5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   井上道義だ。   

1 :名無しの笛の踊り:02/12/09 22:25 ID:???
踊りだけにとどまらず、タイツ姿も披露
してしまう日本一の指揮者、井上道義に
ついて語ろう。

2 :名無しの笛の踊り:02/12/09 22:29 ID:???
終了。

3 :名無しの笛の踊り:02/12/09 22:47 ID:???
せっかくだからage!

4 :名無しの笛の踊り:02/12/09 22:52 ID:???
14日にみなとみらいホールで都響振って第9やるんだよね。主催が横浜の
市民合唱団だからあまり知られてないけど。前プロに合唱幻想曲もやるし、
行ってみようかな。

5 :名無しの笛の踊り:02/12/10 00:18 ID:???
京響クビになったんでつか?

6 :名無しの笛の踊り:02/12/10 00:19 ID:yhEzW+/n
てst

7 :名無しの笛の踊り:02/12/10 21:21 ID:???
>>5
その話、興味ある。
誰か詳しく知ってる人いたら教えて。

8 :名無しの笛の踊り:02/12/10 22:13 ID:???
人工太陽

9 :名無しの笛の踊り:02/12/10 22:17 ID:???
ステキ。。。

10 : :02/12/10 22:21 ID:???
>7 京都市とケンカしたのさ。

11 :名無しの笛の踊り:02/12/10 22:30 ID:???
>>7 役所だから・・・。

12 :名無しの笛の踊り:02/12/10 22:34 ID:???
何度スレ立てても、どうせまた愛人いますかって話だろ。

13 :名無しの笛の踊り:02/12/10 22:38 ID:???
井上こそ大化けして、小澤に次ぐポストを得るに違いないと思い始めて、はや20年。
ロイヤル・フィルとマーラー録音したり、シカゴに出たりしたが、定住先がなかなか
見つからんなあ。こないだの南仏は継続してやれそうなのか?

14 :名無しの笛の踊り:02/12/10 22:46 ID:???
シカゴからはもう声かからないのかよ


15 :名無しの笛の踊り:02/12/10 23:11 ID:+rB10o5y
はぎゃー

16 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 12:07 ID:???
それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


17 :名無しの笛の踊り:02/12/11 22:06 ID:???
>>12
あれだけかっこいいのだから仕方がない。

18 :名無しの笛の踊り:02/12/11 22:19 ID:???
でもハゲ。

19 :名無しの笛の踊り:02/12/11 23:44 ID:???
金沢と録音したCDがよい。

20 :名無しの笛の踊り:02/12/11 23:46 ID:???
>>18
その禿がかっこいいんじゃん


21 :名無しの笛の踊り:02/12/11 23:48 ID:???
アルメニア・フィルを指揮する井上喜惟のスレはここでつか?

22 :名無しの笛の踊り:02/12/12 00:29 ID:???
>>19
あれはいいよね!

23 :名無しの笛の踊り:02/12/12 00:32 ID:???
矢代秋雄の交響曲はどうよ?

24 :名無しの笛の踊り:02/12/12 00:42 ID:???
てか、カンテルリ記念国際指揮者コンクールで優勝した翌年に
ザルツブルグ・モーツァルテウム管弦楽団を指揮したメンデルスゾーンの
交響曲4番「イタリア」が未だにベストだと思うにょ。

25 :名無しの笛の踊り:02/12/12 00:49 ID:???
この人の本領はやっぱりマーラー、ショスタコーヴィチ、プロコフィエフだと
思うなあ。新日本フィルと日本人指揮者初のショスタコ・チクルスはげしくき
ぼんぬ。

26 :名無しの笛の踊り:02/12/12 00:54 ID:???
>>23
アルメニア・フィルを指揮したやつね(w

27 :名無しの笛の踊り:02/12/12 01:01 ID:cfiURgNT
こないだ日フィルとやったプロコのシンデレラは結構良かったな。

28 :名無しの笛の踊り:02/12/12 20:30 ID:???
井上喜惟、来年の3月2日、横浜みなとみらいホールで
ジャパン・グスタフ・マーラー・オーケストラという
オケを指揮するみたいだね。プログラム知ってる人いる?

29 :名無しの笛の踊り:02/12/12 22:32 ID:???
>>27
でも客少なくなかった?

30 :名無しの笛の踊り:02/12/13 00:38 ID:???
がらがらだったね。>>29

31 :名無しの笛の踊り:02/12/13 12:26 ID:???
>>27
えー!?良かったぁ?
日フィルの弦、バラバラだったように思うけど。
それに演奏途中で止まっちゃうし…


32 :名無しの笛の踊り:02/12/13 12:33 ID:???
>それに演奏途中で止まっちゃうし…
おいおい、あいかわらず日本のオケは糞な演奏してんのか(藁

33 :名無しの笛の踊り:02/12/13 12:45 ID:???
>>23
楕円だ

34 :名無しの笛の踊り:02/12/13 12:46 ID:???
あすはみなとみらいで都響第九だな。いくか。

35 :名無しの笛の踊り:02/12/13 14:36 ID:???
みなとみらいは音響が糞だと思うんだけど・・・
逝ってみようかしら・・・

36 :名無しの笛の踊り:02/12/13 19:14 ID:???
横浜市緑区 第九を歌う会 
第14回演奏会
井上道義(Cond)、金子恵(Pf)、田中誠(Ten)、彭康亮(Bar)、東京都交響楽団
ベートーヴェン:
・ピアノ・合唱・管弦楽のための幻想曲 ハ短調
・交響曲第9番 ニ短調「合唱付」

14:00/S3,500 P1,500(指定) A2,500(当日座席指定引換12:30より)10月発売予定
横浜市緑区第九を歌う会 045‐934‐5031


37 :名無しの笛の踊り:02/12/13 21:10 ID:???
日フィルは金払って聴くオケじゃないよ。

38 :名無しの笛の踊り:02/12/13 22:46 ID:???
>>36
何で井上が指揮するんだ???

39 :名無しの笛の踊り:02/12/13 22:51 ID:rtP0WZGm
井上の第9は昨年の新日本フィルとの演奏を聴いたけど、彼の第9は最高だよ。
随所に色んな仕掛けがしてあって面白いし、最後まで飽きない。かといってただの
珍演・奇演に走ってるわけでもない。都響とどれだけリハーサル時間を取れたのか、
また市民合唱団が聞けるレベルなのかという不安はあるがこの値段なら一聴の
価値はあると思う。

40 :名無しの笛の踊り:02/12/14 21:43 ID:???
今日の第九聴きに行った人。
どうだった?

41 :名無しの笛の踊り:02/12/14 22:18 ID:???
市民合唱団なので聴きに行かなかった。

42 :名無しの笛の踊り:02/12/14 22:59 ID:???
たしか来年早々に大フィルとシンフォニーホールで
ツァラトウストラとボレロをやるね。
プログラムはこの2曲だけみたいだけど、あと一曲、
交響曲かなにかやらないのかなあ。
なんか中途半端だ。
いまだにチケット買おうかどうか迷ってるよ。


43 :名無しの笛の踊り:02/12/14 23:07 ID:???
新日はクリスチャン・アルミンクが音楽監督になると、
今のミッチー・ボッセの2人体制はどうなるんだ?


44 :名無しの笛の踊り:02/12/16 23:22 ID:???
みっちー、危うし。


45 :名無しの笛の踊り:02/12/16 23:50 ID:rchQr0LV
14日、行ったよ。演奏は良かった。初めて井上の指揮を体験して、好きになった。ただ客層がやはり区民の発表会レベルなのだ。マナーなんてものはない。演奏中ずっとガキがバタバタ足で椅子を蹴り、親は当たり前の顔。ほかにも…。それがきつかった。

46 :名無しの笛の踊り:02/12/16 23:56 ID:Oo73Mudc
日フィルと新日だとどっちがいいの?

47 :名無しの笛の踊り:02/12/16 23:57 ID:???
単純にくらべるな

48 :名無しの笛の踊り:02/12/17 00:00 ID:???
それは単純に比べられるほど歴然たる差が無いってことか?

49 :名無しの笛の踊り:02/12/19 14:21 ID:???
比べてみるほどのこともないってこと?


50 :名無しの笛の踊り:02/12/20 00:08 ID:???
>>46
新日の方がいいと思うね。
理由はボッセがいるから。
日フィルにはオケの基礎的な部分の訓練ができる指揮者がいない。


51 :名無しの笛の踊り:02/12/20 00:14 ID:???
日フィルにはミッチーはいないがサッチーがいるぞ!!!

52 :名無しの笛の踊り:02/12/22 00:34 ID:???
>>50
練習場も恵まれてるしね。

53 :名無しの笛の踊り:02/12/23 10:26 ID:1PKbwG/c
道義様、お誕生日おめでとう!

54 :名無しの笛の踊り:02/12/23 23:33 ID:???
もてもて道義様は誰とお誕生日を過ごしてるのカナ?

55 :名無しの笛の踊り:02/12/24 00:23 ID:???




岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



56 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:18 ID:???
今日?お誕生日?

57 :名無しの笛の踊り:02/12/24 12:41 ID:???
>>56
きのうだよ。

58 :名無しの笛の踊り:02/12/24 12:55 ID:???
陛下と一緒なのね。誕生日

59 :名無しの笛の踊り:02/12/24 13:15 ID:???
お祝いしてあげたかったな。

60 :名無しの笛の踊り:02/12/24 13:17 ID:???
はげの美学

61 :名無しの笛の踊り:02/12/24 13:43 ID:???
踊る指揮者。
いつぞやのマーラー九番はとても良かった。

62 :名無しの笛の踊り:02/12/24 23:18 ID:???
大阪へ第9聴きに行くで。楽しみにしてるよ!

63 :名無しの笛の踊り:02/12/25 12:40 ID:???
クラ界の花村満月

64 :井上道義:02/12/28 00:05 ID:XUm04ppF
僕の家のホールはどうかな?

65 :名無しの笛の踊り:02/12/28 08:49 ID:???
このスレ 自作自演がおおいね(www

66 :名無しの笛の踊り:02/12/28 11:35 ID:???
>>10
役所とケンカしただけでないよ
人使い荒すぎのセイ…
身の程知らずで市長になる!と欲かいたからさ

67 :名無しの笛の踊り:02/12/28 19:47 ID:???
みんなこれでハァハァしておれ!
http://www.jti.co.jp/JTI/ikiiki/forum01/kouen/gif/mitiyoshi.jpg

68 :名無しの笛の踊り:02/12/28 20:29 ID:???
速報で天皇陛下が前立腺がんで手術だって
みっちーは大丈夫?


69 :名無しの笛の踊り:02/12/29 21:47 ID:???
>>68
天皇とみっちー、なんの関係があんの?

70 :名無しの笛の踊り:02/12/29 21:49 ID:???
シカゴでクーベリックの代役で振ったマラ9きぼんぬ。

71 :名無しの笛の踊り:02/12/30 04:13 ID:???
東フィルでショスタコのジャズ組曲1番、交響曲2番をやるらしいね。これは必聴ですな。

72 :名無しの笛の踊り:03/01/01 13:14 ID:/64I+mp9
ジルベスタコンサート、今年も外した。
それに一部ではセクハラ発言連発。
更に干される一年か・・・・・。

73 :名無しの笛の踊り:03/01/01 13:21 ID:???
>>68
のいうミッチーは皇后陛下のことだと思われ

74 :名無しの笛の踊り:03/01/01 13:56 ID:???
>>73
やっと理解できたよ。俺もダメ人間だ〜

75 :名無しの笛の踊り:03/01/01 14:03 ID:???
なんで最後の3秒間だけ延ばし続けられないんだろ>72

76 :名無しの笛の踊り:03/01/02 04:37 ID:???
>>72
>>75
そう、いつもいつも聴いている指揮者ではないのでよく知らんが、
いつもあんななのでつか?
聞いていて面白いけど、使う方は、生放送では怖いだろうなあ…。

演奏自体は、凄く楽しめるんだけど、変わってる人だよなあ。

77 :名無しの笛の踊り:03/01/02 22:11 ID:???
京都で酒飲んで真っ赤なミッチー偶然見た。
最初視界に入ったときは、ぜったいやくざだと思った。
態度もでかかったし。酒飲んで機嫌良かったのか、大笑いしてた。
よく見るとミッチー。鏡台オケ聞いてたらすぃ。

78 :名無しの笛の踊り:03/01/03 03:14 ID:???
飲み屋で会いたい指揮者の筆頭だな(w
ゴ−ルデン街には来ないのかな?

79 :名無しの笛の踊り:03/01/03 18:30 ID:pDa1diXF
>>64
ムジカーサの上に住んでるの?


80 :名無しの笛の踊り:03/01/03 19:29 ID:wVxxFZvm
テレ東ジルベスター面白かった人いる???

81 :名無しの笛の踊り:03/01/03 19:33 ID:???
そもそも企画に無理がある。
何でクラシックでカウントダウン?て思います。
普通に「大晦日コンサート」でいいのでは?

82 :名無しの笛の踊り:03/01/03 19:35 ID:8NI0Wvcw
マーラーの第9のコンサートは行く価値ありますか?

83 :名無しの笛の踊り:03/01/03 19:39 ID:???
あると思う。
以前すみだで聴いて感動した。
やっぱりもう1回聴いてみたい。

84 :名無しの笛の踊り:03/01/03 19:44 ID:???
ああ、おれも聴きたい。

85 :名無しの笛の踊り:03/01/03 20:07 ID:ITD6n51o
井上道義。十年以上前、TVでボレロ見て奇異な指揮ぶりに
爆笑しすぎて腹筋が痛くなった。
このまま、本性出して行けば、小澤なみの名指揮者になるかも
しらんという過大な期待をしている。

86 :名無しの笛の踊り:03/01/03 20:32 ID:???
10年以上前に京響とやった惑星の前プロのクセナキスをテレビで見た。
イタリア人だと思った。芸術家らしい奇人だと思った。

87 :名無しの笛の踊り:03/01/04 02:53 ID:???
>>イタリア人だと思った。芸術家らしい奇人だと思った。

禿しくワロタ!

88 :名無しの笛の踊り:03/01/04 03:16 ID:???
ジルベスター、アイーダの行進曲のイントロだけであの奇怪な盛り上げよう、感動しました.

89 :名無しの笛の踊り:03/01/04 22:24 ID:4iQ4gHeK
ジルベスタで、この指揮者いじめてた。

誰か美人指揮者西本智実タンについて語ろう
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1041650279/

必死に止めようとする八塩タンがかわいそうだった。

90 :名無しの笛の踊り:03/01/05 01:16 ID:???
>>89
だ−か−ら−、あれは、妙な”男性ソプラノ”なんか聴かせたあとの
「お口直しに・・・」って言ったんじゃないのかい?

俺も、年末に何てモノ聴かせるんでぃ! と、ツッコミ入れてた罠。

91 :名無しの笛の踊り:03/01/05 03:45 ID:???
>86
そのプロのメインの「惑星」で激しくしくじったホルンとラッパ!
いずれも「火星」。

そのしくじり方が半端じゃなかった。ホルンは「火星」最後の大詰めのホルンとチューバのオルガンサウンドの部分で「ぴよぴよ〜」ってシェイクしてた。
ラッパは「火星」の最後の「だだだだん」の全員お休みの部分で「ぶへっ」って汚い音をまき散らしていた。

しかもそれがNHK全国ねっと。クセナキスが珍しい&なかなかヨカータだけにショックでかいよ。
だめ押しするなら、これが井上道義の京響音楽監督就任披露演奏会だった。

92 :名無しの笛の踊り:03/01/05 04:12 ID:???
>>66氏の話って、本当なの?

93 :age:03/01/05 21:10 ID:TiXbdaUD
ジルベスター見に行ったけど、ヤッパリよかったよ。
>>66の話は本当らしいけれど、周りに踊らされて
立候補しなくてよかった。


94 :膿むの珍膀胱:03/01/05 21:45 ID:???
>>91
恐々の惑星は更に10年近く前に山カズとやったときも
ラッパが同じとこで同じ音を出汁ていた。
恐々の惑星のラッパのパート譜にはあの箇所にしっかり
音符が書いてある版だと聞いた(嘘。

95 :名無しの笛の踊り:03/01/06 01:52 ID:Nc+47tx5
>>91
あの〜、それって、90年に録音されてCDになったものでしょうか?
CDは探しているんだけど、ないなあ・・・。
ひょっとして廃盤か!?

96 :名無しの笛の踊り:03/01/06 02:52 ID:???
CDは結構普通です。燕尾服をきたミッチーがくるぶしまで川に使ってポーズを取ってるやつ。
わらしは3ヶ月ほど前ブクオフで500円で売ってたので買いました。

97 :名無しの笛の踊り:03/01/06 11:04 ID:???
ジルベスターで話を聞いて、彼はとても魅力的なキャラだと思いました。
昔は、眉目秀麗な美男子でしたし、もっと、しゃべりをフューチャーした
形でやれば、もっと人気が出ると思います。

98 :名無しの笛の踊り:03/01/06 11:36 ID:???
大晦日に共演した西本智実を昨日テレビで見た。小澤の特番の直後。
あの声は西本は男だと思われ。

99 :名無しの笛の踊り:03/01/06 11:58 ID:???
>>97 そうそう、むかし若くて髪の毛が沢山あった頃は、本当に美男だった。

100 :名無しの笛の踊り:03/01/06 12:27 ID:???
>>98
俺もそう思った
しかし2ちゃんでは彼女でハァハァしてる奴多いんだよな・・・

101 :名無しの笛の踊り:03/01/06 12:41 ID:???
>100
西本スレね、あれは全部せきれい社の社員のジサクジエンだろ
井上スレまではチェックできていないだろ(w

102 :名無しの笛の踊り:03/01/06 14:09 ID:???
>>93
周りに踊らされたんじゃないよ 
思い上がったんだよ。周りが止めた(稲盛なんかが上手に説伏せ)
井之上は織田信長タイプ
所詮、天下は長く続かない

103 :名無しの笛の踊り:03/01/06 14:21 ID:???
八塩タン、今日の生放送では魔法が解けてた。
http://www.tv-tokyo.co.jp/biz/obell/days/030106/index.htm

104 :名無しの笛の踊り:03/01/06 15:52 ID:???
井上さん,もっともっと珍妙な曲を一杯ふって,立派な色物指揮者になってください.

105 :名無しの笛の踊り:03/01/06 17:05 ID:???
>>102
その通りです。私も必死になって引き止めた一人です。
ただ、芸術家としては信長タイプは面白い、抜群に!

106 :名無しの笛の踊り:03/01/06 17:17 ID:???
みっちーにはもっともっと変人っぷりを発揮してほしい。

107 :名無しの笛の踊り:03/01/06 17:31 ID:???
あんなに格好いい禿ははじめてみた かんどうしますた!
彼ってハーフ?

108 :名無しの笛の踊り:03/01/06 17:36 ID:???
98>西本のこえは典型的な大阪のおばちゃん声
井上さんかっこよかった 惚れそう

109 :名無しの笛の踊り:03/01/06 17:55 ID:???

          ,r-r '´ ,-‐‐-、`ヽ、
       /:::::::| ./´r-‐-、 ヽ |::`ヽ、
      i:::::::::::::|└┘ ○└┘!::::::::::|
      |:::::::::::::\      ノ::::::::::::|
      | , - ' ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ` ヽ、;:::::l
    ____(__________)ヽー-ァ
   ヽ¶¶¶'l  ,-\ i/!¶¶¶//-、 l¶¶¶¶ヽ、
   , -'¶¶¶_! 〈 (・)》|¶¶¶〈 (・)》 !_¶¶¶¶>
 <¶¶¶¶¶l l  ≡≡ !¶  ≡≡  ! !¶¶ヽ、   <ヘイッ!ミッチーのパンティゲットだぜ!!
   `¶¶¶¶!  ≡≡.ヽ 〉 ≡≡ /ノ¶¶¶ '´
        ` !、    γ⌒〜    /´
         `ヽ、  L_」≡ ,/
            `┗━┛ ' ´

  _ _ _ _ _ _     _ , -, - - ,- -、
 ゙ヽ、     ゙ ' 、_', '゙/  _ノ_ _ _ _ヽ、
   ヽ、 _  /- '゙_ - ''/::、:::::::::::::゙' 、i
       ゙ 'i゙ ,-'゙゙:::::::/ ゙'、i::::::、::::::::::::i
         ,i'゙::::::::、-、   'i:::::iヽ;:::::::::\
       , '゙::::::#'゛itj    'i ,-、 i;::::|::::::\
    _, '゙:::::::::::/ i::j      itj ゙'ヽノ::::::::::::\
   ,i'゙::::::::::::::::i゙'i    _  i:ノ ./ノ、:::::::::::::::::ヽ
  ゛゙i::::::::::::::::i  ヽ、  (__ノ  _,./  iノ:::::::::i::::i゙゛   <返せコラ
    ヽ、ヽ、ヽi , -| ゛ 、_ ,. -'、   ノ:::::::::ノノ
      ゙゙ ヽ! /;;;;;;ヽ、 ゙';;;;;;;;-゙'  ゙゙ノ - '


110 :名無しの笛の踊り:03/01/06 17:56 ID:???
田代まさし応援団 ◆KF6qktH7og :02/12/26 02:25 ID:h187EG40
                        ,A、
                      /∧\
            ______//.^.\\______
            i_;,____///─\\_____;,_i
           /;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;//-‐~ ̄ ̄~‐-\;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;ヽ
        ┌‐´‐´‐ ~//_ -‐~/ ̄二二 ̄\~‐-_ヽヽ~‐`‐`‐┐
    ┌‐ ~ ̄ ヽ~~~~~~~~~──~  ,〜(((((((〜、 ~──~~~~~~~~~/  ̄~ ‐┐
    `ー~~~~~~~ヽ´´´´´´´´´´´. ( __((((((__ )````````````/~~~~~~~-´
          l:::::::::::::::::::l´~~_~~l.|/^^ヽ)/ ^~ヽ|l~~~~~~~~ll::::::::::::::::::l
          l::::::::::::::::::l  ー‐ l(|-(//)-(//)-|) ─‐  ll::::::::::::::::::l
          l  l::::::l  l   ̄ ̄ l::|   ム、  |:l  ̄ ̄ l.l  l:::::l  l
         ,l二.l::::::l二l-‐~ ̄ ̄:::\ |||||| /:: ̄ ̄~‐-l.l二l:::::l二l、
∧ ∧      l;;;;/lトトトトトトトトトトトl__,`l.~~~.l´ヽ- _トトトトトトトトトトl\;;;;l     ∧ ∧
( ゚Д゚)     /三l/三三三 - ̄::::>:: ヽV/:::/::::::::::ヽ 三三三 \l三ヽ    (゚Д゚ )
/  |     ──────l\\:ヽ:::;l´/::::/:::::::::::::,:::::ヽ──────    |  ヽ
___/      /      /::::\\l::::V::/_,:_-‐ ´/:::::l      \      ヽ__)/
二二◎   /       /:::::::::::ヽ-‐:::~ ̄l l    ミヽ:::l        \    ◎二二l
l   l   /        /:::::::::::::::::::::::::::::::::l<-_ ミヽ::l         \   l   l

  田代先生は永久に不滅です。2ちゃんねるの造物主です。
  神の所在地はこちらです http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/6996/
  田代伝記はAA長編で復活します。合言葉は『ミニにタコ』
  世界中を席巻した田代伝説は子々孫々まで永劫回帰します。




111 :名無しの笛の踊り:03/01/06 23:13 ID:???
なんでみっちーは縁もゆかりもない京都の市長になんて
なろうと思ったんだ???

112 :名無しの笛の踊り:03/01/06 23:19 ID:???
京響予算倍増を目論んだか?

113 :名無しの笛の踊り:03/01/06 23:30 ID:???
>>111-112
京響の音楽監督を通じてお役所との接点をもってみて、
大きな危機感を抱いたからですよ、
日本を代表する文化都市の役人達の芸術・文化に対する意識の低さに。
彼は真剣に政治家になろうとしたんです。

114 :名無しの笛の踊り:03/01/06 23:43 ID:???
それで稲盛にアンタは音楽に専念しなって諭されたんだ(w


115 :名無しの笛の踊り:03/01/07 00:22 ID:???
大体、永田町があのザマで地方の行政なんか知れてるよー

文化的価値を経済的価値でしかはかれない石頭人種
保身第一の日本国全部のお役人の責任だろ
もっと構造的に改革しないと無理だよ
どっちかというと縁のない京都より大元の東京を攻めた方が。。周りがとめるか(w

116 :名無しの笛の踊り:03/01/07 02:56 ID:td4bXS7A
この夜中に、2/11大フィルのチケット取ってしまいますた。
>>42さん、あなたのカキコを見たからです。
しかし、「道義のボレロ 」って(w・・・以下略


117 :名無しの笛の踊り:03/01/07 07:11 ID:???
きのう、夢に井上さんが出てきた、妙にはしゃいでた・・・欝

118 :名無しの笛の踊り:03/01/07 09:54 ID:???
稲盛は仏教に専念しなさい

119 :名無しの笛の踊り:03/01/07 10:49 ID:???
>>118
稲盛ばかりか京都人はよく人を見てるよ。
音楽家でも、芸術家でも無心で貢献する人材でないと
人心は動かない
音楽がとり得のひとりよがりの変人には生活は任せられない


120 :名無しの笛の踊り:03/01/07 11:56 ID:???
>>119
でもアンタ、あんときの市長選の広報見た?
候補者は各々それなりに自分の言葉で政見を述べているのに、一人だけ馬鹿がいて、
「明るく楽しい街づくり」「京都にふさわしい街づくり」などと空疎な言葉を連呼していたヤツが
今も市長をやってるんじゃないか。
革新府政が良いとは全然思わないが、自民は自民で馬鹿の巣窟。

121 :名無しの笛の踊り:03/01/07 13:02 ID:???
でもホント立候補しなくてよかったよ。
市長になんかなっても隠し子騒動だなんだでごたごたするだろうし。
だいたい彼にはもっと専念しなきゃいけないことがあると思う。

122 :名無しの笛の踊り:03/01/07 23:18 ID:EShIrEuc
マーラー1番のライナーノーツに載っているインタビューの、井上氏の発言中に、
伏せ字の部分がありますよね?
あれ分かった方おりませぬか?
気になって眠れません。

123 :名無しの笛の踊り:03/01/07 23:42 ID:???
その部分引用してちょ。解読するから。

124 :名無しの笛の踊り:03/01/08 00:02 ID:???
みっちーにはもう興味ないよ

125 :122:03/01/08 00:20 ID:O4iQTh1Q
>>123
第四楽章の最後の激烈なクライマックスを、どんな精神状態で振るかという質問に対して。
「世の中ぜんぶ壊れてしまえ!てな気持です。
すべてのエゴが許される……
もしクルマ運転してたら危険この上ないような精神状態で僕は振ってます。
メシよこせーッ、メシ来たーッ、×××きれいになったーッ!っていう、
子供みたいな感じですよ」

メシキタ――――――(゚∀゚)―――――!!から、きれいになったにつながる
うまい言葉が思い付きません。

126 :123:03/01/08 00:34 ID:XDWZn6xf
そもそもクルマの話とメシの話がつながっていないね。
さらに、「子供みたいな感じ」がまた飛躍がありますね。

「すべてのエゴが許される」という部分と伏せ字であること
から想像すると、やっぱり「オンナ」だね。
物欲、食欲、性欲という3大欲求を満たすことになるからね。
どやろ。

127 :知能低い:03/01/08 00:53 ID:iHO7APhI
嘗て彼って
NHKの番組で
「エスペラント語なんて,ねぇ,誰も話さないのにねぇ」なんて
言ってしまって,
翌週司会者が
「先週は失礼しました.エスペラント語は
多くの人に話されてます」って謝罪てたね.

だから嫌い.

128 :名無しの笛の踊り:03/01/08 00:53 ID:???
>>126
にやりと胴衣!

129 :122:03/01/08 01:02 ID:ILO3VAsG
なるへそ!「オンナ」は思い付きませんですた。三大欲求かあ・・・。
でも、「きれいになった」ってなんか物足りない。
どうせならもっと過激な(以下略

だけどこういう、人間らしい感情をあらわにするところが好き。

130 :122:03/01/08 01:07 ID:???
あらわにというか、大切に、だな。

131 :名無しの笛の踊り:03/01/08 14:10 ID:???
みっちーってハゲシイのね。。。
×××はやっぱり彼女の名前でしょう。


132 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:12 ID:???
みっちーは禿げしいです。
指揮も頭の中も外も

133 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:54 ID:???
ハゲしい割りにゼンゼン興味ないっす

もう飽きたよ あのパフォーマンス
物静かで新鮮な識者でないかな

134 :名無しの笛の踊り:03/01/09 01:24 ID:???
健はいいぞ。

135 :名無しの笛の踊り:03/01/09 01:38 ID:9wpUimUx
血液型は何型なんだろう。

136 :名無しの笛の踊り:03/01/09 01:42 ID:???
C型

137 :名無しの笛の踊り:03/01/09 07:39 ID:???
AB型っぽくない?
自分がそうだからなんとなく…
知ってる人がいたら教えて。

138 :名無しの笛の踊り:03/01/09 09:38 ID:???
そうそう、妙にクールでウエットなところ
137にはすまないが生理的についていきにくい(w
共感するとろくな事はない

139 :名無しの笛の踊り:03/01/10 09:45 ID:???
>>138
ろくなことないっていうのは言えてるな。

140 :名無しの笛の踊り:03/01/10 18:35 ID:???
http://members.tripod.co.jp/koneko25/tasiro/projectX.swf

プロジェクトX(FLASH)

田代神でも拝んでなさい





141 :名無しの笛の踊り:03/01/10 18:59 ID:???
クラ界のジェリー伊藤



142 :名無しの笛の踊り:03/01/10 23:51 ID:???
>>141
ジェリー伊藤?

もしかして、ジェリー藤尾と言いたいなら、罰として今からグランド10周!
終わったら、職員室まで来なさい。

143 :名無しの笛の踊り:03/01/11 01:08 ID:???
ジェリー藤尾ならよく似てる余(w

あの癖のあるねちっこさ

144 :名無しの笛の踊り:03/01/11 13:10 ID:???
あの女性演奏家を見るいやらしい目つきはなんとかならんもんなのかの〜

145 :名無しの笛の踊り:03/01/11 18:11 ID:???
いやらしいので仕方ありません。

146 :名無しの笛の踊り:03/01/11 18:53 ID:???
年末のテレ東で、智美タンに対してもエロかった。
しかしこいつの言っている事はっきり言って訳わからん。
ウケ狙いでやっているのだろうか?すさまじく面白くないんだが。

147 :名無しの笛の踊り:03/01/11 22:59 ID:???
ミッチー井上、今夜の東京文化会館のポーランド国立歌劇場「トゥーランドット」を
観に来ていたところをハケーン!  



148 :名無しの笛の踊り:03/01/11 23:05 ID:???
>>147
ひとりで?

149 :名無しの笛の踊り:03/01/11 23:08 ID:???
いや、一人ではなく、傍に女性を連れていたな。少々年増の婦人だったが。

150 :名無しの笛の踊り:03/01/11 23:11 ID:???
存在自体エロい。

151 :名無しの笛の踊り:03/01/11 23:12 ID:???
>>149
髪の短い人なら奥さんだな。



152 :名無しの笛の踊り:03/01/11 23:16 ID:???
いやー、同伴していたご婦人の髪の長さ云々よりも、ミッチー本人の髪の短さの
方に気を取られてしまった私が不覚でした。

153 :名無しの笛の踊り:03/01/12 01:49 ID:F6jbZnNd
ジルベスターのレポきぼ〜ん。。。
家族が紅白見てたので、カウントダウンしか見られなかったっす。
それに、あの時クラ板(というか音楽板全体?)が調子悪かったし。

154 :名無しの笛の踊り:03/01/12 12:47 ID:???
上原あややの腰に手を回すは西本をなめ回すような視線で見るとか
ものすごいセクハラぶりですた

155 :名無しの笛の踊り:03/01/12 13:55 ID:???
八塩タンを見る目つきがイヤラシイ。

156 :名無しの笛の踊り:03/01/12 14:56 ID:???
八塩タンケコーン・・・泣

157 :名無しの笛の踊り:03/01/12 16:48 ID:???
新年早々セクハラ三昧の道義君にイピョーウ

158 :名無しの笛の踊り:03/01/12 17:18 ID:???
>>157
なにやった?

159 :名無しの笛の踊り:03/01/12 17:26 ID:???
154を参照  

160 :名無しの笛の踊り:03/01/12 17:29 ID:???
>>159
何だその程度か。

161 :名無しの笛の踊り:03/01/12 17:30 ID:???
なんかもう 顔が溶けちゃってるっていうくらいデレデレしてたつーか・・・
酒でも入ってたのかしらん・・・

162 :名無しの笛の踊り:03/01/12 17:36 ID:???
私は彼の飄々としたところがすきなんだけどな そのくらいは許してあげてよ

163 :名無しの笛の踊り:03/01/12 17:50 ID:???
でもみっちーが当日の本番終了後に何をしてたかだよ?

164 :名無しの笛の踊り:03/01/12 17:58 ID:???
生で汁ベスターみてないからな〜 本番終了後なんかあった?
ケツ触っちゃったとか

165 :153:03/01/13 01:31 ID:sdyoNBc4
みなさん情報ありがォ。
ますますみっちーが好きになりました♪

166 :名無しの笛の踊り:03/01/13 10:36 ID:???
>>163
なにしたの?

167 :山崎渉:03/01/13 12:21 ID:???
(^^)

168 :名無しの笛の踊り:03/01/13 14:05 ID:r9FU4EnE
>>163
「ラデツキー」を振った後、ゲスト一人一人と手をつないで一礼を
延々と繰り返してました。
勿論、人妻八塩タンとも。

169 :名無しの笛の踊り:03/01/13 14:37 ID:???
クセナキス積極的に振る日本唯一の指揮者かも知れない。
サントリーのオールクセナキスプロも、岩城のようなクソ指揮者ではなく、
この人に指揮を任せていれば・・・・・。

170 :名無しの笛の踊り:03/01/13 14:41 ID:???
マネージメントの関係でサントリーは岩城。

171 :名無しの笛の踊り:03/01/13 14:50 ID:???
┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―将軍様の胸の心の愛―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆    ┏━┓┏┳┓  ┏━┓┏┓  ┏┳┳┓        ☆│
│☆    ┣━┫┣╋┻━╋━┛┃┣━┛┃┃┃        ☆│
│☆    ┗━┛┃┣━━┃    ┃┣┓┏┫┃┃        ☆│
│☆    ┏━━┛┣━━┣━━┛┃┃┃┃┃┗━┓    ☆│
│☆    ┗━━━┻━━┻━━━┛┗┛┗┻━━┛    ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
│☆                             ξ~⌒~、~⌒,ヽ ☆│
│☆   本日 PM 3:00 開演   場所 平壌 (6ξ--―●-●| .☆│
│☆         来ないやつは拉致だニダ ヽ     ) ‥ ) ☆│
│☆                         \  ー=_ノ   ☆│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
└─────────────────────────┘






172 :名無しの笛の踊り:03/01/13 15:01 ID:???
168>想像すると物凄い香ばしい光景だな〜w 生で見たかった

173 :名無しの笛の踊り:03/01/13 15:15 ID:???
結局このスレはこんな話題ばかり
一過性の色情狂
海坊主みたいなオッサンキモい。吐き気する

指揮者なんてストーカーに値しない

174 :名無しの笛の踊り:03/01/13 15:31 ID:???
井上タンは色情狂じゃないよ!ただひとより少しHなだけ!
キモイなんて言わないで!

175 :名無しの笛の踊り:03/01/13 15:40 ID:???
江頭ダンスを踊ってほすい

176 :名無しの笛の踊り:03/01/13 16:02 ID:???
Hで俗物
だれだってひくよ

少なくとも仕事休んでまで聴きに行きたくない それに値しない
こんな指揮者ばかりだとやっぱ日本のクラ界前途アブナイ


177 :名無しの笛の踊り:03/01/13 16:07 ID:???
智タンのことかなり気に入ってたみたいだね 

178 :名無しの笛の踊り:03/01/13 16:08 ID:???
女性演奏家の方々お気をつけ下さい!

179 :名無しの笛の踊り:03/01/13 17:03 ID:???
目つきが江頭はいっちゃってるw

180 :名無しの笛の踊り:03/01/13 17:15 ID:AZ6TlkQj
ちょっとくらいHな方が面白い。
特に音楽家は。

181 :名無しの笛の踊り:03/01/13 17:26 ID:???
智タンも悪いよ 普段しない化粧なんかしてみっちーを色香に惑わせるなんて
ってちがうか?w
二人とも密かに官能系指揮者?

182 :名無しの笛の踊り:03/01/13 19:48 ID:???
どうでもいいけど音楽家はエレガントであってほしいな

特にステージで露骨にギラつくのって品ないし恥知らず
それがいいなんて思っている禿は露出狂。退場すべし

183 :名無しの笛の踊り:03/01/13 21:53 ID:???
しらなかった?
彼ってもともと露出狂なのよ。

184 :名無しの笛の踊り:03/01/13 23:21 ID:???
綺麗なふりしてやることきたない輩よりは良い!

185 :名無しの笛の踊り:03/01/14 00:47 ID:???
やること汚くないとだれが証明できる?
音楽家は皆ミーイズムのエゴイストさ
綺麗事じゃない
しかしステージマナーも演奏のうちだろ
最後まで客に敬意を払って夢を与えなきゃ プロといえない



186 :名無しの笛の踊り:03/01/14 14:25 ID:???

彼は別に観客に敬意を払っていない訳じゃないと思うけれど。
昨日の成人の日コンサートもなかなかよかったよ。



187 :名無しの笛の踊り:03/01/14 14:45 ID:YpAEFlZ9
奇人だろうが変態だろうが関係ない
音楽家は演奏が全てといえよう

188 :名無しの笛の踊り:03/01/14 18:19 ID:???
ジルベスターで智タンの手にキスした彼の顔は「うたばん」であややと握手したあと
嬉しそうににおいをかぐ江頭氏と大いにダブったW

189 :名無しの笛の踊り:03/01/14 22:12 ID:???
そんな変った言動を上回るほど音楽が素晴らしいイカは大いに疑問

190 :名無しの笛の踊り:03/01/14 23:00 ID:???
でも西本ってみっちーの好みじゃないと思うけど。


191 :名無しの笛の踊り:03/01/14 23:55 ID:SbHXNQHZ
手にキスが変わった行動だなんて。
ちなみに私は女性だけど、手にキスされたらすごく嬉しいな。

192 :名無しの笛の踊り:03/01/14 23:59 ID:???
ミチヨシ氏は大人の頭脳を持った子供なのさ。それにしてもジル以降賑わっていますね。ご苦労さん。

193 :名無しの笛の踊り:03/01/15 02:06 ID:???
>>191
そんなことをさしてるんじゃないよ
音楽活動を頓挫させる位のイザコザを起こすこと
よく人とぶつかるのはおごりや偏りがあるんじゃないの
気分屋でサービス過剰と不機嫌が露骨に出ること。。。。
ああ、もううんざりするのでこの辺で失礼。

因みに吾は識者ではジュリー二、日本人ではオザワを敬愛している

194 :名無しの笛の踊り:03/01/15 23:00 ID:???
>>193
確かに言うとおり。
屈折しすぎているというのは人間的な問題だろうね。

音楽活動を頓挫させるほどのイザコザって何?


195 :名無しの笛の踊り:03/01/16 00:07 ID:iv1YeFSz
きれいごと つまんない。
もっと人生楽しく。

というか、そんなに嫌いなら、おととい来て下さいな♪

196 :名無しの笛の踊り:03/01/16 00:13 ID:???
音楽だけ良けりゃ後はどうでもいい
芸術家に常識を求めるほうがアホ

197 :名無しの笛の踊り:03/01/16 00:55 ID:???
24日、マラ9楽しみ。
感動を頼むぜ。


198 :名無しの笛の踊り:03/01/16 01:52 ID:???
要は真にビックな音楽家がでればいいんでしょ

再現芸術家って もともとそんなに偉いもんじゃない
ミチヨシは指揮しか芸のないひと 作曲も楽器も駄目
そのゆとりのなさが演奏にでてる

199 :名無しの笛の踊り:03/01/16 01:57 ID:???
司会と踊り?が出きる余(w

200 :名無しの笛の踊り:03/01/16 02:04 ID:???
まあ厳しい!指揮はだめなのに何となく指揮者のふりをしているよりはまだ良いかな?指揮者なんてちっとも格好よくないよ。本当はね。あと常識ある音楽家を低く見るのもどうかねー?そんなに単純な世界ではない。エキセントリックを奉るだけも幼稚だと考えるが

201 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:20 ID:???
世間の何に対しても何らかの文句があるヤツなんだよ。
まあ、そこが面白いところでもあるんだが。
ただ深く係わるのはおすすめできません。

202 :?[a`V?o?b:03/01/16 22:33 ID:???
明るい親父。がんばれ!
はげにまけず・・・

203 :名無しの笛の踊り:03/01/17 00:15 ID:???
どうも、「自分の価値観=常識」と考えるヤシがいるらしい。

204 :名無しの笛の踊り:03/01/17 01:14 ID:???
海外ではすごく大人しいそうじゃん
案外、肝の小さいひとかもしれん

205 :名無しの笛の踊り:03/01/17 01:39 ID:DTVLzT7V
ウィーンフィルのアンサンブルにケチを付けて
問題になったことがある

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)