/01/10 03:10 ID:???


       ___
     /ノへゝ 
     | \´・ω・)ゝ ぶらあぼ・・・
     \__ ̄ ̄ヾ.  
      \__/

125 :名無しの笛の踊り:03/01/10 08:18 ID:???
一回泣いたらブタ鼻になっちゃったのはきのせい?

126 :名無しの笛の踊り:03/01/10 10:14 ID:???
       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  <  ばぶ♪
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
\__/

赤ちゃんは歌っています

127 :名無しの笛の踊り:03/01/10 15:44 ID:???

      ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、
     .i´  ,.―――――――`、
     |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
    .|  |   ――   ―― ヽ
    r⌒ヽ             i      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ__ノ、         0  ノ     < アレ、まだ早い??
 ⊂|\/⌒  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃ | 
   \/~|            |~\/    \________
       |________|
       |____|ノ___|
         |_|    |_|
        <~_)   .(_~>


128 :名無しの笛の踊り:03/01/10 16:35 ID:???
いきなり5歳かよ〜

129 :名無しの笛の踊り:03/01/11 23:30 ID:???
       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  <  ばぶ♪
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____

っと言うことで不評につきシンちゃんには
帰っていただいた。
しかし成長させないと終わっちまうなぁ

130 :名無しの笛の踊り:03/01/11 23:37 ID:???
おしゃべりなカワイイ口でちゅね〜ばぶばぶ〜

う〜ん、なごみ系スレ。

131 :名無しの笛の踊り:03/01/11 23:50 ID:???
まだしゃべってないような気がする...

教育プログラムがいるなあ。赤ちゃんに聴かせるクラシックって何?
やっぱりモーツァルトなわけ?
うちはヘビメタだった...

132 :名無しの笛の踊り:03/01/12 00:06 ID:???
モツレクなんか良いんじゃない

133 :名無しの笛の踊り:03/01/12 11:00 ID:???
       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  <  バブーばぶばぶ♪
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
赤ちゃんは何やら口ずさんでいます

134 :名無しの笛の踊り:03/01/12 13:50 ID:???
ウンコマンモスってほざいてごらん♪

135 :名無しの笛の踊り:03/01/13 00:12 ID:???
今日というか昨日、放送大学の笠原なんとかさんの講義たまたま見たんだけど、
自筆譜の研究の例が解説されて面白かった。いつか正式に受講したいれす。

136 :名無しの笛の踊り:03/01/13 11:15 ID:???
       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  <  ウン・・・・コ、ばぶ?
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
赤ちゃんは何やら考えています

137 :山崎渉:03/01/13 12:25 ID:???
(^^)

138 :ダグラス:03/01/13 12:34 ID:HQZ3Dtca


クラシックに詳しいかたこのスレに意見ください。
「♪メタルファンにすすめるクラシック♪」
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1040994587/l50

ちなみにメタルとは、ハードロックよりも激しい音楽のことです。

139 :名無しの笛の踊り:03/01/13 18:14 ID:/stieEhq
おいお前等。PC画面を一日10時間以上見ていると色盲になるらしいぞ。
ちょっとまぁ、暇潰しとまではいかないが下の色盲チェックしてみ。
読めないのが一つでもあったらマジで医者に行った方がいいぞ!

http://www.liquidgeneration.com/sabotage/vision_sabotage.asp


140 :名無しの笛の踊り:03/01/16 00:22 ID:???
>>136
考えてるんじゃなくて泣くんだよ!
そうしないと、スレごと忘れられちゃうよ。

141 :名無しの笛の踊り:03/01/16 23:23 ID:8YebWhsy
山崎あげ(^^)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)